Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

новости дня!

Сообщений в теме: 2992

#321 OFFLINE   Nurik11

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений
-2

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 19 Май 2010 - 21:43

Просмотр сообщенияShaft (19.05.2010, 22:21) писал:

так почему ты умник мне не ту ссылку то дал? :crazy[1]:
я подстолом от смеха. бугага.

Не пойму, ты пытаешься просто флудить или пытаешься меня вывести на бан от твоего друга-модератора? (У тебя же модераторская неприкосновенность). Я тебе дал ссылку на одно твое высказывание, касаемо твоей потусторонней осведомленности на происшествие с самолетом польской делегации, а несколькими постами ниже (в этой же теме, на этой же странице) ты это же событие оценил как наказание-кару полякам за трусость. Или у тебя ума не хватило вспомнить, что ты писал несколькими строками ниже? Вот и хотелось узнать чем бы ты объяснил трагедию-гибель русских людей в Кемеровской области в день 65 годовщины Победы в ВОВ? Надеюсь, в этот раз до тебя дошло?
И не более. Ты не объяснил. Более вопросов нет.

#322 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 19 Май 2010 - 21:56

Просмотр сообщенияNurik11 (19.05.2010, 21:43) писал:

Не пойму, ты пытаешься просто флудить или пытаешься меня вывести на бан от твоего друга-модератора? (У тебя же модераторская неприкосновенность). Я тебе дал ссылку на одно твое высказывание, касаемо твоей потусторонней осведомленности на происшествие с самолетом польской делегации, а несколькими постами ниже (в этой же теме, на этой же странице) ты это же событие оценил как наказание-кару полякам за трусость. Или у тебя ума не хватило вспомнить, что ты писал несколькими строками ниже? Вот и хотелось узнать чем бы ты объяснил трагедию-гибель русских людей в Кемеровской области в день 65 годовщины Победы в ВОВ? Надеюсь, в этот раз до тебя дошло?
И не более. Ты не объяснил. Более вопросов нет.

Ты мне ссылку дал на мой пост, где не было ни слова про трусость написано и спросил меня про эту трусость. что я тебе должен был ответить?

научись вначале с форумом работать, а потом ко мне притензии предъявляй.
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#323 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 19 Май 2010 - 23:06

Откровенно тупанул и не может признать этого. некрасиво!

Вот тебе мой ответ конкретно по поводу гибели горняков:

Владельцы этой шахты(Абрамович в их числе) создали такие условия для работы в этих шахтах, что шахтерам нужно было днями и ночями работать, чтобы получить "копейку". По сути дела зар.плату им плотили - гроши. Они знали(я уверен в этом), что уровень метана в шахте выше нормы("авось"). но желая получить побольше денег(т.к зарплата у них нищенская), а чтобы это сделать - необходимо добывать уголь, они шли на такой риск. в результате чего и возник взрыв.

ПС: Признаюсь, что в том посте http://forum.esilnet.com/index.php?s=&...st&p=816304 я совершил ошибку, когда писал "...есть Бог, который не дает этому случиться. Падение самолета в подтверждение...". из этих слов как бы вытекает, что Бог наказал людей и они погибли. Каюсь.
Бог никого никогда не наказывает. Люди сами себя наказывают, совершая необдуманные поступки. Вот так и произошло с самолетом, когда ему сказали с земли: "Нельзя садиться! Погода плохая! Лети к другому аэродрому!", а он(самолет) как баран уперся и решил сесть. Так же и с горняками: датчик показал "Уровень превышен! Осторожно", а горняки: "Если я не выйду на работу, то я получу мало денег. Мне не хватит на пропитание семьи. Так что я пойду, авось пронесет!"

Надеюсь я удовлетворил твою просьбу.

Модераторы этого раздела. Прошу соединить мои посты(*322 с *323)

Сообщение отредактировал Shaft: 19 Май 2010 - 23:08

"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#324 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 19 Май 2010 - 23:29

Куда уходят деньги шахтеров?

Происходящее на шахте «Распадская» сильно напоминает крупную финансовую махинацию десятилетней давности. «АиФ» выяснил, куда же уходят деньги, которые не доплачивают шахтёрам

Уголь за копейки
— На 80% «Распадская» принадлежит офшорной кипрской компании Corber Enterprises Limited, — рассказал «АиФ» Никита Кричевский, профессор, доктор экономических наук. — Для чего это сделано? Во-первых, чтобы скрыть информацию о владельцах. Кто конкретно владеет кипрской Corber Enterprises Limited, сказать невозможно (офшорные компании эти данные не разглашают). Известно лишь, что «Распадская» контролируется группой компаний «Евраз» (она обеспечивает углем металлургические комбинаты группы). И можно предположить, что среди крупных собственников «Евраза» — такие известные олигархи, как Роман Абрамович и Александр Абрамов.

Вторая причина регистрации предприятия в офшоре — уход от налогов. Счётная палата в процессе проверки угольной отрасли выяснила, что порядка 80% экспорта в России осуществляется с использованием офшорных схем по ценам, отличающимся от мировых на 30-54%. То есть сырьё, добываемое непосильным шахтёрским трудом, из страны уходит за копейки. По специальному контракту офшорная компания покупает уголь в России по 30 долл. за тонну, а продаёт на мировом рынке по цене 54 долл. за тонну. Получается, что 24 долл. банально оседают в кармане владельца офшорного посредника. Далее часть этих денег он может направить обратно в Россию — в виде иностранного кредита, например, и выплачивать сам себе проценты. Эти проценты затем приплюсовываются к себестоимости продукции. По закону такая финансовая операция позволяет (в данном случае повторно, так как первый раз налогов заплатили меньше, когда продали сырьё по заниженной цене. — Ред.) уменьшить сумму налогов в госказну. Происходящее на «Распадской» напоминает эту схему. В 2007 г. владеющая ею компания взяла в долг 300 млн долл. у некой ирландской Raspadskaya Securities Ltd (владельцы даже не стали утруждать себя придумыванием какого-то другого имени для «кредитора»), и теперь до мая 2012 г. 4,1 тыс. работников одного из крупнейших угольных предприятий страны будут работать исключительно на возврат этих средств.

Не согласен? Вон!
В том числе благодаря офшорным манипуляциям владельцы крупнейших шахт в стране строят самые большие в мире яхты, платят по 50 тыс. долл. за ужин, купают девок в бассейнах с шампанским. А её работники из-за этих же манипуляций не вылезают из-под земли, чтобы прокормить семью и выплатить кредиты, взятые на покупку элементов «нормальной жизни»: стиральной машины, холодильника, телевизора. В общем, чтобы свести концы с концами и накормить своих детей.

— При этом хозяева угольного бизнеса относятся к своим рабочим ничуть не лучше, чем в Средневековье, — возмутился вместе с «АиФ» Олег Шеин, зампред Комитета по труду и соцполитике Госдумы РФ. — Они для них — лишь инструмент извлечения прибыли. Недовольны? Выкинем — найдём других.

И — прямо выругаться хочется — ведь находят. На «Распадской» на одно вакантное место — шесть желающих. При таком раскладе хозяева чихать хотели на какую-либо соцответственность. О повышении зарплаты даже сейчас, после трагедии, которая показала, в каких тяжёлых условиях живут шахтёры, речь не идёт.

— На период простоя мы будем выплачивать полную зарплату, а не две трети, — заявила нам Галина Ковальчук, пресс-секретарь ЗАО «Распадская угольная компания». — Средняя зарплата составляет у нас 31 тыс. руб. Пересмотр структуры зарплаты (чтобы оклад составлял большую часть. — Ред.) или её повышение не обсуждается.

P. S. Как рассказал «АиФ» Никита Кричевский, после публикации его доклада «Пост-пикалёвская Россия», где было подробно описано офшорное настоящее российского бизнеса, руководство вызвало к себе олигархов и настойчиво порекомендовало в кратчайшие сроки вернуть собственности российскую прописку. С той встречи прошло более полугода. Ни одно предприятие из офшора не вернулось. Принудить олигархов к этому шагу не удалось, по мнению экспертов, потому, что они работают под прикрытием крупных российских чиновников, которые имеют свою долю в офшорных компаниях. Но их фамилии также надёжно укрыты офшорной тайной.

Россия в «лидерах»
По данным экспертов угольной промышленности, больше всего шахтёров гибнет в Китае — примерно 5-7 тыс. человек в год. Но за последние годы удалось сократить смертность почти на четверть. На втором месте — Украина (примерно 300 человек в год), на третьем — Россия (в среднем до 30 человек ежегодно). В Австралии, США, Чили и Мексике самые безопасные шахты. Для сравнения: в России на каждые добытые 2 млн тонн угля гибнет один шахтёр, в США — один человек на каждые добытые 40 млн тонн.

АИФ

#325 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Текущее настроение: Alienated

Отправлено 19 Май 2010 - 23:34

Просмотр сообщенияShaft (20.05.2010, 00:06) писал:

Откровенно тупанул и не может признать этого. некрасиво!

Вот тебе мой ответ конкретно по поводу гибели горняков:

Владельцы этой шахты(Абрамович в их числе) создали такие условия для работы в этих шахтах, что шахтерам нужно было днями и ночями работать, чтобы получить "копейку". По сути дела зар.плату им плотили - гроши. Они знали(я уверен в этом), что уровень метана в шахте выше нормы("авось"). но желая получить побольше денег(т.к зарплата у них нищенская), а чтобы это сделать - необходимо добывать уголь, они шли на такой риск. в результате чего и возник взрыв.

Лично знаком с одним пареньком, который в шахте трудился. Так вот история, которую он поведал, отчасти перекликается с твоими словами. Суть такова (могу в чём-то ошибиться, не ругайте) - количество метана напрямую зависит от производительности и качества вентиляционного оборудования, которое есть в каждой шахте. Стоимость такого оборудования очень высокая + оно как-то женится с системой предупреждения о концентрации газов. И, если я не ошибаюсь, количество газа прямо-пропорционально количеству добываемого угля. То есть, чем больше добыча, тем больше газов. Как только срабатывает ранее предупреждение, все сразу должны из шахты валить и добыча останавливается. А что для шахты означает остановка добычи? Да пипец полный означает, сразу в минус так щёлкать начинает, что о человеческих жизнях просто перестают думать. Датчики могут срабатывать несколько раз в день, что они и делают, и в конце концов их просто отключают, а вентиляция со своей задачей не справляется, т.к. мощностей её просто не хватает. Всё банально, как видите.
Возможность упускается большинством людей, потому что она одета в обыкновенность и выглядит как работа. Томас Эдисон.

#326 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 19 Май 2010 - 23:37

Просмотр сообщенияCDR (19.05.2010, 23:34) писал:

Лично знаком с одним пареньком, который в шахте трудился. Так вот история, которую он поведал, отчасти перекликается с твоими словами. Суть такова (могу в чём-то ошибиться, не ругайте) - количество метана напрямую зависит от производительности и качества вентиляционного оборудования, которое есть в каждой шахте. Стоимость такого оборудования очень высокая + оно как-то женится с системой предупреждения о концентрации газов. И, если я не ошибаюсь, количество газа прямо-пропорционально количеству добываемого угля. То есть, чем больше добыча, тем больше газов. Как только срабатывает ранее предупреждение, все сразу должны из шахты валить и добыча останавливается. А что для шахты означает остановка добычи? Да пипец полный означает, сразу в минус так щёлкать начинает, что о человеческих жизнях просто перестают думать. Датчики могут срабатывать несколько раз в день, что они и делают, и в конце концов их просто отключают, а вентиляция со своей задачей не справляется, т.к. мощностей её просто не хватает. Всё банально, как видите.

Читал в инете, что иногда прибегают к такой проце-дуре: на датчик накидывают мокрую тряпку. и тот какое то время(наверное пока тряпка мокрая) показывает норму.

#327 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 20 Май 2010 - 10:04

Власти Казахстана приняли решение с 20 мая открыть границу с Киргизией. Об этом сообщается на сайте МИД республики.

Как отмечается в сообщении, на казахско-киргизской границы заработают контрольно-пропускные пункты "Кордай", "Сыпатай батыр" и "Айша Биби". В то же время пограничный и таможенный контроль на границе двух стран с казахской стороны будет усилен.

Через границу будут разрешены как грузовые так и пассажирские транзитные международные перевозки, пропуск граждан, а также провоз лекарств, продуктов питания, сельскохозяйственной продукции и горюче-смазочных материалов.

5 мая власти Казахстана частично открыли границу с Киргизией для перевозки грузов. До этого времени с конца апреля граница была перекрыта практически полностью. Такое решение было принято в Казахстане из-за начавшихся в Киргизии беспорядков, которые привели к государственному перевороту и свержению президента страны Курманбека Бакиева. Закрытие границы привело к тому, что товарооборот в Киргизии, по данным киргизской Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг, сократился более чем наполовину. В Бишкеке действия казахской стороны даже расценили как экономическую блокаду. В начале мая временный вице-премьер Киргизии Омурбек Текебаев заявлял, что в случае, если граница не будет открыта, страну ожидает социальный взрыв.

лента.ру

#328 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Отправлено 21 Май 2010 - 12:24

Несмотря на мировой кризис, оборонная промышленность РК увеличивает производство

21.05.2010 / интервью АСТАНА. 20 мая. "КАЗИНФОРМ" /Эмир Гулам/

Казахстанская оборонная промышленность является, с одной стороны "темной лошадкой" для обывателя, а с другой – ее предприятия играют большую роль в стратегии индустриально-инновационного развития. О проблемах и современных направлениях отрасли рассказывает президент акционерного общества "Национальная компания "Казахстан инжиниринг" Марат Мухамедияров.
- "Казахстан инжиниринг" известен как холдинг, куда входят предприятия оборонной промышленности. Какова доля гражданской продукции и возможности заводов по выпуску товаров и оборудования для других отраслей?
- Наша компания объединяет предприятия машиностроительной отрасли, 15 из которых являются флагманами отечественного машиностроения. Предприятия специализируются на выпуске продукции и услуг для нефтегазового, железнодорожного, энергетического комплексов, АПК, а также на производстве, реализации и ремонте вооружения и военной техники.
Сегодня, несмотря на мировой кризис. "Казахстан инжиниринг" не только не сбавил обороты, но и нарастил их.
Если говорить о гражданской продукции, то нами ведется анализ потребностей населения. Например, для обеспечения селян мы работаем на развитие цифровой телекоммуникационной инфраструктуры. Одним из направлений является внедрение цифрового эфирного телевидения. Наши предприятия готовы устанавливать в сельской местности ретрансляторы и приставки для цифрового эфирного телевидения. В Северо-Казахстанской области планируется создать пробную зону цифрового телевидения, которая охватит 2 сельских района. Выпуск такого оборудования является пока эксклюзивным. В дальнейшем предприятия готовы выпускать его согласно потребностям селян.
Нашими специалистами также внесен вклад в решение проблемы обеспечения жителей сел питьевой водой. Налажены более 300 установок по приготовлению питьевой воды "Тазасу", которые работают в западных и южных областях, а также в подразделениях МЧС и Пограничной службы КНБ Казахстана. Установки, не уступающие по характеристикам зарубежным аналогам, выпущены на уральским заводе "Омега".
- Какую роль играет "Казахстан инжиниринг" в программе ФИИР?
- Наши предприятия ведут постоянную работу по обновлению и развитию технологической базы. Они готовы принимать участие в рамках ГПФИИР в разработке нефтегазовых месторождений, реализации проектов по расширению и реконструкции ГРЭС, строительстве ТЭС, ГЭС, автодорожного транзитного коридора "Западная Европа – Западный Китай" и других прорывных проектах в качестве поставщика товаров, работ и услуг.
- С учетом создания Таможенного союза изменилась ли экспортная стратегия, принимая во внимание открытие новых рынков и одновременное ужесточение конкуренции?
- С созданием Союза ожидается и увеличение товарооборота с Россией и Беларусью в сфере продукции военного и двойного назначения, использования современных технологий этих стран при производстве казахстанских видов вооружения и военной техники. Конечно, теперь сложнее конкурировать с партнерами по Союзу. Поэтому избран курс на модернизацию предприятий и обновление парка оборудования. В то же время в работе с зарубежными партнерами сделан акцент на трансферт новых технологий, благодаря чему растет доля казахстанского содержания.
Нами ведется диалог с французской компанией "Талес коммьюникейшнс Франс" по двустороннему сотрудничеству и дальнейшему развитию СП "Талес Казахстан инжиниринг" в целях организации производства в РК радиостанций. "Талес", являющаяся европейским лидером в области производства электронных систем связи, берет обязательства по осуществлению трансферта технологий производства систем закрытой связи для силовых структур. Это позволит Казахстану решить ряд вопросов, связанных с безопасностью, унификацией и построением единой закрытой сети связи в случае чрезвычайного или военного положения. Приобретение навыков по техническому обслуживанию и ремонту, обучение и практика для наших специалистов будет проходить на предприятиях Франции, что позволит получить полную независимость от иностранных поставщиков.
С итальянскими компаниями прошли переговоры по выпуску оборудования для нефтегазовой промышленности на казахстанских заводах. С фирмой DRILLMEC S.p.A подписан меморандум о создании казахстанско-итальянского предприятия.
Прошел также диалог с представителями германских компаний "Роберт Бош" и Intelligent Network. Сейчас идет подготовка контрактов на поставку и монтаж систем безопасности на базе алматинского предприятия "КазИнжЭлектроникс". На днях мы ожидаем первые результаты пилотного проекта, что и хотим продемонстрировать на предстоящей выставке "КАДЕХ -2010".
Продукция, которую мы собираемся выпускать совместно с зарубежными партнерами, пойдет не только на внутренний рынок и рынки стран ТС, но и в дальнее зарубежье. Одним словом, предприятия "Казахстан инжиниринга" разрушили навязываемые нам мифы и стереотипы о несостоятельности отечественных производителей. Например, на Семипалатинском машиностроительном заводе выпускаются самоходные гусеничные машины, плавающие тягачи, вездеходы. Их основные заказчики – россияне.
- Какой продукцией предприятий, входящих в "Казахстан инжиниринг", обеспечиваются Вооруженные силы РК?
- В начале мая завод "Зенит" (г.Уральск) осуществил спуск на воду нового военного корабля "Барс". Это важное для страны событие подтверждает, что Казахстан имеет возможности и мощности по выпуску современных и надежных военных катеров и кораблей.
За последние 7 лет часть продукции военного и двойного назначения, выпускаемой дочерними предприятиями, регулярно направлялась на оснащение Вооруженных сил. Это современные морские суда, береговые ремонтные мастерские, первые опытные комплексы системы залпового огня. Кроме того, нами оказываются услуги, связанные с ремонтом и частичной модернизацией вооружения и военной техники.
В соответствии с концепцией развития оборонной промышленности на 2010-2015 годы, в рамках развития нацкомпании предусматривается создание сервисных центров по модернизации и замене всех технологических линий, станочного парка предприятий на более современное оборудование.
В дальнейшем необходимы новые предприятия и производства для выпуска артиллерийских систем различного назначения, бронированной ремонтно-эвакуационной машины на базе танка Т-72, автономного зенитного модуля "Игла-С" на шасси БРДМ, универсальных пусковых модулей самообороны на базе ракет "Игла-С" и "Штурм-Атака", средств связи, электронной разведки и т.п.
Сегодня планируется строительство завода и освоение технологий по производству патронов, автоматизированных средств управления войсками, катеров, кораблей и судов различного класса военного и двойного назначения водоизмещением до 500 тонн, судоремонтного предприятия по техническому обслуживанию катеров и кораблей на Каспии, пожарной и аварийно-спасательной техники, производство средств радиолокации и модернизации существующих систем. В 2010 году, наряду с ремонтом и строительством кораблей для пограничников, запланирована закладка первого отечественного корабля для Военно-морских сил.
- Вы являетесь официальным спонсором первой международной выставки вооружения, военной техники и имущества "KADEX-2010" . На какой результат вы рассчитываете?
- На первой международной выставке вооружения, военной техники и имущества "KADEX-2010", которая пройдет в Астане с 26 по 29 мая, мы будем представлены 11 дочерними предприятиями. Они продемонстрируют разнообразную продукцию – от тылового назначения до модернизированных образцов бронетехники. Будут показаны ракетно-зенитные установки, в том числе наши совместные наработки с "КамАЗом", а также опытно-конструкторские разработки (НИОКР). Так как большинство предприятий ВПК, расположенных в Казахстане, были ориентированы на производство военно-морской продукции, она и сейчас преобладает в общем объеме экспорта. Это морское подводное оружие, услуги по его модернизации, НИОКР в данной области, изделия судовой гидравлики.
Пока известно, что на выставку прибудут свыше 200 юридических лиц из 18 стран, но число участников растет. Мы намерены встретиться с представителями "оборонки" ближнего и дальнего зарубежья, обсудить и определить основные направления взаимовыгодного сотрудничества, заключить соглашения на краткосрочную и долгосрочную перспективу.
Моя жизнь это то что я создал сам.

#329 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 21 Май 2010 - 12:45

Новое нефтяное пятно обнаружено в Мексиканском заливе

Экологи провели акцию протеста в штаб-квартире British Petroleum в Лондоне.Специалисты заявили о возникновении нового нефтяного пятна в Мексиканском заливе. Известно, что оно находится рядом с местом аварии, пишет Утро. Размеры пятна не сообщаются.

Между тем активисты Гринписа проводят новые акции протестов. Они требуют встречи с генеральным директором компании ВР Тони Хейвордом.

Авария на нефтяной платформе в Мексиканском заливе произошла почти месяц назад. Причины взрыва до сих пор не выяснены.

#330 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 21 Май 2010 - 12:56

Загадки русской души. Ее не разгадали, даже расшифровав геном русского

Раньше наука не могла дать ответа на вопрос: кто такие русские? Сегодня учёные определили состав русского генофонда и увидели, чем наши гены отличаются от генов людей других национальностей

Скифы - мы. И азиаты тоже мы?
Принято считать, что Россия - промежуточное звено между Европой и Азией. Исследования учёных опровергают это. Вопреки поговорке «Поскреби русского - найдёшь татарина» в русском генофонде практически нет азиатского следа.

«Наши исследования показали, что татаро-монгольское иго практически не оставило следов в русском генофонде, - рассказывает Олег БАЛАНОВСКИЙ, к. б. н., ведущий научный сотрудник Медико-генетического центра РАМН, один из авторов исследования «Русский генофонд на Русской равнине». - Генофонд русских - почти полностью европейский. Монгольских генов в нём не обнаружено.

Развеяли учёные и ещё один миф - о вырождении русской нации. Оказалось, русский генофонд умудрился и по сей день сохранить свои самобытные черты - генофонд предков. Хотя этнически чистых народов в мире нет вообще, - утверждает Олег Балановский. - Самой лучшей генетической памятью может похвастать Сибирь».

Выяснилось, что у русских не так много смешанных браков. И это не плохо - учёные не разделяют общепринятого мнения о том, что смешанные браки улучшают породу. «Понятие «гибридная сила» существует у селекционеров - при смешивании двух разных сортов плоды обычно получаются большего размера, - поясняет О. Балановский. - Но применительно к людям подобное правило не действует».

Русский в огне не горит?
Определяет ли генофонд восприимчивость человека к болезням? «Связь между генами человека и угрожающими ему болезнями есть,- продолжает рассказ учёный. - Теперь мы пытаемся понять, в какой степени гены отвечают за развитие сердечно-сосудистых нарушений, диабета, астмы и т. п. Пока удалось выяснить, что предрасположенность к ним кодируется целой группой генов. А разовьётся болезнь или нет - зависит от внешних факторов (образа жизни, питания, экологии). Генетическое тестирование на предрасположенность к некоторым болезням (например, к раку груди) уже существует. Но значимость таких анализов пока неясна. Хотя расшифровку генофонда многие расценивают как наступление эры «персонализированной медицины», когда лекарства будут назначаться не всем одинаково, а в зависимости от генов. В учёных кругах также бытует мнение, что умение расшифровывать гены уже в ближайшем будущем позволит менять их и тем самым снимать угрозу заболевания».

Многие болезни возникают из-за того, что какой-то ген работает неправильно. Возможность внедрения в организм «правильных» генов - перспективный способ избавления от болезней, которые по-другому вылечить невозможно. Над проблемами генной терапии работают самые авторитетные российские учёные. Однако успехи пока скромны.

Кстати, изучение генофонда помогает понять некоторые национальные особенности. Например, почему эпидемия СПИДа России грозит меньше, чем странам Азии. Одна из причин: у жителей северных областей нашей страны выявлена интересная мутация - на поверхностях клеток отсутствуют рецепторы, которые использует вирус СПИДа для проникновения в организм. Поэтому там почти 20% людей частично или полностью устойчивы к ВИЧ. Не заложена в русских генах и тяга к алкоголю.

«У русских никаких «генов склонности к алкоголизму» не найдено, - утверждает Серикбай АБИЛЕВ, д. б. н., учёный секретарь Института общей генетики им. Вавилова. - По способности организма обезвреживать алкоголь русские ничем не отличаются от остальных европейских народов. Так что пристрастие к горячительному напитку надо разгадывать с помощью «загадочной русской души» и особенностей национального характера. Но гены в этом - не помощники.

Характер меняется на протяжении жизни, а геном неизменен. Значит, связь между генами и психофизиологией не доказана. Так что те, кто пытается создать усреднённый портрет русского человека, делают большую ошибку».

«Русская популяция неоднородна - даже представители двух соседних областей отличаются друг от друга, - поясняет Олег Балановский. - Где-то больше концентрация одних генов, где-то - других. Впрочем, эти отличия очевидны только генетику - люди начинают это осознавать только при появлении других отличительных черт - либо в диалекте, либо во вкусовых предпочтениях. А ещё в каждом российском регионе - свой спектр фамилий. По ним можно составить своеобразный портрет местности. Так, в Западном регионе преобладают «календарные» фамилии (от имён, упоминаемых в православном календаре). Для Центрального характерны фамилии, образованные от названий зверей, птиц и растений. В Восточном чаще встречаются приметные (Румянцев, Беляков, Чистяков), в Южном - профессиональные (Кузнецов, Гончаров, Ермаков), в Северном - диалектные (Булыгин, Лешаков)».

Это интересно
Самые «важные» русские фамилии - Иванов, Петров, Сидоров - не повсеместны: «недостаток» Ивановых - на юге, Петровы сосредоточены в северозападных областях, Сидоровы - в восточных и центральных. Вопреки расхожему мнению самыми распространёнными оказались Смирновы. К примеру, в Восточном регионе каждый шестой житель - Смирнов.

Тест: «Проверь себя на русскость»

АИФ.РУ

#331 OFFLINE   Jeck

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 449 сообщений
4

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 21 Май 2010 - 13:55

Ну вот, в списке распространенных фамилий моей нет, но она находится в списке на изучение... Еще бы узнать результаты.)))
Не надо проявлять трусости по отношению к своим поступкам! не надо вслед за тем бежать от них!

#332 OFFLINE   UnL1M1TeD

Добрейший Модератор!

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
-1

Отправлено 21 Май 2010 - 17:12

Хех 19 место круто))) :applause:
UnL1M1TeD

Изображение

#333 OFFLINE   Jeck

Участник

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 449 сообщений
4

Отправлено 21 Май 2010 - 20:24

Просмотр сообщенияUnL1M1TeD (21.05.2010, 17:12) писал:

Хех 19 место круто))) :birthday:

Это не место, а частота распространения...
Не надо проявлять трусости по отношению к своим поступкам! не надо вслед за тем бежать от них!

#334 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 21 Май 2010 - 22:03

В Казахстане продлили срок перехода на внедрение ИИН до 1 января 2012 года.

По итогам совещания у Премьер-Министра Республики Казахстан Карима Масимова, принято решение продлить срок перехода на использование идентификационных номеров (ИИН/БИН), установленный Законом Республики Казахстан "О национальных реестрах идентификационных номеров" до 1 января 2012 года.

Министерству юстиции совместно с министерствами финансов, информации и связи, труда и социальной защиты населения, внутренних дел, сельского хозяйства, иностранных дел, здравоохранения, транспорта и коммуникаций, нефти и газа, индустрии и новых технологий, агентствами по статистике, по управлению земельными ресурсами, Национальным Банком, Комитетом национальной безопасности поручено в установленном порядке разработать и внести в Правительство Республики Казахстан соответствующий законопроект, направленный на реализацию принятого решения.

Напомним, ИИН присвоен всем гражданам, получившим удостоверения личности после 1997 года. С 13 августа 2007 года началось переоформление документов тем гражданам, у кого отсутствовал ИИН. Данная процедура должна была завершиться 13 августа 2010 г. После этого, по данным Министерства юстиции Казахстана, удостоверения личности без индивидуального номера должны были считаться недействительными.

Введение индивидуального идентификационного номера — переход к единой системе регистрации сведений, относящихся к определенному человеку. Данный номер будет сопровождать человека в течение всей его жизни. Это персональный код, который заменит такие документы, как СИК, РНН и другие. Находится 12-значный код на лицевой стороне удостоверения личности, под датой рождения гражданина.
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#335 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Отправлено 21 Май 2010 - 22:17

Казахстанское налогообложение назвали самым низким в мире

В Казахстане налоговое бремя намного ниже, чем в других странах, сообщает Profinance.kz.

Об этом в ходе онлайн-конференции на форуме Profinance.kz заявил председатель налогового комитета министерства финансов республики Даулет Ергожин, отвечая на вопрос пользователя об уклонении от налогов.

"В настоящее время большинство компаний скрывают свои реальные доходы с целью снижения налоговой нагрузки и увеличения своей прибыли. При этом руководители компаний ссылаются на большие налоги. Согласны ли вы с утверждением, что, учитывая менталитет казахстанцев, даже при небольших налоговых ставках предприниматели все равно будут скрывать свои реальные доходы?" - спрашивал посетитель форума.

"Налоговая нагрузка, которая на сегодняшний день существует в нашей стране, во много раз ниже, чем в любом другом государстве. Для сравнения, могу сказать, что в Великобритании средняя налоговая нагрузка составляет 37-38 процентов. В Казахстане средняя налоговая нагрузка не превышает 10-15 процентов, а определенная категория налогоплательщиков уплачивает коэффициент с налоговой нагрузкой в три процента", - ответил Ергожин.

По его мнению, привычка уклоняться от налогов вызвана незнанием казахстанского законодательства.

При этом чиновник призвал отечественные компании работать "в белую и в открытую".

Напомним, что 17 мая текущего года министр экономического развития и торговли РК Жанар Айтжанова заявила о снижении в 2011 году корпоративного подоходного налога с 20 до 15 процентов. По состоянию на май прошлого года сумма неуплаты налогов в стране увеличилась на 85 процентов. Большинство случаев сокрытия налогов связано с лжепредприятиями.

пс. Если поднимут налоги, то работать будет совсем не выгодно. Поэтому все и укрывают налоги. Если показывать все в открытую, через два-три месяца можно будет закрываться. По себе знаю.
Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#336 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Текущее настроение: Alienated

Отправлено 21 Май 2010 - 22:44

Просмотр сообщенияRaul (21.05.2010, 23:17) писал:

Казахстанское налогообложение назвали самым низким в мире

В Казахстане налоговое бремя намного ниже, чем в других странах, сообщает Profinance.kz.

пс. Если поднимут налоги, то работать будет совсем не выгодно. Поэтому все и укрывают налоги. Если показывать все в открытую, через два-три месяца можно будет закрываться. По себе знаю.

Во-первых, налоги у нас реально ниже, чем даже в России, НДС меньше на 6%, а КПН на 10%, то есть авторы статьи правдивы. И с тобой, Raul, я отчасти согласен. Но! Есть такие нюансы, как инфраструктура государства (дороги, коммуникации и т.д. и т.п.), его благоустройство, социальная поддержка населения - хороший показатель Европа и США. А теперь просто сравните наши налоги с их налогами и, к примеру, наши дороги с их дорогами. Вот тут-то собака и зарыта.

P.S. Единственное, чем мы выгодно отличаемся и за счёт чего могли бы развиваться - полезные ископаемые, но при нашем уровне коррупции это просто нереально.
Возможность упускается большинством людей, потому что она одета в обыкновенность и выглядит как работа. Томас Эдисон.

#337 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 22 Май 2010 - 09:21

Просмотр сообщенияCDR (21.05.2010, 22:44) писал:

Во-первых, налоги у нас реально ниже, чем даже в России, НДС меньше на 6%, а КПН на 10%, то есть авторы статьи правдивы. И с тобой, Raul, я отчасти согласен. Но! Есть такие нюансы, как инфраструктура государства (дороги, коммуникации и т.д. и т.п.), его благоустройство, социальная поддержка населения - хороший показатель Европа и США. А теперь просто сравните наши налоги с их налогами и, к примеру, наши дороги с их дорогами. Вот тут-то собака и зарыта.

P.S. Единственное, чем мы выгодно отличаемся и за счёт чего могли бы развиваться - полезные ископаемые, но при нашем уровне коррупции это просто нереально.

Развиваться можно. Если смотреть на процесс производства не как процесс денежного обогощения, а как процесс, приносящий пользу обществу(или качественное удовлетворение потребностей).

Только у "забугорных" предпринимателей если они получат 10% прибыли - это супер, они рады. А у нас эта цифра должна быть 200-300% - вот тогда по нашим меркам ты "бизнесмен".

Хех, у нас самое низкое налогооблажение. Зато предприниматели воют страшным воем :selfdestruct: , что налоги их "душат" и поэтому цена на продукты такая большая(высокая) :bomj_yellow:

#338 OFFLINE   burunduk

:)

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
31

Отправлено 22 Май 2010 - 09:33

возможно вы имеите ввиду налоги для ИП (3% от прибыли+несколько обязательных, но тоже не больших). для ТОО же (юр. лиц), если выплачивать все причитающие налоги в полном объеме без всяких махинаций (по чеснаку), то это будет порой и поболее 50% от прибыли.

Сообщение отредактировал burunduk: 22 Май 2010 - 09:37

нету подписи.

#339 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 22 Май 2010 - 09:42

Просмотр сообщенияburunduk (22.05.2010, 09:33) писал:

возможно вы имеите ввиду налоги для ИП (3% от прибыли+несколько обязательных, но тоже не больших). для ТОО же (юр. лиц), если выплачивать все причитающие налоги в полном объеме без всяких махинаций (по чеснаку), то это будет порой и поболее 50% от прибыли.

Ну у ТОО и доходы в разы больше должны быть.

И в заявлении "Казахстанское налогообложение назвали самым низким в мире" говорится про все налогооблажение в целом. Наверное по умолчанию идет, что ТОО забугром делают больше налоговых отчислений(т.е процентная ставка выше), нежели наши местные ТОО.

Ну да 50% прибыли отдал на налоги + еще зарплату выдал+ еще сырьем закупился+и тд. и тп. Как ни крути на Лексус не хватит. :selfdestruct:

Сообщение отредактировал Shaft: 22 Май 2010 - 09:44

#340 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 22 Май 2010 - 10:14

В Риме обнаружено досье на "врагов сайентологии"

В результате обыска ряда офисов в Риме карабинеры обнаружили подробные досье на "врагов сайентологии". В список вошли журналисты, сотрудники полиции, судьи и муниципальные чиновники, так или иначе проявившие враждебность по отношению к базирующейся в США организации. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Полиция проверила как бумажные документы, так и данные, хранившиеся на компьютерах. Помимо досье на известных противников "Церкви Сайентологии", там также была обнаружена информация о людях, вышедших из организации по собственному желанию.

Рейд был проведен по решению городских властей, которые получили информацию о том, что сайентологи собирают досье, включающие в себя сведения о личной жизни интересующих их людей. В частности, в досье попадали данные о состоянии здоровья, политических убеждениях и сексуальной ориентации граждан. По мнению муниципалитета, эти действия противоречат законодательству.

Организация сайентологов была основана в 1953 году писателем-фантастом Роном Хаббардом (L. Ron Hubbard). Ее деятельность запрещена или ограничена во многих странах мира. Наиболее известными прихожанами "Церкви сайентологии" являются голливудские актеры Том Круз и Джон Траволта. В 2007 году Верховный суд РФ утвердил решение о закрытии "Центра сайентологии" в Санкт-Петербурге. По данным Минюста РФ, поклонники учения Хаббарда эксплуатировали несовершеннолетних, занимались незаконным сбором информации о частной жизни, нарушали налоговое, финансовое и трудовое законодательство.

lenta.ru

ПС: есть мнение, что именно сайентологи займут места евреев-управленцев в скором будущем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter