Свернуть блок чата
Кричалка
|

FС Spartak Moscow
#1081 OFFLINE
Отправлено 17 октября 2008 - 23:01
17-10-2008 Как стало известно LIFE.RU, защитник французского «Метца» Матеуш Вивиан Корадини подписал предварительное соглашение с московским «Спартаком». Боссы красно-белых приняли решение пригласить 26-летнего бразильского футболиста по настоянию главного тренера Микаэля Лаудрупа, который давно следит за Вивианом и считает его сверхнадежным и классным игроком.
- Микаэль знает о Вивиане еще с тех пор, когда он выступал в Испании, - рассказал нам источник. - Поэтому он лично обратился к руководству с просьбой купить бразильца. Несмотря на то что защитник сейчас выступает за клуб второго по рангу французского дивизиона, его рыночная стоимость оценивается довольно высоко - в 1,2 миллиона евро. Но, разумеется, такая сумма не станет препятствием для «Спартака», когда клубы начнут переговоры.
Конкурент
Бразилец с итальянским паспортом за свою карьеру выступал в немецком «Айнтрахте» из Франкфурта, испанских «Лас-Пальмасе» и «Сеуте», французском «Гренобле», а в «Метц» перешел в 2007 году, подписав контракт на три сезона. В прежние годы он вызывался в юношескую сборную Бразилии.
Основные плюсы высокорослого защитника, который считается, безусловно, лучшим футболистом «Метца», - умение играть головой и выбор позиции. То, что он выступает не в элитном французском клубе, не должно вводить в заблуждение - в последнее время бразильцу поступали предложения от нескольких известных европейских клубов.
Однако москвичам удалось сделать ему самое выгодное предложение. По мнению Лаудрупа, бразилец должен составить серьезную конкуренцию игрокам обороны красно-белых, игра многих из которых категорически не устраивает датчанина.
LIFE.RU
ЗЫ: Утка вроде...
#1082 OFFLINE
Отправлено 17 октября 2008 - 23:02
17-10-2008 Строительство стадиона ФК "Спартак" может быть отложено
Мировой финансовый кризис может негативно сказаться на реализации проекта по строительству стадиона московского "Спартака", который должен быть сооружен на поле аэродрома в Тушине, заявил РИА Новости генеральный директор ООО "Стадион Спартак" Андрей Козырев.
"Кризис может повлиять на строительство, поскольку оно требует финансирования. Не исключено, что могут возникнуть задержки с его началом", - сказал Козырев. "Мы не знаем насколько будет глубоким кризис, и как он повлияет на строительство. Я не берусь прогнозировать. Это абсолютно непрогнозируемая ситуация", - добавил он. По мнению Козырева, бюджет проекта, главным инвестором которого является хозяин московского "Спартака" и вице-президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ Леонид Федун, может только уменьшиться "поскольку начнут дешеветь материалы". "Цемент и сталь уже упали в цене. Остается только вопрос, где найти деньги, чтобы купить необходимые материалы", - отметил собеседник агентства. Тем не менее, по словам Козырева, реализация проекта идет полным ходом. "На прошлой неделе был пройден этап согласования проекта. Следующий этап - экспертиза. Максимум это займет три-четыре месяца. После этого можно получать ордер на начало строительства", - заключил гендиректор ООО "Стадион Спартак". "С поля аэропорта убрали самолеты, потому что площадку готовят к строительству, которое займет 28-30 месяцев. Дай бог, чтобы строительство закончилось к 2011 году", - добавил Козырев. Планируется что стадион ФК "Спартак" станет спортивно-развлекательной площадкой, которая будет сочетать в себе современную футбольную арену вместимостью 42 тысячи зрителей и многофункциональный спортивно-развлекательный зал, способный принять 12 тысяч человек. Зал будет рассчитан на проведение тренировок, спортивных турниров по теннису, гандболу, волейболу и баскетболу, концертных и иных мероприятий. НК ЛУКОЙЛ является одной из крупнейших нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний России.
В настоящее время, как и многие другие российские компании, в условиях мирового кризиса ЛУКОЙЛ испытывает нехватку финансовых ресурсов не только на реализацию новых проектов, но и на рефинансирование взятых ранее кредитов. Ранее сообщалось, что четыре компании - "Газпром", ЛУКОЙЛ, "Роснефть" и ТНК-ВР - обратились к властям с просьбой выделить дополнительные средства под обязательства компаний для покрытия внешних заимствований и для создания источников для поддержания инвестиционной деятельности.
По словам главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова, он рассчитывает на господдержку в объеме от 2 до 5 миллиардов долларов. Вместе с тем, руководитель службы безопасности московского "Спартака" Сергей Ножнин в своем блоге в Интернете в пятницу предложил болельщикам столичной команды выкупить часть акций ЛУКОЙЛа, поскольку, по его мнению, это вызовет подъем их котировок на бирже. "Это будет выгодно и болельщикам, купившим акции, и владельцам "Лукойла". Может так статься, что такая поддержка спонсора со стороны болельщиков ускорит выделение средств на строительство стадиона", - пишет в своем блоге Ножнин.
www.rian.ru
#1083 OFFLINE
Отправлено 17 октября 2008 - 23:02
17-10-2008 "Спартак" на выезде одолел "Сатурн".
Турнир молодежных команд, 25-й тур В пятницу проходят матчи 25-го тура среди молодежных команд.
"Сатурн" (Московская область) - "Спартак" (Москва) - 0:1 (0:0) Гол: Малоян, 61 Советский спорт
#1084 OFFLINE
Отправлено 17 октября 2008 - 23:07

LIFE.RU стало известно, что генеральный директор московского «Спартака» Валерий Карпин предпринимает попытки вернуть в клуб легендарных капитанов красно-белых Андрея Тихонова и Егора Титова. Валерий Георгиевич уже обратился к Лаудрупу с просьбой обратить пристальное внимание именно на этих футболистов.
- Наша селекционная служба в числе остальных просматривает и Титова, - признался Валерий Карпин. - Поэтому не исключено, что Егор может вернуться в клуб в межсезонье.
Сейчас в «Спартаке» много молодых ребят. Но на одной молодости чемпионаты не выигрывают, поэтому зимой мы планируем приобретать зрелых, опытных игроков. Для успешной игры необходим оптимальный сплав молодости и опыта.
Тренер
Напомним, что еще месяц назад датский тренер красно-белых Микаэль Лаудруп заявлял, что в списке планируемых покупок ни 32-летнего Титова, ни 38-летнего Тихонова нет.
- У меня есть некоторые задумки по поводу того, кого мы будем приобретать зимой, но ни Тихонова, ни Титова среди этих фамилий нет, - заявил тогда 44-летний тренер.
Однако ,по данным LIFE.RU, после разговора с генеральным директором наставник клуба изменил свое решение и пообещал обратить внимание на ветеранов «Спартака».
Кроме капитанов красно-белых разных лет московский клуб пристально следит и за другим экс-спартаковцем - Денисом Бояринцевым, нынешняя команда которого - ярославский "Шинник" - прозябает на самом дне российской премьер-лиги и, скорее всего, вылетит в первый дивизион. Тогда 30-летнему полузащитнику наверняка придется подыскивать новую команду и, возможно, он также вернется в свой бывший клуб. Напомним, что мы уже сообщали о встречах Бояринцева с новым руководством "Спартака", которые проходили в клубном офисе на Краснопресненской набережной.
ЗЫ: УХТЫ ЙОПТ!
Сообщение отредактировал fatality: 17 октября 2008 - 23:08
#1085 OFFLINE
#1086 OFFLINE
Отправлено 17 октября 2008 - 23:26

Футболист московского "Спартака" и сборной Чехии Радослав Ковач, скоро станет отцом. Первенца игроку должна родить его подруга — известная в Чехии модель Клара Медкова. Произойдет знаменательное для молодой пары событие, по всей видимости, весной будущего года.
— Пока я не знаю, кто родится. Но мне все равно — мальчик это будет или девочка... Главное, чтобы малыш был здоровым, — признался Ковач чешским журналистам.
— А имя вы с Кларой уже обсуждали?
— Да, но эту тайну я вам открыть не могу.
— Можете представить себе, каким вы будете отцом?
— Сложно сказать, ведь это будет мой первый опыт. Но одно знаю точно: я буду самым лучшим папой.
— После рождения ребенка вы по-прежнему останетесь в Москве? Вас больше не интересуют предложения из Италии?
— Мой контракт со "Спартаком" рассчитан еще на три года. И уходить я никуда не хочу. Дело в том, что с приходом в команду нового главного тренера Микаэля Лаудрупа в "Спартаке" воцарился порядок и спокойствие. Перед ним все футболисты равны. Но главное не это. Датчанин отменил сборы перед игрой, потому что уверен, что футболисты должны больше времени проводить с семьей. И вот результат! — смеется Ковач.
Сообщение отредактировал fatality: 17 октября 2008 - 23:26
#1087 OFFLINE
Отправлено 17 октября 2008 - 23:31
fatality (17.10.2008, 23:01) писал:
17-10-2008 Как стало известно LIFE.RU, защитник французского «Метца» Матеуш Вивиан Корадини подписал предварительное соглашение с московским «Спартаком». Боссы красно-белых приняли решение пригласить 26-летнего бразильского футболиста по настоянию главного тренера Микаэля Лаудрупа, который давно следит за Вивианом и считает его сверхнадежным и классным игроком.
- Микаэль знает о Вивиане еще с тех пор, когда он выступал в Испании, - рассказал нам источник. - Поэтому он лично обратился к руководству с просьбой купить бразильца. Несмотря на то что защитник сейчас выступает за клуб второго по рангу французского дивизиона, его рыночная стоимость оценивается довольно высоко - в 1,2 миллиона евро. Но, разумеется, такая сумма не станет препятствием для «Спартака», когда клубы начнут переговоры.
Конкурент
Бразилец с итальянским паспортом за свою карьеру выступал в немецком «Айнтрахте» из Франкфурта, испанских «Лас-Пальмасе» и «Сеуте», французском «Гренобле», а в «Метц» перешел в 2007 году, подписав контракт на три сезона. В прежние годы он вызывался в юношескую сборную Бразилии.
Основные плюсы высокорослого защитника, который считается, безусловно, лучшим футболистом «Метца», - умение играть головой и выбор позиции. То, что он выступает не в элитном французском клубе, не должно вводить в заблуждение - в последнее время бразильцу поступали предложения от нескольких известных европейских клубов.
Однако москвичам удалось сделать ему самое выгодное предложение. По мнению Лаудрупа, бразилец должен составить серьезную конкуренцию игрокам обороны красно-белых, игра многих из которых категорически не устраивает датчанина.
LIFE.RU
ЗЫ: Утка вроде...

fatality (17.10.2008, 23:02) писал:
17-10-2008 Строительство стадиона ФК "Спартак" может быть отложено
Мировой финансовый кризис может негативно сказаться на реализации проекта по строительству стадиона московского "Спартака", который должен быть сооружен на поле аэродрома в Тушине, заявил РИА Новости генеральный директор ООО "Стадион Спартак" Андрей Козырев.
"Кризис может повлиять на строительство, поскольку оно требует финансирования. Не исключено, что могут возникнуть задержки с его началом", - сказал Козырев. "Мы не знаем насколько будет глубоким кризис, и как он повлияет на строительство. Я не берусь прогнозировать. Это абсолютно непрогнозируемая ситуация", - добавил он. По мнению Козырева, бюджет проекта, главным инвестором которого является хозяин московского "Спартака" и вице-президент нефтяной компании ЛУКОЙЛ Леонид Федун, может только уменьшиться "поскольку начнут дешеветь материалы". "Цемент и сталь уже упали в цене. Остается только вопрос, где найти деньги, чтобы купить необходимые материалы", - отметил собеседник агентства. Тем не менее, по словам Козырева, реализация проекта идет полным ходом. "На прошлой неделе был пройден этап согласования проекта. Следующий этап - экспертиза. Максимум это займет три-четыре месяца. После этого можно получать ордер на начало строительства", - заключил гендиректор ООО "Стадион Спартак". "С поля аэропорта убрали самолеты, потому что площадку готовят к строительству, которое займет 28-30 месяцев. Дай бог, чтобы строительство закончилось к 2011 году", - добавил Козырев. Планируется что стадион ФК "Спартак" станет спортивно-развлекательной площадкой, которая будет сочетать в себе современную футбольную арену вместимостью 42 тысячи зрителей и многофункциональный спортивно-развлекательный зал, способный принять 12 тысяч человек. Зал будет рассчитан на проведение тренировок, спортивных турниров по теннису, гандболу, волейболу и баскетболу, концертных и иных мероприятий. НК ЛУКОЙЛ является одной из крупнейших нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний России.
В настоящее время, как и многие другие российские компании, в условиях мирового кризиса ЛУКОЙЛ испытывает нехватку финансовых ресурсов не только на реализацию новых проектов, но и на рефинансирование взятых ранее кредитов. Ранее сообщалось, что четыре компании - "Газпром", ЛУКОЙЛ, "Роснефть" и ТНК-ВР - обратились к властям с просьбой выделить дополнительные средства под обязательства компаний для покрытия внешних заимствований и для создания источников для поддержания инвестиционной деятельности.
По словам главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова, он рассчитывает на господдержку в объеме от 2 до 5 миллиардов долларов. Вместе с тем, руководитель службы безопасности московского "Спартака" Сергей Ножнин в своем блоге в Интернете в пятницу предложил болельщикам столичной команды выкупить часть акций ЛУКОЙЛа, поскольку, по его мнению, это вызовет подъем их котировок на бирже. "Это будет выгодно и болельщикам, купившим акции, и владельцам "Лукойла". Может так статься, что такая поддержка спонсора со стороны болельщиков ускорит выделение средств на строительство стадиона", - пишет в своем блоге Ножнин.
www.rian.ru
-Владимир Турчинский.
#1088 OFFLINE
Отправлено 17 октября 2008 - 23:35
fatality (17.10.2008, 23:25) писал:
P.S. да бы не флудить, болельщицы ФК Спартак.
Сообщение отредактировал spartak: 17 октября 2008 - 23:35
-Владимир Турчинский.
#1089 OFFLINE
Отправлено 18 октября 2008 - 19:21

#1090 OFFLINE
Отправлено 18 октября 2008 - 21:05
Стипе Плетикоса
Сергей Паршивлюк
Мартин Йиранек
Игнас Дедура
Клементе Родригес
Радослав Ковач
Кристиан Майдана
Александр Павленко
Никита Баженов
Иван Саенко
Артем Дзюба
-Владимир Турчинский.
#1091 OFFLINE
Отправлено 18 октября 2008 - 21:49
0-0
#1092 OFFLINE
Отправлено 18 октября 2008 - 21:59
spartak (18.10.2008, 21:05) писал:
Стипе Плетикоса
Сергей Паршивлюк --- (молодой)
Мартин Йиранек --- (не в форме)
Игнас Дедура --- (бревно)
Клементе Родригес
Радослав Ковач ---(бревно)
Кристиан Майдана ---(вообще не знаю что он делает на поле)
Александр Павленко ---(Стараеться, видно...)
Никита Баженов ---(бревно)
Иван Саенко---(пожалуй самый стабильный игрок СпаМа)
Артем Дзюба ---(бревно)
Опять скучные 0:0
во втором тайме закатят нам наверно
Не знаю как они будут в КУЕФА играть....
Сообщение отредактировал fatality: 18 октября 2008 - 22:00
#1093 OFFLINE
Отправлено 18 октября 2008 - 23:11
P.S. Куча баранов,которые не умеют играть в футбол.Павленко,Дзюба мешки из мешков.Очень не понравилось поведение одного африканского игрока Сатурна,пусть засунет свой палец,в задний проход и не вытаскивает его от туда!

Сообщение отредактировал spartak: 18 октября 2008 - 23:12
-Владимир Турчинский.
#1094 OFFLINE
Отправлено 19 октября 2008 - 00:28
18-10-2008
Нападающий "Спартака" Никита Баженов высказал своё мнение о предстоящем матче с "Сатурном", отметил позитивную атмосферу в команде и посетовал, что сезон закончится лишь в середине декабря.
— В последнее время "Спартак" почти не побеждает. Есть какие-то объяснения?
— Трудный вопрос. За две минуты на него не ответишь. Тренироваться нужно. В последнее время у нас всё поменялось. Надо привыкать к новому тренеру, к его манере, к футболу, который он прививает.
— Все говорят, что с приходом Лаудрупа сильно изменился тренировочный процесс.
— Перемены есть. В "Спартаке" появился новый тренер по физподготовке. У него даже разминочные упражнения всегда с мячами. На тренировках у Лаудрупа часто играем в квадраты. Это интересно. Тренеры требуют от нас, чтобы мы действовали на скорости, в одно-два касания, быстро переводили мяч с фланга на фланг.
— Раз уж вы заговорили о тренере по физподготовке... С предыдущим специалистом — Берецки — было хуже?
— Не хочу сравнивать и говорить, кто плохой, а кто хороший. Я просто отмечаю изменения. Сейчас на тренировках очень весёлая атмосфера. Новый тренер по физподготовке — очень позитивный человек. Даже если работать тяжело, посмотришь на него, и становится легче. С улыбками любые нагрузки переносят проще.
— Лаудруп тоже оставляет позитивное впечатление?
— Именно так. Абсолютно позитивное.
— Он хочет привить "Спартаку" умный футбол?
— Да. Вы же наверняка видели, как он сам играл.
— Слышал, как вы сказали любопытную вещь: мол, Лаудруп мог бы усилить любую команду Премьер-Лиги. Причём в качестве игрока.
— Это не комплимент, а констатация факта. Приезжайте чаще на наши тренировки и посмотрите, как он играет.
— Не предлагали Лаудрупу заявиться за "Спартак" в качестве играющего тренера?
— Будь моя воля, я бы ещё и Анатольича заявил — Игоря Ледяхова.
— Думаете, они бы вернули "Спартаку" былое величие на поле?
— Возможно (смеётся). Хотя это не ко мне вопрос.
— От этого чемпионата ещё чего-то ждёте?
— Объективно нам будет тяжело. Но это футбол, и в нём всё бывает. А вы предлагаете нам всё бросить? Не годится! У нас, в конце концов, есть лицо, и его надо сохранять. А если сдаваться при первых неудачах, мы далеко не уйдём. Да и перед болельщиками будет неудобно.
— За что "Спартак" борется в чемпионате-2008?
— Хочется побеждать в каждом матче. А как всё сложится — посмотрим.
— В этом году у "Спартака" как никогда поздно заканчивается сезон: аж в середине декабря.
— Эта новость сильно огорчила. В календаре получаются очень большие разрывы. Готовиться будет очень тяжело. Придётся, как и в прошлом году, ездить на сборы. В конце сезона это никому не нравится.
— Психологически сильно устали от этого сезона?
— Да не очень. У меня не так давно травма была. Я отдохнул (смеётся).
— Сейчас "Спартаку" предстоит матч с "Сатурном". Принципиальная для вас игра, учитывая ваше раменское прошлое?
— Я в "Сатурне" играл пять лет назад. Наверное, с тех пор команда чуточку изменилась (улыбается). Сейчас у неё новый тренер. Слышал, он очень сильно гоняет ребят в плане физики. А в целом хорошая команда. Надо серьёзно настраиваться.
— Вам нравится играть в Раменском?
— Да, и не только мне. Всем нравится. Побольше бы таких стадионов.
— Болельщики "Спартака" ждут не дождутся собственной арены.
— Поверьте, у игроков чувства точно такие же.
-Владимир Турчинский.
#1095 OFFLINE
Отправлено 19 октября 2008 - 00:29
Главный тренер московского "Спартака" Микаэль Лаудруп дал пресс-конференцию после матча с "Сатурном" (0:0). "Это первая игра "Спартака" под моим руководством, когда я увидел игроков, с физической стороны готовых провести целый матч на необходимых скоростях. К сожалению, сегодня нам немного не повезло в завершающей стадии атаки. Доволен игрой, но не результатом", - приводит слова датчанина "Спорт-Экспресс".
- Почему заменили Саенко и Майдану?
- В первой половине встречи у нас были небольшие проблемы в середине поля. Поэтому я решил перевести Майдану на правый фланг, а Саенко убрать с поля. Майдану же я заменил, потому что он получил небольшое повреждение. Насколько оно серьезное я пока не знаю.
- Ковальчук провел первую игру после травмы, как оцените его игру?
- Он хорошо вышел на замену и выполнил необходимый объем работы в центре поля.
(18.10.2008 22:13:39)
-Владимир Турчинский.
#1096 OFFLINE
Отправлено 19 октября 2008 - 00:30
Физиотерапевт «Овьедо» Мануэль Баррето получил предложение войти в медицинский отдел московского «Спартака», сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на испанские СМИ. Предложение поступило от генерального директора «Спартака» Валерия Карпина, которому испанского врача порекомендовал бывший игрок «Овьедо» Виктор Онопко. В настоящее время Баррето обговаривает условия контракта.
(18.10.2008 15:44:52)
-Владимир Турчинский.
#1097 OFFLINE
Отправлено 19 октября 2008 - 00:31
Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин считает необходимым изменить менталитет футболистов красно-белых, многие из которых перестали воспринимать поражения как трагедию.
"В "Спартаке" надо улучшать все", - приводит слова Карпина "Спорт-Экспресс". - Но в первую очередь необходимо изменить менталитет игроков. Любое поражение должно восприниматься ими как личная трагедия. Не подумайте, что я сгущаю краски. Просто иной раз приходилось слышать, что шестое или седьмое место "Спартака" - вовсе не беда. Поскольку мы сейчас на седьмом месте, для нас все матчи, безусловно, ключевые. Стоит уступить, к примеру, в двух ближайших, как шансы на призовое место, гарантирующее старт в следующей Лиге чемпионов, растают, словно апрельский снег. Больше всех шансов пробиться в Лигу чемпионов у ЦСКА и, естественно, у "Рубина". Надеюсь, в тройке сильнейших окажется и "Спартак".
(18.10.2008 14:52:35)
-Владимир Турчинский.
#1098 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2008 - 00:58
19-10-2008
Нападающий «Спартака» Никита Баженов прокомментировал матч 25-го тура премьер-лиги с «Сатурном» (0:0).
«Не хочется винить поле, но оно было тяжелым, даже бутсы с десятью шипами не помогали. А когда поле такое, то борьба выходит на первый план.
Команды играли на результат, но никто не забил. Думаю, в этой игре не могло быть больше одного гола. Но и этого не произошло. В некоторых моментах нам не повезло.
Хотя опять же, игра была без моментов», – рассказал Баженов в эфире радио «Спорт».
-Владимир Турчинский.
#1099 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2008 - 00:58
19-10-2008
Полузащитник московского "Спартака" Александр Павленко поделился своим мнением относительно того, почему красно-белым не удалось обыграть "Сатурн" в рамках 25-го тура чемпионата России.
"Не хватало последнего касания. У меня был один шанс, когда можно было пробить в касание, но я начал обыгрывать соперника и в итоге упустил момент. В общем, немного не хватило в окончании атаки. Мастерства не хватило. В ряде эпизодов от нас отвернулась удача. Андрей Иванов в конце второго тайма совсем немножко не достал мяч — это чистое невезение. Впрочем, вторым таймом можно быть довольным. Всё-таки контролировали мяч, атаковали больше", — цитирует Павленко Sportbox.ru.
Напомним, встреча между "Сатурном" и "Спартаком" завершилась нулевой ничьей.
-Владимир Турчинский.
#1100 OFFLINE
Отправлено 20 октября 2008 - 00:59
19-10-2008
Полузащитник московского "Спартака" Кристиан Майдана получил травму в матче 25-го тура чемпионата России против подмосковного "Сатурна", в котором команды не сумели забить голов. В понедельник аргентинскому футболисту должны сделать снимок, информирует официальный сайт красно-белых.
-Владимир Турчинский.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных