Боишься ли ты СМЕРТИ?
Дева Метала
21 авг 2009
Не боюсь ее , но и не стремлюсь к ней.Всему свое время!И я верю что "земная жизнь прелюдия к другой".
DimKa
21 авг 2009
<sds>
22 авг 2009
Maxibon
22 авг 2009
marika (20.08.2009, 19:29) писал:
Максат, это уже тенденция. Что бы я ни говорила, автоматически становится глупостью. Ты пропустил важную часть из сказанного мною -
Мдаааа... согласна на 100%. Это мне довелось пережить, такого никому не пожелаешь((
Мдаааа... согласна на 100%. Это мне довелось пережить, такого никому не пожелаешь((
Maxibon
22 авг 2009
Wolfhound87 (20.08.2009, 19:24) писал:
А хватит сил сказать это человеку прикованному, к кровати который ходит под себя, и все время мучаться от боли? Логика не правильная... умник.
Хватит смелости! Просто необходимо разъяснять доступно и правильно. Человек не совсем глупый чтобы не понять. До любого можно достучаться, но ОЧЕНЬ ТРУДНО!
1. Что согласно Библии и Корану и др. Св.Писаний: Болезни - это что, то в роде Очищение от грехов. По этому поводу отдельная тема есть! Возможно это благо для него. Допустим если бы он не был инвалидом, то он мог бы стать Чикотилой или еще хуже, поэтому прикован кровати, чтобы не совершать грехов таких и не лишать жизни людей.
2. Что соглано светсской жизни: Судьба такая! Жизнь сложная вещь, и за каждую минуту надо бороться, жизнь состоит из испытаний и поощрений. Если человек конечно не тронулся. На это есть близкие которые должны помогать ему (инвалиду). Чтобы он не кончил жизнью. После любой трудности есть поощрение! А то как то не справедливо получается. А справедливость есть, если хорошо призадуматься.
Вот Вам и здравая логика, а не 5 минутная!
С этими ответами согласятся многие.
Что касается потерять близких! Да вещь конечно не из приятных. Понимаю тех кто потерял родных. Потеряв их, понятие о жизни меняется. Начинаешь больше дорожить близкими и не хочется терять их больше! Что-то разговорился с утра пораньше)
Сообщение отредактировал maxibon: 22 августа 2009 - 06:35
word
22 авг 2009
maxibon (22.08.2009, 06:34) писал:
На счет умника, думаю не стоит судить так)
Хватит смелости! Просто необходимо разъяснять доступно и правильно. Человек не совсем глупый чтобы не понять. До любого можно достучаться, но ОЧЕНЬ ТРУДНО!
1. Что согласно Библии и Корану и др. Св.Писаний: Болезни - это что, то в роде Очищение от грехов. По этому поводу отдельная тема есть! Возможно это благо для него. Допустим если бы он не был инвалидом, то он мог бы стать Чикотилой или еще хуже, поэтому прикован кровати, чтобы не совершать грехов таких и не лишать жизни людей.
2. Что соглано светсской жизни: Судьба такая! Жизнь сложная вещь, и за каждую минуту надо бороться, жизнь состоит из испытаний и поощрений. Если человек конечно не тронулся. На это есть близкие которые должны помогать ему (инвалиду). Чтобы он не кончил жизнью. После любой трудности есть поощрение! А то как то не справедливо получается. А справедливость есть, если хорошо призадуматься.
Что касается потерять близких! Да вещь конечно не из приятных. Понимаю тех кто потерял родных. Потеряв их, понятие о жизни меняется. Начинаешь больше дорожить близкими и не хочется терять их больше! Что-то разговорился с утра пораньше)
1)o_O а если он глухой,немой или еще какой то(т.е не прикован к постели). Тут нет проблемы чтобы убивать. Значит он может совершать грехи, лишать жизни людей.
2) Ситуация. Был-жил человек, нормальный обычный. и тут бац ему ставят смертельный диагноз. Вопрос на засыпку, вероятность того,что он теоретически станет терористом-смертником больше, когда он был счастлив и здоров или когда ему уже поставили неизлечимый диагноз и сказала что он все равно умрет и ему уже по большей мере все безразлично.
3)Что согласно Библии и Корану и др. Св.Писаний: Болезни - это что, то в роде Очищение от грехов.....
Опять неувязочка. как вы там писали в теме ислам, что в коране приведены медицинские доказательства. Т.е ислам(как и библия) не отрицается медицину, а медицина это в первую очередь средство лечения больных. Итак,получается болезнь это очищение от грехов, зачем тогда ее лечат то, если расматривать с этой точки зрения? Пусть бы лежал себе этот больной прикованный,ждал пока ему прийдет спасение с выши...
P.S. рождение и,смерть- это то, что объединяет всех людей в мире. Умирать никому не хочется, терять своих близких тоже, но это неизбежно. Поэтому живите и старайтесь не думать об этом, ведь в жизни много приятных вещей
P.P.S. вот ща мысля пришла, Жизнь и смерть-это как проигрываемый вашей любимой командой футбольный матч,когда время на отыгрывание уже совсем мало, но вы все равно смотрите его до конца с надеждой на чудо на последних минутах.
Сообщение отредактировал word: 22 августа 2009 - 13:09
KOT_O6OPMOT
22 авг 2009
word (22.08.2009, 13:04) писал:
Итак,получается болезнь это очищение от грехов, зачем тогда ее лечат то, если расматривать с этой точки зрения? Пусть бы лежал себе этот больной прикованный,ждал пока ему прийдет спасение с выши...
Maxibon
23 авг 2009
word (22.08.2009, 13:04) писал:
1)o_O а если он глухой,немой или еще какой то(т.е не прикован к постели). Тут нет проблемы чтобы убивать. Значит он может совершать грехи, лишать жизни людей.
2) Ситуация. Был-жил человек, нормальный обычный. и тут бац ему ставят смертельный диагноз. Вопрос на засыпку, вероятность того,что он теоретически станет терористом-смертником больше, когда он был счастлив и здоров или когда ему уже поставили неизлечимый диагноз и сказала что он все равно умрет и ему уже по большей мере все безразлично..........
2) Ситуация. Был-жил человек, нормальный обычный. и тут бац ему ставят смертельный диагноз. Вопрос на засыпку, вероятность того,что он теоретически станет терористом-смертником больше, когда он был счастлив и здоров или когда ему уже поставили неизлечимый диагноз и сказала что он все равно умрет и ему уже по большей мере все безразлично..........
Вот и именно глухой или немой или еще какой-то. Зачем ему лишать кого-то жизни если он не может решить свою проблемму.
Ermoshenko
23 авг 2009
болезнь никак не связоно с тем, что грешил или не грешил и никак не способ от избавления от грехов, в большей части это наша бепечность и беспечность наших предков к своему здоровью, если кто читал Библию то там много примеров того что люди рождались уже инвалидами и больными, но не значит же это что теперь за ошибки и грехи своих родителей должны расплачиваться дети, каждый в ответе сам за себя, каждый отдельная личность со своими плюсами и минусами. Но если подходить со строны же опять религий то в христианстве как это пишет Библия очень часто Бог использовал подобные меры для того чтоб показать человеку на его неправильную жизнь, но это никак не являеться системой.
Maxibon
23 авг 2009
Ermoshenko (23.08.2009, 02:59) писал:
болезнь никак не связоно с тем, что грешил или не грешил и никак не способ от избавления от грехов, в большей части это наша бепечность и беспечность наших предков к своему здоровью, если кто читал Библию то там много примеров того что люди рождались уже инвалидами и больными, но не значит же это что теперь за ошибки и грехи своих родителей должны расплачиваться дети, каждый в ответе сам за себя, каждый отдельная личность со своими плюсами и минусами. Но если подходить со строны же опять религий то в христианстве как это пишет Библия очень часто Бог использовал подобные меры для того чтоб показать человеку на его неправильную жизнь, но это никак не являеться системой.
Insanity
23 авг 2009
maxibon (23.08.2009, 00:40) писал:
Что согласно Религии ты не силен...................................
(и все эти люди думают: как же нам повезло, а то мы могли бы стать террористами. Слава Богу, что он уберег нас. и продолжают радоваться жизни,да? )
(хотя ты же их утешишь, правда?
Maxibon
23 авг 2009
Insanity (23.08.2009, 12:21) писал:
Максат, что ты несешь?! это ведь бред.... полнейший! не буду приводить на примере тебя и твоих близких, но представь ситуацию: живет человек. никого не трогает. верит в Бога. и его мать парализует. она лежит все время. единственное что может это дышать. (и вот тут он думает, что это милость?!) . через некоторое время его жена заболевает раком. ей остается жить 3 месяца. у них трое детей. (и вот это тоже милость.)
(и все эти люди думают: как же нам повезло, а то мы могли бы стать террористами. Слава Богу, что он уберег нас. и продолжают радоваться жизни,да? )
ты ведь так подкован)
Сообщение отредактировал maxibon: 23 августа 2009 - 15:16
Insanity
23 авг 2009
maxibon (23.08.2009, 15:13) писал:
Придет время поймешь! Спорить не буду. Не нам судить бред это или нет!Не мое дело утешать. я говорю как написано и как сказано. Мое дело донести, как и любого верующего...
и в-третьих, я не говорила: религия и все, что написано бред. ты читаешь видимо не так
а то, что самоубийсвто это грех, и без твоих донесей было известно. вроде начали с того, если : безвыходная ситуация. никто и ничем не поможет. и о смерти уже молишь. может ли это проститься?
Maxibon
23 авг 2009
Insanity (23.08.2009, 16:37) писал:
бррр... речь идет о боязни смерти во-первых, во-вторых, ты сказал, что сможешь достучаться до человека и донести ему то, что жизнь не кончилась. как это делать в таком случае? хоть пару фраз?
и в-третьих, я не говорила: религия и все, что написано бред. ты читаешь видимо не так
а то, что самоубийсвто это грех, и без твоих донесей было известно. вроде начали с того, если : безвыходная ситуация. никто и ничем не поможет. и о смерти уже молишь. может ли это проститься?
название темы: БОИШЬСЯ ЛИ ТЫ СМЕТРИ! Я отписал по этому вопросу. Если есть притенции гоу в ЛС и оскарбления тут не к чему!
Insanity
23 авг 2009
Insanity (23.08.2009, 16:37) писал:
бррр... речь идет о боязни смерти во-первых, во-вторых, ты сказал, что сможешь достучаться до человека и донести ему то, что жизнь не кончилась. как это делать в таком случае? хоть пару фраз?
maxibon (23.08.2009, 17:29) писал:
я читаю нормально!Это ты наверное пишешь не так! Если есть притензии прошу писать в ЛС! И не надо разводить флуд и отписывать по постам, для этого существует ЛС! И не нужно предираться и оскорблять...
название темы: БОИШЬСЯ ЛИ ТЫ СМЕТРИ! Я отписал по этому вопросу. Если есть притенции гоу в ЛС и оскарбления тут не к чему!
Maxibon
23 авг 2009
Insanity (23.08.2009, 17:34) писал:
прочитай, пожалуйста, еще раз мой пост. и ответь: КАК можно утешить человека в таком случае и может ли самоубийство в безвыходной ситуации проститься Богом? только не по Корану, а свое мнение, своими словами.