Kazakhstan Sport
Marlon Brando
08 ноя 2011
Marlon Brando (7.11.2011, 17:01) писал:
Французы публично извинятся за исполнение старого гимна Казахстана на чемпионате мира по тяжелой атлетике.
"Казахстанской делегацией во главе с президентом Федерации Казахстана по тяжелой атлетике господином Кайратом Турлыхановым при содействии посольства Казахстана в Париже были официально высказаны соответствующие претензии в адрес Федерации по тяжелой атлетике Франции с требованием принести письменные извинения Министерству туризма и спорта РК и Федерации по тяжелой атлетике РК. Французская сторона обязалась перед началом следующих соревнований, в которых примут участие спортсмены из Казахстана, в том, что президент французской федерации по тяжелой атлетике перед зрителями и телекамерами лично извинится за исполнение во время состоявшихся церемоний награждения победителя старого гимна Казахстана", - сообщил Алтай Абибуллаев сегодня, 7 ноября.
Спортивное мероприятие транслировалось по телеканалу "Ел арна".
Marlon Brando
08 ноя 2011
Штанга - в бой
К хорошему быстро привыкаешь. В последние 6 лет казахстанская сборная по тяжёлой атлетике имеет приятную особенность возвращаться с чемпионата мира непременно с золотыми наградами и, эта славная традиция не была прервана и на сей раз. «Мегаполис» представляет расписание первенства мира в Париже главных медальных добытчиков нашего спорта.
7 ноября, понедельник
Женщины, весовая категория до 58 кг
Наши: нет
8 ноября, вторник
Женщины, весовая категория до 63 кг
Наши: Майя Манеза (двукратная чемпионка мира)
Мужчины, весовая категория до 69 кг
Наши: нет
9 ноября, среда
Женщины, весовая категория до 69 кг
Наши: Ирина Некрасова (серебряный призёр Олимпийских игр в Пекине), Жазира Жаппаркуль (чемпион первой юношеской Олимпиады в Сингапуре)
10 ноября, четверг
Мужчины, весовая категория до 77 кг
Наши: Кирилл Павлов (серебряный призёр Азиатских игр-2010)
Женщины, весовая категория до 75 кг
Наши: Светлана Подобедова (двукратная чемпионка мира), Анна Нурмухамбетова (призёр чемпионата Азии среди молодёжи)
11 ноября, пятница
Мужчины, весовая категория до 85 кг
Наши: Владимир Кузнецов (бронзовый призёр чемпионата мира-2009)
12 ноября, суббота
Мужчины, весовая категория до 94 кг
Наши: Илья Ильин (олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира), Алмас Утешев (бронзовый призёр чемпионата Азии-2009)
Мужчины, весовая категория до 105 кг
Наши: Владимир Седов (чемпион мира-2009 в весе до 94 кг), Сергей Истомин (бронзовый призёр Азиатских игр-2010, чемпион Азии-2009)
13 ноября, воскресенье
Женщины, весовая категория свыше 75 кг
Наши: Александра Аборнева (серебряный призёр Всемирной Универсиады-2011)
Мужчины, весовая категория свыше 105 кг
Наши: Дмитрий Каплин (серебряный призёр чемпионата Казахстана), Александр Зайчиков (чемпион Азии-2010 среди молодёжи)
PS: все в прямом эфире по евроспорту
Marlon Brando
21 янв 2012
Жанат Жакиянов проведет защиту титула чемпиона Европы в Петропавловске!
27 января в Петропавловске состоится большой вечер профессионального бокса, в главном поединке которого казахстанец Жанат Жакиянов проведет защиту принадлежащих ему титулов EBU- EE и WBC Asia Council Continental в весе до 53,5-кг.
Проведение данного турнира в самом северном городе Республики стало возможным благодаря усилиям трех промоутеров: Казахстанца Эрика Жайляуова, Филиппа Фонду, руководителя «World Sport Promotions» и компании экс-чемпиона мира британца Рикки Хаттона «Hatton Promotions», представляющей интересы Жаната Жакиянова в Европе. В этом году Федерация профессионального бокса Казахстана отмечает круглую дату. Ровно 5 лет назад КФПБ вошла в состав Европейского боксерского Союза и стала ее полноправным членом, а боксеры нашей страны получили возможность сражаться за титул чемпиона Европы (EBU).
- Пояс чемпиона Европы очень значимый титул в профессиональном боксе, и это очень хорошо что сейчас наши боксеры имеют возможность сражаться за этот титул, - говорит Генеральный Секретарь Федерации профессионального бокса РК Алтынбек Нурдаулетов, один из тех, кто сыграл решающую роль во вхождении Казахстана в большую Европейскую боксерскую семью. Именно он представлял Казахстан на знаменитом Конгрессе EBU состоявшимся в марте 2007 в столице Украины Киеве.
- Мы проделали огромную работу, - продолжает беседу Алтынбек Нурдаулетов. Вступление Казахстана в EBU это показатель множества факторов, в частности четкой работы нашей Федерации и успешное выступление на профессиональном ринге казахстанских боксеров. Если раньше мы боксировали только в пределах Азиатского континента, то сейчас наши ребята боксируют за звание чемпиона мира. В первую очередь, мы говорим о наших чемпионах по версии WBA Бейбуте Шуменове и Геннадии Головкине, а также перспективных бойцах как Виталий Демьяненко, который входит в рейтинги различных ведущих организации, и Александре Журавском которым уже активно интересуются ведущие европейские промоутерские компании, а ведь есть еще целая плеяда молодых боксеров, такие как Жанат Жакиянов и Асет Айсин.
Впервые в своей карьере уроженец Петропавловска Жанат Жакиянов выступит у себя дома перед родной публикой. Тернистый путь в профессиональном боксе Жанат начал в августе 2007 года, когда в Шымкенте выиграл по очкам у Наби Кадырова. С тех пор он провел на ринге 17 поединков, одержав в них 16 побед, большую часть из которых нокаутом и потерпев лишь одно поражение. В списке поверженных им бойцов такие знаменитые боксеры как Алексей Федоров, Квича Папиашвили и Бахыт Абдурахимов. В декабре 2010 Жакиянов отправился в Ташкент, где ему предстоял один из значимых боев в его карьере. Титульный поединок за вакантный пояс WBC Asia Council Continental против местного боксера Бахыта Абдурахимова. Ранее боксеры уже встречались между собой. Как и в первой их встрече по итогам 10-раундового противостояния, единогласным решением судейской коллегии победу по очкам одержал Жанат Жакиянов. Уже в следующем поединке состоявшимся в мае 2011 в швейцарском городке Мартинье, Жанат нокаутировал местного боксера Бенджамина Питтелоуда во втором раунде и завоевал звание чемпиона Европы EBU-EE.
Соперником Жаната Жакиянова в третьей, добровольной защите титулов EBU-EE и WBC Asia Council Continental 27 января станет боксер из Тайланда Локдиа Тор Буамас. Тайский боксер не может похвастаться выдающимися результатами на профи ринге, где он провел всего 10 поединков, в семи из которых одержал победу. В трех последних боях Тор Буамас и вовсе потерпел поражения.
В этот же день в андеркарте вечера бокса выступят также молодые проспекты Элиор Гуломов и Алексей Суворов.
Marlon Brando
04 фев 2012
Боксеры Astana Arlans на своем ринге одолели D & G Milano Thunder
Казахстанская команда Astana Arlans в Алматы победила D & G Milano Thunder со счетом 3:2, передает корреспондент Tengrinews.kz.
В первом бою на ринге алматинского Дворца спорта имени Балуана Шолака сошлись представители самой легкой весовой категории до 54 килограммов. Казахстанец Хабибулла Исмаил-Ахунов встречался с украинским легионером итальянской команды Виталием Волковым. Поединок получился сложным для судейства, так как соперники оказались примерно равными по силе. В итоге один рефери отдал победу Исмаил-Ахунову, а двое других сопернику казахстанца.
В весовой категории до 61 килограмма встречались Мерей Акшалов и Миклош Варга из Венгрии. Перед началом поединка директор Astana Arlans Болат Манкенов отмечал, что Акшалов всегда очень успешно выступает дома. Так случилось и в этот раз. Казахстанец был точнее в атаках и одержал заслуженную победу единогласным решением судей.
В одном из самых ожидаемых поединков вечера сошлись капитан Astana Arlans Канат Ислам и чемпион мира WSB прошлого сезона украинец Сергей Деревянченко. К сожалению для казахстанских болельщиков, эта встреча прошла с явным преимуществом украинца. Рефери отдали Деревянченко победу во всех пяти раундах.
Четвертой на ринг вышла пара в весовой категории до 85 килограммов. Представитель Astana Arlans из Алжира Абдельхафид Беншабла встречался с французом Людовиком Грогуа. Напомним, первый поединок этих боксеров в нынешнем сезоне закончился победой спортсмена D & G Milano Thunder техническим нокаутом. Тогда это поражение в казахстанской команде объяснили скользкой обувью "волка". Беншабла удалось "отомстить" за то недоразумение. Он уверенно провел все раунды и одержал победу решением в свою пользу двух судей против одного. Итог четырех поединков - 2:2.
Таким образом, победитель противостояния Astana Arlans и D & G Milano Thunder должен был определиться в последнем бою, где встречались Руслан Мырсатаев и Ромарик Тангум Нгула из Камеруна. Поединок получился очень упорным. Казахстанец доминировал в первом раунде, однако камерунцу удалось перехватить инициативу. И в следующих двух раундах он нанес сопернику больше точных ударов. Четвертый отрезок боя оказался заключительным. Мырсатаев провел удачную атаку и нанес сопернику тяжелейший удар, Нгула остался на ногах, но сопротивляться уже не мог. Секунданты боксера выбросили на ринг полотенце и главный рефери засчитал победу казахстанца техническим нокаутом.
Следующий бой подопечные Бейбута Есжанова проведут 10 февраля в Москве против местного Dinamo. Встреча этих команд в Астане 9 января, напомним, закончилась победой хозяев ринга со счетом 3:2.
Marlon Brando
21 фев 2012
Макс лучший!!!
26-летний карагандинец стал победителем состязаний в весе до 100 кг, одержав победы в пяти встречах кряду над сильными оппонентами. В первом бою Максим выиграл юко у новозеландца Ясона Костера. В следующем поединке Ракову противостоял украинец Артем Блошенко, иппоном (чистой победой) викторию праздновал наш спортсмен. В третьем по счету для себя матче отечественный дзюдоист разобравшись с грузином Леваном Жоржолиани обеспечил себе выход в полуфинал. В схватке за выход в финал Максим встречался с хорошо знакомым ему дзюдоистом Дарвишем Рамаданом, которого ранее Раков уже не единожды побеждал. Впрочем, не стал исключением и полуфинальный бой дюссельдорфского «Гран-при». В главной схватке турнира на татами сошлись два чемпиона мира разных лет казахстанец Максим Раков и кореец Хи-Тае Хванг. Обеспечив себе победу, а вместе с тем и высшую награду престижнейшего турнира, Максим получил на рейтинговый счет еще и 200 очков. Раков доказал что по праву считается сильнейшим дзюдоистом планеты в весе до 100 кг и не зря занимает первую строчку в мировой табели о рангах!
К сожалению, из других отечественных дзюдоистов больше никто не смог подняться на пьедестал почета.
В общей сложности в соревнованиях приняли участие 554 дзюдоиста из 86 стран.
Leon
29 июл 2012
Велогонщик Александр Винокуров принес золото в копилку сборной Казахстана, победив в групповой гонке на 250 километров.
После завала, который произошел за тринадцать километров до финиша, помешать казахстанскому спортсмену мог только колумбиец Ригоберто Уран, который в итоге занял второе место. Бронзовая награда досталась норвежцу Александру Кристоффу.
Главный претендент на золото британец Марк Кавендиш финишировал только 29-м. Лучший из россиян, Александр Колобнев, показал 24-й результат.
Олимпийские игры-2012
Лондон (Великобритания)
Велоспорт. Шоссе. Групповая гонка. 250 километров
1. Александр Винокуров (Казахстан) — 5:45.57
2. Ригоберто Уран (Колумбия) — 5:45.57
3. Александр Кристофф (Норвегия) — 5:46.05…
Сообщение отредактировал Leon: 29 Июль 2012 - 02:29
Leon
29 июл 2012
Зульфия Чиншанло из Казахстана завоевала золотую медаль на соревновании по тяжелой атлетике на Олимпийских играх в Лондоне, причем попутно установила рекорд мира.
В воскресенье Чиншанло стала лучшей в весовой категории до 53 кг с результатом 226 кг, что является олимпийским рекордом. В рывке она взяла вес 95 кг, а в толчке установила мировой рекорд - 131 кг.
Второе место заняла представительница Тайваня Хсу Шучин (219 кг), бронза досталась Кристине Иову из Молдавии (219 кг).
Россиянки в данном виде программы участие не принимали.
Это золото стало для Казахстана вторым на Играх-2012. В первый день соревнований победу одержал велогонщик Александр Винокуров.
Leon
31 июл 2012
Казахстанская тяжелоатлетка Майя Манеза, выступающая в весе до 63 килограммов, стала олимпийской чемпионкой Лондона, установив новый олимпийский рекорд, передает корреспондент Vesti.kz.
Основная дуэль в "рывке" состоялась между казахстанкой и россиянкой Светланой Царукаевой. Обе спортсменки с легкостью взяли вес в 106 килограммов. Манеза во второй попытке подняла 110 килограммов, а Царукаева этот вес не осилила. В третьей попытке казахстанка не смогла взять вес в 112 килограммов, а вот россиянка его подняла.
В "толчке" Царукаева вышла покорять вес 125 килограммов и испытав небольшие сложности взяла его. А вот с весом 130 килограммов она дважды не справилась. В итоге россиянка, набрав в общей сумме 237 килограммов, стала серебряной призеркой.
26-летняя казахстанка с первой попытки взяла 135 килограммов, установив олимпийский рекорд, который теперь равен 245 килограммов. На этом Манеза не остановилась и пошла покорять мировой рекорд, но вес 144 килограмма олимпийской чемпионке не пококорился.
Бронзовой призеркой в этом весе стала канадка Кристин Жирард аодянв в общей сумме 236 килограммов (103+133).
Сборная Казахстана после этого успеха поднялась на шестое место в "медальном" зачете Олимпиады. Отметим, что казахстанцы повторили поставленный рекорд в 1996 и 2000 годах, завоевав три золота. Следующая награда высшего достоинства станет новым рекордом для Казахстана.
Напомним, что ранее Олимпийскими чемпионами стали велосипедист Александр Винокуров и тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло
Сообщение отредактировал Leon: 31 Июль 2012 - 23:05
KhanyCh
01 авг 2012
Место Страна Золото Серебро Бронза Всего
1 Китай 10 6 3 19
2 США 8 8 5 21
3 Франция 4 2 4 10
4 Южная Корея 3 2 3 8
5 КНДР 3 0 1 4
6 Казахстан 3 0 0 3
7 Италия 2 4 2 8
8 Германия 2 3 1 6
9 Россия 2 2 4 8
10 ЮАР 2 0 0 2
11 Япония 1 4 8 13
12 Австралия 1 2 2 5
13 Румыния 1 2 1 4
14 Бразилия 1 1 1 3
14 Венгрия 1 1 1 3
16 Нидерланды 1 1 0 2
17 Украина 1 0 2 3
18 Грузия 1 0 0 1
18 Литва 1 0 0 1
18 Словения 1 0 0 1
21 Великобритания 0 2 2 4
22 Колумбия 0 2 0 2
22 Мексика 0 2 0 2
24 Куба 0 1 0 1
24 Дания 0 1 0 1
24 Польша 0 1 0 1
24 Швеция 0 1 0 1
24 Тайланд 0 1 0 1
24 Китайский Тайбэй 0 1 0 1
30 Канада 0 0 4 4
31 Словакия 0 0 2 2
32 Азербайджан 0 0 1 1
32 Бельгия 0 0 1 1
32 Индонезия 0 0 1 1
32 Индия 0 0 1 1
32 Молдова 0 0 1 1
32 Монголия 0 0 1 1
32 Норвегия 0 0 1 1
32 Новая Зеландия 0 0 1 1
32 Катар 0 0 1 1
32 Сербия 0 0 1 1
32 Узбекистан 0 0 1 1
KhanyCh
02 авг 2012
Место Страна Золото Серебро Бронза Всего
1 Китай 15 8 4 27
2 США 10 8 9 27
3 Франция 5 3 4 12
4 Южная Корея 5 2 4 11
5 КНДР 4 0 1 5
6 Германия 3 8 2 13
7 Италия 3 4 2 9
8 Казахстан 3 0 0 3
9 Япония 2 4 10 16
10 Россия 2 3 5 10
11 Великобритания 2 3 4 9
12 Венгрия 2 1 1 4
13 Украина 2 0 4 6
14 ЮАР 2 0 0 2
15 Австралия 1 4 2 7
16 Румыния 1 3 2 6
17 Бразилия 1 1 1 3
17 Нидерланды 1 1 1 3
19 Грузия 1 0 0 1
19 Литва 1 0 0 1
19 Словения 1 0 0 1
22 Колумбия 0 2 1 3
23 Куба 0 2 0 2
23 Мексика 0 2 0 2
25 Канада 0 1 4 5
26 Индонезия 0 1 1 2
27 Чехия 0 1 0 1
27 Дания 0 1 0 1
27 Египт 0 1 0 1
27 Польша 0 1 0 1
27 Швеция 0 1 0 1
27 Тайланд 0 1 0 1
27 Китайский Тайбэй 0 1 0 1
34 Новая Зеландия 0 0 2 2
34 Словакия 0 0 2 2
36 Азербайджан 0 0 1 1
36 Бельгия 0 0 1 1
36 Беларусь 0 0 1 1
36 Греция 0 0 1 1
36 Индия 0 0 1 1
36 Молдова 0 0 1 1
36 Монголия 0 0 1 1
36 Норвегия 0 0 1 1
36 Катар 0 0 1 1
36 Сингапур 0 0 1 1
36 Сербия 0 0 1 1
36 Узбекистан 0 0 1 1
Leon
03 авг 2012
Наша спортсменка во втором упражнении дважды обновила олимпийский рекорд. Сначала ей покорились 156 кг, затем россиянка Заболотная сумела опередить нашу спортсменку, подняв 160 кг. Но, в решающем, последнем подходе Подобедова подняла 161 кг и еще раз обновила олимпийский рекорд.
Напомним, что три другие золотые медали на ХХХ летней Олимпиаде для нашей команды завоевали велогонщик Александр Винокуров и тяжелоатлетки Зульфия Чиншанло и Майя Манеза.
Leon
05 авг 2012
Россиянин Александр Иванов стал серебряным призером Олимпийских игр-2012 в соревнованиях по тяжелой атлетике в весовой категории до 94 кг.
Результат Иванова по сумме двоеборья - 409 кг (185 в рывке и 224 в толчке). Победу одержал представитель Казахстана Илья Ильин, установивший мировой рекорд - 418 кг (185+233).
Ильин в рывке поднял те же 185 кг, что и Иванов, но во втором упражнении был неудержим. Играючи осилив 228 кг, он побил высшее достижение по сумме двоеборья - 413 кг. После чего заказал 233 кг и взял и этот вес, вдобавок переписав рекорд в толчке.
Бронзу завоевал молдаванин Анатолий Чирику - 407 кг (181+226). С таким же результатом завершил выступление россиянин Андрей Деманов, но поскольку его личный вес больше, он довольствовался четвертым местом.
Leon
06 авг 2012

Золото ХХХ Олимпийских Игр в тройном прыжке завоевала казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова. Наша спортсменка показала результат 14,98 м. Эта золотая медаль стала уже шестой в копилке нашей сборной.
Ранее в воскресенье 4 августа уроженец Кызылорды Илья Ильин завоевал пятую золотую медаль для Казахстана в весовой категории до 94 кг, установив одновременно новый мировой рекорд.
Напомним, что в пятницу казахстанская тяжелоатлетка Светлана Подобедова в двоеборье подняла 291 кг и принесла Казахстану четвертое золото Олимпиады.
За два дня до этого наша тяжелоатлетка Майя Манеза, выступающая в весе до 63 килограммов, установила новый олимпийский рекорд, подняв в сумме 245 килограммов. Майя стала третьей золотой медалисткой от Казахстана. Еще ранее олимпийскими чемпионами стали велосипедист Александр Винокуров и тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло.
Сообщение отредактировал Leon: 06 Август 2012 - 03:13
Eden Hazard
06 авг 2012
Leon
07 авг 2012
На Олимпиаде в Лондоне казахстанский борец греко-римского стиля Даниял Гаджиев, выступающий в весовой категории до 84 килограмм, стал обладателем бронзовой награды, которая стала седьмой наградой в копилке Казахстана. В драматичном поединке наш борец сумел «вырвать», казалось бы, ушедшую медаль из рук грузинского атлета Владимира Гегешидзе.
KhanyCh
07 авг 2012
Место Страна Золото Серебро Бронза Всего
1 Китай 31 19 14 64
2 США 29 15 19 63
3 Великобритания 18 11 11 40
4 Южная Корея 11 5 6 22
5 Франция 8 9 9 26
6 Россия 7 17 18 42
7 Италия 7 6 4 17
8 Казахстан 6 0 1 7
9 Германия 5 10 7 22
10 Венгрия 4 1 3 8
11 КНДР 4 0 1 5
12 Нидерланды 3 3 4 10
13 Куба 3 3 1 7
14 Беларусь 3 2 3 8
15 Новая Зеландия 3 1 4 8
16 ЮАР 3 1 0 4
17 Украина 3 0 6 9
18 Япония 2 12 14 28
19 Австралия 2 12 8 22
20 Дания 2 4 2 8
20 Румыния 2 4 2 8
22 Бразилия 2 1 5 8
23 Польша 2 1 3 6
24 Иран 2 1 1 4
24 Ямайка 2 1 1 4
26 Хорватия 2 1 0 3
27 Эфиопия 2 0 2 4
28 Канада 1 3 6 10
29 Швеция 1 3 2 6
30 Чехия 1 3 1 5
31 Кения 1 2 2 5
32 Словения 1 1 2 4
33 Доминиканская Республика 1 1 0 2
33 Грузия 1 1 0 2
33 Швейцария 1 1 0 2
36 Литва 1 0 1 2
37 Гренада 1 0 0 1
37 Венесуэла 1 0 0 1
39 Мексика 0 3 2 5
40 Колумбия 0 3 1 4
41 Испания 0 2 1 3
42 Египт 0 2 0 2
43 Словакия 0 1 3 4
44 Азербайджан 0 1 2 3
44 Бельгия 0 1 2 3
44 Индия 0 1 2 3
47 Армения 0 1 1 2
47 Индонезия 0 1 1 2
47 Монголия 0 1 1 2
47 Норвегия 0 1 1 2
47 Сербия 0 1 1 2
47 Тунис 0 1 1 2
53 Кипг 0 1 0 1
53 Эстония 0 1 0 1
53 Гватемала 0 1 0 1
53 Малайзия 0 1 0 1
53 Тайланд 0 1 0 1
53 Китайский Тайбэй 0 1 0 1
59 Греция 0 0 2 2
59 Молдова 0 0 2 2
61 Аргентина 0 0 1 1
61 Гонг Конг 0 0 1 1
61 Саудовская Аравия 0 0 1 1
61 Кювейт 0 0 1 1
61 Пуэрто-Рико 0 0 1 1
61 Катар 0 0 1 1
61 Сингапур 0 0 1 1
61 Тринидад и Тобаго 0 0 1 1
61 Турция 0 0 1 1
61 Узбекистан 0 0 1 1
Сообщение отредактировал KhanyCh: 07 Август 2012 - 09:24
$haLDoN
12 авг 2012
Сообщение отредактировал $haLDoN: 12 Август 2012 - 19:49