Arbalet Cup - Украина: Мнение игроков
Уже совсем скоро, 3 апреля, нас ждет крупный по своим масштабам, как по призам, так и по количеству участников, турнир из серии Arbalet Cup - УКРАИНА! Это первый чемпионат, который проводится исключительно для украинских команд и имеет статус "открытого" (full open) - участвовать может любая команда.
Основная задача, которая стоит перед организаторами - выявлять лучшие коллективы своих стран на текущий момент, а также создать определенную рабочую активность и способствовать развитию команд в целом. В подтверждение этих слов, хочу напомнить всем, что первая тройка команд получит прямой "инвайт" (приглашение) на финальную часть турнира Arbalet CUP – СНГ, который пройдет в конце апреля.
Благодаря предварительной регистрации, уже сейчас известны коллективы, которые точно посетят чемпионат. Ниже, у вас есть возможность прочитать ответы на вопросы.
Опрошенные команды:
Na'Vi: Zeus, Edward, starix, ceh9 и markeloff
DTS.Chatrix: B1ad3, pops, kUcheR, valentiNich и Emelik
PinG: lmbt, craft1k, ANGE1, xaoc, strike
maverick: Maloy, Cham, G.I.GN, Andrey и BonG
csc.Arena: ffox, leluk, warlock, link и gluchok
KerchNET: Johnta, barracuda, carsky, cucumber и eminem
NUMBAZZ: Alkapone, numb, asix, KLER и mishka
zbrillo: Snake, Quiz, perian, rizzz и agregat
just: saniola, axion, dancer, deopf и kamikadze
hommii crew: hommii, yxo, tenz, hoolya и happy
spray'n'pray: night1k, damage, shara, shiny и damien
wh detected: motoped, sketcher, deus, valson и sonic
TMS: bondik, sozik, prizrak, vadik, zurab
- До старта крупного украинского турнира под эгидой Arbalet Cup осталось немного времени. Как оцениваешь свою готовность к турниру, и как собственно проходила подготовка, если она вообще была?
Na'Vi.starix: У нас будет 4 полноценных тренировки на нашей тренировочной базе в Киеве. Думаю, что будем готовы на 3+.
DTS.XPEH: Подготовка была, по Интернету. Тренировки проходили в обычном режиме, как у всех команд, которые так тренируются. Ребята на 2 дня раньше поехали в Киев, чтобы устроить мини-буткэмп. Готовность команды ничем не отличается от того, что была на всех предыдущих турнирах... результаты все знают. Может в этот раз получиться переломить эту мистическую тенденцию.
PinG.lmbt: Готовились на самом деле довольно серьезно, но в общей сложности я могу насчитать 9 тренировочных дней. Подготовка мне показалась немного расхлябанной. Если честно, я не могу сказать в какой конкретно форме мы подошли к турниру, но я точно уверен, что такой формы хватит для попадания в TOP-3, а вот уже к Arbalet Cup - СНГ мы подойдем в оптимальной форме. Так сложилось, что в команде произошла замена и я не уверен, что мы успели сыграться и всё до конца отточить. в общем, турнир покажет...
Maverick.Cham: Подготовку оцениваю, как среднюю. Готовились на e-cup, а последние пару дней играем pcw с разными командами, но думаю, мы еще не на все 100% готовы.
NumbazZ.numb: Мы готовы на 80 процентов. К турниру готовились две не полные недели.
KerchNET.Johnta: Неплохо подготовились, но не на максимум. Пытались готовиться 4-5 дней в неделю, на протяжении трех недель. Старались сыграться с новым игроком.
csc.Arena.ffox: К турниру мы готовились примерно 7-10 дней, играли со средними европейскими командами и делали разбор полётов. На счет готовности не уверен, так как команда новая и нужно еще многое пройти, чтобы добиться высоких результатов. Для начала будем стараться попасть в TOP-8.
spray'n'pray.night1k: Готовность даст о себе знать уже на самом турнире. А вообще, вот вчера сыграли цикл и ещё планируем раза два собраться. Думаю, Диме хватит 3 тренировок, чтоб начать попадать наконец-то.
hommii crew.hommii: Играем, но большей частью по отдельности. С сегодняшнего дня планируем-таки собраться все вместе.
just.Saniola: На данный момент, у нас очень молодая команда, которой только 1 месяц. Так что про полную готовность говорить рано, но мы стараемся, и думаю, старания наши будут вознаграждены. Особо не готовились, так как мы сейчас разбираем по одной карте в неделю. Заоблачных планов у нас нет, рассчитываем на TOP-8.
zbrillo.Snake: Готовность к турниру средняя. Подготовки проходили по Интернету с игроками нашего уровня.
wh detected.motoped: Подготовка ограничивалась e-cup'ами и подобными вечерними турнирами. Так что сложно судить о готовности, да и мало времени было выделено. Конкретных целей перед турниром не было, просто хотелось поиграть на LANе за кого-то, а тут подвернулся вариант поиграть с ребятами из своего города.
TMS.Bond1k: Да, действительно остались считанные дни. Готовность, конечно же, могла быть и лучше, но мы приложили все усилия и потратили много времени. Подготовка проходила в виде буткэмпа в Киеве на протяжении двух недель.
- Что думаешь насчет формата (full open), системы проведения (DE, Bo1) и места проведения (и.ц. Samsung C-Club Livoberezhna)? Возможно, ты бы хотел что-то изменить/откорректировать. В общем, расскажи о своих мыслях на этот счет.
Na'Vi.starix: Я уверен, что такая система проведения турнира исходит из возможностей. Конечно, хотелось бы видеть систему как на Extreme Masters, но ничего страшного.
DTS.XPEH: Для системы open, это самый лучший вариант, который можно придумать. Единственное пожелание, чтобы было наличие нормального посева. Но, обычно Vegas судит адекватно, и у него с этим проблем не будет, я уверен.
PinG.lmbt: По поводу формата, я считаю, что всем нужно давать шанс поиграть на таких крупных и массовых турнирах, но я всё же гораздо больше люблю закрытые турниры. По-поводу места проведения, то на самом деле всё равно где играть, главное, что бы условия были равными, но сам клуб "Левобережная" я опять же не люблю. Я чувствую себя там не полностью комфортно.
Maverick.Cham: Приедет много команд, ведь призовых аж восемь мест. Система "bo1 DE" - нормальная, но учитывая количество команд нужно сделать первый тур сингл (при этом посеять топовые команды, чтобы никому не было обидно, и раскидать их в разные части сетки). Если этого не сделать, то турнир может затянуться. Клуб хороший, я там уже был, правда давно. Главное, чтобы с полем повезло

Последний раз я был в Блокбастере, мне там понравилось больше всего.
NumbazZ.numb: Формат хорош тем, что молодые коллективы могут показать свои силы. А клуб для проведения просто отличный.
KerchNET.Johnta: По поводу формата, это правильно, что могут участвовать все кто хочет, но из-за этого не ясно количество команд. Следовательно, турнир может затянуться на долго. Думаю, лучше бы сделали только онлайн регистрацию, с подтверждением на месте. Так бы могли сразу распланировать турнир и удобную систему. Double Elemination хорошая система для турнира такого формата, но я больше люблю Группы + SE Bo3.
csc.Arena.ffox: На счёт формата проведения, мне кажется, лучше было сделать отборочные по областям (завоевавшим квоты оплатить проезд). DE полностью устраивает, так как проиграв сильной команде, можно будет побороться в лузерах. Игровой центр оптимально подходит к турниру. Насколько я помню, там больше всего игровых полей.
spray'n'pray.night1k: Full open - однозначно плюс. Многие смогут приехать проверить свои силы и просто поиграть в удовольствие. Double Elimination не нравится так как это очень сильно затягивает чемпионат и играть до 12 ночи не очень хочется =( Плюс, ожидания игры по 3 часа... Намного приятней Single Elimination до TOP-16. Левобережка во всём устраивает, но всё же хотелось бы, чтоб судьёй был Vegas. Red'а хотя бы не поставили, и то радует.
hommii crew.hommii: Судя по тому, сколько будет команд, можно было б и посеять штук 8, а остальных прогнать через тур Single Elimination, и например, возвратить проигравшим половину взносов. А так, турнир затянется до глубокой ночи. Клуба пока лучше в Киеве нет, так что в этом плане все устраивает.
just.Saniola: Double Elimination будет вполне нормально, только обязательно нужен посев сильных команд, чтоб чемпионат был интересен.
zbrillo.Snake: Я думаю, что система хорошо подходит, но вот проблема в том, что команд будет много. На мой взгляд, было бы удобней сделать либо отборочные по городам + инвайты, либо придется делать Single Elimination до 32/16, чтобы не затягивать турнир, так как нам до Киева ехать 16 часов, и не приятно на 2-3 дня зависать в Киеве.
wh detected.motoped: Full Open это только плюс. Интересно увидеться и пообщаться со многими знакомыми, а в случае инвайтов (или отборочным по городам) такой возможности бы не подвернулось. В клубе не радует только то, что негде развернуться за компьютером - приходится что-то выдумывать. Хотелось бы еще видеть сцену. А система проведение только на руку игрокам - не вылетишь в Single Elimination попав на топовую команду.
TMS.Bond1k: Сложный вопрос, я не считаю это правильным форматом, так как это НЕ реально провести Full Open+Full DE в один день с таким количеством команд. Я бы предложил в следующий раз проводить турниры такого же формата, но в два дня. Команды должны отдохнуть и восстановиться.
- Кто самый неудобный соперник на турнире и почему?
Na'Vi.starix: На этом турнире я вижу одного соперника - "PING". Большинство команд знает, как мы играем, поэтому они будут ожидать от нас конкретных тактик. Но не думаю, что они будут делать глобальные изменения против нас. Хотя, если PinG захотят, то им ничего не стоит перед игрой нашифровать раунд против нас. В принципе, как и любой команде.
DTS.XPEH: Мне кажется, что у нас в стране есть 2 лиги по Counter-Strike, это NaVi, которые могут проиграть только сами себе и остальные 4-5 команд, которые могут потягаться между собой. Если NaVi, не выиграют, только потому, что "решат", что им надо проиграть
PinG.lmbt: Для меня нет неудобных соперников. Если для тебя кто-то неудобен, то это значит, что либо ты не готов, либо ты просто не на том уровне и просто слаб. Ты должен уметь играть и обыгрывать любого соперника, а то, что под нас будут готовиться, то я вообще никогда не парился по этому поводу. Мы будем играть в свою игру.
Maverick.Cham: Стандартно - PinG, DTS, а вообще будем опасаться каждого, так как имеется печальный опыт.
NumbazZ.numb: Неудобные соперники - KerchNET, doubledamage и сильные киевские миксы.
KerchNET.Johnta: Не знаю, мы еще не со всеми играли, чтобы понять, чей стиль игроков не удобен для нас.
csc.Arena.ffox: Самыми неудобными соперниками для нас может быть любая команда из TOP-5 страны
spray'n'pray.night1k: Почему Na'Vi не берётся во внимание? :D Против них играть было бы намного удобней, чем против Maverick, которые сидят на респе впятером. Ну, а вообще неудобных соперников нет. Есть те, кто тренируются и просто закономерно заслуживают победы больше чем мы. Отметим Na'Vi, PinG и DTS.
hommii crew.hommii: Для нас нету неудобных соперников, все будет зависеть от того будем ли мы играть на максимум, или нет. Есть достаточно команд, которым мы можем проиграть. Правда, есть только парочка, у которых мы практически не можем выиграть
just.Saniola: Это новый состав ТМS, так как я уверен в том, что они покажут достойный результат на этом турнире. Они очень усердно готовятся к нему.
zbrillo.Snake: Скорей всего неудобным для нас соперником будет любая средняя команда Украины , так как на LAN'е мы давно не играли.
wh detected.motoped: Maverick - на e-cup'ах постоянно под любого соперника могут приспособиться, а под них - трудновато.
TMS.Bond1k: Все соперники по-своему неприятны. Выделю такие команды как: Na'Vi, PinG, DTS, KerchNET. Я не знаю, на что они сейчас способны, но настраиваться на них мы будем серьезно. Что касается остальных соперников, то мы просто обязаны их обыгрывать.
- Как расцениваешь шансы твоей команды и других коллективов на этом турнире?
DTS.XPEH: Мы все еще считаем себя командой высокого уровня, и наша задача выиграть турнир, но думаю, что ТОР-3 будет хорошим результатом.
Maverick.Cham: Турнир покажет. Знаю только, кто займёт первое место, но не скажу. Остальное узнаем в выходные. Точно знаю, что все будет зависеть от того, у кого будет лучший день.
NumbazZ.numb: Минимальные задачи на турнир - войти в TOP-8, но постараемся подняться выше.
csc.Arena.ffox: Думаю TOP-8 , но хотелось бы TOP-4

Первая тройка будет такой: 1 место Na'Vi, 2. Ping, 3. DTS
spray'n'pray.night1k: Думаю Na'Vi возьмут первое. За 2 и 3 будет борьба между PinG и DTS (в этой "шпилочке" ставлю на Тараса). Ну, а мы постараемся пробраться в TOP-32, а там как пропрёт.
hommii crew.hommii: Других оценивать не буду, а мы рассчитываем на TOP-8. Шансы на это, моё мнение 50 на 50.
just.Saniola: Мой прогноз: 1. Na'Vi, 2.TMS, 3. KerchNET, 4. DTS, а мы надеюсь в TOP-8.
zbrillo.Snake: Не буду делать прогнозов насчёт нас, учитывая наш уровень игры. А вот насчёт других команд, надеюсь, что Na'Vi займут первое место, PinG второе, а третьими будут KerchNET.
wh detected.motoped: Шансы моей банды близятся к TOP-8, конечно, если будет получаться то, что задумывается в игре. У остальных коллективов - все зависит от сетки (Na'Vi не в счет).
TMS.Bond1k: Не люблю давать прогнозы, постараемся сыграть на максимум.
- Назови игроков, которых ты бы хотел взять в свою команду, если бы у тебя была такая возможность.
Maverick.Cham: Я бы взял Maloy, G.I.GN, Andrey и этого как его... BonG вот...
NumbazZ.numb: Насчет игроков, я думаю самый жесткий это Damien с Киева. Я всегда мечтал играть с ним в команде :D
KerchNET.Johnta: Я доволен ребятами, с которыми я сейчас играю. Думаю, если бы у меня не было команды, хотел бы играть с Мариком, Эдвардом и Сеней. Но сейчас не хочется играть с топ-игроками страны. Еще бы очень хотел играть с Вольтом, но он забил.
csc.Arena.ffox: В свою команду взял бы ХОРОШИХ игроков :Р
spray'n'pray.night1k: Edward, markeloff, Zeus, craft1k
hommii crew.hommii: starix, craft1k, xaoc, angel. Поруководил бы этими ботами :Р
just.Saniola: Ещё четверых моих клонов?
wh detected.motoped: Клонировать себя в размере четырех игроков - понимание с полуслова :]
TMS.Bond1k: Пока что я не хотел бы менять наш состав. Мы недавно собрались, и у нас был серьезный буткэмп, где мы хорошо проводили время вместе. Поэтому игроков я называть не буду. На самом деле, с игроками, которыми я хотел бы играть в одной команде я попросту не дорос