←  SPORT

Форум сети EciлNet

»

F.C. Barcelona

фотография TEO 09 дек 2011

Статистика: Эль Класико, богатая история

«Реал» встречался с «Барселоной». в 215 официальных матчах. Команда в белом пока выиграла 86 раз, в то время как «Барса» оказывалась сильнее в 84 случаев. Дома, на «Бернабеу», Мадрид встречался с «Барсой» 85 раз, с 45 победами, 19 поражениями и 21 ничьих.

Иньеста: "Это сильнейшая Барса"

Один из лидеров каталонцев считает, что команда до сих пор находится на пике.
"Я уверен, что это сильнейшая Барса, в которой я играл. Перед нами стоит задача постоянно прогрессировать, и у нас это получается во всех аспектах - тактическом, физическом и техническом. Так и должно быть в футболе", - говорит Андрес Иньеста.

По поводу схемы 3-4-3, которой в пользуется время пользуется Гвардиола, он отметил: "Мы работаем над различными тактическими вариантами. Многие из нас хорошо знакомы с этой расстановкой по игре на юношеском уровне, так что ничего нового для нас в этом нет. Важно иметь тактическую альтернативу на противостояние с любым оппонентом".

После покупки Фабрегаса и Санчеса Иньеста перестал быть незаменимым игроком Барселоны, но его это не смущает: "Все хотят играть как можно больше, но тренер знает, чего он хочет. Это вопрос управления составом и я все понимаю".

От недостатка мотивации каталонцы, выигравшие все, что только можно было выиграть, не страдают: "Побеждать никто не устанешь. Лучше преодолевать испытания побеждая, а не проигрывая. Проблема, если так можно выразиться, лишь в том, что теперь наши соперники готовятся к нам лучше и нам становится сложнее. Но в этом и заключается смысл этих испытаний".

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение
Ответить

фотография Blaugranas 09 дек 2011

Изображение
Ответить

фотография TEO 10 дек 2011

Гвардиола никогда не проигрывал на "Бернабеу"

Статистика очень благоволит тренер "Барселоны" Пепу Гвардиола, который в бытность главным тренером первой команды никогда не проигрывал на поле "Реала". Его баланс таков: три победы и две ничьих при разнице 13:5.

Игры на "Сантьяго Бернабеу" отлично даются Пепу Гвардиоле. На поле извечного соперника "Барсы" главный тренер первой команды не потерпел еще ни одного поражения в пяти матчах. Из них три раза Пеп победил и еще два закончились ничьей. Если брать только матчи Примеры, то из трех – две победы и ничья.

ДВА ПЕРВЫХ ВИЗИТА – ПОБЕДНЫЕ

Два первых раза, когда Гвардиола привозил "Барсу" на матчи с "Реалом", он выигрывал матчи у "Реала" Рамоса и Пеллегрини. Первый раз случился исторический разгром со счетом 6:2. Во второй раз "Барса" уверенно победила со счетом 2:0.

ДВЕ НИЧЬИХ И ПОБЕДА НАД МОУРИНЬО

В третий раз каталонцы не смогли победить, увезя с "Бернабеу" ничью 1:1. Это случилось уже при Жозе Моуринью. Несколькими днями позже "Барса" вернулась в Мадрид уже на полуфинальный матч Лиги чемпионов, в котором каталонцы победили благодаря двум голам Лео Месси со счет ом 2:0. В последний раз при Гвардиоле сине-гранатовые играли на "Бернабеу" в первом матче Суперкубка Испании, когда была зафиксирована ничья со счетом 2:2.

Эти отличные результаты Гвардиолы – тренера совершенно противоположны тому, чего он добивался в бытность игроком "Барсы". На "Бернабеу" Пеп победил всего один раз – в сезоне 1993-1994 (1:0), а остальные шесть визитов закончились тремя ничьими и тремя поражениями.

Гвардиола перед Эль Класико

О стратегиях команд

"Моуриньо – очень, очень хорошо подготовленный тренер. Мы с самого начала играем в одной манере, и подобрать ключи к тому, как они попытаются действовать в игре с нами, – вот что нам нужно".

"Они выйдут побеждать, мы выйдем побеждать. Нам придется многие вещи делать отлично, быть очень быстрыми, очень внимательными ко многим вещам, организовывать перемещение мяча высоко, находить пространства. Эта команда играет очень интенсивно, она ищет тебя на поле. Нужно быть готовыми ко всему. Вполне естественно предположить, что "Мадрид" будет продолжать играть таким же образом".

Пеп рассказал о возможных результатах матча

"Я не думаю о том, как мы закончим матч. На каком расстоянии мы будем. Я не могу готовить матч, думая о потенциальном разрыве в таблице. Мы должны сосредоточиться на том, какие новые вещи стал использовать "Мадрид" в своей игре".

О стратегии на матч и ожиданиях от него

"Если на "Бернабеу" ты не понимаешь, во что ты играешь, очень сложно рассчитывать на что-то. Завтра, несомненно, будет отличное представление. Мы отправляемся на выезд, чтобы показать хорошую игру".

Стратегия в 3 или 4 защитника

"Не важно, три защитника или четыре". "Есть много нюансов, мы не можем думать, что приедем на "Бернабеу", а они не станут переходить середину поля. Нет разницы, играть в три или в четыре защитника". "В конечном итоге, все делается ради одной единственной цели: создавать голевые моменты возле их ворот".

О сопернике

"Мадрид" всегда казался мне очень сильным соперником во всех смыслах, сейчас они больше друг друга знают, больше времени играют вместе. Игроки лучше понимают, чего от них хочет тренер. Я продолжаю думать, как и всегда, что "Мадрид" - великая команда, которая, если начинает давить тебя впереди, выигрывает у тебя дуэль".

Играть на победу

"На "Бернабеу" или ты звонишь в колокол, или он звонит по тебе. Это очень сложное поле, чтобы добиться на нем хорошего результата. В эти последние годы, когда нам это удавалось, мы выходили с идеей выиграть матч».

"Я прошу своих игроков, чтобы они сумели это сделать. Мы должны быть смелыми и сильными".
Ответить

Хави: проигрыш Реалу не лишит Барсу шансов на чемпионство

По мнению Хави, проигрыш Реалу не будет стоить Барселоне чемпионства.

"Если нам не удастся взять три очка, то это не будет значить абсолютно ничего. Впереди еще не один матч, и это далеко не последний шанс сократить отставание от Реала", - убежден полузащитник сине-гранатовых.

"Я знаю, что Галактикос сейчас на ходу. 11 побед в подряд служат тому лишним подтверждением. Но этот факт совсем не означает того, что они и нас обыграют. В Эль Класико ни у одной из сторон нет какого-то явного преимущества".

"Если честно, то это первое Эль Класико за последние 3-4 года, когда мадридцы находятся в такой превосходной форме. Возможно, в этом плане они нас даже превосходят".

Джентиле советует Реалу применить к Месси персональную опеку

Бывший игрок сборной Италии и туринского Ювентуса Клаудио Джентиле считает, что остановить Месси мадридскому Реалу поможет только персональная опека аргентинца.

Джентиле знает, о чем говорит - на ЧМ-82 итальянец сумел справиться с самим Диего Марадоной.

"Игра Барсы во многом зависит от Месси. Не пойдет игра у него - не пойдет и у команды. Но для этого нужен персональщик, который будет не отходить от Лионеля ни на секунду".

"Конечно, сейчас предпочитают играть зонально, однако, думаю, для Эль Класико Реалу стоит сделать исключение".
Ответить

Топ-10 игроков «Класико» ХХ века

Месси, Касильяс, Хави, Иньеста, Зидан, Роналдиньо, Рональдо… Все они были и являются живой историей «Класико» XXI века. За последние 10 лет они оставили неизгладимый след в вечной саге «Барса» - «Мадрид» или «Мадрид» - «Барса». След, по уровню значимости сравнимый легендами прошлого столетия. И именно из них нам хотелось бы выбрать десятку лучших игроков, принимавших участие в этих суперматчах в ХХ веке, десятку тех, кто так или иначе уже вошли в историческое наследие «классических» встреч.

10. СЕЗАР РОДРИГЕС, «Барселона»

Лучший голеодор в истории «Барсы» занимает десятую строчку в нашем рейтинге. Сесар Родригес был, возможно, первой звездой, которая засияла своим собственным неповторимым светом в «Класико». Лидер целого десятилетия 40-х годов, Сесар был одним из тех мастеров, которые добыли для «блауграны» три титула Ла Лиги за 10 лет. С 14 голами, что на один больше, чем у Лео Месси, он все еще удерживает звание главного голеодора «Барсы» в «Класико». Особенно памятными остаются два из них, в сезоне 1944/45 в «Класико», которое «Барса» выиграла со счетом 5:0.

9. ИВАН САМОРАНО, «Реал Мадрид»

Тот же результат, но уже на «Сантьяго Бернабеу», имел место 7 января 1995 года. Это была последняя, на данный момент, большая голеада «Мадрида» на своем стадионе, и у того вечера был явно выраженный главный герой: Иван Саморано. Чилиец забил 77 голов за четыре сезона в футболке «бланкос». В третьем из них, Саморано внес свою лепту в историю «класико» историческим хет-триком, обозначив тем самым упадок «эпохи Кройффа».

8. РОМАРИО, «Барселона»

Эти 5:0 на «Бернабеу» стали также своего рода «вендеттой» за «маниту», которую королевский клуб пережил на «Камп Ноу» годом ранее. Это было ровно на день позже даты прошлого года, 8 января 1994 года, и это был один из самых волшебных вечеров, что живет в памяти кулес. У того вечера есть свой памятный образ, одна из лучших технических деталей, когда-либо виданных на игровом поле: «коровий хвост», которым Ромарио обыграл Алькорту и забил первый из трех своих голов того вечера.

7. УГО САНЧЕС и «Пятерка Стервятника», «Реал Мадрид»

Оставив памятные 5:0 в стороне, мы вернемся на несколько лет назад, в конец 80-х. Там мы обнаружим одну из самых плодотворных эпох команды «бланкос». К выдающемуся поколению кантеранос, возглавляемому Эмилио Бутрагеньо, присоединились звезды такого уровня как Уго Санчес и Бернд Шустер, перешедший в «Мадрид» из стана «блауграны» в 1988 году. Результат: «Реал» доминировал над «Барсой» и завоевал пять титулов Ла Лиг подряд.

6. ДИЕГО МАРАДОНА, «Барселона»

Диего Армандо Марадона провел два сезона в «Барсе». Этого времени ему хватило, чтобы забить 38 голов и оставить свой неподражаемый след на газоне «Камп Ноу». Но где он и вправду оставил свой памятный отпечаток, так это на «Бернабеу». Это было 26 июня 1983 года. Финал Кубка Лиги. «Волк» Карраско отдает ему золотой пас, после чего Марадона мчится к воротам, укладывает на газон вратаря Агустина, делает еще один финт, обыгрывая вышедшего на него Хуана Хосе, и запихивает мяч в сетку ворот. Настоящий супергол, получивший признание публики «Бернабеу», которая аплодировала шедевру «Пушка».

5. ПАКО ХЕНТО, «Реал Мадрид»

Пако Хенто был, наравне с Ференцем Пушкашем, лучшим дополнением Альфредо Ди Стефано в «Мадриде» 50 - 60-х годов и оставался неувядаемым в стане «бланкос» до 1971 года. На данный момент Хенто является третьим в списке лучших голеодоров «класико» всех времен с 14 голами, разделив это ступень с Сесаром, Пушкашем и Месси.

4. ЙОХАН КРОЙФФ, «Барселона»

В преддверии финального подиума мы разместили Йохана Кройффа. Выдающийся легионер из Голландии 70-х, окрещенный «Механическим Апельсином», Кройфф пришел в «Барсу» с идеей вновь вознести на вершину клуб, пребывавший в упадке на протяжении 60-х годов. И он добился этого, еще как добился. С его приходом философия игры «блауграны» изменилась, что вылилось в феноменальный футбол и завоевание титула Ла Лиги в сезоне 1973/74.

Сезоне, что запомнился больше всего одним матчем, чем самим титулом. Это был матч 17 февраля 1974 года. «Барса» как асфальтным катком проехалась по «Мадриду» на «Сантьяго Бернабеу» и добыла свою «маниту» с голами Асенси (2), Сотила, Хуана Карлоса и самого Кройффа. На данный момент этот результат, вместе с памятными 2:6, является величайшим вечером барселонизма на «Бернабеу».

3. РАУЛЬ, «Реал Мадрид»

Каждый раз, когда речь заходит о «класико», в умах и тех, и других болельщиков в числе прочих возникает и эта картина. То было 13 октября 1999 года, и шла 86 минута матча на «Камп Ноу». «Барса», в меньшинстве после удаления Клюйверта, выигрывала 2:1 благодаря голам Ривалдо и Фигу. Но Рауль, забивший первый гол, еще должен был сказать свое последнее слово. И он сказал его. Забив гол и сравняв счет до 2:2, он жестом приказал «Камп Ноу» замолчать, что запечатлели кадры, вошедшие в историю. Те два гола стали одними из 15, забитыми Раулем в ворота «Барсы».

1. АЛЬФРЕДО ДИ СТЕФАНО, «Реал Мадрид», ЛАДИСЛАО КУБАЛА, «Барселона»

Наконец, мы решили присудить техническую ничью в борьбе за первое место в этом списке двум самым выдающимся игрокам «класико» ушедшего века: Альфредо Ди Стефано и Ладислао Кубале. На границе 50-х и 60-х эти две легенды были великими представителями своих команд. Соперничество в «класико» этих обожествляемых своими болельщиками игроков стало символом эпохи.

Ди Стефано остается на сегодняшний день лучшим голеодором «класико» с 19 голами, внесший свой вклад в завоевание первых пяти Кубков чемпионов подряд.

Кубала же, со своей стороны, был лидером команды, которая, хоть и не добилась триумфа в Европе, в домашнем чемпионате добыла четыре титула чемпиона за десять лет.

Ответить

фотография nayZMAR2h 11 дек 2011

1:1

Real(benzema) -Barsa(Алексис Санчес)
1 ТАЙМ ПРОШЕЛ ВСЕ СМОТРИМ И БОЛЕЕМ!

Сообщение отредактировал Chicharito: 11 Декабрь 2011 - 03:50
Ответить

фотография nayZMAR2h 11 дек 2011

1:2

Real(benzema) -Barsa(Алексис Санчес) (XAVI!!!!!!!)
[b]1 ТАЙМ ПРОШЕЛ ВСЕ СМОТРИМ И БОЛЕЕМ!

Ответить

фотография TEO 11 дек 2011

Реал Мадрид – Барселона – 1:3 (1:1, 0:2)

Голы: 1:0 – Бензема (1), 1:1 – Санчес (30), 1:2 – Марсело (53, автогол), 1:3 – Фабрегас (66).

РЕАЛ МАДРИД: Касильяс, Коэнтрау, Рамос, Пепе, Марсело, Л. Диарра (Хедира, 62), Алонсо, Озил (Кака, 58), Ди Мария (Игуаин, 68), Бензема, Роналду.

БАРСЕЛОНА: Вальдес, Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Абидаль, Бускетс, Хави, Фабрегас (С. Кейта, 78), Иньеста (Педро, 89), Санчес (Вилья, 84), Месси.

Предупреждения: Алонсо (26), Санчес (27), Месси (37), Пике (48), Л. Диарра (61), Пепе (62), Рамос (70).

11 декабря. «Сантьяго Бернабеу», 01.00.
Ответить

Вот и все, что требовалось доказать! Сколько бы неговорили, что Реал выглядит сильнее Барсы и насколько он прибавил в последнее время, на деле все оказывается совершенно иначе. Барса вновь одерживает верх над извечным соперником и сокращает отставание по очкам.
Как же все таки было приятно наблюдать, как мегаэффективные игроки Королевского клуба, словна угасали на фоне игры Барселоны, несмотря на то, что они играли дома! Будем надеятся, что эта победа станет переломным моментом в гонке за чемпионства! Мы лучшие и сегодня мы это вновь доказали! VISCA EL BARCA!!!
Ответить

фотография Messi 11 дек 2011

всех с пабедой !!!!!
Ответить

фотография Deko 11 дек 2011

С победой, всё чётко сделала Барса, а вот у Реала такое ощущение было, будто бы дрожь в коленках перед Барсой.
Ответить

Гвардиола: "Я должен был решить, следует ли быть храбрым"

Главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола похвалил футболистов своей команды за победу над "Реалом". Особенно выделил вратаря Виктора Вальдеса, который быстро пришел в себя после ошибки в начале игры, а также отдачу полевых игроков, сломивших сопротивление "Реала" на его собственном стадионе, играя в три защитника.

"Идеальное выступление, несмотря на то, что у Вальдеса неудачно свалился мяч с ноги на первых секундах игры. Другой бы начал выбивать подальше от ворот, но он быстро пришел в себя, и играл через ближнего, играл хорошо, потому что нам нужна была стабильность в игре", - заявил Гвардиола на послематчевой пресс-конференции, добавив, что в раздевалке он поздравил Виктора на глазах у всех.

"Согласен, сегодня мы теряли мяч больше, чем обычно, но хотел бы поблагодарить за самоотверженность парней, которые играли на победу весь матч и с тремя защитниками. Я никогда не приехал бы сюда без идеи, как мы должны сыграть. Я в восторге от реализации. Идея была перейти к обороне в три защитника, но после 1:0 я хотел уже стабильности и ждал, когда перейти на другую схему. 3-4-3 нам было необходимо, чтобы создать больше пространства, чем мы имели в Суперкубке. Высвободившийся Алвес имел разные варианты", - рассказал о своем плане Пеп. - "Мы знали, что рискуем, когда они побежали, но это жизнь. Мой тренерский опыт подсказывал мне, что я должен решить, следует ли быть храбрым, либо очень храбрым. Если бы у меня пошло не так, то у меня было, чем ответить".

"Получилось даже лучше, чем я ожидал. Я не думаю, что это поражение повлияет на них. Они не остановятся, поднимут голову и быстро восстановятся. Это мы не имели права проигрывать. Если кто-то считает, что чемпионом становятся в ноябре или декабре, то это не так", - подытожил тренер каталонского гранда.

Сандро Росель: «Считаю, что мы задали «Реалу» настоящую трепку»

Президент «Барселоны» Сандро Росель остался доволен победой над «Реалом» (3:1) в 16-м туре чемпионата Испании.

«Не очень корректно так говорить, но я считаю, что мы задали сопернику настоящую трепку. Мы должны гордиться командой, тренером и проделанной на поле работой. Всегда приятно быть президентом этого клуба, но сегодня это особенно здорово.

Конечно, всегда трудно, когда ты пропускаешь быстрый гол. Это был несчастный случай. Затем наша полузащита взяла игру под контроль. Хочу поздравить с победой болельщиков «Барсы» по всему миру», – цитирует Роселя LaSexta.
Ответить

Хави: «Барселона» провела великолепный матч и была гораздо сильнее «Реала»

Полузащитник «Барселоны» Хави поделился мнением о матче 16-го тура примеры против «Реала» (3:1).

«Мы были сильнее «Реала», несмотря на ошибку, которую допустили на первой минуте. Наша философия заключается в том, чтобы действовать смело – иначе здесь не победить. «Барселона» провела великолепный матч и была гораздо лучше соперника. Виктор действовал отважно и после ошибки отразил все удары. Мы заслужили победу», – цитирует Хави AS.

Сеск Фабрегас: «Почти 70 минут играли с тремя защитниками и победили на «Бернабеу» – это о многом говорит»

Полузащитник «Барселоны» Сеск Фабрегас поделился эмоциями после победы над «Реалом» (3:1) в 16-м туре примеры.

«Для меня это особенный день. Первый тайм получился тяжелым, а во втором мы сыграли отлично. Мы почти 70 минут играли с тремя защитниками и победили на «Бернабеу». Это многое говорит о команде», – цитирует испанца Goal.com.

Георгий Черданцев: «Как только серьезный матч, Бензема и Озил – два пустых места»

Известный телекомментатор Георгий Черданцев высказал мнение о матче 16-го тура примеры между «Реалом» и «Барселоной» (1:3) и критически отозвался об игре нападающего Карима Бензема и хавбека Месута Озила.

«Кто ставит под сомнение значение Гвардиолы во успехах нынешней «Барсы», проанализируйте сегодняшний матч. Блестящая тренерская победа.

Ну что, спорщики, будете мне и дальше доказывать, что Озил и Бензема – игроки уровня «Реала»? Два пустых места, как только серьезный матч», – написал Черданцев в своем твиттере.
Ответить

Программа "Барсы" в Японии в деталях

По окончанию матча на "Сантьяго Бернабеу" делегация "Барселоны" вылетит в Японию, возглавляемая президентом Сандро Роселем. Команда пробудет в Йокогаме в течение девяти дней.

В воскресенье в 01:00 начнется Класико на "Сантьяго Бернабеу". По его окончанию игроки "Барсы" не вернутся домой, а отправятся прямиком в Японию, где им предстоит пробыть 9 дней и принять участие в Клубном Мундиале. Из-за того, что прибытие в Японию планируется за несколько минут до закрытия аэропорта, игроки "Барсы" не смогут ответить на вопросы журналистов по окончанию Класико.

В ПОНЕДЕЛЬНИК ПЕРВАЯ ТРЕНИРОВКА

После 11 часов полета самолет с делегацией "Барсы" на борту приземлится в Токио в воскресенье в 22:30 по местному времени. Сразу по прибытия игроки отправятся в отель в Йокогаме, где они будут отдыхать до понедельника. А в понедельник состоится первая тренировка игроков "Барсы" в Японии, по окончанию которой Пеп Гвардиола и один из футболистов дадут пресс-конференцию.

АКТ ПАМЯТИ ЖЕРТВ В ФУКУСИМЕ

Во вторник, после очередной тренировки, пройдет церемония в память жертвам Фукусимы, на которой игроки "Барсы" сфотографируются с детьми.

ПЕРЕД ПЕРВЫМ МАТЧЕМ

В среду и четверг пройдут еще две тренировки. А 15 декабря состоится первый матч сине-гранатовых на Клубном Мундиале. В среду после занятия пройдет официальная пресс-конференция, в которой примут участие Гвардиола и один из игроков "Барсы".

ПОСЛЕДНИЕ ДНИ В ЯПОНИИ

Если "Барса" победит в полуфинале, то сыграет в главном матче турнира в воскресенье. Если нет, то поборется за третье место чуть раньше финала. В понедельник делегация "Барсы" вернется в "Барселону". Ее самолет приземлится в аэропорту "Прат" в 22:00.
Ответить

фотография Blaugranas 11 дек 2011

НЕ смотрел матч он-лайн, но и результат не смотрел до вечера. Только что посмотрел матч в записи. Эмоции перехлёстывают, матч был просто потрясным. Спасибо за победу.

Думаю игрок матча это всё таки Алекси Санчес, он переломил игру своим голов, после чего Барселона вздохнула спокойно. Да вся команда показала отличную игру, Вальдес только вспомнил молодость и начудил))) Хотя меня этот гол напугал, но хорошо что играли не против Рубина)))
Хотя может этот гол как и говорил комментатор сбил игру Реала.

Игра Реала выглядела сложенной и хорошо прессинг показывали, но лишь в первом тайме. Как всегда пытались провоцировать своей грубой игрой, но нервы выдержали, но есть и заслуга судьи у меня нет к нему претензий пусть где то не до дал карточек Барсе, но так же и прощал игроков Реала!

Гвардиола вновь переиграл своего оппонента, ведь именно грамотная тактика принесла плоды.

Хороший предновогодний подарок от Барселоны!
Сообщение отредактировал CASTIEL: 11 Декабрь 2011 - 20:51
Ответить

Алексис Санчес очень радует своей игрой, очень похвально конечно, что он после травмы сумел влиться в игру команды и завоевал себе место в основе. Безусловно, его гол был очень важный, после это гола картинка игры поменялась в лучшую сторону для нашей команды. Также хотелось бы отметить отличный проход и голевой пас от Месси. Будем надеятся, что связка этих двух игроков со временем будет становиться только сильнее.
Вообщем, Барса вчера играла как единое целое и даже нет особой нужды выделять кого то одного, все были на высшем уровне.
Теперь команда поедет на клубный чемпионат мира в преподнятом настроение. Как обычно, будем ждать от неё красивых игр и побед!
Ответить

После матча Моуринью пожал руку Виланове

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью после финишного свистка в матче с "Барселоной" подошёл к скамейке запасных каталонцев и пожал руку Тито Виланове.

"Просто я пожелал ему крепкого здоровья. Я пожелал бы этого любому на его месте", — подчеркнул Моуринью.

Напомним, Тито, которому Жозе ткнул пальцем в глаз после матча за Суперкубок Испании, недавно подвергся хирургу, так как у него была диагностирована опухоль слюнной железы.

PS: Вот это другое дело, ведь может быть вежливым, если захочет.

Барса в Токио (фото с поездки)

После победу в испанском "Классико" команду Хосепа Гвардиолы ждал 12-ти часовой перелёт в страну восходящего солнца.
В 22:20 по Японсому времени,а по Московскому времни 17:20 Барселона благополучно приземлилась на землю Токио.
Первая тренировка будет в понедельник в спортивном городе Йокогама Маринос.Сразу после посадки игроки и тренера дали автографы,сделали пару фоток с фанатами и сели в автобус и направились в гостиницу.

Ответить

фотография Blaugranas 12 дек 2011

пару приколов с контакта.)

Ответить

фотография TEO 12 дек 2011

Гвардиола: "Круифф оказал на меня огромное влияние"

По словам Пепа Гвардиолы, наибольшее влияние на него, как на тренера оказали Йохан Круифф и экс-наставник Альмерии Хуан Мануэль Лилло.
Напомним, что под руководством голландца Гвардиола провел в Барселоне целых 6 лет, а с Лилло Пепа свела судьба на закате его игроцкой карьеры, когда он доигрывал в солнечной Мексике.

"Круифф оказал на меня огромное влияние. Все-таки около шести лет я играл в его команде", - говорит наставник Барсы. "Под руководством Лилло я провел всего 6 месяцев в мексиканском Кулиакане, но за это время мне удалось очень многое почерпнуть у этого специалиста. Можно сказать, что он передал мне свои знания".

Гвардиола: "Реал" и "Барселона" очень близки друг к другу

Главный тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола считает, что его команда и мадридский "Реал" очень близки друг к другу, сообщает испанская пресса.

Напомним, в выездном матче 16-го тура со "сливочными" сине-гранатовые одержали убедительную победу со счётом 3:1.

"Реал" был назван лучшей командой мира XX века. И я продолжаю считать, что они и "Барса" очень близки друг к другу", — заявил Гвардиола.

Что же касается клубного чемпионата мира, в котором каталонцы принимают участие, то их наставник сказал следующее: "В беседе с моими футболистами я сказал им, что это хорошая возможность завоевать звание лучшей команды мира. Они должны воспользоваться ею".

Перес: "Реал" может завоевать звание чемпиона Испании

Президент мадридского "Реала" Флорентино Перес после домашнего матча 16-го тура национального первенства с "Барселоной" сразу же поздравил своего коллегу Сандро Роселя с победой и спустился в раздевалку команды, передают испанские СМИ.

Перес хотел выразить свою поддержку игрокам, которые психологически были разбиты.

"Нужно продолжать играть и бороться. Впереди много матчей, и мы можем завоевать звание чемпиона страны. Необходимо как можно скорее восстановиться психологически. Наша команда находится в хорошем состоянии", — сказал Перес футболистам.
Ответить

фотография TEO 12 дек 2011

В полуфинале чемпионата мира среди клубов «Барселона» сыграет с «Аль-Саддом»

В полуфинале чемпионата мира среди клубов, который проходит в Японии, «Барселона» сыграет с катарским «Аль-Саддом». Матч состоится в четверг, 15 декабря.

Напомним, сегодня в 1/4 финала турнира «Аль-Садд» обыграл «Эсперанс» со счетом 2:1. В другом полфинале бразильский «Сантос» сыграет с победителем четвертьфинальной пары «Касива Рейсол» – «Монтеррей».

Хосеп Гвардиола: «Мы прибыли в Японию, чтобы выиграть клубный чемпионат мира»

Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола накануне старта в клубном чемпионате мира заявил, что главной задачей его подопечных в данный момент является отдых и подготовка к турниру.

«Пытаюсь предоставить футболистам максимальную свободу, так что они могут как следует отдохнуть. Хотим, чтобы они избавились отусталости от предыдущих игр. Они могут сосредоточиться. Мы здесь, чтобы выиграть клубный чемпионат мира», – цитирует Гвардиолу AP.

Добавим, что первым соперником «Барселоны» станет катарский «Аль-Садд».

Пуйоль: хотим победить на клубном чемпионате мира

Защитник "Барселоны" Карлес Пуйоль заявил, что команда после победы над мадридским "Реалом" находится в надлежащем психологическом состоянии, передают испанские СМИ.

Напомним, каталонцы в выездном матче 16-го тура Ла лиги одержали убедительную победу над своим главным соперником со счётом 3:1.

"После победы над "Реалом" наша команда чувствует большую уверенность в своих силах. Поэтому мы хотим победить и на клубном чемпионате мира, продолжая творить историю. Мы благодарны всем за слова похвалы, однако должен отметить, что победить в Японии будет очень трудно. Нас ждут сложные матчи", — сказал Пуйоль.

Неймар: "Лео превосходит меня во всём"

Нападающий "Сантоса" Неймар да Сильва в интервью испанским СМИ рассыпался в похвалах в адрес игрока "Барселоны" Лионеля Месси.

Неймар отметил, что Месси является лучшим игроком мира.

"Лео является лучшим футболистом мира. Это настоящая звезда. Все знает о том, на что он способен. Что же касается сравнений между нами, то должен признать, что он превосходит меня во всём. Нет ничего, в чём я был бы сильнее Месси. Достаточно лишь обратить внимание на его дриблинг. Он способен обойти соперника одним лишь движением головы. Он фантастический футболист", — заявил Неймар.
Ответить