←  SPORT

Форум сети EciлNet

»

F.C. Barcelona

фотография TEO 19 ноя 2009

Решающий час для Анри и Чигринского

Вечером в эту среду будут разыграны последние билеты в финальную часть Мундиаля 2010. В поединках за них будут участвовать два игрока “Барсы”: Тьерри Анри и Дмитрий Чигринский.

ПРЕИМУЩЕСТВО ФРАНЦИИ

Французов ждет поединок со сборной Ирландии на “Стад де Франс”. У подопечных Раймона Доменека есть преимущество, которое выражается в забитом на поле ирландцев голе. Тьерри Анри станет лидером атак трехцветных, а вот Эрик Абидаль не сыграет из-за травмы.

УКРАИНА: НЕЯСНЫЙ ПРОГНОЗ

Возможно, матч между сборными Украины и Греции станет одним из самых неопределенных из этих стыков. На поле греков команды разошлись миром: 0-0. В матче скорее всего сыграет Чигринский, который прошлый матч пропустил.

ОСОБЕННЫЙ ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Еще несколько сборников “Барсы” примут участие в товарищеском матче со сборной Австрии. Речь идет о Пуйоле, Пике, Серхио Бускетсе, Чави и Иниесте. Напомним, что подопечные Висенте дель Боске уже давно сняли все вопросы о выходе из группы, набрав максимальное количество очков.

КОТ Д’ИВУАР – ГЕРМАНИЯ

Также интерес будет представлять товарищеская встреча между сборными Кот д’Ивуара и Германии. Она будет посвящена безвременно ушедшему из жизни Роберту Энке, голкиперу немцев.
Ответить

фотография TEO 19 ноя 2009

Вальдес: “Жизненно важно победить на “Сан-Мамес”

В преддверии важной недели, за которую “Барса” предстоит сыграть с ‘Интером” и “Реалом”, Виктор Вальдес, голкипер каталонцев, заявляет, что команда думает только о матче с “Атлетиком”, который состоится в эту субботу на “Сан-Мамес’: “Жизненно важно победить на “Сан-Мамес” и сохранить уверенность в себе. Команде всегда идет на пользу победа. Кроме того, всегда важно сохранять лидерство, хоть в матче с “Реалом”, хоть с какой-нибудь другой командой”.

Вальдес не думает, что “Атлетик” постарается отомстить за поражение в финалах Кубка и Суперкубка Испании: “Не думаю, что они захотят реванша. Они просто захотят набрать три очка, которые очень для них важны, а также победить “Барсу”, у которой неплохо идут дела. “Сан-Мамес” очень сложный стадион, на котором нам всегда приходилось несладко. У “Атлетико’ очень открытый футбол, а Льоренте очень опасен. Я думаю, что это будет очень сложный матч, а также очень зрелищный”.

ДОВОЛЕН МИЛИТО

Вратарь “Барсы” был очень доволен возвращением в строй аргентинца Габи Милито, который сыграл в товарищеском матче с “Боливаром”. “Я очень рад, что вернулся мой товарищ. Сегодня он вспомнил, что такое чувствовать себя настоящим футболистом, хоть это и был товарищеский матч. Он был очень мотивирован. Он знает, что мы все это время его поддерживали и я желаю ему всего самого наилучшего”.

Вальдес также заметил, что для команды очень важно возвращение центрального аргентинского защитника: “Это игрок, который многое дает команде, как на поле, так и в раздевалке. Кроме того, очень помогает его менталитет победителя”.

КРИШТИАНО РОНАЛДО И ЭТО’О

Неизбежны были также вопросы о предстоящих матчах с “Интером” и “Реалом”, а также о двух футболистах, которых чаще всего упоминают в связи с ними: Криштиано Роналдо и Самюель Это’о . насчет португальца Вальдес отметил, что был бы рад, если бы Роналдо смог сыграть в Классико: “Лично мне очень нравится встречаться с великими игроками, а Криштиано один из них. Он должен играть в таких великих матчах как этот”.

По поводу возвращения на “Камп-Ноу” Самюеля Это’о каталонец заявил: “Я уверен, что болельщики не забыли все то, что сделал Самуэль, когда защищал цвета нашей футболки, которую он любил, и, я уверен, будет любить до самой смерти”.
Ответить

фотография fatality 20 ноя 2009

Туре: мне нравится, как играет "Рубин"

Полузащитник "Барселоны" Яя Туре оценил шансы казанского "Рубина" выйти в плей-офф Лиги чемпионов.

"Мне нравится, как играет "Рубин", и я считаю, что у него хорошие шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Если казанцы сыграют оставшиеся матчи в том же ключе, что и против нас, могут рассчитывать на успех. Каждый из игроков русской команды выполняет большой объём работы и знает, где и когда ему нужно быть в конкретных ситуациях.

Нам же надо обязательно выигрывать у "Интера" - если не получится, тогда можно уже распрощаться с Лигой чемпионов. Уверен, в Киеве нас ждёт тяжёлая битва, так как у "Динамо" хорошо организованная команда. К тому же в декабре там будет минусовая температура, что для наших игроков непривычно. Впрочем, для меня, поигравшего на Украине полтора года, это не такая уж и проблема", - заявил Туре "Спорт-экспрессу".
Ответить

Г. Милито: ещё не совсем готов играть в официальном матче

Защитник "Барселоны" Габриэль Милито, который 18 месяцев восстанавливался после травмы колена, рассказал о состоянии своего здоровья. Напомним, аргентинец вернулся на поле в недавней товарищеской встрече каталонской команды с боливарским клубом "Боливар".

"Я счастлив, что снова почувствовал, каково играть в футбол. Я провёл на поле первую половину встречи, как мы и договаривались с тренером. Признаюсь, чувствую себя прекрасно. В течение последнего месяца я тренировался с первой командой и постепенно набирал форму. Чувствую себя уверенным в собственных силах и жизнерадостным.

Я не могу найти подходящих слов, чтобы выразить благодарность "Барселоне", которая терпеливо помогала мне во всём. Я ещё не совсем готов для участия в официальных матчах, но прогрессирую весьма стремительно", - приводит слова Милито официальный сайт УЕФА.
Ответить

Санта Крус: Робиньо не скрывает, что хочет перейти в "Барсу"

Нападающий "Манчестер Сити" Роке Санта Крус рассказал, что его одноклубник Робиньо не прочь однажды перейти в "Барселону".

"Конечно, Робиньо говорит с нами о "Барселоне". И футболисты на тренировках частенько подкалывают его по этому поводу. Английские газеты много пишут о "Барселоне", да и сам Робиньо не скрывает своего желания однажды перейти в эту команду.

Думаю, это вполне вероятно. Талант Робиньо привнесёт что-то новое в игру "Барселоны", - цитирует Санта Крус Sky Sports.
Ответить

фотография Red_devil 20 ноя 2009

Абидаль заболел свиным гриппом

У защитника испанской "Барселоны" Эрика Абидаля диагностирован свиной грипп, сообщает официальный сайт команды. 

Также подозрение на это заболевание есть у его одноклубника Яя Туре. 
Анализы Абидаля подтвердили предположения врачей, а тесты Туре отправлены на исследование. 

Оба футболиста пропустят субботний матч чемпионата Испании с "Атлетиком".
Ответить

фотография TEO 22 ноя 2009

“Барса” начинает “страстную неделю”

“Барсу” ждет одна из самых сложных недель, так как каталонцам придется сыграть в Классико, а также сыграть с “Интером” в матче, который определит будущее “Барсы” в Лиге Чемпионов. Первым шагом к этой неделе станет сегодняшний матч с “Атлетиком”, который находится на довольно неплохой 8-ой позиции в таблице Примеры, на “Сан-Мамес”.

И матч этот не будут легкой прогулкой, учитывая перерыв в турнире, связанный с международными матчами, а также травмы ведущих игроков, таких как Ибрагимович или Туре.

Преимуществом же является тот факт, что “Барсы” выйдет на “Сан-Мамес”, зная, как сыграл Реал с “Расингом”. Но в любом случае, только от подопечных Гвардиолы зависит, подойдут ли они к Классико в лидерах чемпионата. Для этого каталонцам нужна только победа.

После матча с “Атлетиком” предстоит по-настоящему сложный поединок. На “Камп-Ноу” пожалует “Интер”, которого вполне устроит и ничья. А вот парням Пепа, напротив, нужна лишь победа. Матч, который будут проводить “Реал”, гораздо легче. Для сравнения: “бланкос” ждет поединок с “Цюрихом” на своем стадионе.

А в завершение всего – матч, которого ждет все Европа. “Пентакампеоны” против обновленных “галактикос”, хотя и возможно без Криштиано Роналдо.
Ответить

Кройф уже знает список игроков на матч с Аргентиной

Тренер сборной Каталонии Йохан Кройф уже знает список игроков, которые будут участвовать в матче со сборной Аргентины, который состоится 2 декабря. Можно отметить, что в нем присутствует 6 игроков “Барсы”, а также много футболистов, которые вышли из кантеры сине-гранатовых.

Йохан еще официально не объявлял список игроков из-за случайностей, которые могут произойти до дня матча, например травмы. Но если все пойдет хорошо, в матче между сборными Каталонии и Аргентины примут участие Вальдес, Пуйоль, Пике и Чави, а также молодой Боян Кркич. Остальные футболисты выступают сейчас за первые команды “Эспаньола” (Мойсес Хуртадо, Верду и Короминас), “Севильи” (Фернандо Наварро и Серхио Санчес) и “Депортиво” (Альберт Лопо и Серхио Гонсалес). Это не считая “иностранцев” Сеска Фабрегаса (“Арсенал”) и Олегера Пресаса (“Аякс”).

Если они все буду в распоряжении Кройфа, то он проведет свой первый матч в качестве тренера каталонцев, имея прекрасный подбор футболистов, которые, кроме всего прочего, согласны с его игровой философией, так как большинство из них выходцы футбольной школы “Барсы”.
Ответить

фотография Red_devil 22 ноя 2009

Атлетик Б - Барселона 1-1
Ответить

фотография Red_devil 22 ноя 2009

Месси получил травму левого бедра

Главный тренер "Барселоны" Пеп Гвардиола сообщил, что Лионель Месси был заменён в конце встречи 11-го тура чемпионата Испании с "Атлетиком" (1:1) из-за разрыва мышцы левого бедра. Аргентинский форвард точно пропустит матч Лиги чемпионов с "Интером", который состоится во вторник, и возможно, игру с "Реалом" в следующее воскресенье.

"Мы сняли Месси с игры, поскольку он почувствовал боль. В воскресенье он пройдёт медобследование", - цитирует Гвардиолу Reuters.
Ответить

"Атлетик Бильбао" - "Барселона" - 1:1

В матче 11-го тура Примеры "Барселона" сыграла вничью на выезде с баскским "Атлетиком" - 1:1. Алвеш вывел каталонцев вперед на девятой минуте второго тайма, но уже спустя десять минут вышедший на замену Токеро сравнял счет.

"Атлетик Бильбао": Ираисос, Ираола, Койкили, Устаритц, Аморебиета, Йесте (Габилондо, 74 мин.), Гурпеги, Орбаис (Токеро, 57 мин.), Сусаета, Хави Мартинес, Льорнете (Де Маркос, 77 мин.).

"Барселона": Вальдес, Алвеш, Пике, Чигринский, Максвелл, Бускетс, Чави (Анри, 84 мин.), Кейта, Месси (Боян, 76 мин.), Боян, Иниеста.

Голы: 0:1 - Алвеш (с передачи Чави), 54 мин., 1:1 - Токеро (с передачи Льоренте), 64 мин.

Предупреждения: Кейта ("Барселона"), 65 мин., Хави Мартинес ("Атлетик Бильбао"), 81 мин.

Главный судья: Мехуто Гонсалес

Стадион: Сан-Мамес
Ответить

Гвардиола: "Переживаю по поводу "Интера"

Главный тренер Барселоны пообщался с журналистами после неудачной игры на Сан-Мамесе против местного Атлетика.

"Признаться, сейчас меня больше волнует здоровье моих игроков, переживаю за игру против Интера во вторник, - признался Пеп Гвардиола. - Конечно, всегда приятнее находиться на первом месте, но что ж поделаешь, пока мы его уступили. Нужно продолжать работу. Будет играть теми игроками, которые остались в нашем распоряжении".

"Сегодня Барселона не победила из-за собственных ошибок. Когда на поле появился Токеро, Атлетик стал грузить на нашу половину "длинные" мячи, а оборона просто забыла, как играть в такой ситуации. Нужно отдать должное Атлетику, они заслужили очко".
Ответить

фотография TEO 23 ноя 2009

Месси: "Если Фабрегас покинет "Арсенал", он перейдет к нам"

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси уверен, что полузащитник "Арсенала" Сеск Фабрегас перейдет в каталонский клуб, если решит покинуть лондонскую команду.

"Каждый в Барселоне знает о Фабрегасе. Сеск – один из лучших полузащитников мира, его стиль игры подходит нашей команде. Если однажды Фабрегас захочет покинуть "Арсенал", я уверен, что он перейдет в "Барселону". А если у него есть какие-либо сомнения, то хочу их развеять: "Барселона" - лучший клуб мира. И если Сеск перейдет в нашу команду, не сомневаюсь, что он станет лучшим полузащитником планеты в течение трех лет", - заявил Месси в интервью изданию People.
Ответить

Вальдес: "Барселона" не имеет права терять очки"

Вратарь каталонской "Барселоны" Виктор Вальдес заявил о том, что его клуб больше не должен терять очки в этом чемпионате.

"Впереди еще много матчей, однако это ни о чем не говорит. Мы не имеем права терять очки. "Барселона" и так уже позволила "Реалу" себя обогнать. К тому же скоро нас ждет очная встреча, а "Королевский" клуб приедет на "Камп Ноу" в качестве лидера. Мы должны исправить это положение", - цитирует Вальдеса официальный сайт "Барселоны".
Ответить

Кака: "Барселона" - не фаворит в "Эль Классико"

Лидер мадридского "Реала" поделился мыслями перед "Эль Классико", первым в его карьере.

"Барселона" играет лучше нас, потому что у них более сыгранная команда, это главное различие между нами, - говорит Кака. - Пока "Барса" смотрится убедительнее, но в таблице-то первым идет "Реал", мы лидеры".

"Поэтому я не считаю, что "Барселона" является фаворитом "Эль Классико", "Реал" идет на первом месте и не имеет никаких сомнений в собственной силе".

"Если удастся победить, мы сможем создать небольшой задел. Конечно, впереди еще много матчей, но всегда приятно быть лидером", - завершил бразилец.
Ответить

Месси сможет сыграть в матче с “Интером”

Этим утром аргентинец прошел всевозможные медицинские тесты и пробы. Они показали, что игрок , вполне возможно, сможет сыграть с “Интером” во вторник.

ИБРАГИМОВИЧУ ЛУЧШЕ

Швед также проходил медобследование сегодня утром и оно показало, что состояние игрока улучшается. В ближайшие дни станет известно, сможет ли он сыграть во вторник.

ТУРЕ ВНЕ ИГРЫ

А вот что касается ивуарийца, то медики “Барсы” говорят, что практически со 100% уверенностью можно сказать, что он не сможет принять участие в матче, так как его состояние практически не улучшилось.
Ответить

фотография Blaugranas 24 ноя 2009

Бенитес не намерен отпускать Маскерано

Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес не позволит полузащитнику Хавьеру Маскерано перейти до конца этого сезона в "Барселону", сообщает Евроспорт, со ссылкой на The News of the World.

Издание также сообщает, что после того, как летом сорвался трансфер футболиста в каталонский клуб (30 млн. фунтов стерлингов), аргентинец стал играть намного хуже, чем ранее.
Ответить

фотография fatality 24 ноя 2009

Ибрагимович может сыграть против "Интера"

У нападающего "Барселоны" Златана Ибрагимовича появился шанс выйти на поле в матче со своей бывшей командой - "Интером". В понедельник он принял участие в тренировке каталонцев, которые готовятся к игре 5-го тура групповой стадии Лиги чемпионов. Как сообщает Sport, после разминки Ибрагимович, которого беспокоила травма приводящей мышцы, участвовал в игре в квадрат. После истечения 15 минут, журналистов попросили покинуть тренировку "Барселоны".
Ответить

фотография fatality 24 ноя 2009

Месси: "Барселона" должна побеждать "Интер" и без меня

Нападающий "Барселоны" Лионель Месси, который из-за травмы бедра может пропустить матч Лиги чемпионов с "Интером", заявил, что каталонская команда способна добиться результата и без его участия.

"Нужно двигаться дальше. Жаль, конечно, что это случилось сейчас, ведь я всегда мечтал играть в таких матчах. Но если меня не будет на поле, ничего страшного не случится. У нас победный по духу состав, мы должны добиться успеха. Футболисты, выходящие на поле, никогда не должны этого забывать", - приводит слова Месси El Mundo Deportivo.
Ответить

фотография TEO 24 ноя 2009

Фабрегас не исключил, что всю карьеру проведет в "Арсенале"

Полузащитник "Арсенала" Сеск Фабрегас, в услугах которого заинтересована "Барселона", не исключил того, что он будет играть за лондонскую команду до конца карьеры.

"Честно говоря, я ни разу не задумывался об этом, о том, что могу всю карьеру провести в "Арсенале". Но почему нет? Я действительно счастлив в "Арсенале", даже больше прежнего. Однако, как бы там ни было, следует признать, что в карьере любого футболиста может произойти что угодно и никто не знает, куда вас может занести футбольная судьба", - заявил Фабрегас в интервью Press Association Sport.

Фабрегас пришел в "Арсенал" в 2003 году, до этого выступал за вторую и третью команды "Барселоны".
Ответить