←  Soft & Hard

Форум сети EciлNet

»

РЕЕСТР

фотография sega 23 июн 2008

zip (17.04.2008, 19:50) писал:

недавно после того как антивирус убил виря перестали проги открыватся. "выберите программу для открытия этого файла" вот и все что доступно. Проблема с rundll32.exe (еще было "C\windows\system32\rundll32.exe приложение не найдено" )
вот решение: ftp://files.esilnet....ro_rundll32.reg
сегодня проверил, все работает. А я уже решил что тока переустановка системы поможет.

Скинь еще раз этот фаил, а лучше пусть всегда лежит у тя в папке.
Заранее благодарен.
Ответить

фотография zip 23 июн 2008

sega (23.06.2008, 20:01) писал:

Скинь еще раз этот фаил, а лучше пусть всегда лежит у тя в папке.
Заранее благодарен.
скинул
(еле у себя нашел)
:victory:
Ответить

фотография Иван 20 янв 2009

Неподскажите что нужно изменить в реестре что бы при переименовании файла(любого, кроме ярлыков) можно было переименовывать и его формат???
Например game.exe, а не просто game.
Сообщение отредактировал Иван: 20 Январь 2009 - 14:32
Ответить

фотография pRo0F 20 янв 2009

Это без реестра делаеться :lol:
Мой компьютер--Сервис--Свойства Папки--Вид--Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов(убираешь галочку и всё)

Сообщение отредактировал pRo0F: 20 Январь 2009 - 16:25
Ответить

фотография ProRock 01 фев 2009

Чуваки!А можно реестр чистить или нет?К чему это приводит?У меня есть прога для чистки реестра бывает захожу почищю!А может я это зря делаю?
Ответить

фотография paranoid 01 фев 2009

ProRock (1.02.2009, 00:29) писал:

Чуваки!А можно реестр чистить или нет?К чему это приводит?У меня есть прога для чистки реестра бывает захожу почищю!А может я это зря делаю?

не зря , продолжай в том же духе
Ответить

фотография UnL1M1TeD 01 фев 2009

пацаны а че делать я в выполнить набираю regedit он пишет редактирование реестра запрещено администратором системы
Ответить

фотография baur 03 фев 2009

zip (17.04.2008, 19:50) писал:

недавно после того как антивирус убил виря перестали проги открыватся. "выберите программу для открытия этого файла" вот и все что доступно. Проблема с rundll32.exe (еще было "C\windows\system32\rundll32.exe приложение не найдено" )
вот решение: ftp://files.esilnet....ro_rundll32.reg
сегодня проверил, все работает. А я уже решил что тока переустановка системы поможет.
красавчик! а то я уже с таким не раз сталкивался, один раз мой знакомый переустанавливал винду (платно), и я сам 2 раза переставлял у себя и никто не мог пояснить у кого не спрошал. Теперь надо запомнить.
Ответить

фотография Loki 03 фев 2009

UnL1M1TeD (1.02.2009, 14:50) писал:

пацаны а че делать я в выполнить набираю regedit он пишет редактирование реестра запрещено администратором системы

эту проблему легко решить поставив программу для редактирования реестра стороннего производителя.

удаляем этот ключ
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

DWORD DisableRegistryTools
Сообщение отредактировал Loki: 03 Февраль 2009 - 13:18
Ответить

фотография Loki 04 фев 2009

будет. но иногда прога ещё и в папку windows "срет" тогда не выйдет :)

ЗЫ: а чтоб на другом компе не прописывать все вручную можно просто замутить один reg фаил. У меня были подобные идеи но сложно отследить все изменения в реестре. Мне не хватило софта короч :rolleyes:
Ответить

фотография paranoid 06 фев 2009

santon (4.02.2009, 15:36) писал:

к Локи и к Зип, как к самым продвинутым есть общий вопрос по реестру.
При установке какой-либо проги в реестр че-то прописывается, ну и сама прога -в программ файлы (к примеру).
А если 1.тупо скоприровать уже установленную прогу из программ файлов, 2. найти относящиеся к проге записи в реестре (они фиксируются к примеру каспером если он настроен контролировать любое обращение к реестру) 3. всё это дело перенести в другую винду и прописать на свои места.

и вопрос : после такого извращения перенесённая прога будет работать? Или ещё ченить надо?

вот именно для того чтобы так не извращаться и были придуманы инсталляторы, которые все это сами делают
так что особого смысла в этом нет

проще скачать кряк, патч или кейген
Ответить

Гость_santon_* 07 фев 2009

master_of_puppet (6.02.2009, 14:45) писал:

проще скачать кряк, патч или кейген

кому проще скачать, тот скачивает и не офтопит тут, программист , хе.
кряки - кто-то пишет, они не появляются из ниоткуда.
Тут есть люди, которые разбираются в реестре и в винде в целом. Они делятся опытом.
А я задаю интересные вопросы.
Эх, надо бы учебники по реестру и ОС W почитать. Даже есть у меня.
Ответить

фотография ProRock 08 фев 2009

Loki (13.04.2008, 22:33) писал:

Этот ключ расположен в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/ CurrentControlSet/Control

По умолчанию значение параметра равно 20000, что эквивалентно 20 секундам.

Для уменьшения времени завершения, нужно уменьшить это значение, например до 1000, что эквивалентно 1 секунде. Однако, помните, что слишком значительное уменьшение значения этого ключа не позволит системе корректно завершить запущенные сервисы, что может сказаться на стабильности загрузки. Во время завершения работы, система уведомляет все сервисы и дает каждому сервису время на корректное закрытие. По истечении этого времени система уничтожает сервис. При этом некоторые параметры настройки сервиса могут быть не сохранены. Поэтому, если при уменьшении значения система становится нестабильной, рекомендуется попробовать увеличить это значение до тех пор, пока система не будет полностью стабильной. вроде тоже выразился понятно)
сорри, забыл название ключа: WaitToKillServiceTimeout
Чувак я ненашёл этот ключ!перешёл по разделу но ключа ненашёл!Чё делать а комп уже достал выключается минут 5 если не больше!!! :rolleyes:
Ответить

фотография Loki 08 фев 2009

ProRock (8.02.2009, 00:18) писал:

Чувак я ненашёл этот ключ!перешёл по разделу но ключа ненашёл!Чё делать а комп уже достал выключается минут 5 если не больше!!! :rolleyes:

если не нашел - создай его :booze:
Ответить

фотография ProRock 08 фев 2009

Loki (8.02.2009, 00:42) писал:

если не нашел - создай его :booze:
Гениально! Как? :rolleyes:
Ответить

фотография deema 17 июл 2009

Более 500 твиков реестра :)

Твики реестра (от англ. tweaks - настройки) - это настройки ПО и операционной системы, хранящиеся в системном реестре. Твики позволяют автоматизировать настройку ПО. К тому же многие параметры легче настроить при помощи твика, чем через графический интерфейс. Ниже собраны твики по категориям:

ftp://files.esilnet....eema/tweaks.zip

Пользуйтесь. :laughing:
Ответить