РЕЕСТР
sega
23 июн 2008
zip (17.04.2008, 19:50) писал:
недавно после того как антивирус убил виря перестали проги открыватся. "выберите программу для открытия этого файла" вот и все что доступно. Проблема с rundll32.exe (еще было "C\windows\system32\rundll32.exe приложение не найдено" )
вот решение: ftp://files.esilnet....ro_rundll32.reg
сегодня проверил, все работает. А я уже решил что тока переустановка системы поможет.
сегодня проверил, все работает. А я уже решил что тока переустановка системы поможет.
Скинь еще раз этот фаил, а лучше пусть всегда лежит у тя в папке.
Заранее благодарен.
zip
23 июн 2008
Иван
20 янв 2009
Неподскажите что нужно изменить в реестре что бы при переименовании файла(любого, кроме ярлыков) можно было переименовывать и его формат???
Например game.exe, а не просто game.
Сообщение отредактировал Иван: 20 Январь 2009 - 14:32
Например game.exe, а не просто game.
Сообщение отредактировал Иван: 20 Январь 2009 - 14:32
pRo0F
20 янв 2009
Это без реестра делаеться
Мой компьютер--Сервис--Свойства Папки--Вид--Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов(убираешь галочку и всё)
Сообщение отредактировал pRo0F: 20 Январь 2009 - 16:25

Мой компьютер--Сервис--Свойства Папки--Вид--Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов(убираешь галочку и всё)
Сообщение отредактировал pRo0F: 20 Январь 2009 - 16:25
ProRock
01 фев 2009
Чуваки!А можно реестр чистить или нет?К чему это приводит?У меня есть прога для чистки реестра бывает захожу почищю!А может я это зря делаю?
paranoid
01 фев 2009
UnL1M1TeD
01 фев 2009
пацаны а че делать я в выполнить набираю regedit он пишет редактирование реестра запрещено администратором системы
baur
03 фев 2009
zip (17.04.2008, 19:50) писал:
недавно после того как антивирус убил виря перестали проги открыватся. "выберите программу для открытия этого файла" вот и все что доступно. Проблема с rundll32.exe (еще было "C\windows\system32\rundll32.exe приложение не найдено" )
Loki
03 фев 2009
UnL1M1TeD (1.02.2009, 14:50) писал:
пацаны а че делать я в выполнить набираю regedit он пишет редактирование реестра запрещено администратором системы
эту проблему легко решить поставив программу для редактирования реестра стороннего производителя.
удаляем этот ключ
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System
DWORD DisableRegistryTools
Сообщение отредактировал Loki: 03 Февраль 2009 - 13:18
Loki
04 фев 2009
будет. но иногда прога ещё и в папку windows "срет" тогда не выйдет 
ЗЫ: а чтоб на другом компе не прописывать все вручную можно просто замутить один reg фаил. У меня были подобные идеи но сложно отследить все изменения в реестре. Мне не хватило софта короч

ЗЫ: а чтоб на другом компе не прописывать все вручную можно просто замутить один reg фаил. У меня были подобные идеи но сложно отследить все изменения в реестре. Мне не хватило софта короч

paranoid
06 фев 2009
santon (4.02.2009, 15:36) писал:
к Локи и к Зип, как к самым продвинутым есть общий вопрос по реестру.
При установке какой-либо проги в реестр че-то прописывается, ну и сама прога -в программ файлы (к примеру).
А если 1.тупо скоприровать уже установленную прогу из программ файлов, 2. найти относящиеся к проге записи в реестре (они фиксируются к примеру каспером если он настроен контролировать любое обращение к реестру) 3. всё это дело перенести в другую винду и прописать на свои места.
и вопрос : после такого извращения перенесённая прога будет работать? Или ещё ченить надо?
При установке какой-либо проги в реестр че-то прописывается, ну и сама прога -в программ файлы (к примеру).
А если 1.тупо скоприровать уже установленную прогу из программ файлов, 2. найти относящиеся к проге записи в реестре (они фиксируются к примеру каспером если он настроен контролировать любое обращение к реестру) 3. всё это дело перенести в другую винду и прописать на свои места.
и вопрос : после такого извращения перенесённая прога будет работать? Или ещё ченить надо?
вот именно для того чтобы так не извращаться и были придуманы инсталляторы, которые все это сами делают
так что особого смысла в этом нет
проще скачать кряк, патч или кейген
Гость_santon_* 07 фев 2009
master_of_puppet (6.02.2009, 14:45) писал:
проще скачать кряк, патч или кейген
кому проще скачать, тот скачивает и не офтопит тут, программист , хе.
кряки - кто-то пишет, они не появляются из ниоткуда.
Тут есть люди, которые разбираются в реестре и в винде в целом. Они делятся опытом.
А я задаю интересные вопросы.
Эх, надо бы учебники по реестру и ОС W почитать. Даже есть у меня.
ProRock
08 фев 2009
Loki (13.04.2008, 22:33) писал:
Этот ключ расположен в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/ CurrentControlSet/Control
По умолчанию значение параметра равно 20000, что эквивалентно 20 секундам.
Для уменьшения времени завершения, нужно уменьшить это значение, например до 1000, что эквивалентно 1 секунде. Однако, помните, что слишком значительное уменьшение значения этого ключа не позволит системе корректно завершить запущенные сервисы, что может сказаться на стабильности загрузки. Во время завершения работы, система уведомляет все сервисы и дает каждому сервису время на корректное закрытие. По истечении этого времени система уничтожает сервис. При этом некоторые параметры настройки сервиса могут быть не сохранены. Поэтому, если при уменьшении значения система становится нестабильной, рекомендуется попробовать увеличить это значение до тех пор, пока система не будет полностью стабильной. вроде тоже выразился понятно)
сорри, забыл название ключа: WaitToKillServiceTimeout
По умолчанию значение параметра равно 20000, что эквивалентно 20 секундам.
Для уменьшения времени завершения, нужно уменьшить это значение, например до 1000, что эквивалентно 1 секунде. Однако, помните, что слишком значительное уменьшение значения этого ключа не позволит системе корректно завершить запущенные сервисы, что может сказаться на стабильности загрузки. Во время завершения работы, система уведомляет все сервисы и дает каждому сервису время на корректное закрытие. По истечении этого времени система уничтожает сервис. При этом некоторые параметры настройки сервиса могут быть не сохранены. Поэтому, если при уменьшении значения система становится нестабильной, рекомендуется попробовать увеличить это значение до тех пор, пока система не будет полностью стабильной. вроде тоже выразился понятно)
сорри, забыл название ключа: WaitToKillServiceTimeout

Loki
08 фев 2009
ProRock
08 фев 2009
deema
17 июл 2009
Более 500 твиков реестра 
Твики реестра (от англ. tweaks - настройки) - это настройки ПО и операционной системы, хранящиеся в системном реестре. Твики позволяют автоматизировать настройку ПО. К тому же многие параметры легче настроить при помощи твика, чем через графический интерфейс. Ниже собраны твики по категориям:
ftp://files.esilnet....eema/tweaks.zip
Пользуйтесь.

Твики реестра (от англ. tweaks - настройки) - это настройки ПО и операционной системы, хранящиеся в системном реестре. Твики позволяют автоматизировать настройку ПО. К тому же многие параметры легче настроить при помощи твика, чем через графический интерфейс. Ниже собраны твики по категориям:
ftp://files.esilnet....eema/tweaks.zip
Пользуйтесь.