FС "Аrsenal" London
floreNz
24 апр 2011
Венгер: "Нам необходимо играть более хладнокровно"

- о том, остался ли он при своем мнении по поводу того, что содержание интервью Фабрегаса было неверно представлено...
"На 100 процентов. Я даже не хочу слушать это (выложенный в интернете аудиофайл). У нас было соглашение, что перед публикацией интервью нам будет представлена копия для ознакомления, и этого не было сделано. По моему мнению, это значит, что корреспондент без уважения отнесся к соглашению. Я не хочу обсуждать с вами эту статью. Нам неинтересны их доводы, они нарушили соглашение. Здесь не о чем разговаривать, и больше они никогда не получат интервью от нас".
- о том, беседовал ли он с Сеском по этому поводу...
"Как вы знаете, я регулярно беседую со своими футболистами. Но я больше не собираюсь с вами обсуждать эту тему. Если обсуждать все, что пишут о нас в газетах, это будет продолжаться бесконечно".
- о том, что в интервью Сеск говорил об отсутствии у команды менталитета победителей, и с этим многие согласны...
"Я этим не согласен. Наша беспроигрышная серию продолжается 16 матчей, и это значит, что у нас как минимум нет менталитета пораженцев. В наших силах трансформировать ничьи в победы. Я понимаю, что ваша работа заключается в том, чтобы во весь голос заявлять о кризисе в той или иной команде. Но если принять во внимание нашу беспроигрышную серию в таком сильном турнире, как Премьер-лига, то ситуация не представляется такой плохой, как вы обычно об этом пишите. Да, у нас было много ничьих, мы только что сыграли со счетом 3-3. Но нельзя назвать позором, и игра получилась просто потрясающей. Если бы мы играли отвратительно, и вы бы об этом сказали, я бы это признал. Но я думаю, вы должны признать, что матч получился очень интересным, мы играли со счетом 3-3 против хорошей команды, и с точки зрения футбола игра была очень зрелищной".
- о словах Чеха по поводу того, что "Арсенал" тратил шансы на чемпионство, и основным соперником "МЮ" в борьбе за чемпионство является "Челси"...
"Я никогда не говорил о том, что какая-то из команд потеряла шансы на чемпионство. Но очень трудно понять, почему он так сказал, потому что с точки зрения математики в марте мы не так плохо выступили. У нас с ними одинаковое количество очков, и я не вижу между нами никакой разницы".
- о том, что нужно "Арсеналу" для победы в чемпионате...
"Выиграть все оставшиеся матчи (улыбается). Нам нужно проявить, как вы сказали, менталитет победителей, а не команды, которая настроена на ничью. На 97-й минуте матча против "Ливерпуля" мы вели со счетом 1-0, и никто не мог бы предсказать, что случится в концовке. В матче против "Тоттенхэма" мы вели со счетом 3-1. Самое важное, чтобы команда демонстрировала хороший футбол, и делала это стабильно, и тогда придут победы".
- о том, сомневается ли он, что его команда способна выиграть 5 матчей подряд...
"Я в этом абсолютно не сомневаюсь. У нас есть для этого хорошая основа, так как играем мы стабильно. Как вы знаете, мы не проигрываем уже 16 матчей, и мне кажется, что для нас сейчас важнее всего верить в свои силы и побеждать. Я у верен, что мы станем чемпионами, если выиграем следующие 5 матчей, но наша ближайшая цель - победить в игре против "Болтона". Нам просто необходимо сконцентрироваться на следующем матче и выложиться полностью. В чемпионате победит команда, которая окажется сильнее других с точки зрения менталитета, и никакая другая. Я считаю, что в последних пяти турах самым важным фактором станет степень уверенности в своих силах. Поэтому нам необходима уверенность в своих силах перед очередным матчем".
- о том, что бы он хотел сказать болельщикам "Арсенала", которые, возможно, не слишком довольны выступлением команды...
"Я думаю, болельщики "Арсенала" могут гордиться этой командой, так как футболисты компенсировали недостаток опыта силой духа с самого начала сезона. Я не отрицаю, что своим выступлением мы подкинули вам (журналистам) много работы, но это произошло именно потому, что мы боролись до самого конца в четырех турнирах. Во-первых эта команда продемонстрировала бойцовский дух. Во-вторых, мы уже превзошли ожидания большинства. Я слышал все эти мнения, и никто не ожидал, что мы будем там, где мы есть. Я хотел бы, чтобы вы тоже иногда об этом вспоминали. В третьих, я хотел бы, чтобы наши болельщики поддерживали нас до самой последней минуты этого сезона. У этого клуба много сильных сторон, и одна из них - сплоченность футболистов, и она будет с нами до самого конца сезона. После этого я соглашусь с тем, что мне говорят люди, но пока продолжается сезон, мы будем сражаться".
- о том, что ходят слухи о масштабной перестройке команды в межсезонье...
"Нет, я так не думаю. Средний возраст этой команды - 23 года, так почему мы должны ее кардинально перестраивать"?
- об отношении к ситуации, в которой находится Жерар Улье...
"Я полностью его поддерживаю. Мы никогда не узнаем, насколько ему тяжело, но абсолютно точно - он в очень неприятной ситуации. Но сложно судить о том, насколько болезненно он все это переживает".
- о том, что журналисты признали Скотта Паркера лучшим игроком сезона...
"Думаю, это справедливый выбор, так как Скотт проводит невероятный сезон. Думаю, сейчас травмы не дают ему проявить себя в полной мере, он его роль для "Вест Хэма" очень важна".
- о "Болтоне"...
"Они играют очень неплохо, но им пришлось пережить серьезные разочарования, и эта команда уже сыграла лучше, чем от нее ждали. Их положение в турнирной таблице достаточно комфортно, но поражение в полуфинале Кубка Англии стало для них сильным ударом. Не знаю, найдут ли они силы восстановиться после этого. Но нам нужно сконцентрироваться на собственной игре".
- о травмах...
"Мы потеряли Абу Диаби в матче против "Тоттенхэма", вы сами могли это видеть. С остальными я еще не разговаривал, вчера (в четверг) у них был выходной, но мы еще с ними встретимся. У Диаби подозрение на растяжение икроножной мышцы. Завтра его не будет, и его участие в матче против "МЮ" под большим вопросом".
- о том, что нужно команде, чтобы научиться удерживать победный результат...
"Здесь достаточно много факторов. Необходим опыт и хладнокровие. Нашу защиту часто критикуют за то, что она не может удержать нужный счет. Думаю, нам необходимо научиться продолжать играть, не обращая внимание на счет матча, научиться управлять своими нервами, и эффективнее общаться на поле".
- о том, что футболисты, допустившие ошибку, чувствуют на себе давление болельщиков, и играют скованно, боясь ошибиться снова, что превращает ситуацию в замкнутый круг...
"Абсолютно верно. Но с этим можно справляться, если вы играете хладнокровно и управляете своими нервами. Мы пытаемся помочь им играть более раскованно. При это нужно отдать должное нашим не самым слабым оппонентам. В матче с "Ливерпулем" налицо была проблема с нервной устойчивостью команды. В игре против "Тоттенхэма" она проявилась опять, но имел место и класс наших соперников".
Dara
24 апр 2011
1-0 Болтон повел а забил Старридж!!! надеюсь в след сезоне за Челси он так же отжигать будет!!!
1-1 Старрижд заработал на себе пенальти но не реализовали и РВП сровнял!
Сообщение отредактировал Dara: 24 апреля 2011 - 22:31
1-1 Старрижд заработал на себе пенальти но не реализовали и РВП сровнял!
Сообщение отредактировал Dara: 24 апреля 2011 - 22:31
Dara
24 апр 2011
хе хе Арсенал походу опять проиграл 2-1 Кохен!
матч окончен!
Сообщение отредактировал Dara: 24 апреля 2011 - 22:57
матч окончен!
Сообщение отредактировал Dara: 24 апреля 2011 - 22:57
Rad0
24 апр 2011
Deko
24 апр 2011
Да пох если честно, как я уже говорил в Англии нет такого понятия, как серебро, бронза, есть только Чемпионы и только они остаются в истории, а чемпион в этом сезоне МЮ.
Надеюсь на нового владельца, надеюсь он не будет жлобом и будет бабки выделять, а то так народ перестанет на стадион ходить, билеты-то самые дорогие, а трофеев не видать))) 40 лямов на сохранение игроков могут только уйти, надо по по более выделять)
Надеюсь на нового владельца, надеюсь он не будет жлобом и будет бабки выделять, а то так народ перестанет на стадион ходить, билеты-то самые дорогие, а трофеев не видать))) 40 лямов на сохранение игроков могут только уйти, надо по по более выделять)
defender
25 апр 2011
Венгер: "Взяли два очка вместо девяти"

Главный тренер Арсенала Арсен Венгер ответил на вопросы журналистов после поражения своей команды в матче против Болтона, которое перечеркнуло и так небольшие шансы Канониров на чемпионство.
"Естественно, что это поражение - тяжелый удар по всей команде. Мы сами виноваты в том, что потеряли сегодня три очка", - говорит Венгер.
"Нам удалось создать у ворот соперника немало моментов, однако воплотить их в забитые мячи мы, к сожалению, не сумели. Мы ожидали, что беда может прийти после розыгрыша соперником стандартных положений. Так и произошло: пропустили два гола после угловых".
"За неделю нам удалось испортить то, чего команда добивалась в течение всего сезона. В последних трех матчах мы должны были зарабатывать три очка, а вместо этого положили в свою копилку всего два пункта".

Главный тренер Арсенала Арсен Венгер ответил на вопросы журналистов после поражения своей команды в матче против Болтона, которое перечеркнуло и так небольшие шансы Канониров на чемпионство.
"Естественно, что это поражение - тяжелый удар по всей команде. Мы сами виноваты в том, что потеряли сегодня три очка", - говорит Венгер.
"Нам удалось создать у ворот соперника немало моментов, однако воплотить их в забитые мячи мы, к сожалению, не сумели. Мы ожидали, что беда может прийти после розыгрыша соперником стандартных положений. Так и произошло: пропустили два гола после угловых".
"За неделю нам удалось испортить то, чего команда добивалась в течение всего сезона. В последних трех матчах мы должны были зарабатывать три очка, а вместо этого положили в свою копилку всего два пункта".
floreNz
25 апр 2011
Венгер: "Мы недостаточно стабильно сыграли в защите"

- о шансах на чемпионство...
"Теперь шансы минимальны, это точно. Но мы обязаны сражаться дальше. Правда в том, что на сегодняшний день мы потеряли слишком много очков".
- о том, что неделя получилась очень разочаровывающей...
"Все это очень разочаровывает, так как мы должны были набрать 9 очков вместо нынешних двух. Это показательно для всего нашего сезона".
- о силе духа своей команды...
"Факты есть факты. Думаю, мои игроки играли с фантастической самоотдачей весь сезон, и их не стоит винить. Если кого и винить, то только меня. Я набирал эту команду и я определял состав. С моей точки зрения, игроки весь сезон демонстрировали отличную самоотдачу".
- о неудовлетворительном сезоне...
"Это абсолютно неудовлетворительный сезон, так как впервые за долгое время для нас все складывалось удачно. Мы много раз не использовали свои возможности в этом сезоне, и это разочаровывает, так как видно, что потенциал у команды есть. Но в нашей работе необходимо использовать свои возможности и быть реалистом. В важнейших ситуациях нам все еще не хватает зрелости, опыта и хладнокровия".
- о том, не стоит ли ему поменять кое-какие принципы и убеждения...
"Если вы можете убедить меня, что мои принципы неправильны, я готов. Но мне кажется, что мы стараемся все сделать правильно. Когда клуб не побеждает, правильность его принципов подвергают сомнению. Но всегда нужно держать дистанцию, чтобы видеть, что вы делаете правильно, а что - нет. Думаю, даже если что-то в этой команде неправильно, это не связано с игровым стилем".
"Я уверен в том, что мы - команда, которая демонстрирует хороший футбол. Но мы не слишком стабильно играем в защите. Цифры говорят сами за себя, за неделю мы пропустили 6 голов в тот момент, когда не могли себе этого позволить, чтобы бороться за чемпионство. Мы слишком плохо играли в защите весь сезон".
- о пропущенных голах после стандартных положений...
"В таких играх важно не пропустить первыми, но мы нашли в себе силы сравнять счет, и могли вести в счете 2-1 или 3-1. Мы отдали слишком много сил, и в концовке при подаче углового потеряли концентрацию".
floreNz
25 апр 2011

Венгер: "Мы должны усилить этот состав на тех позициях, где это необходимо"
- о матче..."Результаты матча разочаровывают. Мы допустили ошибки при угловых, и трудно понять, как мы смогли утратить концентрацию за две минуты до конца матча. Я очень разочарован, так как мы пропустили дважды после угловых ударов, и это слишком много, когда ставки так высоки".
- о том, что такие голы уже не раз стоили "Арсеналу" очков в этом сезоне...
"Это так. Кроме того, мы не слишком остро атаковали, и никто на поле не взял на себя лидерство. Все это разочаровывает и потому, что до сих пор команда играет с хорошей самоотдачей, но вознаграждена она не будет из за нескольких, казалось бы, незначительных эпизодов, которые дорого нам обошлись".
- о шансах на чемпионство...
"Нужно реально смотреть на вещи, все это очень маловероятно, он нам предстоит до конца сезона сыграть настолько хорошо, насколько мы сможем".
- о нереализованных моментах во втором тайме...
"Да, у нас был шанс забить, и тем самым убить интригу в матче, но мы этого не сделали. Таков этот чемпионат - если у вас есть возможность победить на выезде, вы обязаны ею пользоваться. Сегодня мы этого не сделали".
- о разочаровании болельщиков, приехавших на выездной матч...
"Они поддерживали нас просто фантастически, несмотря на то, что мы играли не на своем поле. Сегодняшняя игра получилась для нас очень сложной, и "Болтон" вышел на нее, как на кубковый матч. Тяжелой для нас оказалась и физическая нагрузка".
- о том, что нужно команде для успешного выступления в следующем сезоне...
"У этих игроков есть класс, это абсолютно точно. Мы должны усилить этот состав на тех позициях, где это необходимо, и принять правильные решения по составу".
- о том, думает ли он в настоящее время, как будет усиливать состав...
"Я думаю об этом постоянно, каждый день. Вам не стоит заблуждаться, мы постоянно думаем об этом".
Leon
26 апр 2011
«Зенит» открывает Аршавину двери

Спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев заявил, что бывший лидер питерцев, капитан сборной России Андрей Аршавин может вернуться в родной клуб уже этим летом, если его положение в «Арсенале» не улучшится.
- Двери «Зенита» всегда открыты для Андрея, — цитирует Корнеева радио talkSPORT. — Если его положение в «Арсенале» не улучшится, и ему станет некомфортно в Лондоне, мы сможем начать изучать вопрос его возвращения в родной клуб в следующем сезоне.
29-летний Аршавин перешел в «Арсенал» из «Зенита» в январе 2009 года за 15 миллионов фунтов. Несмотря на несколько запомнившихся матчей, особенно поединок на «Энфилде», в котором Аршавин забил «Ливерпулю» четыре мяча, россиянин так и не смог прочно забронировать место в стартовом составе «канониров».
Наставник лондонцев Арсен Венгер напрямую никогда не говорил о желании расстаться с Аршавиным. Однако, по информации английских СМИ, его фамилия наряду с французским защитником Гаэлем Клиши, датским форвардом Никласом Бендтнером и рядом других игроков команды фигурирует в списке тех, кого главный тренер решил выставить на трансферный рынок этим летом. Венгер рассчитывает выручить за них порядка 35 миллионов фунтов, после чего начать очередное масштабное обновление команды.

Спортивный директор «Зенита» Игорь Корнеев заявил, что бывший лидер питерцев, капитан сборной России Андрей Аршавин может вернуться в родной клуб уже этим летом, если его положение в «Арсенале» не улучшится.
- Двери «Зенита» всегда открыты для Андрея, — цитирует Корнеева радио talkSPORT. — Если его положение в «Арсенале» не улучшится, и ему станет некомфортно в Лондоне, мы сможем начать изучать вопрос его возвращения в родной клуб в следующем сезоне.
29-летний Аршавин перешел в «Арсенал» из «Зенита» в январе 2009 года за 15 миллионов фунтов. Несмотря на несколько запомнившихся матчей, особенно поединок на «Энфилде», в котором Аршавин забил «Ливерпулю» четыре мяча, россиянин так и не смог прочно забронировать место в стартовом составе «канониров».
Наставник лондонцев Арсен Венгер напрямую никогда не говорил о желании расстаться с Аршавиным. Однако, по информации английских СМИ, его фамилия наряду с французским защитником Гаэлем Клиши, датским форвардом Никласом Бендтнером и рядом других игроков команды фигурирует в списке тех, кого главный тренер решил выставить на трансферный рынок этим летом. Венгер рассчитывает выручить за них порядка 35 миллионов фунтов, после чего начать очередное масштабное обновление команды.
bond1k
28 апр 2011
Фермален сыграет за дубль "Арсенала" после продолжительного лечения

25-летний защитник "Арсенала" Томас Фермален совершит сегодня долгожданное возвращение на футбольное поле, когда примет участие в матче резервных команд против "Манчестер Юнайтед", и если с игрой бельгиец справится без негативных последствий, у него появится шанс сыграть на каком-то этапе оставшейся части сезона и за первую команду лондонского клуба.
Фермален отсутствовал с сентября прошлого года, когда в составе сборной Бельгии получил тяжёлую травму ахиллова сухожилия. Изначально предполагалось, что восстановление займёт не более шести недель, однако эти сроки несколько раз переносились.
Потеря игрока, подписанного летом 2009 года за £10 млн. из "Аякса", стала тяжёлым ударом для "Арсенала", и особенно его отсутствие сказывалось в последние месяцы, когда результаты команды Арсена Венгера драматичным образом пошли на спад, и за короткое время "Канониры" потерпели неудачу в Кубке Лиги, Кубке Англии и Лиге чемпионов, а уже ближе к концу кампании потеряли шансы на завоевание титула Премьер-лиги.
Особой критике подвергается игра команды в обороне, где подписанные в прошлом году Себастьян Скиллачи и Лоран Кошельны зачастую не справляются с высоким требованиям, и на "Эмирейтс" с понятным нетерпением ждут возвращения Фермалена, который, наконец, завершает реабилитационный процесс.
Приступив к лёгким тренировкам и уже практически безболезненно совершая пробежки, сегодня вечером Фермален сыграет в матче резервных команд "Арсенала" и "Манчестер Юнайтед", и хотя на его появление в воскресном матче с "красными дьяволами" болельщикам лондонского клуба рассчитывать не стоит, возможно, на каком-то этапе матчей против "Сток Сити", "Астон Виллы" и "Фулхэма" он сможет выйти на поле.

25-летний защитник "Арсенала" Томас Фермален совершит сегодня долгожданное возвращение на футбольное поле, когда примет участие в матче резервных команд против "Манчестер Юнайтед", и если с игрой бельгиец справится без негативных последствий, у него появится шанс сыграть на каком-то этапе оставшейся части сезона и за первую команду лондонского клуба.
Фермален отсутствовал с сентября прошлого года, когда в составе сборной Бельгии получил тяжёлую травму ахиллова сухожилия. Изначально предполагалось, что восстановление займёт не более шести недель, однако эти сроки несколько раз переносились.
Потеря игрока, подписанного летом 2009 года за £10 млн. из "Аякса", стала тяжёлым ударом для "Арсенала", и особенно его отсутствие сказывалось в последние месяцы, когда результаты команды Арсена Венгера драматичным образом пошли на спад, и за короткое время "Канониры" потерпели неудачу в Кубке Лиги, Кубке Англии и Лиге чемпионов, а уже ближе к концу кампании потеряли шансы на завоевание титула Премьер-лиги.
Особой критике подвергается игра команды в обороне, где подписанные в прошлом году Себастьян Скиллачи и Лоран Кошельны зачастую не справляются с высоким требованиям, и на "Эмирейтс" с понятным нетерпением ждут возвращения Фермалена, который, наконец, завершает реабилитационный процесс.
Приступив к лёгким тренировкам и уже практически безболезненно совершая пробежки, сегодня вечером Фермален сыграет в матче резервных команд "Арсенала" и "Манчестер Юнайтед", и хотя на его появление в воскресном матче с "красными дьяволами" болельщикам лондонского клуба рассчитывать не стоит, возможно, на каком-то этапе матчей против "Сток Сити", "Астон Виллы" и "Фулхэма" он сможет выйти на поле.
bond1k
29 апр 2011
Анри сыграет против "Арсенала"

Звезда "Нью-Йорк Ред Буллз" Тьерри Анри сыграет против своего некогда родного клуба "Арсенала" на его территории. Дело в том, что "быки" примут участие в традиционном турнире "Кубок "Эмирейтс", который запланирован на конец июля и пройдет в Лондоне на арене "Эмирейтс". Также в турнире сыграют "Арсенал", "Пари Сен-Жермен" и "Бока Хуниорс", информирует официальный сайт "канониров".

Звезда "Нью-Йорк Ред Буллз" Тьерри Анри сыграет против своего некогда родного клуба "Арсенала" на его территории. Дело в том, что "быки" примут участие в традиционном турнире "Кубок "Эмирейтс", который запланирован на конец июля и пройдет в Лондоне на арене "Эмирейтс". Также в турнире сыграют "Арсенал", "Пари Сен-Жермен" и "Бока Хуниорс", информирует официальный сайт "канониров".
TEO
29 апр 2011
Венгер: "Борьба еще не закончена"
- о том, что Томас Вермален может сегодня вернуться в футбол...
"Это просто фантастическая новость для нас, но до конца сезона осталось слишком мало. Нам не хватало его весь сезон, он практически не играл с сентября прошлого года".
- о том, что в команде достаточно неплохая ситуация с точки зрения незалеченных травм, и играть пока не могут лишь Фабиански и Диаби...
"Это правда, но необходимо учитывать, что сейчас мы выступаем только в одном турнире. Так что эту ситуацию легко объяснить. Перед матчем против "Бирмингема" (в финале Кубка Лиги) мы играли против "Стоук Сити" и потеряли из-за травм Фабрегаса и Уолкотта. Теперь мы не играем посреди недели, и поэтому не теряем игроков из-за травм".
- о том, как команда подойдет к оставшимся матчам сезона...
"Мы хотим выступить с той же самоотдачей, что и на протяжении всего сезона, и обеспечить себе место в Лиге Чемпионов, так как еще ничего не решено. Мы хотим финишировать как можно выше в турнирной таблице, и будет стыдно, если мы этого не сделаем. И прежде всего нам надо выиграть все оставшиеся матчи. Кто знает, если мы обыграем "Манчестер Юнайтед", отрыв сократится до 6 очков, и после этого им предстоит сыграть с "Челси". В таких ситуациях никогда нельзя загадывать наперед, но в случае нашей победы психологическое давление на "Манчестер Юнайтед" значительно возрастет".
- о том, что лично для него и для всей команды будет значить победа над "МЮ" на стадионе, где ранее "Арсенал" уже обыгрывал "Барселону"...
"На 90 процентов эта победа для нас будет важна, как продолжение борьбы в чемпионской гонке. Нам также важно показать, что мы можем это сделать, и я уверен, что так и будет".
- о том, что "Манчестер Юнайтед" достаточно уверенно играет в защите...
"Они эффективно действуют на обоих сторонах поля, и в защите, и в нападении".
- о том, насколько необычно футбольное долголетие Райана Гиггза...
"Если вы об этом спрашиваете, значит, это уже необычно в его возрасте. Я всегда говорил, что Райан - исключительный футболист, и он им остается. У него также исключительные физические данные, и даже когда Гиггз не в форме, он остается на достаточно высоком уровне готовности".
- о том, что со слов самого Гиггза, ему очень помогли занятия йогой, и в составе "Арсенала" также есть футболисты с подобными увлечениями, например, Томаш Росицки...
"У нас есть несколько игроков, занимающихся йогой. Но я думаю, что исключительный талант Гиггза помог ему гораздо больше йоги. Йога помогает расслабиться, сконцентрироваться, собраться с силами, и я не могу сказать, что это плохо. Но самое главное в Гиггзе - это его талант".
- о том, насколько важно не позволить приблизиться "Манчестер Сити"...
"Естественно, нам необходимо помнить об этом, и я уверен, что борьба еще не закончена. Нам никто не гарантировал место в первой четверке, и за него нам еще предстоит сражаться. Не думаю, что это слишком большая проблема, так как они еще потеряют очки, и играть с основными конкурентами предстоит и им, и "Челси". Нам лишь надо побеждать в своих матчах".
- о последнем матче "Барселоны" в Лиге Чемпионов...
"Думаю, решающее значение в матче имело удаление. Вне зависимости от того, было оно заслуженным или нет, это сильно ударило по "Реалу". Но в любом случае, с точки зрения качества футбола "Барселона" опережает все остальные клубы, и, возможно, такой команде тяжело сохранять мотивацию от матча к матчу. В Испании такие игры называют "классико", но я назвал бы это по другому. В итоге решающую роль сыграл лучший игрок мира".
- о том, что "Барселона" уверенно обыграла и "Шахтер", и "Реал", а "Арсенал" был в 20 с небольшим минутах от победы...
"Это так, и это очень важно для нас. Как вы знаете, в том матче все обернулось против нас. Люди возмущены удалением Пепе, но Робин ван Перси допустил гораздо менее серьезное нарушение. Люди забывают о том, что даже после удаления Робина по счету игры мы проходили дальше. Этот сезон оставит нам несколько незабываемых воспоминаний, и это будет одно из них".
- о том, что Робин ван Перси забивает уже в 17 матчах подряд, и мог бы принести команде гораздо больше пользы, если бы оставался в форме...
"По такому графику у него должно было быть около 40 голов, и это, конечно же, изменило бы ход сезона".
- о том, есть ли у него на заметке футболисты, которые своим приходом могли бы усилить команду...
"У нас всегда есть кто-то на примете, так как мы получаем отчеты скаутов со всего мира каждую неделю. Но я считаю, что пока об это говорить рано, и гораздо важнее сосредоточиться на концовке сезона".
- об участии в Кубке "Эмирэйтс" нынешней команды Тьерри Анри "Нью Йорк Ред Буллс"...
"Это отличная новость, и мы будем рады снова принять Тьерри. Я очень доволен, и проведение этого турнира должно дать нашим футболистам важный опыт. Мы рады такой возможности".
- о том, что Томас Вермален может сегодня вернуться в футбол...
"Это просто фантастическая новость для нас, но до конца сезона осталось слишком мало. Нам не хватало его весь сезон, он практически не играл с сентября прошлого года".
- о том, что в команде достаточно неплохая ситуация с точки зрения незалеченных травм, и играть пока не могут лишь Фабиански и Диаби...
"Это правда, но необходимо учитывать, что сейчас мы выступаем только в одном турнире. Так что эту ситуацию легко объяснить. Перед матчем против "Бирмингема" (в финале Кубка Лиги) мы играли против "Стоук Сити" и потеряли из-за травм Фабрегаса и Уолкотта. Теперь мы не играем посреди недели, и поэтому не теряем игроков из-за травм".
- о том, как команда подойдет к оставшимся матчам сезона...
"Мы хотим выступить с той же самоотдачей, что и на протяжении всего сезона, и обеспечить себе место в Лиге Чемпионов, так как еще ничего не решено. Мы хотим финишировать как можно выше в турнирной таблице, и будет стыдно, если мы этого не сделаем. И прежде всего нам надо выиграть все оставшиеся матчи. Кто знает, если мы обыграем "Манчестер Юнайтед", отрыв сократится до 6 очков, и после этого им предстоит сыграть с "Челси". В таких ситуациях никогда нельзя загадывать наперед, но в случае нашей победы психологическое давление на "Манчестер Юнайтед" значительно возрастет".
- о том, что лично для него и для всей команды будет значить победа над "МЮ" на стадионе, где ранее "Арсенал" уже обыгрывал "Барселону"...
"На 90 процентов эта победа для нас будет важна, как продолжение борьбы в чемпионской гонке. Нам также важно показать, что мы можем это сделать, и я уверен, что так и будет".
- о том, что "Манчестер Юнайтед" достаточно уверенно играет в защите...
"Они эффективно действуют на обоих сторонах поля, и в защите, и в нападении".
- о том, насколько необычно футбольное долголетие Райана Гиггза...
"Если вы об этом спрашиваете, значит, это уже необычно в его возрасте. Я всегда говорил, что Райан - исключительный футболист, и он им остается. У него также исключительные физические данные, и даже когда Гиггз не в форме, он остается на достаточно высоком уровне готовности".
- о том, что со слов самого Гиггза, ему очень помогли занятия йогой, и в составе "Арсенала" также есть футболисты с подобными увлечениями, например, Томаш Росицки...
"У нас есть несколько игроков, занимающихся йогой. Но я думаю, что исключительный талант Гиггза помог ему гораздо больше йоги. Йога помогает расслабиться, сконцентрироваться, собраться с силами, и я не могу сказать, что это плохо. Но самое главное в Гиггзе - это его талант".
- о том, насколько важно не позволить приблизиться "Манчестер Сити"...
"Естественно, нам необходимо помнить об этом, и я уверен, что борьба еще не закончена. Нам никто не гарантировал место в первой четверке, и за него нам еще предстоит сражаться. Не думаю, что это слишком большая проблема, так как они еще потеряют очки, и играть с основными конкурентами предстоит и им, и "Челси". Нам лишь надо побеждать в своих матчах".
- о последнем матче "Барселоны" в Лиге Чемпионов...
"Думаю, решающее значение в матче имело удаление. Вне зависимости от того, было оно заслуженным или нет, это сильно ударило по "Реалу". Но в любом случае, с точки зрения качества футбола "Барселона" опережает все остальные клубы, и, возможно, такой команде тяжело сохранять мотивацию от матча к матчу. В Испании такие игры называют "классико", но я назвал бы это по другому. В итоге решающую роль сыграл лучший игрок мира".
- о том, что "Барселона" уверенно обыграла и "Шахтер", и "Реал", а "Арсенал" был в 20 с небольшим минутах от победы...
"Это так, и это очень важно для нас. Как вы знаете, в том матче все обернулось против нас. Люди возмущены удалением Пепе, но Робин ван Перси допустил гораздо менее серьезное нарушение. Люди забывают о том, что даже после удаления Робина по счету игры мы проходили дальше. Этот сезон оставит нам несколько незабываемых воспоминаний, и это будет одно из них".
- о том, что Робин ван Перси забивает уже в 17 матчах подряд, и мог бы принести команде гораздо больше пользы, если бы оставался в форме...
"По такому графику у него должно было быть около 40 голов, и это, конечно же, изменило бы ход сезона".
- о том, есть ли у него на заметке футболисты, которые своим приходом могли бы усилить команду...
"У нас всегда есть кто-то на примете, так как мы получаем отчеты скаутов со всего мира каждую неделю. Но я считаю, что пока об это говорить рано, и гораздо важнее сосредоточиться на концовке сезона".
- об участии в Кубке "Эмирэйтс" нынешней команды Тьерри Анри "Нью Йорк Ред Буллс"...
"Это отличная новость, и мы будем рады снова принять Тьерри. Я очень доволен, и проведение этого турнира должно дать нашим футболистам важный опыт. Мы рады такой возможности".
floreNz
30 апр 2011

"Венгер: "Даже если есть минимальный шанс, мы будем бороться""
- о слухах вокруг возможного ухода Сеска Фабрегаса...
"Нам предстоит важнейшая игра против "Манчестер Юнайтед", и нам нет необходимости выходить на трансферный рынок, чтобы продавать своих игроков. Если у футболиста есть контракт, то он останется в клубе. Мы хотим сохранить наших лучших футболистов, и не изменим своего решения. Если честно, это не самая лучшая тема для обсуждения, такие вопросы задаются на 80 процентах всех наших пресс-конференций, и в определенный момент это необходимо прекратить. Думаю, прошлое уже показало, что такие вопросы задавать бесполезно".
- о травмах и о Томасе Вермалене...
"Вермален сыграет за резерв, но не в матче (главной команды) против "Манчестер Юнайтед". Мы потеряли Диаби, но все остальные в нашем распоряжении.
- о том, является ли для его команды преимуществом тот факт, что "Манчестер Юнайтед" уже отыграл первый полуфинальный матч Лиги Чемпионов и готовится провести второй...
"Я думаю, они могут дать отдохнуть своих ключевым игрокам в матче Лиги Чемпионов, но не в матче Премьер-лиги. Для нас эта игра важна с точки зрения борьбы в чемпионате. Кроме того, в прошлое воскресенье мы получили болезненный удар, пропустив в концовке матча, и теперь хотим показать, что достаточно сильны духом, чтобы собраться с силами на концовку чемпионата".
- о том, как он отнесется к тому, что чемпионом станет "Челси"...
"Пока у "Манчестер Юнайтед" положение гораздо лучше, но бы обязаны бороться до последней минуты чемпионата. Вряд ли нам удастся завоевать чемпионство, не будем этого скрывать, но у этого клуба достаточно гордости, чтобы продолжить бороться. Нам необходимо обеспечить себе место в Лиге Чемпионов, проанализировать ошибки и двигаться вперед. Даже если есть минимальный шанс, мы будем бороться".
- о том, что этот сезон, возможно, стал самым разочаровывающим после 2005 года, когда был завоеван последний трофей...
"Это так. Если посмотреть на статистику, в этом сезоне мы гораздо ближе были к трофеям, чем в предыдущих сезонах. Достаточно оценить прошлую неделю, когда мы за три матча против "Ливерпуля", "Тоттенхэма" и "Болтона" набрали лишь два очка, хотя были обязаны набирать 9. Мы разочарованы, как никогда, так как давно не были так близки к завоеванию как минимум 2 трофеев, важнейшим из которых я считаю Премьер-лигу. Думаю, в этом году наш класс позволял нам победить".
- о том, что вызвало его наибольшие сожаления по ходу сезона...
"К сожалению, таких моментов было не так уж мало, и мы упустили не одну возможность, их было слишком много".
- о том, есть ли у Месси потенциал стать абсолютно лучшим игроком мира...
"Да, у него все для этого есть. Я не видел всех футболистов в мире, но я вижу в нем прежде всего положительные черты характера: скромность, желание играть, радость от возможности помочь команде. Вряд ли когда-то вы выдели с его стороны негативную реакцию, даже несмотря на то, что он получает удары достаточно часто. Посмотрите на его статистику, и вам придется отдать ему должное. Этот парень в условиях современного футбола забивает 52 гола и делает 25 результативных передач. Если вы знаете, насколько сложно забить гол, то вам остается признать, что то, что делает этот игрок на поле, просто исключительно".
- о словах Моуринью по поводу необъективного судейства в пользу "Барселоны"...
"Мне сложно об этом говорить, так как мы были в такой же ситуации. Я отказываюсь верить, что это действительно так, иначе работать в футболе будет невозможно. Они получили в этом сезоне некоторые преимущества, но, по моему мнению, это произошло случайно. Я не берусь говорить, были ли слова Моуринью корректными или нет, но считаю, что можно понять тренера, который только что пережил такое сильное разочарование, и позволил себе сказать лишнее. Но я отказываюсь верить в подковерные игры, и в то, что "Барселоне" создают преимущество. Думаю, его реакция определенно была чрезмерной, но его команде противостоял лучший клуб мира, и нужно отдать им должное".
"Нам предстоит важнейшая игра против "Манчестер Юнайтед", и нам нет необходимости выходить на трансферный рынок, чтобы продавать своих игроков. Если у футболиста есть контракт, то он останется в клубе. Мы хотим сохранить наших лучших футболистов, и не изменим своего решения. Если честно, это не самая лучшая тема для обсуждения, такие вопросы задаются на 80 процентах всех наших пресс-конференций, и в определенный момент это необходимо прекратить. Думаю, прошлое уже показало, что такие вопросы задавать бесполезно".
- о травмах и о Томасе Вермалене...
"Вермален сыграет за резерв, но не в матче (главной команды) против "Манчестер Юнайтед". Мы потеряли Диаби, но все остальные в нашем распоряжении.
- о том, является ли для его команды преимуществом тот факт, что "Манчестер Юнайтед" уже отыграл первый полуфинальный матч Лиги Чемпионов и готовится провести второй...
"Я думаю, они могут дать отдохнуть своих ключевым игрокам в матче Лиги Чемпионов, но не в матче Премьер-лиги. Для нас эта игра важна с точки зрения борьбы в чемпионате. Кроме того, в прошлое воскресенье мы получили болезненный удар, пропустив в концовке матча, и теперь хотим показать, что достаточно сильны духом, чтобы собраться с силами на концовку чемпионата".
- о том, как он отнесется к тому, что чемпионом станет "Челси"...
"Пока у "Манчестер Юнайтед" положение гораздо лучше, но бы обязаны бороться до последней минуты чемпионата. Вряд ли нам удастся завоевать чемпионство, не будем этого скрывать, но у этого клуба достаточно гордости, чтобы продолжить бороться. Нам необходимо обеспечить себе место в Лиге Чемпионов, проанализировать ошибки и двигаться вперед. Даже если есть минимальный шанс, мы будем бороться".
- о том, что этот сезон, возможно, стал самым разочаровывающим после 2005 года, когда был завоеван последний трофей...
"Это так. Если посмотреть на статистику, в этом сезоне мы гораздо ближе были к трофеям, чем в предыдущих сезонах. Достаточно оценить прошлую неделю, когда мы за три матча против "Ливерпуля", "Тоттенхэма" и "Болтона" набрали лишь два очка, хотя были обязаны набирать 9. Мы разочарованы, как никогда, так как давно не были так близки к завоеванию как минимум 2 трофеев, важнейшим из которых я считаю Премьер-лигу. Думаю, в этом году наш класс позволял нам победить".
- о том, что вызвало его наибольшие сожаления по ходу сезона...
"К сожалению, таких моментов было не так уж мало, и мы упустили не одну возможность, их было слишком много".
- о том, есть ли у Месси потенциал стать абсолютно лучшим игроком мира...
"Да, у него все для этого есть. Я не видел всех футболистов в мире, но я вижу в нем прежде всего положительные черты характера: скромность, желание играть, радость от возможности помочь команде. Вряд ли когда-то вы выдели с его стороны негативную реакцию, даже несмотря на то, что он получает удары достаточно часто. Посмотрите на его статистику, и вам придется отдать ему должное. Этот парень в условиях современного футбола забивает 52 гола и делает 25 результативных передач. Если вы знаете, насколько сложно забить гол, то вам остается признать, что то, что делает этот игрок на поле, просто исключительно".
- о словах Моуринью по поводу необъективного судейства в пользу "Барселоны"...
"Мне сложно об этом говорить, так как мы были в такой же ситуации. Я отказываюсь верить, что это действительно так, иначе работать в футболе будет невозможно. Они получили в этом сезоне некоторые преимущества, но, по моему мнению, это произошло случайно. Я не берусь говорить, были ли слова Моуринью корректными или нет, но считаю, что можно понять тренера, который только что пережил такое сильное разочарование, и позволил себе сказать лишнее. Но я отказываюсь верить в подковерные игры, и в то, что "Барселоне" создают преимущество. Думаю, его реакция определенно была чрезмерной, но его команде противостоял лучший клуб мира, и нужно отдать им должное".
Leon
01 мая 2011
Фабрегасу тяжело быть капитаном «Арсенала», считает Венгер
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер сказал, что полузащитнику его команды Сеску Фабрегасу нелегко носить капитанскую повязку в неудачном для «канониров» сезоне.
- В его возрасте это тяжело, — приводит слова французского специалиста Sky Sports. — Он прирожденный победитель, а дела у нас идут не лучшим образом. Скоро они пойдут лучше, и Сеск воспрянет. Трудности закаляют характер, особенно сильный характер, а у него именно такой. В результате он станет только сильнее, но в этом сезоне бремя капитанства для него тяжеловато.
23-летний Фабрегас, получивший капитанскую повязку «Арсенала» в 2008 году, провел 25 матчей и забил три мяча в этом сезоне премьер-лиги. В прошлом сезоне на его счету было 27 матчей и 15 голов.
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер сказал, что полузащитнику его команды Сеску Фабрегасу нелегко носить капитанскую повязку в неудачном для «канониров» сезоне.
- В его возрасте это тяжело, — приводит слова французского специалиста Sky Sports. — Он прирожденный победитель, а дела у нас идут не лучшим образом. Скоро они пойдут лучше, и Сеск воспрянет. Трудности закаляют характер, особенно сильный характер, а у него именно такой. В результате он станет только сильнее, но в этом сезоне бремя капитанства для него тяжеловато.
23-летний Фабрегас, получивший капитанскую повязку «Арсенала» в 2008 году, провел 25 матчей и забил три мяча в этом сезоне премьер-лиги. В прошлом сезоне на его счету было 27 матчей и 15 голов.
victor
01 мая 2011
Master (1.05.2011, 21:02) писал:
Всех с победой
Арсенал 1 - 0 МЮ
56 мин А.Рэмси

Арсенал 1 - 0 МЮ
56 мин А.Рэмси
Очень радует тот факт, что забил Рэмси. Рад за него. Надеюсь, что это будет новая звезда Арсенала, и в следующем сезоне заиграет на новом уровне.
Blaugranas
01 мая 2011
victor (1.05.2011, 21:38) писал:
Не плохо видно сыграли, раз смогли одолеть МЮ, хоть этой победой порадовали в конце сезона.
Очень радует тот факт, что забил Рэмси. Рад за него. Надеюсь, что это будет новая звезда Арсенала, и в следующем сезоне заиграет на новом уровне.
Да да... Рэмси восходящая звезда Арсенала, а так же Уилшер! Дай бог что бы чаще радовали голами болельщиков...)