СКГУ
marika
25 июн 2010
deema
25 июн 2010
кто нибудь расскажет особенности поступления на магистратуру?
во 2 корпус не посылать, сам схожу, хочу тут вас почитать

Folkavo
25 июн 2010
Мда, я удивляюсь с ВУЗов. Это где такое видно за обучение платить 259000, по сравненю с прошлогодними 230000. За целый год у нас универ улучшился или что? Кормить стали бесплатно? Новые туалеты построили? Новый корпус поставили? Закупили новый инвентарь? Тенге в цене упало? Зарплаты повысили? Ваще уже ни совести, ни состродания к родителям, ни чего не осталось у этих как их там "начальства" ВУЗов. Просто слов нет, одни слюни.
ЗЫ падлы.
ЗЫ падлы.
KOT_O6OPMOT
25 июн 2010
Folkavo (25.06.2010, 21:04) писал:
Мда, я удивляюсь с ВУЗов. Это где такое видно за обучение платить 259000, по сравненю с прошлогодними 230000. За целый год у нас универ улучшился или что? Кормить стали бесплатно? Новые туалеты построили? Новый корпус поставили? Закупили новый инвентарь? Тенге в цене упало? Зарплаты повысили? Ваще уже ни совести, ни состродания к родителям, ни чего не осталось у этих как их там "начальства" ВУЗов. Просто слов нет, одни слюни.
ЗЫ падлы.
ЗЫ падлы.
marika
25 июн 2010
Folkavo (25.06.2010, 21:04) писал:
ЗЫ падлы.
ЗЫ падлы.
Подожди-ка, это же наш курс будет платить 259000, ваш еще больше!
а вот первокурсники-туристы будут, если не ошибаюсь, более 300 тысяч платить
Сообщение отредактировал marika: 25 Июнь 2010 - 21:09
Golden Cat
25 июн 2010
Это типа "повысили стипендию, надо повысить и оплату"???
Нашли повод, что зарплату подняли (как-будто). Вот вам и "лазейка", все на студентов скидывают. Мне кажется, в этом году большинство "платников" в колледжи пойдут

Lilia
25 июн 2010
А суть в том, что дорожает все! И обучение в том числе. Стипендии растут?? Растут. На 30% стабильно. Я на 1 курсе получала 4 тысячи, а на 4ом уже 10. И не "начальство ВУЗа" определяет стоимость обучения, а Министерство образования.
Хотя, если уж честно, большинство (если ни все) ВУЗов Казахстана не дает того уровня обучения, за который запрашивает такие суммы.
Хотя, если уж честно, большинство (если ни все) ВУЗов Казахстана не дает того уровня обучения, за который запрашивает такие суммы.
Folkavo
25 июн 2010
marika (25.06.2010, 21:08) писал:
Подожди-ка, это же наш курс будет платить 259000, ваш еще больше!
Wolfhound87 (25.06.2010, 21:06) писал:
и так каждый год. Я когда поступал за первый курс платил на 100к меньше)
написать письмо оходо куда-нибудь в вышестоящие инстанции, пусть объяснят внятно за что и почему.
marika
25 июн 2010
Lilia (25.06.2010, 21:15) писал:
А суть в том, что дорожает все! И обучение в том числе. Стипендии растут?? Растут. На 30% стабильно. Я на 1 курсе получала 4 тысячи, а на 4ом уже 10. И не "начальство ВУЗа" определяет стоимость обучения, а Министерство образования.
а я на 1 курсе получала сначала 7, потом 10, а теперь уже 13,5
соглашусь еще с Golden Cat, мне тоже кажется что многие уйдут с универа из-за такой оплаты. А кто-то просто не станет туда поступать.
Golden Cat
25 июн 2010
Lilia (25.06.2010, 22:15) писал:
Это точно.
На счет ВУЗов... У меня одноклассник в коррупционную полицию хотел поступать. Все доки собрал, туда поехал , а ему в открытую сказали "хочешь учиться - покупай место". Я по такой же схеме в академию КНБ не поступила
Ну и где тут справедливость?
deema
25 июн 2010
Естественный отбор))) прошло время лозунгов "высшее образование - каждому" поэтому теперь кто хочет учится, либо на грант, либо выкладывай огромные суммы
Lilia
25 июн 2010
deema (25.06.2010, 20:59) писал:
кто нибудь расскажет особенности поступления на магистратуру?
во 2 корпус не посылать, сам схожу, хочу тут вас почитать

а какие тебе нужны особенности я не понимаю?? Правила поступления сам знаешь где, магистрантов СКГУ, как известно, у нас на форуме нет.
Хотя...могу сказать про одну особенность поступления в магистратуру на нашей кафедре. Два доктора наук, к которым прикрепляются магистранты (обычно дается 2-3 бесплатных места). Ты выбираешь из этих двоих себе покровителя и он тебя мягко и ненавязчиво пропихивает в магистратуру во время сдачи устного экзамена по предмету. А тому кто оч хочет и может, но не имеет докторской "крыши" показывают где дверь.
Думаю, на остальных кафедрах также. Потому как магистрант - это двигатель науки, мальчики и девочки на побегушках у профессоров, их рабочие руки. И если они находят себе такого человека, который готов и в состоянии делать то что им нужно - они его и пропихивают в магистратуру.
marika
25 июн 2010
Golden Cat (25.06.2010, 21:18) писал:
Какая система образования, такие и специалисты потом идут работать.
А потом все удивляются, и чего это мы так плохо живем? Что у нас страна такая бедная?
Хотя американцы например тоже системой образования не блещут, так они хотя бы закупают *зарубежные умы*, для них это гораздо дешевле, чем своих обучать как надо... а у нас....

demiurg
25 июн 2010
Lilia (25.06.2010, 21:22) писал:
а какие тебе нужны особенности я не понимаю?? Правила поступления сам знаешь где, магистрантов СКГУ, как известно, у нас на форуме нет.
Хотя...могу сказать про одну особенность поступления в магистратуру на нашей кафедре. Два доктора наук, к которым прикрепляются магистранты (обычно дается 2-3 бесплатных места). Ты выбираешь из этих двоих себе покровителя и он тебя мягко и ненавязчиво пропихивает в магистратуру во время сдачи устного экзамена по предмету. А тому кто оч хочет и может, но не имеет докторской "крыши" показывают где дверь.
Думаю, на остальных кафедрах также. Потому как магистрант - это двигатель науки, мальчики и девочки на побегушках у профессоров, их рабочие руки. И если они находят себе такого человека, который готов и в состоянии делать то что им нужно - они его и пропихивают в магистратуру.
все так и есть
Golden Cat
25 июн 2010
Lilia (25.06.2010, 22:22) писал:
Пропихивают часто тех, кто там преподавать остается. А те, кто просто хочет 5 год за свои плечи и слово "магистр" - идут "за дверь".
Golden Cat
25 июн 2010
marika (25.06.2010, 22:25) писал:
Какая система образования, такие и специалисты потом идут работать.
А потом все удивляются, и чего это мы так плохо живем? Что у нас страна такая бедная?
Хотя американцы например тоже системой образования не блещут, так они хотя бы закупают *зарубежные умы*, для них это гораздо дешевле, чем своих обучать как надо... а у нас....

LaimiK
25 июн 2010
сколько нужно платить на магистратуре?
нам сказали, что ещё, если хотим поступать потом на магистратуру, то уже с 1 курса надо начинать активную научную деятльность.. так ли это?
нам сказали, что ещё, если хотим поступать потом на магистратуру, то уже с 1 курса надо начинать активную научную деятльность.. так ли это?
Zhuck
25 июн 2010
Laim (25.06.2010, 22:25) писал:
сколько нужно платить на магистратуре?
Желательно. Лучше что то иметь за плечами. Это поможет и на защите диплома и при поступлении в магистратуру.