Надо ли учиться готовить?
Lilia 28 авг 2009
Jeck (28.08.2009, 10:04) писал:
кто-то тут писал, что женщина должна пол дня работать, а потом пол дня хозяйством заниматься. А мужчина что должен делать вторые пол дня? На диване лежать и пивко попивать?
Я писала, но не в том свете, что мужчина должен бездельничать вторые пол дня. А работать.
Женщине же во вторую половину дня можно заняться домашними делами, приготовлением ужина и т.д.
!ce cre@mka (28.08.2009, 16:06) писал:
у меня даже яишница подгорает(((
а вот когда выйду замуж,обязательно научусь
а вот когда выйду замуж,обязательно научусь
мне одна тетя посоветовала, после того как яйца на горячую сковородку со сливочным маслом разбиваешь, добавить немного теплой кипяченой воды по краешку. И маленький огонь. Тогда точно ничего не подгорит а корочка будет мягкой))
Кстати согласна, лучший способ научиться готовить - выйти замуж.
marika 28 авг 2009
Стрелок 28 авг 2009
Lilia (28.08.2009, 17:20) писал:
Я писала, но не в том свете, что мужчина должен бездельничать вторые пол дня. А работать.
Женщине же во вторую половину дня можно заняться домашними делами, приготовлением ужина и т.д.
мне одна тетя посоветовала, после того как яйца на горячую сковородку со сливочным маслом разбиваешь, добавить немного теплой кипяченой воды по краешку. И маленький огонь. Тогда точно ничего не подгорит а корочка будет мягкой))
Кстати согласна, лучший способ научиться готовить - выйти замуж.
Женщине же во вторую половину дня можно заняться домашними делами, приготовлением ужина и т.д.
мне одна тетя посоветовала, после того как яйца на горячую сковородку со сливочным маслом разбиваешь, добавить немного теплой кипяченой воды по краешку. И маленький огонь. Тогда точно ничего не подгорит а корочка будет мягкой))
Кстати согласна, лучший способ научиться готовить - выйти замуж.
Ыы, какой офигенный опыт в приготовленнии яишницы ))) :lol2: . Тетя посоветовала :lol2: :lol2: . А про слабый огонь - вопще порно. Не верь и не делай так.
Я без заморочек и вообще без корочки за 3 мин сделаю ))). И не жидкую - сопливую, а как надо.
Вряд ли ты нормального мужа найдёшь не умея готовить. Старинная истина - путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Так что будешь выбирать либо из потребителей ролтона (им хоть чё корми, всё сьедять ), либо из тех, кто сам будет готовить. Ну или ещё в столовке питацо.
marika (28.08.2009, 18:07) писал:
Пока не научусь готовить, замуж не пойду..... а чтоб научиться - надо замуж выйти.... Замкнутый круг получается!
ПС. пошёл я от вас. Джем варить. Или конфитюр.
Сообщение отредактировал Стрелок: 28 Август 2009 - 18:22
Lilia 28 авг 2009
Стрелок (28.08.2009, 18:18) писал:
А про слабый огонь - вопще порно. Не верь и не делай так.
Я без заморочек и вообще без корочки за 3 мин сделаю ))). И не жидкую - сопливую, а как надо.
ПС. пошёл я от вас. Джем варить. Или конфитюр.
Я без заморочек и вообще без корочки за 3 мин сделаю ))). И не жидкую - сопливую, а как надо.
ПС. пошёл я от вас. Джем варить. Или конфитюр.
Похвастался)))))
Прекрасная яишница получается. Кстати многим нравится, когда желток жидкий А на большом огне - внизу подгорает а сверху не прожаривается
P.S. конфитюр, или фондю...Мяса лучше пожарь, повар)
Гость_Сволочь_* 28 авг 2009
Lilia (28.08.2009, 19:26) писал:
Похвастался)))))
Прекрасная яишница получается. Кстати многим нравится, когда желток жидкий А на большом огне - внизу подгорает а сверху не прожаривается
P.S. конфитюр, или фондю...Мяса лучше пожарь, повар)
Прекрасная яишница получается. Кстати многим нравится, когда желток жидкий А на большом огне - внизу подгорает а сверху не прожаривается
P.S. конфитюр, или фондю...Мяса лучше пожарь, повар)
Lilia 28 авг 2009
Сволочь (28.08.2009, 18:30) писал:
Для равномерности прожарки можно накрывать крышечкой)) Её не просто так придумали)))
знаю я про крышечку. И в начале темы я писала, что довольно хорошо готовлю .
Ребят, че правда никто кроме меня яичницу, после того как крышкой накрывает огонек поменьше не делает А меня так мама учила.
Гость_Сволочь_* 28 авг 2009
Lilia (28.08.2009, 19:33) писал:
знаю я про крышечку. И в начале темы я писала, что довольно хорошо готовлю .
Ребят, че правда никто кроме меня яичницу, после того как крышкой накрывает огонек поменьше не делает А меня так мама учила.
Ребят, че правда никто кроме меня яичницу, после того как крышкой накрывает огонек поменьше не делает А меня так мама учила.
Сообщение отредактировал Сволочь: 28 Август 2009 - 18:38
marika 28 авг 2009
Lilia 28 авг 2009
Во, нас уже трое. Стрелок нас напарил, хотел чтобы мы ели горелую яичницу, а он конфитюр.
St@r 28 авг 2009
Когда мы дружили с моей будующей женой, она мне честно призналась, что не умеет готовить. В день когда я пришел просить ее руки у родителей, она приготовила рулет из курици. Вкуснее до этого рулетов я еще не ел. Так что если готовить для любимого, то обязательно получится!!!
Стрелок 28 авг 2009
Lilia (28.08.2009, 18:26) писал:
Похвастался)))))
Прекрасная яишница получается. Кстати многим нравится, когда желток жидкий А на большом огне - внизу подгорает а сверху не прожаривается
P.S. конфитюр, или фондю...Мяса лучше пожарь, повар)
Прекрасная яишница получается. Кстати многим нравится, когда желток жидкий А на большом огне - внизу подгорает а сверху не прожаривается
P.S. конфитюр, или фондю...Мяса лучше пожарь, повар)
могу и мяса и не одним способом. Вообще лет в 9-10 заинтересовался приготовкой. Пёк тортики на ДР. Своё , сестер, родителей. Делал муссы всякие и желе. Дальше больше.
Сволочь (28.08.2009, 18:30) писал:
Для равномерности прожарки можно накрывать крышечкой)) Её не просто так придумали)))
Lilia (28.08.2009, 18:33) писал:
знаю я про крышечку. И в начале темы я писала, что довольно хорошо готовлю .
Ребят, че правда никто кроме меня яичницу, после того как крышкой накрывает огонек поменьше не делает А меня так мама учила.
Ребят, че правда никто кроме меня яичницу, после того как крышкой накрывает огонек поменьше не делает А меня так мама учила.
Lilia (28.08.2009, 18:50) писал:
Во, нас уже трое. Стрелок нас напарил, хотел чтобы мы ели горелую яичницу, а он конфитюр.
Ух какой у меня конфитюр класный получился Янтарный, с пузыриками застывшими, с кусочеками яблок прозрачными . Мож вас на чай пригласить ?
Заодно показать как надо яичницу готовить. Секрет простой - сковорода должна быть максимально горячей, но так чтоб масло не дымилось. Бьёшь яйца, солишь. через 2,5 мин переворачиваешь и выключаешь газ. Ещё через полминуты снимаешь на тарелку. Получается жидкий внутри желток. А жидкий белок любят только редкие люди. Если накрывать крышкой - это для начинающих лузеров, все равномерно белое и некрасивое получается.
KOT_O6OPMOT 28 авг 2009
Чето тема преврашаеться в обсуждение приготовление яичницы))) мож откроем отдельную тему "секреты кулинарии" и будем делиться опытом?)) думаю в плане отписаться тема будет не очень популярна а вот в плане почитать... только не рецепты из поварской книги, а своими словами с личными коментариями, личный ОПЫТ!
Стрелок 28 авг 2009
Insanity (28.08.2009, 23:44) писал:
:lol2: никогда не солю яичницу
Lilia (28.08.2009, 23:47) писал:
никогда ее не переворачиваю
так мож курсы для лузеров открыть ))
2 инсанити - ты несоленые яйца ешь ? :crazy[1]:
Insanity (28.08.2009, 23:50) писал:
ем
таки это скорее исключение, чем норма. Каждый сходит с ума по своему :lol2: . Не обижайся. :smile5:
Сообщение отредактировал Стрелок: 28 Август 2009 - 23:53
Insanity 28 авг 2009
Lilia 28 авг 2009
Wolfhound87 (28.08.2009, 23:48) писал:
Чето тема преврашаеться в обсуждение приготовление яичницы))) мож откроем отдельную тему "секреты кулинарии" и будем делиться опытом?)) думаю в плане отписаться тема будет не очень популярна а вот в плане почитать... только не рецепты из поварской книги, а своими словами с личными коментариями, личный ОПЫТ!
Можно и тут опытом делиться. Никому, я думаю, не помешает.
Стрелок (28.08.2009, 23:49) писал:
так мож курсы для лузеров открыть ))
профессионал?
помедленнее, я записываю....
Ermoshenko 28 авг 2009
ыыыыыыы ну и тема, кажеться даже глупо об этом писать, готовить надо уметь и не важно девушка или парень!!!
Стрелок 28 авг 2009
Lilia (28.08.2009, 23:51) писал:
Можно и тут опытом делиться. Никому, я думаю, не помешает.
профессионал?
помедленнее, я записываю....
профессионал?
помедленнее, я записываю....
неа, не профессионал, любитель. Не учился на повара. Зато мне это нравится. Особенно когда есть кому оценить. Могу , кстати , на костре тоже не только шашлык и печеную картошку. Так что имейте в виду, если соберётесь на природу и меня позавёте, то мастер-класс проведу ))
зы. записываю пока что я и сам, тебе тока читать и запоминать )). и практиковаться.
Сообщение отредактировал Стрелок: 28 Август 2009 - 23:58
marika 29 авг 2009
Ermoshenko (28.08.2009, 23:55) писал:
ыыыыыыы ну и тема, кажеться даже глупо об этом писать, готовить надо уметь и не важно девушка или парень!!!
с такими темпами можно закрыть этот раздел да и вообще весь форум)
и, дабы не флуд......
раньше не особо задумывалась о важности умения готовить... а теперь мама работает с утра до вечера и приходится заниматься готовкой.... вроде получается :blush2: