Смертная казнь
Lilia 03 ноя 2009
В последнее время в соседней с нами России остро обсуждается вопрос об отмене моратория на смертную казнь. Как вы считаете, готова ли наша страна отказаться от запрета? Необходимо ли это? И что вообще для Вас смертная казнь - справедливая высшая мера наказания или пережиток дикарского прошлого? Отписываем свое мнение по поводу.
KOT_O6OPMOT 03 ноя 2009
Однозначно да. Необходима. Причем за многие преступления, для которых она даже в советское время не предусматривалась.
GK-47 03 ноя 2009
что, прямо таки смертная? пока не будет нормальных судов и полиции, можно и без нее. вспомните сколько народу поставили к стенке пока искали Чикатило. проголосовал все же "за", заранее
кстати, наткнулся тут:
М.Веллер "Гонец из Пизы"
"– Проведем плебисцит насчет смертной казни. И каждому в личном деле, или там в паспорте, сделаем отметку: за он или против. И тогда, если убили того, кто против – убийцу не казнить, раз убитый был против казни. Это логично. А если убили того, кто был за казнь – тогда казнить. А то ишь – легко миловать, если не у тебя жизнь отняли. Ты за свою отвечай. А за своих детей решают родители, естественно. Вот тогда я посмотрю, как он будет голосовать за то, чтоб за убийство его именно детей не казнили. А то всегда на суде получается, что жертва-то права голоса и не имеет. Вот ей заранее это право голоса и надо дать. Кому же решать, что делать с убийцей, если не убитому?"
Сообщение отредактировал GK-47: 03 Ноябрь 2009 - 16:27
кстати, наткнулся тут:
М.Веллер "Гонец из Пизы"
"– Проведем плебисцит насчет смертной казни. И каждому в личном деле, или там в паспорте, сделаем отметку: за он или против. И тогда, если убили того, кто против – убийцу не казнить, раз убитый был против казни. Это логично. А если убили того, кто был за казнь – тогда казнить. А то ишь – легко миловать, если не у тебя жизнь отняли. Ты за свою отвечай. А за своих детей решают родители, естественно. Вот тогда я посмотрю, как он будет голосовать за то, чтоб за убийство его именно детей не казнили. А то всегда на суде получается, что жертва-то права голоса и не имеет. Вот ей заранее это право голоса и надо дать. Кому же решать, что делать с убийцей, если не убитому?"
Сообщение отредактировал GK-47: 03 Ноябрь 2009 - 16:27
KOT_O6OPMOT 03 ноя 2009
GK-47 (3.11.2009, 16:24) писал:
что, прямо таки смертная? пока не будет нормальных судов и полиции, можно и без нее. вспомните сколько народу поставили к стенке пока искали Чикатило. проголосовал все же "за", заранее
kimi 03 ноя 2009
Надо желеть людей ,зачем их убивать .
Иначе мы станем такими же как они "убийцами ,насильниками ,ворами"
Ricardo 03 ноя 2009
Однозначно да. Например там тероррист какой-нибудь семьи без кормильцев оставил или маньяк там какой-нибудь. Будь моя воля за убийство 1 человека бы уже казнить начали!
Сообщение отредактировал Ricardo: 03 Ноябрь 2009 - 17:01
Сообщение отредактировал Ricardo: 03 Ноябрь 2009 - 17:01
KOT_O6OPMOT 03 ноя 2009
Kiosera-Mita (3.11.2009, 16:56) писал:
а вор должен сидеть в тюрьме.
Ricardo (3.11.2009, 16:59) писал:
Будь моя воля за убийство 1 человека бы уже казнить начали!
Сообщение отредактировал Wolfhound87: 03 Ноябрь 2009 - 17:04
Lilia 03 ноя 2009
Kiosera-Mita (3.11.2009, 16:56) писал:
а они жалели своих жертв?
Каждому по заслугам я считаю.
Педофилам, террористам, наркоторговцам, маньякам, работорговцам - смерть! Такие люди не меняются, психически больные и опасные. Посадят какого-нибудь извращенца лет на 10, он выйдет еще более озлобленный и вот нате - "маньяк-рецидивист".
Может хоть бояться начнут
Irbis 03 ноя 2009
Lilia (3.11.2009, 17:15) писал:
а они жалели своих жертв?
Педофилам, террористам, наркоторговцам, маньякам, работорговцам - смерть! Такие люди не меняются, психически больные и опасные. Посадят какого-нибудь извращенца лет на 10, он выйдет еще более озлобленный и вот нате - "маньяк-рецидивист".
word 03 ноя 2009
Безусловно "за" отмену моратория. Многие противники смертной казни говорят о подкупности судов, о вынесении неправильных вердиктов, однако как показывает практика, особо тяжкие преступления, за которые полагается пожизненное заключение, расследуются очень тщательное и досканально,самыми лучшими специалистами. Эти преступления также становятся объектом обсуждения среди народа, путем СМИ(газет, ток-шоу). Поэтому вероятность того, что преступник, приговоренный к смертной казни, окажется невиновным равно практически нулю. Да были случаи, в основном в советское кстати время, когда поспешно приводили в действие смертный приговор, а потом оказывалось, что ошибочно....Однако сейчас в наборе у криминалистов и следователей, значительно больше возможностей для расследования, в том числе и технических(различные пробы, анализы, экспертизы). Ну а что касается моральной точки зрения, то по отношению к человеку совершившему преднамеренное, жестокое убийство ни в чем неповинных людей, никакие моральные, этические и нравственные аспекты даже рассматриваться не должны. Лично я сколько слушал по телевидению или читал в газетах, так очень редко, когда серийный убийца скажет, что я каюсь и больше этого делать не буду, они не чувствуют за собой вины...
KOT_O6OPMOT 03 ноя 2009
Lilia 03 ноя 2009
мм, а как вы думаете, какие виды смертной казни приемлемы в наше время в современном обществе??
Сообщение отредактировал Lilia: 03 Ноябрь 2009 - 18:16
Сообщение отредактировал Lilia: 03 Ноябрь 2009 - 18:16
nicki 03 ноя 2009
я за отмену!некоторым людям мало отсидеть пожизненую чтобы осознать или перенести те муки что переснили пострадавшие,я бы их убивала медлно и мучительно
KOT_O6OPMOT 03 ноя 2009
Lilia 03 ноя 2009
word 03 ноя 2009
Wolfhound87 (3.11.2009, 18:15) писал:
Да даже если скажет... сказать можно что угодно, и разыграть какое угодно раскаяние.
Это понятно...Но они даже и разыграть не пытаются в большинвстве своем, потому что это уже не люди, а некое подобие зверя, повелевающее только своим хищническим, животным инстинктам...
Lilia (3.11.2009, 18:16) писал:
мм, а как вы думаете, какие виды смертной казни приемлемы в наше время в современном обществе??
Ну вот раз они животные уже а не люди, пусть хищники с ними и расправятся :ph34r: В некоторых странах кстати до сих пор существует такой вид смертной казни, как "побиение камнями" . Ну а самым гуманным на мой взгляд является смертельная инъекция)))