Горан Мазнов: «Сборная России – фаворит группы, но только на бумаге»
Форвард «Томи» и сборной Македонии Горан Мазнов поделился мнением о результатах жеребьевки квалификации Евро-2012. Македонцы попали в одну группу с Россией, Словакией, Ирландией, Арменией и Андоррой.
«Я думаю, нам такой жребий подходит, это достаточно хорошая группа. Сборная России в ней фаворит, но только на бумаге. Конечно, свое преимущество нужно будет доказывать на поле. В футболе возможно все, и Россия в прошлом году не отобралась на чемпионат мира... Я уверен, все сборные будут бороться за победу в каждой игре. И поэтому никакую команду не назовешь слабой, все стремятся добыть побольше очков, чтобы попасть на чемпионат мира или Европы.
Если смотреть абстрактно, Словаки и ирландцы – несерьезные конкуренты, у них нет такого авторитета, как у сборной России. Нет задачи выигрывать в каждой игре. У них свои цели, которых им будет достаточно. Но в каких-то отдельных играх они могут помешать любому сопернику.
У вас замечательная сборная, много знакомых игроков. Но видите, как все сложилось в последней игре со Словенией, хотя у ваших соперников не было таких сильных футболистов, которые играли бы в чемпионате Англии, Германии. Каждая сборная борется за победу. Конечно, Россия фаворит, но не знаю, как все сложится.
У нас, я думаю, состав не изменился, играют те же футболисты... Может, какие-то перестановки будут в обороне, 1-2 защитника новых появятся, и все. Сегодня это практически та же сборная, что и четыре года назад. Лидер – конечно, Пандев. Он сейчас играет в «Интере», причем неплохо. Это очень сильный техничный игрок, который в каждом матче стремится забивать голы.
У меня пока есть некоторое недопонимание с тренером. И сложно говорить о моем участии в играх сборной», – цитирует Мазнова официальный сайт «Томи».
Сергей Парейко: «Не жалею, что попали в группу к Италии и Сербии»
Вратарь «Томи» и сборной Эстонии Сергей Парейко поделился мнением о результатах жеребьевки квалификации Евро-2012. Эстония попала в одну группу с Италией, Сербией, Словенией, Северной Ирландией и Фарерами.
«Если смотреть по рейтингу, то, конечно, можно написать, что мы и с Фарерами будем биться. Но, как показал последний отборочный цикл, я думаю, мы будем крепким орешком для тех команд, кто будет приезжать к нам на игру и думать при этом, что три очка им уже гарантированы... На этом мы можем сыграть.
Как я оцениваю наши шансы? Конечно, Италия и Сербия – лидеры, тут вопросов нет, хотя и с этими командами мы будем биться и попытаемся отобрать у них очки. А относительно Северной Ирландии и Словении я для себя задачи уже определил. Сейчас не хочу их комментировать, но потом, если все, дай Бог, будет удачно для нас складываться, я скажу, насколько мои прогнозы оправдались.
И я не жалею, что мы попали в такую группу. Наоборот, чем сильнее группа, тем интереснее сборной Эстонии будет сыграть против таких грандов, как Италия и Сербия. После этих матчей мы сможем понять, делаем ли мы шаги вперед, и развивается ли на самом деле наша сборная.
На первый взгляд группа у России кажется проходимой, и что шансы у вашей сборной очень велики. Но есть одно но. Последний стыковочный матч и, вообще, отборочный цикл, показал, что как фавориты, так и темные лошадки могут выйти из группы. Сказать, что у России очень легкая группа, я не могу, сказать, что непроходимая – тоже нельзя. Тут все будет зависеть от конкретных матчей, настроя игроков и их физической формы перед играми», – цитирует Парейко официальный сайт «Томи».
Обсуждение календаря группы B квалификации Евро-2012 может пройти в Москве или Братиславе
Президент Федерации футбола Словакии Франтишек Лавринец заявил, что собрание, на котором будет обсужден и утвержден календарь квалификации Евро-2012 в группе B, может пройти в Москве или Братиславе. Предполагается, что встреча состоится 22 февраля, но ее дата может измениться.
«У нас есть 30 дней на то, чтобы договориться. Россияне пригласили в Москву всех сразу и не разговаривали отдельно с представителями всех федераций. Мы же, наоборот, переговорили с каждым из них и убедились, что все, кроме собственно России, за Братиславу.
Мы находимся в самом центре Европы и расстояние до других стран будет примерно равным. К тому же, чтобы приехать к нам, в отличие от России, не нужна виза. Но есть и такой момент: если договориться не сможем, встреча автоматически будет проведена в стране с наивысшим рейтингом», – цитирует Лавринеца SITA.