←  Образование

Форум сети EciлNet

»

СКГУ

фотография VIP 25 июн 2010

Где можно получить информацию относительно грантов в этом году?
Ответить

фотография marika 25 июн 2010

Просмотр сообщенияVIP (25.06.2010, 19:20) писал:

Где можно получить информацию относительно грантов в этом году?

Точные сведения бывают только относительно прошлых годов
А насчет этого года - пока не подашь - не узнаешь) там уже одно из двух - или проходишь, или нет
Ответить

фотография deema 25 июн 2010

кто нибудь расскажет особенности поступления на магистратуру? :nasos: во 2 корпус не посылать, сам схожу, хочу тут вас почитать
Ответить

фотография Folkavo 25 июн 2010

Мда, я удивляюсь с ВУЗов. Это где такое видно за обучение платить 259000, по сравненю с прошлогодними 230000. За целый год у нас универ улучшился или что? Кормить стали бесплатно? Новые туалеты построили? Новый корпус поставили? Закупили новый инвентарь? Тенге в цене упало? Зарплаты повысили? Ваще уже ни совести, ни состродания к родителям, ни чего не осталось у этих как их там "начальства" ВУЗов. Просто слов нет, одни слюни.

ЗЫ падлы.
Ответить

фотография KOT_O6OPMOT 25 июн 2010

Просмотр сообщенияFolkavo (25.06.2010, 21:04) писал:

Мда, я удивляюсь с ВУЗов. Это где такое видно за обучение платить 259000, по сравненю с прошлогодними 230000. За целый год у нас универ улучшился или что? Кормить стали бесплатно? Новые туалеты построили? Новый корпус поставили? Закупили новый инвентарь? Тенге в цене упало? Зарплаты повысили? Ваще уже ни совести, ни состродания к родителям, ни чего не осталось у этих как их там "начальства" ВУЗов. Просто слов нет, одни слюни.

ЗЫ падлы.
и так каждый год. Я когда поступал за первый курс платил на 100к меньше)
Ответить

Просмотр сообщенияFolkavo (25.06.2010, 21:04) писал:

ЗЫ падлы.

Подожди-ка, это же наш курс будет платить 259000, ваш еще больше!
а вот первокурсники-туристы будут, если не ошибаюсь, более 300 тысяч платить
Сообщение отредактировал marika: 25 Июнь 2010 - 21:09
Ответить

фотография Golden Cat 25 июн 2010

Это типа "повысили стипендию, надо повысить и оплату"??? :hot: Нашли повод, что зарплату подняли (как-будто). Вот вам и "лазейка", все на  студентов скидывают. Мне кажется, в этом году большинство "платников" в колледжи пойдут :nasos:
Ответить

фотография Lilia 25 июн 2010

А суть в том, что дорожает все! И обучение в том числе. Стипендии растут?? Растут. На 30% стабильно. Я на 1 курсе получала 4 тысячи, а на 4ом уже 10. И не "начальство ВУЗа" определяет стоимость обучения, а Министерство образования.
Хотя, если уж честно, большинство (если ни все) ВУЗов Казахстана не дает того уровня обучения, за который запрашивает такие суммы.
Ответить

фотография Folkavo 25 июн 2010

Просмотр сообщенияmarika (25.06.2010, 21:08) писал:

Подожди-ка, это же наш курс будет платить 259000, ваш еще больше!
а вот первокурсники-туристы будут, если не ошибаюсь, более 300 тысяч платить
2, 3, 4 курсы столько платят... первый курс вроде 302000.

Просмотр сообщенияWolfhound87 (25.06.2010, 21:06) писал:

и так каждый год. Я когда поступал за первый курс платил на 100к меньше)
OMG

написать письмо оходо куда-нибудь в вышестоящие инстанции, пусть объяснят внятно за что и почему.
Ответить

Просмотр сообщенияLilia (25.06.2010, 21:15) писал:

А суть в том, что дорожает все! И обучение в том числе. Стипендии растут?? Растут. На 30% стабильно. Я на 1 курсе получала 4 тысячи, а на 4ом уже 10. И не "начальство ВУЗа" определяет стоимость обучения, а Министерство образования.
Хотя, если уж честно, большинство (если ни все) ВУЗов Казахстана не дает того уровня обучения, за который запрашивает такие суммы.

а я на 1 курсе получала сначала 7, потом 10, а теперь уже 13,5
соглашусь еще с Golden Cat, мне тоже кажется что многие уйдут с универа из-за такой оплаты. А кто-то просто не станет туда поступать.
Ответить

Просмотр сообщенияLilia (25.06.2010, 22:15) писал:

Это точно. 

На счет ВУЗов... У меня одноклассник в коррупционную полицию хотел поступать. Все доки собрал, туда поехал , а ему в открытую сказали "хочешь учиться - покупай место". Я по такой же схеме в академию КНБ не поступила

Ну и где тут справедливость?
Ответить

фотография deema 25 июн 2010

Естественный отбор))) прошло время лозунгов "высшее образование - каждому" поэтому теперь кто хочет учится, либо на грант, либо выкладывай огромные суммы
Ответить

фотография Lilia 25 июн 2010

Просмотр сообщенияdeema (25.06.2010, 20:59) писал:

кто нибудь расскажет особенности поступления на магистратуру? :nasos: во 2 корпус не посылать, сам схожу, хочу тут вас почитать

а какие тебе нужны особенности я не понимаю?? Правила поступления сам знаешь где, магистрантов СКГУ, как известно, у нас на форуме нет.

Хотя...могу сказать про одну особенность поступления в магистратуру на нашей кафедре. Два доктора наук, к которым прикрепляются магистранты (обычно дается 2-3 бесплатных места). Ты выбираешь из этих двоих себе покровителя и он тебя мягко и ненавязчиво пропихивает в магистратуру во время сдачи устного экзамена по предмету. А тому кто оч хочет и может, но не имеет докторской "крыши" показывают где дверь.
Думаю, на остальных кафедрах также. Потому как магистрант - это двигатель науки, мальчики и девочки на побегушках у профессоров, их рабочие руки. И если они находят себе такого человека, который готов и в состоянии делать то что им нужно - они его и пропихивают в магистратуру.
Ответить

Просмотр сообщенияGolden Cat (25.06.2010, 21:18) писал:

Какая система образования, такие и специалисты потом идут работать.
А потом все удивляются, и чего это мы так плохо живем? Что у нас страна такая бедная?
Хотя американцы например тоже системой образования не блещут, так они хотя бы закупают *зарубежные умы*, для них это гораздо дешевле, чем своих обучать как надо... а у нас.... :nasos:
Ответить

фотография demiurg 25 июн 2010

Просмотр сообщенияLilia (25.06.2010, 21:22) писал:

а какие тебе нужны особенности я не понимаю?? Правила поступления сам знаешь где, магистрантов СКГУ, как известно, у нас на форуме нет.

Хотя...могу сказать про одну особенность поступления в магистратуру на нашей кафедре. Два доктора наук, к которым прикрепляются магистранты (обычно дается 2-3 бесплатных места). Ты выбираешь из этих двоих себе покровителя и он тебя мягко и ненавязчиво пропихивает в магистратуру во время сдачи устного экзамена по предмету. А тому кто оч хочет и может, но не имеет докторской "крыши" показывают где дверь.
Думаю, на остальных кафедрах также. Потому как магистрант - это двигатель науки, мальчики и девочки на побегушках у профессоров, их рабочие руки. И если они находят себе такого человека, который готов и в состоянии делать то что им нужно - они его и пропихивают в магистратуру.
истинная правда.
все так и есть
Ответить

Просмотр сообщенияLilia (25.06.2010, 22:22) писал:

Пропихивают часто тех, кто там преподавать остается. А те, кто просто хочет 5 год за свои плечи и слово "магистр" - идут "за дверь". 
Ответить

Просмотр сообщенияmarika (25.06.2010, 22:25) писал:

Какая система образования, такие и специалисты потом идут работать.
А потом все удивляются, и чего это мы так плохо живем? Что у нас страна такая бедная?
Хотя американцы например тоже системой образования не блещут, так они хотя бы закупают *зарубежные умы*, для них это гораздо дешевле, чем своих обучать как надо... а у нас.... :nasos:
Так что надо "свой ум" по обмену отправлять куда-то... В нашем то Петродыровске много не светит. Да и не факт, что где-то еще светит.
Ответить

фотография Snake 25 июн 2010

1 курс минимум оплата 29500 и выше, простодожутитупоглупоинечеловечно
Ответить

фотография LaimiK 25 июн 2010

сколько нужно платить на магистратуре?
нам сказали, что ещё, если хотим поступать потом на магистратуру, то уже с 1 курса надо начинать активную научную деятльность.. так ли это?
Ответить

фотография Zhuck 25 июн 2010

Просмотр сообщенияLaim (25.06.2010, 22:25) писал:

сколько нужно платить на магистратуре?
нам сказали, что ещё, если хотим поступать потом на магистратуру, то уже с 1 курса надо начинать активную научную деятльность.. так ли это?

Желательно. Лучше что то иметь за плечами. Это поможет и на защите диплома и при поступлении в магистратуру.
Ответить