←  SPORT

Форум сети EciлNet

»

Real Madrid

фотография e1emeNt_ 24 янв 2011

Бутрагеньо: "Бензема показал свой класс"

Эмилио Бутрагеньо, директор институциональных отношений "Реала". Мы добились результата: "Мы выиграли и получили три очка, что является фундаментальным".

Эмилио заявил , что соперник "сопротивлялся много, как обычно, но во второй половине команда стала больше прессинговать и Бензема вновь продемонстрировал свои качества форварда." Он также отметил, что они знали, что январь будет очень тяжёлым, но команды ,такие как "Реал" всегда должны быть готовы. Моуринью знает, как справиться с такой ситуацией ".

«Команда очень устала и это заметно, матч с «Севильей» будет очень тяжёлым для «сливочных», но на то мы и «Галактикос», чтобы преодолевать трудности!»

Битва на смерть: Подготовка к матчу с Севильей началась

После победы над "Мальоркой", мадридский "Реал" начал потготовку к матчу против "Севильи", в рамках первого матча ½ Кубка Короля.

Серхио Рамос может оказаться в «Манчестере Юнайтеде»

Защитник «Реала» Серхио Рамос в настоящее время связан переходом в «Манчестер Юнайтед».

Серхио Рамос может перебраться в «Олд Траффорд», в обмен на левого защитника «Манчестера Юнайтеда» Патриса Эвра.

В настоящее время Рамос ждет, чтобы обсудить условия личного контракта с руководством клуба.

ps: вряд ли это слу4ится!

Серхио Рамос: «Тренер знает игроков лучше всех»

Серхио Рамос пообщался с журналистами в микст-зоне стадиона «Сантьяго Бернабеу» после победы над «Мальоркой».

«Мы все рады за него. Ему нужна наша поддержка. Мы надеемся, что гол мотивирует его, чтобы продолжать расти как футболист», сказал он про Бензема.

Серхио Рамос придал особое значение важности трех очков, достигнутых с «Мальоркой». «Мы не показали лучшего футбола, но физически изношены после двух дерби. Мы достигли своей цели взяли три очка, хотя мы выступили не так, как хотели».

«Мистер - это тот, кто знает игроков лучше всех. Он знает, кто нуждается в отдыхе, и сегодня он изменил состав для того, чтобы игроки отдохнули. Во втором тайме, мы играли лучше чем в первом».

Он говорил и о полуфинале Кубка Короля, где «Реал» сыграет с его экс-командой – «Севильей». «Нам нужно отдохнуть и восстановиться как можно быстрее. «Севилья» - соперник, с которым всегда трудно играть на его поле».

Марсело: «Матч с «Севильей» - досрочный финал»

Защитник «Реала» Марсело думает, что полуфинал Кубка Короля с «Севильей» будет досрочным финалом. «Мы должны хорошо подготовиться, потому что это будет тяжёлый матч. Это будет очень жёсткий финал», сказал игрок «Реала».

«Важно что мы взяли 3 очка. Мы доверяем Бензема. Сегодня он принёс нам три очка и сейчас должен продолжать работать, чтобы помогать нам».
Ответить

фотография e1emeNt_ 24 янв 2011

Касильяс: «Команду не в чем упрекнуть»

Вратарь и капитан «Реала» Икер Касильяс был удовлетворён победой над «Мальоркой», более трудной, чем ожидалось. Вратарь спас от двух голов, в первом тайме и в самом конце.

Касильяс не обеспокоен спадом в игре команды и считает что это связано с плотным календарём. «Никуда не денешься. Это сложный месяц, со многими матчами. И мы справлялись хорошо, за исключением матча в Альмерии. Мы достигли хороших результатов, и команду не в чем упрекнуть».

Также он говорил о матче с «Севильей». Севильская команда мотивировала своих болельщиков видео, но Касильяс не захотел это комментировать. «Каждый воодушевляет болельщиков по-своему. Мы хотим провести хороший матч, попробовать забить там и использовать правило гола в гостях. Матчи с «Севильей» всегда интересные и в полуфинале Кубка ещё больше».

Карвалью: «Важно было победить»

Центральный защитник «Реала» Рикарду Карвальо был недоволен игрой команды в матче с «Мальоркой» даже не смотря на победу. «Мы играли не очень хорошо, поэтому у нас были проблемы».

Португалец также сделал небольшой комплимент «Мальорке: «У них есть очень быстрые игроки» и он списал плохую игру его команды на усталость после матча Кубка с «Атлетико».

Тем не менее, Карвалью рад очередным трём очкам. «Важно было победить после ничьи с «Альмерией», но мы должны играть лучше».

Роналду в "Барселону"?

Тренер "каталонцев" сказал - "Нашей главной целью в летнее трансфероное окно будет Сеск Фбрегас и Криштиано Роналду."Пеп восхищён текущими результатами Роналду и готов его выкупить чего бы ему это ни стоило."Криштиано - великий игрок, он бы с лёгкостью вписался в стиль "Барселоны".Как сообщает Eurosport Пеп готов отдать 115 миллионов евро за португальца.

На вопрос о том, что Моуриньо может покинуть команду в конце сезона, Карвалью ничего не сказал. «Мы должны концентрироваться на игре. Мы знаем, что для «Мадрида» важно выигрывать трофеи».

зы: статья эта рассмешила)) на мой взгляд УТКА!!!
Ответить

фотография Blaugranas 24 янв 2011

Просмотр сообщенияe1emeNt_ (24.01.2011, 22:37) писал:

Роналду в "Барселону"?

Тренер "каталонцев" сказал - "Нашей главной целью в летнее трансфероное окно будет Сеск Фбрегас и Криштиано Роналду."Пеп восхищён текущими результатами Роналду и готов его выкупить чего бы ему это ни стоило."Криштиано - великий игрок, он бы с лёгкостью вписался в стиль "Барселоны".Как сообщает Eurosport Пеп готов отдать 115 миллионов евро за португальца.

На вопрос о том, что Моуриньо может покинуть команду в конце сезона, Карвалью ничего не сказал. «Мы должны концентрироваться на игре. Мы знаем, что для «Мадрида» важно выигрывать трофеи».

зы: статья эта рассмешила)) на мой взгляд УТКА!!!

Да конешно "кря-кря". Ни когда барселона столько за одного игрока денег не заплатит, да и тем более он не впишется в философию Барселоны.) Он один играет, командная игра не для него!) В Реале ему самое место.)
Ответить

фотография doc_ 24 янв 2011

e1emeNt_ Грамотно 1 пост сделал!!! :rip:
Ответить

фотография Raul 25 янв 2011

Если кому то еще надо. Восьмиминутный, более подробный обзор последнего матча в HD качестве.
Там кроме запоротых каримовских моментов и перекладина Роналду есть, правда жаль, что пас на Ди Марию не включили, вразрез всей обороны.
Комментарии польские, 174 мб.

upload/ВИДЕО/mpeg4 КИНО/СПОРТ/Real Madrid vs Real Mallorca 21.1.2011
Ответить

фотография bond1k 25 янв 2011

Кантера: Альваро Мората вновь забил, "Кастилья" вновь выиграла

Несколько недель назад, когда Жозе Моуриньо буквально забросали вопросами о том, почему бы не дать шанс сыграть в основе "девятке" "Кастильи" Альваро Морате, португалец недвусмысленно заявил, что для начала ждёт от форварда регулярных голов. Очередной игровой тур в Сегунде Б стал подтверждением того, что Мората идёт правильным путём.

В минувший уик-энд "Кастилья" встречалась с соперниками из "Сельты Б". Благодаря активным действиям Мораты, поставившего голевую точку в матче на 69-й минуте, подопечные Альберто Торила добились третьей подряд победы при новом наставнике (0-2). Напомним, что подъём в игре команды совпал с не меньшим взлётом в игре форварда "Кастильи": для Мораты гол в ворота "Сельты Б" стал четвёртым в трёх последних встречах.

Похоже, приход нового тренера не только встряхнул неудачно начавшую сезон "Кастилью" и вдохнул жизнь в турнирные перспективы филиала "сливочных", но и придал импульс игре самого перспективного, по оценкам экспертов, футболиста команды. В данный момент, "Кастилья" занимает шестое место в группе и всего на три очка отстаёт от позиции, дающей право игры в плей-офф за выход в Сегунду.

Источник: http://www.marca.com/
Ответить

фотография bond1k 25 янв 2011

Павлюченко: "Про интерес со стороны "Реала" узнал из газеты"

29-летний нападающий сборной России и "Тоттенхэма" Роман Павлюченко прокомментировал информацию об интересе к своей персоне со стороны мадридского "Реала". По данным английских СМИ россиянин входит в список трансферных целей "королевского клуба", являясь альтернативой Руду ван Нистелрою.

"Буквально полчаса назад узнал об интересе ко мне "Реала", прочитав информацию в российских СМИ, - сказал сегодня вечером Павлюченко. - Больше об этом, честно говоря, ничего не знаю".

Прикрепленное изображение

PS: :facepalm_big: 100500 утка!!! тем более ему будет сложно пробица в состав, т.к. Бензу и лет меньше и он более техничный...
Хотя хз че там у Маура в голове)))
Ответить

фотография e1emeNt_ 25 янв 2011

Луиш Фигу: «Игра «Барселоны» заставляет вас забыть про все остальное»

Легенда «Реала» Луиш Фигу признает, что он ошеломлен формой Криштиану Роналду.

«Игра «Барселоны» заставляет вас забыть про все остальное. Криштиану Роналду продолжает бить все рекорды в «Реале». Люди не видят сколько он приносит пользы Мадриду, потому что это великий клуб».

«Давайте обсудми, что происходит в «Ла Лиге». Если уровень «Барселоны» упадет, то есть все шансы, что «Реал» победит чемпионат».

Пресиадо: "Моуриньо - лучший тренер в мире!"

Маноло Пресиадо главный тренер хихонского «Спортинга», дал интервью для радио MARCA, в котором назвал Моуриньо лучшим тренером мира.

"Я никогда не оскорблял Жозе, я уважаю его. Моуриньо - лучший тренер в мире!"

Так же Пресиадо пошёл на откровение: "Я бы выпил пару кружок пива с Жозе. Если злые языки и говорили, что я оскорблял Моу, то поверьте мне это всё не правда!" - закончил он.

Официально: Касильяс стал послом доброй воли

Сегодня в Женеве прошла пресс - конференция на которой Икер Касильяс, вратарь «Реала» пообщещал бороться с бедностью во всём мире.

"Я высоко ценю доверие, которое было предоставлено мне и я обещаю, справляться со своими обязанностями".

"Только вместе мы сможем бороться с нищетой, и я горд, за то что внёс в это вклад".

"Жизнь дала мне всё лучшее, и я не буду "жадничать". Это моё добровольное решение, и если ФИФА не даст ни копейки, я ни за что не откажусь от этого доброго дела".

Касильяс уже боролся с нищетой в прошлом году, бок о бок с лучшим теннисистом мира Рафай Надалем, в Мали.

И в итоге я оглашу список тех кто уже посол доброй воли: Роналдо де Лима, Зинедин Зидан, Дидье Дрогба и лучшая футболистка мира Марта, так же в этом списке есть русская теннисистка Мария Шарапова, испанский актёр Антонио Бандерас, японская актриса Миссако Конно и наследный принц Норвегии Хокон.

Предыстория "Севилья"-"Реал Мадрид".

За всю историю "Кубка Короля" "Реал" и "Севилья" встречались 3 раза в полуфинале.После 3 стычек "сливочные" 2 раз проходили в финал с минимальным отрывом.Особенно неприятным для "Реала" выдался полуфинал в сезоне 1954/55.В первом туре "Реал Мадрид обыграл Севилью дома с минимальным отрывом 1-0, но на выезде их ждал разгром 5-0!Надеемся что и в этом году "Галактикос" удастся преодолеть усталость и всё-таки одолеть "Севелью"!

HALA MADRID!

статистика прошлых встреч:

1954/55 Real Madrid 1 -0 Sevilla Sevilla 5 - 0 Real Madrid
1978/79 Sevilla 0 - 0 Real Madrid Real Madrid 1 - 0 Sevilla
2003/04 Real Madrid 2 -0 Sevilla Sevilla 1 - 0 Real Madrid

Жозе Моуриньо: "Усталость сказывается на нашей игре"

"Усталость сказывается на нашей игре, но у нас есть менталитет, и я уверен мы сможем завоевать много титулов".

"Криштиану Роналду, Ди Мария, Озил, Хаби Алонсо, Марсело, Серхио Рамос, Карвалью, Касильяс, эти 8 игроков, что называется незаменимы, они играют без отдыха, и конечно рано или поздно они должны были устать" - добавил Жозе

"Я решил сделать пару изменений в составе, убрав Хаби, Хедиру и Озила, выпустив сместо них Кака, Гранеро и Гаго, но они не проявили себя".

У мадридцев насыщенный календарь, ближайшая встреча против «Севильи» в 1/2 Кубка Короля будет одной из тяжелейших встреч, в этом сезоне.
Ответить

Заявка на матч Кубка Короля против "Севильи"

Жозе Моуринью огласил список из 23-х футболистов, которые отправятся в Андалусию....

Из-за травм в первом матче 1/2 финала Кубка Короля против "Севильи" не сыграют Пепе, Игуаин и Дудек. Заявлен восстановившийся после травмы Сами Хедира, а также вратарь кантеры Томас Мехиас.

Заявка "Мадрида":

Вратари: Касильяс, Адан, Мехиас
Защитники: Карвалью, Серхио Рамос, Матеос, Марсело, Арбелоа, Альбиоль, Гарай
Полузащитники: Гаго, Ласс, Хедира, М. Диарра, Гранеро, Хаби Алонсо, Педро Леон, Роналду, Ди Мария, Кака, Озил
Нападающие: Бензема

Моуринью отказался проводить пресс-коференцию перед игрой с «Севильей»

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью не будет общаться с журналистами накануне полуфинального матча Кубка Испании с «Севильей».

«Моуринью решил (или клуб решил?), что он не будет сегодня проводить пресс-конференцию», – написал в своем твиттере обозреватель The Guardian Сид Лоу.

AS: Моуринью уйдет из «Реала», если Хорхе Вальдано продолжит работу в клубе

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью заявил, что он покинет клуб, если летом мадридцы не расстанутся с генеральным директором Хорхе Вальдано, сообщает AS.

По данным издания, португальский специалист на днях запретил Вальдано появляться в раздевалке команды до и после матчей, а также посещать тренировки.

Ряд журналистов подтверждают эту информацию, поскольку до прошедшего матча чемпионата Испании с «Мальоркой» (1:0) генеральный директор клуба находился в коридорах подтрибунного помещения, но не в раздевалке.

Теперь решать конфликтную ситуацию придется президенту «Реала» Флорентино Пересу.

Напомним, на днях Вальдано заявил, что у него нет никаких проблем с Моуринью.

Даниэл Алвес: "Роналду из-за своего высокомерия не станет лучшим игроком".

Защитник "Барселоны" Даниэл Алвес поделился мнением, почему хавбек мадридского "Реала" Криштиану Роналду не станет лучшим игроком.

"Чтобы стать лучшим игроком, необходимо не только хорошо играть, но и нравиться окружающим людям. У Роналду много хороших игровых качеств, но и немало недостатков. Из-за своего высокомерия он не станет лучшим игроком," - приводит слова бразильца tribalfootball.com.

пс. Алвес наверное забыл, что у Роналду уже есть Золотой мяч в активе. А вот ему точно не грозит быть лучшим. Ранее этот недоумок, высказывался против Моуриньо, на что ему сам Моу метко ответил. Еще запомнилось, как он сказал, что если бы Гвардиола бы попросил его сброситься вниз с верхнего яруса Камп Ноу, то он так бы и сделал. Пеп, попроси его об этом пожалуйста! А то ведь он так хочет! :selfdestruct: :haha:
Сообщение отредактировал Raul: 25 января 2011 - 20:40
Ответить

Слухи: Выбор пал на Адебайора

После того, как вчера стал очевидным окончательный провал переговоров с "Гамбургом" по поводу трансфера Рууда Ван Нистелроя, руководство "сливочных" мгновенно переключило внимание на 26-летнего уроженца Того Эммануэля Адебайора, выступающего за английский "Манчестер Сити". Предполагается, что форвард перейдёт в Королевский клуб на правах аренды до конца сезона.

В пользу кандидатуры Адебайора говорит сразу несколько факторов: во-первых, он молод (26 лет); во-вторых, футболист обладает исключительными физическими данными, аккурат подходящими под требования Жозе Моуриньо; в-третьих, Адебайор мотивирован на победу в новом для себя чемпионате (в активе игрока выступления в первенствах Франции и Англии). Кроме того, в последние недели из окружения футболиста не раз поступали новости о том, что Адебайор готов попробовать себя в стане "сливочных".

Правда, пару недель назад сразу несколько причин заставили руководство "Мадрида" критично отнестись к кандидатуре форварда "Манчестер Сити": это высокая зарплата (почти семь миллионов евро в год), строптивый характер (как пример – последнее столкновение Адейбайора с капитаном команды 5 января), известная недисциплинированность. Собственно, именно нелюбовь к дисциплине и стала главной причиной, по которой наставник "Сити" Манчини решил не делать ставку на нападающего. В нынешнем сезоне на счету у не часто играющего Адебайора всего лишь пять голов.

Учитывая, что сроки поджимают, а трансферное окно закрывается уже в полночь в ближайший понедельник, руководители "сливочных" решились-таки в спешном порядке удовлетворить требование Жозе Моуриньо, во что бы то ни стало желающего заполучить нового центрфорварда.
"Страшно даже подумать, что может произойти, если мы не пойдем на трансфер, а где-нибудь 5 февраля, к примеру, Криштиану или Бензема получат травму на тренировке. Тогда Моуриньо списал бы неудачу в сезоне на руководство, поэтому лучше выполнить его желание", - приводит слова неназванного источника из числа руководителей Королевского клуба издание AS.

Надо признать, что изначально руководство "бланкос" больше склонялось к выжидательной позиции и отказу от трансфера, тем более что это могло заблокировать путь в первую команду одному из самых талантливых, по общему мнению, воспитанников мадридской кантеры – Альваро Морате.

Из альтернативных вариантов лишь переход Рууда Ван Нистелроя в "Мадрид" воспринимался как руководством, так и болельщиками в целом благоприятно. Однако провал переговоров с "Гамбургом" заставил Флорентино Переса и Хосе Анхеля Санчеса – единственных представителей руководства клуба, с которыми Моуриньо общается по вопросу трансферов – в срочном порядке вернуться к отметённому было варианту с арендой Адебайора.

Предполагается, что нападающий перейдёт в "Мадрид" на правах аренды до 30 июня, что обойдётся "сливочным" в сумму порядка трёх миллионов евро. Сообщается, что Адебайор, не сыгравший ни одного официального матча за последние два месяца, прибудет в Мадрид уже в ближайшие дни, что позволит форварду принять участие в ответном полуфинальном матче с "Севильей" в Кубке Короля, который пройдёт на стадионе "Сантьяго Бернабеу" 2 февраля.

На протяжении всего вчерашнего дня телефоны в кабинетах "Сантьяго Бернабеу" буквально разрывались от звонков различных клубов и агентов, предлагавших "сливочным" услуги своих игроков. К середине дня на столе у президента "Мадрида" уже был список из дюжины претендентов, из которых кандидатура Адебайора оказалась наиболее подходящей. Напомним, что в числе вероятных претендентов также фигурировал форвард мюнхенской "Баварии" Мирослав Клозе, но главным препятствием в этом случае стал тот факт, что игрок заигран в Лиге Чемпионов. Английский "Тоттенхэм" также не преминул предложить "Мадриду" услуги своего российского форварда Романа Павлюченко, на счету которого 33 забитых гола в 85 официальных матчах за лондонский клуб.

Кандидатура Эммануэля Адебайора должна, по всей вероятности, удовлетворить Жозе Моуриньо, высказавшегося в минувшую субботу предельно чётко:
"Я лишь хочу центрфорварда. Любого, которого мне могут предложить. На правах аренды, бесплатно или за 200 000 евро – мне всё равно...".

По всей вероятности, приход в команду Адебайора вновь поставит под сомнение шансы Карима Бензема закрепиться в статусе основного игрока "Мадрида". Ни для кого не секрет, что Моуриньо хотел приобрести форварда не для игры на заменах, а для выхода в основном составе. Скорее всего, это право получит Адебайор.

Ну и напоследок информация к размышлению: вчера в радиоэфире Cadena SER появилась информация о том, что Флорентино Перес намерен в июне заплатить 45 миллионов евро за ... нападающего "Атлeтико" Куна Агуэро...
Ответить

фотография Marlon Brando 26 янв 2011

Официально: Эмануэль Адебайор взят в аренду до конца сезона

Как сообщает официальный сайт "Реал Мадрид", тоголезский форвард "Манчестер Сити" Эмануэль Адебайор взят в аренду до конца сезона 2010/2011. Также "Реал Мадрид" будет обладать приоритетным правом выкупа игрока по окончании срока аренды.
PS: Как неожиданно))). Ну все теперь будем ждать от него рез-та, на другом прочитал, что если выкупить по окончании аренды то 17 млн фунтов.
Сообщение отредактировал Marlon Brando: 26 января 2011 - 03:02
Ответить

фотография Another 26 янв 2011

Просмотр сообщенияMarlon Brando (26.01.2011, 03:01) писал:

Официально: Эмануэль Адебайор взят в аренду до конца сезона

Как сообщает официальный сайт "Реал Мадрид", тоголезский форвард "Манчестер Сити" Эмануэль Адебайор взят в аренду до конца сезона 2010/2011. Также "Реал Мадрид" будет обладать приоритетным правом выкупа игрока по окончании срока аренды.
PS: Как неожиданно))). Ну все теперь будем ждать от него рез-та, на другом прочитал, что если выкупить по окончании аренды то 17 млн фунтов.
Эммануэль Адебайор - новоиспечённый игрок "Реал Мадрида"

Изображение

Представляем вашему вниманию биографию новичка мадридского "Реала"...

26-летний футболист уже успел стать ветераном Премьер-Лиги и символом сборной Того. Лучший футболист Африки 2008 года уже не в первый раз присоединяется к новой команде в зимнее трансферное окно. Он перешёл в "Арсенал" в январе 2006 года и спустя 21 минуту с момента начала своего первого матча в составе "канониров" отличился голом. Адебайор высок и силён, обладает скоростью и талантом.

Первым клубом Адебайора стал французский "Метц", куда он перешёл в 1999 году. Тоголезский форвард провёл в молодёжной системе клуба всего два года, после чего в 2001 году присоединился к первой команде. Адебайор провёл два сезона в составе "Метца", после чего на него положили глаз скауты "Монако", и в 2003 году он подписал контракт с монегасками. В своём первом же сезоне Эммануэль вместе со своим клубом добился права выступать в финале Лиги чемпионов, но португальский "Порту", на тот момент возглавляемый Жозе Моуринью, преградил путь французскому клубу. Спустя два с половиной сезона Адебайор перебрался в Англию, пополнив состав "Арсенала".

Арсен Венгер приобрёл специфического игрока, которому потребовалась всего лишь 21 минута, чтобы отличиться в своём первом же матче за "канониров". В первом же своём сезоне за "Арсенал" Эммануэль пробился в финал Лиги чемпионов и забил четыре гола в десяти сыгранных матчах.

Мало того, что Адебайор забил 62 гола за три с половиной сезона, проведённых в составе "Арсенала", так он ещё и демонстрировал качественный футбол, а также удостоился звания лучшего футболиста Африки за 2008 год.

Летом 2009 года Адебайор перешёл в "Манчестер Сити", в составе которого в своём первом же сезоне забил 14 голов в 12-ти матчах.

И хоть Эммануэль уже не участвует в международных матчах по причине того, что автобус тоголезской сборной подвергся смертельному нападению во время Кубка африканских наций-2010, заслуга Адебайора состоит в том, что он вывел свою сборную в финальную часть чемпионат мира 2006 года. Прежде такого успеха тоголезцы никогда не добивались.
Сообщение отредактировал Spider: 26 января 2011 - 10:05
Ответить

фотография Raul 26 янв 2011

Рууд ван Нистелрой: "Я мечтал вернуться на "Сантьяго Бернабеу".

Нападающий немецкого "Гамбурга" Рууд ван Нистелрой сожалеет, что его переход в мадридский "Реал" в январе этого года так и не состоялся.

"Болельщики "Реала" навсегда останутся в моем сердце. Я нахожусь в такой стадии моей карьеры, что не мог даже представить приглашения от мадридцев. Признаюсь, я мечтал вернуться на "Сантьяго Бернабеу", но это, к сожалению, не удалось сделать", - приводит слова голландца AS.

Гути: "Некоторые в "Реале" просто не могут работать с Моуринью".

Полузащитник турецкого "Бешикташа" Гути прокомментировал ситуацию, которая сложилась в его бывшей команде - мадридском "Реале".

"У "Реала" сейчас две проблемы. Во-первых, летом они подписали великого тренера. Но некоторые в клубе просто не могут работать с таким человеком, как Моуринью. Во-вторых, это эпидемия травм. После того, как выбыл из строя Игуаин, необходимо сделать ставку на Бензема, который является одним из лучших форвардов в мире," - приводит слова Гути Marca.

Хави: "В начале карьеры я отклонил предложение "Реала".

Полузащитник «Барселоны» Хави признался, что в начале своей карьеры, находясь в молодежной академии сине-гранатовых, отклонил предложение мадридского «Реала».

«Я всерьез рассматривал это предложение. В то время «Барселона» уже устоялась как команда, на моей позиции играл Пеп Гвардьола, и это был очень сложный момент», – приводит его слова AP.

Первым кандидатом на уход из команды является М. Диарра

Эммануэль Адебайор пришёл, значит, кто-то должен уйти...

Скорее всего, этим "кто-то" станет опорный полузащитник Мамааду Диарра. "Мадриду" необходимо продать или отдать в аренду одного игрока, поскольку правила LFP дозволяют иметь в заявке только 25 игроков первой команды. С тоголезским форвардом, их 26.

В услугах Мамааду всерьёз заинтересована "Малага". Команда из Андалусии хочет арендовать Диарра до конца сезона. В случае ухода малийца в аренду, "Реал Мадрид" будет обязан выплачивать футболисту зарплату. Именно этот факт препятствует уходу Мамааду в "Малагу".

Африканец перешёл в "Мадрид" в 2006-м году. Инициатором покупки футболиста был экс-наставник "сливочных" Фабио Капелло. Мамааду сыграл одну из важнейших ролей в команде итальянского специалиста в сезоне 2006/2007, однако, череда травм и покупки новых футболистов окончательно выбыли малийца из стартового состава.

В текущем сезоне, Жозе Моуринью редко использует Диарра. Малиец сыграл 9 матчей. В последние несколько дней, Мамааду находился в Мали, поскольку ухудшилось здоровье его матери. Сейчас, футболист находится в распоряжении команды, которая сегодня сыграет против "Севильи". Контракт Мамааду Диарра с "бланкос" истекает 30-го июня текущего года.
Сообщение отредактировал Raul: 26 января 2011 - 12:49
Ответить

Эммануэль Адебайор. Голы за Арсенал в своем самом успешном сезоне

Новогодние поздравления игроками Реала. За кадром.

Ответить

С днем рождения Жозе!

26 января отмечает день рождения Жозе Моуринью, один из самых скандальных футбольных персонажей XXI столетия, в начале месяца признанный ФИФА лучшим тренером 2010 года.

ОСОБЕННЫЙ

Известному португальцу исполняется всего 48 лет. За это время в свою копилку наград Моуринью собрал золотые медали, Кубки и Суперкубки Португалии, Англии и Италии; он дважды приводил свои команды к пьедесталу Лиги чемпионов, выигрывал Кубок УЕФА. Англия, Италия, а затем и весь мир поочерёдно признавали португальского специалиста лучшим тренером года.

Но не одними трофеями знаменит Моуринью. Одновременно со сбором кубкового урожая Жозе успевал "взять на язычок" всех недоброжелателей, встречавшихся ему на пути, чем привлёк пристальное внимание футбольной общественности. Поначалу кого-то это удивляло, раздражало, шокировало. Кого-то – забавляло и веселило. Сегодня такая процедура стала, пожалуй, неотъемлемой частью любого футбольного события, начиная от безобидного интервью для местной газеты и заканчивая послематчевой пресс-конференцией (которые, к слову, Жозе частенько игнорирует, несмотря на обязательность данного мероприятия).
Восхождение злого гения началось в родной Португалии, где тогда ещё совсем молодой Жозе ассистировал в клубах "Эштрела", "Спортинг" и "Порту". Во время обучения в Шотландии судьба свела португальского выскочку с сэром Бобби Робсоном. Англичанин не раздумывая пригласил юного языковеда на должность переводчика. Тандем Робсон–Моуринью зародился в "Порту", затем проследовал в "Барселону". После каталонского клуба сэр Бобби вернулся в Англию, где возглавил "Ньюкасл", и, конечно же, вновь позвал за собой Моуринью. Но Жозе отказался, выразив желание начать карьеру главного тренера.

Впрочем, первый блин получился комом. Правда, до конца не ясно, чьим: португалец очень скоро был уволен президентом Луисом Фелипе Виера. Позже Виера признал, что это была его самая главная футбольная ошибка в жизни. Моуринью же вскоре сделал из аутсайдера "Униан Лейрия" крепкого середняка чемпионата Португалии, а затем возглавил "Порту". За два года из подающих надежды тренеров Жозе сорвал куш в виде двух подряд чемпионских титулов, побед в Кубке УЕФА и Лиге чемпионов.

Уже в Португалии Моуринью начал веселить публику острыми высказываниями и яркими оценками. Когда стало известно о переезде специалиста на Туманный Альбион, местная газета The Sun протрубила: "К нам едет эгоист!".

Уже на своей первой пресс-конференции португалец в буквальном смысле сделал себе имя. "I’m special one (я особенный)", — безапелляционно заявил Жозе, почти как герой Юрия Яковлева в известном фильме с гордостью произносил: "Очень приятно, царь!".

За три года пребывания в Великобритании Моуринью собрал всю коллекцию английских наград и со спокойной душой отправился покорять новую страну. На очереди – итальянское кальчо.

Период работы с "Интером" стал для португальца наиболее успешным в карьере – тренер привёл миланский клуб ко всем высшим наградам. Чёрно-синие выиграли Кубок и Суперкубок страны, первыми финишировали в чемпионате и стали сильнейшими в Лиге чемпионов. Получивший лавры победителя всего за два года Моуринью отправился работать с ещё одним футбольным грандом – мадридским "Реалом".

Чем закончится испанская история Жозе, предугадать невозможно. С уверенностью можно сказать одно: скучать футбольной общественности Моуринью не даст. Сезон в Испании едва миновал середину, а португалец уже успел поднять на уши футбольную коалицию Испании. Запасные игроки соперников "Реала" вовсю швыряются в португальца бутылками, федерация футбола обвиняет тренера в давлении на судей… В общем, Особенный остаётся верен себе.

СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ…

Признаться сразу, эта пословица не для Моуринью. Португалец всегда говорит то, что думает, видит, чувствует. Итальянские и английские СМИ знакомы с выходками Жозе не понаслышке. Сегодня эта участь передалась Испании, где местные судьи, пресса и даже запасные игроки соперников "Реала" уже прилично натерпелись от высказываний неугомонного тренера.

Первыми Моуринью шокировал англичан. Редкая футбольная личность осталась без острого словца злого гения всего британского футбола (именно так его прозвали на Туманном Альбионе). Безработных тренеров Моуринью сравнивал с паразитирующими организмами, противников обвинял в постоянном сговоре с судьями.

Досталось и именитым тренерам. Например, в адрес Арсена Венгера Жозе высказался так: "Этот человек — один из тех, кто любит всюду совать свой нос. Он любит наблюдать, я бы даже сказал, подсматривать за другими. Знаете, есть такие личности, которые используют у себя дома большой телескоп, чтобы смотреть в окна соседям. Он действует по такой же схеме и постоянно говорит о "Челси".

Сэр Алекс Фергюсон также не остался без внимания Особенного: "Возможно, когда мне стукнет 60 и я проработаю в одном и том же чемпионате 20 лет, меня будут уважать по всей стране. Тогда я тоже буду разговаривать с людьми как король, заставляя их немного дрожать".

Судьба не раз сводила в Лиге чемпионов команды Жозе Моуринью с подопечными Франка Рейкаарда. О коллеге португалец как-то отозвался следующим образом: "Не желаю, чтобы мою тренерскую карьеру сравнивали с деятельностью Рейкаарда. Он не заработал ни одного трофея, в то время как у меня их довольно много".

"Барселона" – великий клуб. Но за 200 лет существования они удосужились добыть лишь один кубок Лиги чемпионов. Я занимаюсь тренерской деятельностью всего каких-то пару-тройку годиков, но добился того же самого", — такой "похвалы" удостоился каталонский клуб. Примечательно, что уже через год "Барса" праздновала второй успех в Лиге чемпионов.

"Любимчики" Моуринью – журналисты. С ними у португальца сложились особенные отношения, в какой бы стране он ни работал. Один из скандалов с работником прессы Жозе объяснил так: "Да, я оскорбил одного из ваших коллег – не могу сейчас сказать, как именно, это было грубо. Но я не вёл себя агрессивно и не бил его. Я не собираюсь извиняться публично, потому что это происшествие личного характера".

Российский клуб ЦСКА также получил свою порцию от шеф-повара футбола: "Футболисты ЦСКА – отличный омлет", — заметил Моуринью после матча против армейцев.

В заключение процитирую журнал Esquire, выпустивший в прошлом году занятную статью "Правила жизни", состоящую из "скромных" цитат Жозе Моуринью:

"Даже Иисус не всем нравился, что уж говорить обо мне".

"Что мне определённо нравилось в Италии — шум недоброжелателей. Я выражал своё мнение как свободный человек в свободной стране, и тут же начинался этот шум. Это мне нравилось: чемпионат ещё не начался, а я уже супермотивирован".

"Я хочу изменить философию футбола. Других таких тренеров в мире нет".

"Если люди, говоря обо мне, хотят стать известнее, они должны мне приплачивать".

НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК В ФАЛЬШИВОМ ФУТБОЛЕ

Редкого любителя футбола может оставить равнодушным биография Жозе Моуринью. Своим поведением португалец завоевал не только огромное количество поклонников, но и не уступающую в численности армию ненавистников.

Несмотря на свой острый язык и скверный характер, Моуринью всегда прекрасно ладил с футболистами. Когда Жозе покидал "Челси", желание пойти за тренером проявляли Дидье Дрогба, Фрэнк Лэмпард, Рикардо Карвалью. Поклонники "Интера" наверняка запомнили прощание злого гения Моуринью с костоломом Матерраци. Дань уважения португальцу продемонстрировали и тиффози "Лацио", вывесив на Северной трибуне "Олимпико" текстовый баннер во время матча с "Интером": "Мы уважаем Моуринью, настоящего человека в фальшивом футболе".

Несмотря на все выходки Моуринью, трудно не согласиться с тем, что такие личности, как Жозе, добавляют футболу намного больше зрелищности и остроты. Безусловно, Моуринью – уникум, и вряд ли футбольный мир когда-нибудь встретит второго Особенного.

Жозе Моуринью

Родился 26 января 1963 года в Сетубале, Португалия.

Клубная карьера:
Молодёжные клубы: "Риу Ави" (1980 – 1982), "Белененсиш" (1982 – 1983), "Сезимбра" (1983 – 1985), "Комерсиу и Индустрия" (1982 – 1983).

Тренерская карьера:
"Виктория" (1987 – 1988, юношеский состав), "Эштрела" (1988 – 1992, ассистент), "Спортинг" (1993 – 1994, технический ассистент), "Порту" (1994 – 1996, технический ассистент), "Барселона" (1996 – 2000, ассистент), "Бенфика" (2000 – 2001), "Униан Лейрия" (2001 – 2002), "Порту" (2002 – 2004), "Челси" (2004 – 2007), "Интер" (2008 – 2010), "Реал" (2010 — ???).

Командные достижения в качестве тренера:
Чемпион Португалии (2002/2003, 2003/2004), обладатель Кубка Португалии (2002/2003), обладатель Суперкубка Португалии (2003), обладатель Кубка УЕФА (2002/2003), победитель Лиги чемпионов (2003/2004), чемпион Англии (2004/2005, 2005/2006), обладатель Кубка Англии (2006/2007), обладатель Кубка английской лиги (2004/2005, 2006/2007), обладатель Суперкубка Англии (2005), чемпион Италии (2008/2009, 2009/2010), обладатель Кубка Италии (2009/2010), обладатель Суперкубка Италии (2008), победитель Лиги чемпионов (2009/2010).

Личные достижения в качестве тренера:
Тренер года английской Премьер-лиги (2005, 2006), футбольный тренер года в Италии (2009, 2010), футбольный тренер года по версии FIFA (2010).
Ответить

фотография Marlon Brando 26 янв 2011

Просмотр сообщенияRaul (26.01.2011, 14:57) писал:

Эммануэль Адебайор. Голы за Арсенал в своем самом успешном сезоне
В качестве наконечника атаки он должен вписаться хорошо, головой играет супер, да и на добивании. Главное, чтобы был в форме
Ответить

фотография PARADOX 27 янв 2011

26 января 2011 года, среда
1/2 финала Кубка Испании

Севилья (Севилья) 0:1 Реал М (Мадрид)

Севилья (Испания). Стадион Рамон Санчес Писхуан.
Главный судья: Альберто Ундиано Мальенко (Памплона, Испания)

Гол: Карим Бензема '17

Всех с победой! Прикрепленное изображение:

Ответить

фотография Raul 27 янв 2011

Копа дель Рей

Севилья - Реал Мадрид 0-1

Бензема 17 мин.

И снова победу с единственным мячом приносит Карим Бензема, который конечно не хочет довольствоваться ролью запасного. Он получил мяч на правом фланге, на скорости вошел в штрафную, где обыграл пару защитников и забил красивый гол. Эх, могли бы все решать уже в этом матче. Если бы Рамос попал по воротам пробив через себя и Роналду с Озилом бы не сглупили. Криштиану мог в этом моменте забить пяткой, стоя спиной к воротам, но он предпочел отдать мяч Озилу, который пробил мимо, а может попал в защитника. А до ворот то было всего пару метров.
Был еще спорный эпизод, когда в добавленное время первого тайма Фабиану выходил один на один с Икером и уже обыгрывал его, но ему помешал четко пробить Альбиоль. Тем не менее мяч летел в ворота, в которые уже залетел Альбиоль и пересек наполовину черту, но Альбиоль уже лежа вперед ногами вытолкнул мяч из ворот. Многочисленные повторы показали, что все-таки мяч не полностью пересек створ ворот, а по правилам это не может считаться голом. Но споры наверное будут жаркие.
И еще один мерзкий эпизод произошел в конце матча, когда раздасадованные болельщики Севы кинули какой-то предмет в голову Касильяса. Икер лежал и держался за голову, но вроде не разбили. Стадион нужно штрафовать после этого, не умеете держать себя в руках, играйте при пустых трибунах.
Игра была грубая и жесткая с обеих сторон. Никто не хотел проигрывать, но сливочные были обязаны просто выиграть, потому что перед матчем севильцами было сказано много напыщенных слов и оскорблений в сторону Мадрида. И ролик свой пусть они теперь засунут куда-нибудь себе, в котором игроки Севильи кричали, что оставят Мадрид без титула. Конечно еще не все решено, но победить на Бернабеу будет ой как нелегко, поэтому я с оптимизмом смотрю в будущее, где вижу Мадрид уже в финале кубка.
Сообщение отредактировал Raul: 27 января 2011 - 03:14
Ответить

фотография Marlon Brando 27 янв 2011

Игра "жаркая" была, Карим порадовал забил, при том, что это последний его матч, где он незаменим, так сказать последний шанс. На счет того момента, там вроде в Роналду попал Озил. Мне вот, что понравилось, они больше прострелами начали играть, как я заметил, до этого больше навесов было, что не придавало местами большой опасности. И прессинговали четко, соперник часто ошибался, Бензема в этом деле хорош, всегда нападает на защитников. В общем всех с победой, 1ая половина сделана, осталось на Сантьяго Бернабеу.
Ответить

фотография e1emeNt_ 27 янв 2011

Агент Роджер Линс: «Мой клиент отказался продлевать контракт с «Гамбургом»

Агент Рууда ван Нистелроя признался, что он сердится на руководство «Гамбурга», которые не захотели отпускать Голландца в «Реал».

«Мой клиент отказался продлевать контракт с «Гамбургом», сказал его агент Роджер Линс.

«Рууд не может понять почему «Гамбург» не отпустил его в «Реал» и теперь ему очень больно».

«Это грустно, потому что клуб не пошёл нам навстречу...»

зы: Рууд правильно сделал.. Мне бы хотелось видеть его снова в команде

Гути: «Адебайор является великим игроком»

Легенда «Реала» Гути говорит, что Жозе Моуриньо является слишком большой личностью для некоторых людей в клубе.

«Они подписали великого тренера, но эти люди неправильно обращаются с тем, что они называют великим тренером, так что он слишком велик для некоторых людей в клубе», сказал Гути.

Гути также поговорил о новоиспеченным игроке «Реала» Эммануэль Адебайоре.

«Адебайор является великим игроком. Хотя прежде всего он является качественным форвардом, который был необходим для «Реала».

«Для того чтобы много забивать, надо много трудиться. Каждый тренер хотел бы иметь в своих рядах таких игроков как: Кака, Озил, Криштиану...»

зы: с победой, тоже очень хочется видеть титулы нашей команды. Будем надеяться что в этом сезоне Маур и ко, сделают как нада)
Ответить