gudwin (9.02.2011, 22:26) писал:
Свернуть блок чата
Кричалка
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гаишники
#481 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2011 - 22:32
#482 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2011 - 22:43
Razboiniza (5.02.2011, 21:50) писал:
#483 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2011 - 22:47
Как получилось?
P.S. Могу ошибаться, но вроде о таком читал после внесения изменений в правила.
#484 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2011 - 22:56
Razboiniza (5.02.2011, 22:10) писал:
#485 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2011 - 22:58
Razboiniza (5.02.2011, 22:20) писал:
#486 OFFLINE
Отправлено 09 февраля 2011 - 23:14
Он говорит - откройте багажник.
Я говорю - с какой это стати я его должен открывать?
Он - У нас оперативное мероприятие проводится. Проверяем не провозите ли вы запрещенные предметы (оружие, наркотики)
Я - А предписание у вас есть? С подписью начальника подразделения и с печатью...
Он - Нам не требуется
Я - Как это не требуется? Если оперативное мероприятие проводится то должно быть предписание, которое вы должны предьявить по моему требованию. Далее если вы требуете открыть багажник то это юридически называется ДОСМОТРОМ, при котором должны присутствовать двое понятых и должен составляться протокол досмотра транспортного средства. Приглашайте понятых, составляйте протокол и я его открою.
Он - ну я же не требую открыть багажник, я предлагаю.
Я - ну а я отказываюсь...
Он заулыбался - ну всё тогда - говорит
Я - я могу ехать?
Он - счастливого пути.
Документы отдал и я уехал
#487 OFFLINE
Отправлено 10 февраля 2011 - 21:38
Гаишникам запретили изымать права у нарушителей на месте. Теперь дорожные полицейские смогут забирать водительские удостоверения только в исключительных случаях. По словам старшего инспектора административной практики областного УДП Солтанбека Ахмединова, соответствующий указ подписал министр внутренних дел РК Серик Баймагамбетов.
В документе сказано, что с 30 июля изымать права можно лишь у тех водителей, которые допустили повторное или грубое нарушение. Систематичность несоблюдения правил патрульные инспектора намерены проверять с помощью информационно-поисковых баз и терминалов, которые считывают информацию с прав автолюбителей.
- Кроме того, изымать права разрешено, если водитель оспаривает решение сотрудника дорожной полиции, – пояснил Солтанбек Ахмединов. – В данном случае постановление заполнять не нужно. После комиссия будет решать вопрос о возврате водительского удостоверения.
Что послужило причиной внедрения новых правил, неизвестно. По мнению Солтанбека Ахмединова, возможно, высокопоставленное полицейское начальство решило пойти навстречу казахстанцам, которые часто выстаивают в очередях в УДП, чтобы вернуть свои права.
К слову, вышеназванные правила будут действовать до тех пор, пока гаишникам не разрешат выписывать квитанции и брать штрафы на месте. Соответствующий нормативно-правовой акт уже в проекте.
Источник: http://thenews.kz/20.../07/475991.html
#488 OFFLINE
Отправлено 10 февраля 2011 - 21:43
magic (6.02.2011, 17:53) писал:
#489 OFFLINE
Отправлено 10 февраля 2011 - 22:35
gudwin (10.02.2011, 21:43) писал:
- постановление органов по ст. 58 КоАП о направлении водителя на проверку знания правил дорожного движения,
- постановление суда по статьям КоАП о лишении специального права управления транспортным средством (ст. 484 КоАП или другие применимые).
Статья 58. Проверка знаний правил дорожного движения
Водители транспортных средств, совершившие правонарушения,
предусмотренные статьями 461 (частью восьмой), 461-1 (частью второй),
462 (частью четвертой), 463 (частью четвертой), 463-1 (частью
третьей), 463-2 (частью четвертой), 463-3 (частью четвертой), 463-4
(частью четвертой), 463-5 (частью третьей), 463-6 (частью второй),
463-7 (частью второй), 463-8 (частью второй), 464 (частью второй)
настоящего Кодекса, направляются на сдачу экзамена для проверки знания
правил дорожного движения.
Постановление о направлении на проверку знания правил дорожного
движения выносится органами (должностными лицами), уполномоченными
рассматривать дела об административных правонарушениях,
предусмотренных указанными статьями настоящего Кодекса.
Вкратце поясню кому лень КОАП читать...
т.е. если статьи, по которой вы нарушили ПДД нет в списке, приведенном в ст. 58 КоАП то инспектор не имеет права изъять водительское удостоверение. Так как решение об изъятии ВУ может быть вынесено только по решению суда.
Сообщение отредактировал MAKSIMUS81: 10 февраля 2011 - 22:54
#490 OFFLINE
Отправлено 11 февраля 2011 - 23:12
#491 OFFLINE
#492 OFFLINE
#493 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2011 - 19:35
MAKSIMUS81 (10.02.2011, 22:35) писал:
- постановление органов по ст. 58 КоАП о направлении водителя на проверку знания правил дорожного движения,
- постановление суда по статьям КоАП о лишении специального права управления транспортным средством (ст. 484 КоАП или другие применимые).
Статья 58. Проверка знаний правил дорожного движения
Водители транспортных средств, совершившие правонарушения,
предусмотренные статьями 461 (частью восьмой), 461-1 (частью второй),
462 (частью четвертой), 463 (частью четвертой), 463-1 (частью
третьей), 463-2 (частью четвертой), 463-3 (частью четвертой), 463-4
(частью четвертой), 463-5 (частью третьей), 463-6 (частью второй),
463-7 (частью второй), 463-8 (частью второй), 464 (частью второй)
настоящего Кодекса, направляются на сдачу экзамена для проверки знания
правил дорожного движения.
Постановление о направлении на проверку знания правил дорожного
движения выносится органами (должностными лицами), уполномоченными
рассматривать дела об административных правонарушениях,
предусмотренных указанными статьями настоящего Кодекса.
Вкратце поясню кому лень КОАП читать...
т.е. если статьи, по которой вы нарушили ПДД нет в списке, приведенном в ст. 58 КоАП то инспектор не имеет права изъять водительское удостоверение. Так как решение об изъятии ВУ может быть вынесено только по решению суда.
#494 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2011 - 19:40
#495 OFFLINE
Отправлено 20 февраля 2011 - 22:40

Сообщение отредактировал Leonardo: 20 февраля 2011 - 22:49
www.kopaysat.ucoz.ru

#496 OFFLINE
#497 OFFLINE
#498 OFFLINE
#499 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2011 - 19:14
И смех и грех! Новое название российских ГАИшников - П.И.Д.Р.
7 февраля президент России Медведев подписал закон "О полиции", который вступит в силу 1 марта. Основными задачами МВД после реформы станут противодействие терроризму, экстремизму, организованной преступности и коррупции.
По словам главы МВД РФ Рашида Нургалиева, что правильной формой обращения к сотруднику органов внутренних дел после преобразования милиции в полицию будет "господин полицейский".
Возможен вариант, что отныне дорожные инспекторы ГИБДД в России будут называться Полицейский инспектор дорожного регулирования (сокращенно П.И.Д.Р), а их служба - Полицейская дорожно-регулировочная служба (сокращенно ПДРС).
Нургалиев напомнил, что милиция — это добровольное объединение, а полиция — профессиональная организация. "Не будет больше тех, кто непонятно с какими целями пришел в правоохранительные органы. В органы будут приходить люди, готовые качественно выполнять свою работу… Мы должны сформировать новый имидж полиции и полицейского", — заявил он.
Как сообщал DELFI, по словам Нургалиева, цвета формы у полицейских, возможно, будут позаимствованы у ее предшественниц из царской России или более позднего периода.
Закон предусматривает, что российская милиция сменит название на полицию, избавится от избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20%. Во время реформы органов МВД, к концу 2011 года у полицейских появятся новые нагрудные знаки, а также заменены все надписи на служебных машинах.
Аттестация полицейских уложится в два месяца. Те, кто не пройдет аттестацию, будут либо уволены, либо понижены в звании. При этом аттестация не коснется полицейских руководителей, которых назначает президент.
#500 OFFLINE
Отправлено 21 февраля 2011 - 20:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных