Рецепты на каждый день
deema
11 дек 2009
Все мы любим кушать, без исключения
А также некоторые любят приготовить еду себе и покушать своё творение.
И постоянно возникает такой вопрос: Что приготовить? Ломааешь, ломаешь голову...а в итоге не придумываешь ничего и готовишь что нибудь до боли надоевшее. Хочется чего нибудь новенького. Предлагаю делиться в этой теме рецептами блюд на каждый день. (не нужно постить рецепты с заоблачными продуктами,которые мы и найти не сможем в магазинах, будьте проще
)
А и ещё за одним опрос. Любите ли Вы готовить и умеете ли вообще? Что готовили за свою жизнь вкусного?
Поехали!
Сообщение отредактировал deema: 12 Декабрь 2009 - 00:11

И постоянно возникает такой вопрос: Что приготовить? Ломааешь, ломаешь голову...а в итоге не придумываешь ничего и готовишь что нибудь до боли надоевшее. Хочется чего нибудь новенького. Предлагаю делиться в этой теме рецептами блюд на каждый день. (не нужно постить рецепты с заоблачными продуктами,которые мы и найти не сможем в магазинах, будьте проще

А и ещё за одним опрос. Любите ли Вы готовить и умеете ли вообще? Что готовили за свою жизнь вкусного?
Поехали!
Сообщение отредактировал deema: 12 Декабрь 2009 - 00:11
_NOZOMY_
12 дек 2009
не нашла тут подходящий мне ответ.....я готовлю только по настроению...когда хочется чтото сварганить , я висну на кухне...а когда не хочется....не хочется значит..
deema
12 дек 2009
Вот один из моих завтраков. Я готовлю их иногда.
Бутерброды "Окошки"
Ингредиенты:
В хлебе прорезаем вот такие окошечки. Мякоть оставляем, например, для котлет.

Яйца взбиваем с нарезанной мелким кубиком колбасой и натертым сыром. Солим.

Кладем батон на сковороду с растительным маслом.

Заливаем в окошки яичную массу.

Жарим с обеих сторон, пока яйца не запекутся.

Бутерброды “Окошки”
Приятного утреннего чаепития!
Вкусно очень, всегда делаю..когда сыр не забываю купить
Бутерброды "Окошки"
Ингредиенты:
- 5 кусочков батона
- 3 яйца
- 100 г колбасы
- 100 г сыра
- соль по вкусу

В хлебе прорезаем вот такие окошечки. Мякоть оставляем, например, для котлет.

Яйца взбиваем с нарезанной мелким кубиком колбасой и натертым сыром. Солим.

Кладем батон на сковороду с растительным маслом.

Заливаем в окошки яичную массу.

Жарим с обеих сторон, пока яйца не запекутся.

Бутерброды “Окошки”
Приятного утреннего чаепития!
Вкусно очень, всегда делаю..когда сыр не забываю купить

deema
12 дек 2009
Добавил.
Посоветуйте, что приготовить за ужин, завтрак и обед. Желательно с небольшим количеством ингридиентов, недолгое в приготовлении, но не банальное.
Хотя бы что-нибудь.
Посоветуйте, что приготовить за ужин, завтрак и обед. Желательно с небольшим количеством ингридиентов, недолгое в приготовлении, но не банальное.
Хотя бы что-нибудь.
Kitty_Mery
12 дек 2009
deema (12.12.2009, 00:03) писал:
Вот один из моих завтраков. Я готовлю их иногда.
Бутерброды "Окошки"
Ингредиенты:
В хлебе прорезаем вот такие окошечки. Мякоть оставляем, например, для котлет.

Яйца взбиваем с нарезанной мелким кубиком колбасой и натертым сыром. Солим.

Кладем батон на сковороду с растительным маслом.

Заливаем в окошки яичную массу.

Жарим с обеих сторон, пока яйца не запекутся.

Бутерброды “Окошки”
Приятного утреннего чаепития!
Вкусно очень, всегда делаю..когда сыр не забываю купить
Бутерброды "Окошки"
Ингредиенты:
- 5 кусочков батона
- 3 яйца
- 100 г колбасы
- 100 г сыра
- соль по вкусу

В хлебе прорезаем вот такие окошечки. Мякоть оставляем, например, для котлет.

Яйца взбиваем с нарезанной мелким кубиком колбасой и натертым сыром. Солим.

Кладем батон на сковороду с растительным маслом.

Заливаем в окошки яичную массу.

Жарим с обеих сторон, пока яйца не запекутся.

Бутерброды “Окошки”
Приятного утреннего чаепития!
Вкусно очень, всегда делаю..когда сыр не забываю купить

Блин чето мне аж так захотелось сильно

Snake
12 дек 2009
не люблю расписывать инструкции - читаем так)
нужно - 2-3 средних картошины
сыра немного
хлеба
берём картошку, протыкаем её вилкой, зубочисткой, ножом, делаем мнооооооооооооооооого много дырок в ней и засовываем минут на 6-7 в микроволновку.
достаём её испечённой, сдираем шкуру [ >) вахаха ]
нарезаем хлеб кому как нраиц, по мне лучше большими кусочками, но не совсем толстыми, НО и не тонкими!!
очищенную испечённую картошку натираём на тёрке на хлеб. будет такая тресковая консистенция хз чего но похожего на картошку)))) зы^ не думайте что я дурак, действительно так и надо)))
равномерно распределяем картошку по хлебу)
берём сыр, на мелкой тёрке трём [К.О.] сверху на картошке, кому лень и не хочет сорить нарезаем тонкими полосками и ложим сеточкой на картошку)))
ставим на минуту, полминуты, кому как в микроволновку чтобы сыр расплавился.
достаём
берём полотенце
достаём тарелку
дуем на бутер, шоб остыл
берём в руки
едим [не тарелку, бутер]
восхищаемся и думаем что можно было сделать пельмеени, но сейчас 3 ночи и их делать шумно и долго, а вот это не шумно, тока разве что микроволновка работает, но у меня предки привыкли)))
РУЛИТ!!! дада =0
кстати, я часто готовлю, после шараги ой как кущать хочца,вот я себе и любимой готовлю жрачку, разную, вкусную, ей нраиц) не сакс, клёва получаиц!
Сообщение отредактировал Snake: 12 Декабрь 2009 - 00:55
нужно - 2-3 средних картошины
сыра немного
хлеба
берём картошку, протыкаем её вилкой, зубочисткой, ножом, делаем мнооооооооооооооооого много дырок в ней и засовываем минут на 6-7 в микроволновку.
достаём её испечённой, сдираем шкуру [ >) вахаха ]
нарезаем хлеб кому как нраиц, по мне лучше большими кусочками, но не совсем толстыми, НО и не тонкими!!
очищенную испечённую картошку натираём на тёрке на хлеб. будет такая тресковая консистенция хз чего но похожего на картошку)))) зы^ не думайте что я дурак, действительно так и надо)))
равномерно распределяем картошку по хлебу)
берём сыр, на мелкой тёрке трём [К.О.] сверху на картошке, кому лень и не хочет сорить нарезаем тонкими полосками и ложим сеточкой на картошку)))
ставим на минуту, полминуты, кому как в микроволновку чтобы сыр расплавился.
достаём
берём полотенце
достаём тарелку
дуем на бутер, шоб остыл
берём в руки
едим [не тарелку, бутер]
восхищаемся и думаем что можно было сделать пельмеени, но сейчас 3 ночи и их делать шумно и долго, а вот это не шумно, тока разве что микроволновка работает, но у меня предки привыкли)))
РУЛИТ!!! дада =0
кстати, я часто готовлю, после шараги ой как кущать хочца,вот я себе и любимой готовлю жрачку, разную, вкусную, ей нраиц) не сакс, клёва получаиц!
Сообщение отредактировал Snake: 12 Декабрь 2009 - 00:55
Deko
12 дек 2009
нет, ненавижу готовить, ну очеень редко бывает(бутерброды не в счёт, это не готовка по мойму)
Grin-X-Drive
12 дек 2009
сегодня почему меня потянуло на готовку... решил приготовить кексы ... оказалось довольно не плохо в формочки выложил всё идёт по маслу и тут , либо я много соды бухнул , либо что еще сунул и вообщем они начали выходить из форм, и вот тем самым получилися не кексики а ПИРоГ , кстати тоже очень вкусный....
рецепт желающим:
КеКс - аля от mr. Аниме
1)растопить маргарин 200г.
2)стакан сахара
3)3 яйца
4)сода 1ч.л. гашенная уксусом
5)2 стакана муки
6)200г. изюма
Всё перемешать по очередности, лучше миксиром для хорошого образования массы...
Запекать в духовке при 200 градусах до появления желтой-коричневатой корочки
и Вуаля кекс готов! Приятного аппетита
зы: старайтесь поменьше класть в формы т.к. сильно при печении увеличивается
зызы: мой 1 рецепт придуманый лично мной :D
рецепт желающим:
КеКс - аля от mr. Аниме
1)растопить маргарин 200г.
2)стакан сахара
3)3 яйца
4)сода 1ч.л. гашенная уксусом
5)2 стакана муки
6)200г. изюма
Всё перемешать по очередности, лучше миксиром для хорошого образования массы...
Запекать в духовке при 200 градусах до появления желтой-коричневатой корочки
и Вуаля кекс готов! Приятного аппетита
зы: старайтесь поменьше класть в формы т.к. сильно при печении увеличивается
зызы: мой 1 рецепт придуманый лично мной :D
paranoid
12 дек 2009
Grin-X-Drive
12 дек 2009
Jewel
13 дек 2009
КЛАССИЧЕСКИЙ АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: На 1 порцию:
1 толстая сосиска/сарделька
2 полоски копченого бекона
кусок кровяной колбасы
1 яйцо
несколько шампиньонов
1 помидор, порезанный на пополам или кружками
1/2 банки консервированной фасоли в томате
2 толстых куска хлеба
сливочное и растительное масло
Инструкции: Английские завтраки -- еда на любителя, они очень сытные, жирные и традиционные. Если вам придется останавливаться в английской гостинице типа Bed and Breakfast, такой завтрак + кукурузные хлопья с молоком придется употреблять каждый день.
Лицезрение этого - мука для такого начинающего вегетарианца, как я
Английский завтрак нельзя назвать частью уравновешенной диеты, и злоупотреблять им не стоит.
Если рассказывать коротко: надо взять все ингредиенты и обжарить их на сковороде до корочки. Или приготовить на гриле, что более полезно.
Начать с фасоли. Выложить их в сковороду, посыпать красным или черным перцем и хорошо прогреть. Пока вы приготавливаете остальные ингредиенты, не забывайте помешивать фасоль, чтобы избежать цементирования томата на дне сковородки. Томатный соус должен слегка загустеть, когда он готов к раскладыванию на тарелки, положите в него немного сливочного масла.
Далее сосиски и бекон. Намного вкуснее их жарить, но полезнее готовить на гриле. Их готовят при низкой температуре гриля, сначала сосиски, затем бекон (он готовится намного быстрее). Надо сказать, что сосиски, которые едят англичане, совсем не похожи на российские молочные, скорее это толстые, свиные и очень жирные сардельки.
В небольшом количестве сливочного и растительного масла обжарить грибы и томат. Томаты можно готовить и на гриле.
Кровяная колбаса должна быть обжарена последней, вместе с яичницей глазуньей.
Разогреть масло на сковороде, разбить туда яйцо, и обжарить. Если вы обжаривали бекон на сковороде, положите в ту же сковородку хлеб и поджарьте его до корочки. В противном случае, подсушите его в тостере.
Второй способ - взболтать яйца венчиком и поджарить на сковороде.
Разложить все на одной тарелке и подавать с кетчупом.
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: На 1 порцию:
1 толстая сосиска/сарделька
2 полоски копченого бекона
кусок кровяной колбасы
1 яйцо
несколько шампиньонов
1 помидор, порезанный на пополам или кружками
1/2 банки консервированной фасоли в томате
2 толстых куска хлеба
сливочное и растительное масло
Инструкции: Английские завтраки -- еда на любителя, они очень сытные, жирные и традиционные. Если вам придется останавливаться в английской гостинице типа Bed and Breakfast, такой завтрак + кукурузные хлопья с молоком придется употреблять каждый день.
Лицезрение этого - мука для такого начинающего вегетарианца, как я

Английский завтрак нельзя назвать частью уравновешенной диеты, и злоупотреблять им не стоит.
Если рассказывать коротко: надо взять все ингредиенты и обжарить их на сковороде до корочки. Или приготовить на гриле, что более полезно.
Начать с фасоли. Выложить их в сковороду, посыпать красным или черным перцем и хорошо прогреть. Пока вы приготавливаете остальные ингредиенты, не забывайте помешивать фасоль, чтобы избежать цементирования томата на дне сковородки. Томатный соус должен слегка загустеть, когда он готов к раскладыванию на тарелки, положите в него немного сливочного масла.
Далее сосиски и бекон. Намного вкуснее их жарить, но полезнее готовить на гриле. Их готовят при низкой температуре гриля, сначала сосиски, затем бекон (он готовится намного быстрее). Надо сказать, что сосиски, которые едят англичане, совсем не похожи на российские молочные, скорее это толстые, свиные и очень жирные сардельки.
В небольшом количестве сливочного и растительного масла обжарить грибы и томат. Томаты можно готовить и на гриле.
Кровяная колбаса должна быть обжарена последней, вместе с яичницей глазуньей.
Разогреть масло на сковороде, разбить туда яйцо, и обжарить. Если вы обжаривали бекон на сковороде, положите в ту же сковородку хлеб и поджарьте его до корочки. В противном случае, подсушите его в тостере.
Второй способ - взболтать яйца венчиком и поджарить на сковороде.
Разложить все на одной тарелке и подавать с кетчупом.
deema
17 дек 2009
Блины на кефире.
Нужно:
Кефир – 1 стакан;
Мука – 1 стакан;
Вода (кипяток) – 1 стакан;
Яйцо – 2 шт.;
Сода – на кончике ножа;
Соль и сахар по вкусу;
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Приготовление :
1. Взбейте яйца до появления легкой пены, немного посолить.
2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
3. Добавить стакан кефира, размешать.
4. Просеять стакан муки с содой. Добавить муку, сахар и растительное масло в яично-кефирную жидкость, и все хорошенько размешать ( я все это делаю миксером, мне так удобнее).
5. Выпечь блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.


И совсем не сложно, и не затратно, а казалось
Нужно:
Кефир – 1 стакан;
Мука – 1 стакан;
Вода (кипяток) – 1 стакан;
Яйцо – 2 шт.;
Сода – на кончике ножа;
Соль и сахар по вкусу;
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Приготовление :
1. Взбейте яйца до появления легкой пены, немного посолить.
2. Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
3. Добавить стакан кефира, размешать.
4. Просеять стакан муки с содой. Добавить муку, сахар и растительное масло в яично-кефирную жидкость, и все хорошенько размешать ( я все это делаю миксером, мне так удобнее).
5. Выпечь блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.


И совсем не сложно, и не затратно, а казалось

smile
27 июн 2010
Салат из помидоров с брынзой и петрушкой
помидоры нарезать кружочками.Брынзу натереть на терке.зелень петрушки крупно нарезать.все перемешать заправить растительным маслом,сметаной.
Бутерброд с помидорами
Ломтики хлеба намазать маслом,сверху положить нарезанные помидоры без кожицы и семян. помидоры посолить и посыпать мелко нарезанным варенным яйцом или тертой брынзой.
Салат 3х слойный
1 натертая морковь с изюмом
2 сыр с чеснаком
3 свекла с грецкими орехами
каждый слой промазать майонезом
помидоры нарезать кружочками.Брынзу натереть на терке.зелень петрушки крупно нарезать.все перемешать заправить растительным маслом,сметаной.
Бутерброд с помидорами
Ломтики хлеба намазать маслом,сверху положить нарезанные помидоры без кожицы и семян. помидоры посолить и посыпать мелко нарезанным варенным яйцом или тертой брынзой.
Салат 3х слойный
1 натертая морковь с изюмом
2 сыр с чеснаком
3 свекла с грецкими орехами
каждый слой промазать майонезом
Maxibon
27 июн 2010
Оцень хороший рецепт... Как то баловались... Получилось очень вкусно!!!
Состав
из расчета на 2 пиццы
для теста
сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
мука - 1,5-2 стакана,
теплая вода (~36°C) - 3/4 стакана,
сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1/2 чайной ложки,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки
_____________________________________
помидоры - 4-5 штук,
чеснок - 2-3 зубчика,
сыр "моцарелла" - 130-150 г,
зелень базилика,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.
* по-желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.
Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.
Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.
Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.
Пицца "Маргарита"
Состав
из расчета на 2 пиццы
для теста
сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
мука - 1,5-2 стакана,
теплая вода (~36°C) - 3/4 стакана,
сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1/2 чайной ложки,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки
_____________________________________
помидоры - 4-5 штук,
чеснок - 2-3 зубчика,
сыр "моцарелла" - 130-150 г,
зелень базилика,
оливковое или растительное масло - 2 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить дрожжевое тесто.
В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают).
В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью).
Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло.
Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.
Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.
* по-желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.
Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.
Готовое тесто обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).
Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.
Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!
smile
18 июл 2010
фаршированные кабачки
1 кабачок
2 яйца
1оо г сырокопченой колбасы
1 банка зеленого горошка
соль и специи по вкусу
Очистить кабачок,нарезать на кольца шириной 5 см.ложкой убрать мякоть с семечками таким образом,чтобы в каждом кольце "осталось дно" приготовьте начинку колбасу порежте соломкой, взбейте яйца и добавьте горошек. Залейте полученную смесь внутрь кабачка,запеките
Салат Датский
2оо г сырокопченной колбасы
маринованный перец
1оо г сыра
листья зеленого салата
Для соуса 5о г голубого сыра
4 стол. ложки олиивкого масла
1 стол.ложка лимонного сока
зелень
1 чайн. ложка смеси прянностей
1 ложка сахара
соль
1 кабачок
2 яйца
1оо г сырокопченой колбасы
1 банка зеленого горошка
соль и специи по вкусу
Очистить кабачок,нарезать на кольца шириной 5 см.ложкой убрать мякоть с семечками таким образом,чтобы в каждом кольце "осталось дно" приготовьте начинку колбасу порежте соломкой, взбейте яйца и добавьте горошек. Залейте полученную смесь внутрь кабачка,запеките
Салат Датский
2оо г сырокопченной колбасы
маринованный перец
1оо г сыра
листья зеленого салата
Для соуса 5о г голубого сыра
4 стол. ложки олиивкого масла
1 стол.ложка лимонного сока
зелень
1 чайн. ложка смеси прянностей
1 ложка сахара
соль
smile
20 июл 2010
Салат из помидоров,лука чеснока и орехов
Нарезать помидоры и лук, посолить сильно поперчить и перемешать с размельченнными орехами,толченными с чеснаком и маслом. помидоры 3оо 4оог, лук репчатый 1 тш, чеснок, соль, масло 3 лож.ст. орехи.
Зимний салат -фантазия
(по немецки)
Белокочанную и брюсельскую капусту нашинковать, смешать с нарезанной кружками редиской,натертой на крупной терке морковью,нарезанными кусочками яблоками и мелко нарезанным копченным окунем. заправить майонезом. Зелень по вкусу и сок лимона.
Капуста 3оо г,редис 1оо г, морковь 1оо г, яблоки 1оо г, окунь 2оо г, майонез 2оо г
Нарезать помидоры и лук, посолить сильно поперчить и перемешать с размельченнными орехами,толченными с чеснаком и маслом. помидоры 3оо 4оог, лук репчатый 1 тш, чеснок, соль, масло 3 лож.ст. орехи.
Зимний салат -фантазия
(по немецки)
Белокочанную и брюсельскую капусту нашинковать, смешать с нарезанной кружками редиской,натертой на крупной терке морковью,нарезанными кусочками яблоками и мелко нарезанным копченным окунем. заправить майонезом. Зелень по вкусу и сок лимона.
Капуста 3оо г,редис 1оо г, морковь 1оо г, яблоки 1оо г, окунь 2оо г, майонез 2оо г