Свернуть блок чата Кричалка
|
Liverpool ''merseyside''
#4301 OFFLINE
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 11:29
Нападающий «Манчестер Сити» Крэйг Беллами подписал контракт с «Ливерпулем», сообщает официальный сайт «красных».
Прошлый сезон валлиец на правах аренды провел в клубе второго дивизиона «Кардифф Сити», забив 11 голов в 36 матчах. Подробную статистику смотрите здесь.
Отметим, что Беллами уже выступал за «Ливерпуль» в сезоне-2006/07, проведя 27 матчей и забив 7 голов.
#4302 OFFLINE
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 11:42
Официальный сайт клуба сообщает о расторжении контракта со швейцарским защитником.
Филипп с момента перехода из дортмундской Боруссии в 2008 году провел лишь 13 игр за первую команду мерсисайдцев.
Сообщение отредактировал bond1k: 01 Сентябрь 2011 - 11:43
#4303 OFFLINE
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 14:17
Raul (1.09.2011, 09:26) писал:
Португальский полузащитник Рауль Мейрелеш перешёл из "Ливерпуля" в "Челси". С 28-летним футболистом заключён контракт сроком на четыре года.
Мейрелеш перешёл в "Ливерпуль" в прошлом году из "Порту". В прошлом сезоне чемпионата Англии он принял участие в 33 матчах и забил пять голов.
пс. Я в шоке просто. Челси получил отказ Тоттенхэма о продаже Модрича. Сразу переключились на Мейрелеша, за час буквально до закрытия. Какого спрашивается... его надоумило покинуть Ливерпуль? Что его не устраивало? Говорят он так торопился успеть подписать контракт до закрытия, что когда ехал в офис, застрял в пробке, бросил машину и бегом побежал))) Жесть вообще.
Успехов в жизни нужно добиваться так, чтобы вместо тебя о них рассказывали другие.
#4304 OFFLINE
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 17:01
Raul (1.09.2011, 09:26) писал:
Расстроил конечно уход Раула. Он один напоминал об Рое Ходжсоне, так как был его лучшим приобретением. Но все когда то заканчивается. Надеюсь он выбрал Челси не за бабло и тусовки, а из за Виллаша Боаша. Всего ему доброго. А гол синюшным он все таки классный вложил на мосту)))
А вообще мне понравилась трансферная кампания клуба в это межсезонье. Приобрели классных футболистов, без сомненья. Все ключевые позиции Король закрыл. Левый защитник, левый полузащитник, центральный защитник, нападающий. Возвращению Крэйга безумно рад. Сразу вспоминается его перфоманс в матче на Камп-Ноу в Лиге Чемпионов, тогда напомню была повержена сама Барселона)))
King Kenny Knows!!!
#4305 OFFLINE
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 17:07
Дамьян, скажите, почему вы решили вернуть Беллами в команду?
Во-первых, с тех пор как Давид Нгог перешел в Болтон, нам нужен был футболист, который мог бы занять его место. За Крэйгом мы наблюдали достаточно давно, перед тем как предложить ему контракт. Он не является "котом в мешке" - мы хорошо осведомлены о всех его игровых качествах. Как только трансферная стоимость Нгога была согласована, мы тут же выступили с предложением по Бэллами, так как знали, что Манчестер Сити не будет препятствовать уходу футболиста. Ни я, ни Кенни ни секунды не сомневались, что нам нужен этот игрок.
Возникли ли у вас трудности с заключением сделки в связи с нахождением игрока в расположении сборной Уэльса?
В первую очередь, хочу передать привет ФИФА за то, что они запланировали трансферный дедлайн и матчи национальных команд в рамках одной недели. Раул находился на Кипре, а Крэйг - в Шотландии, поэтому вести переговоры было очень непросто. Тем не менее, от всей души благодарю Гари Спида и всю федерацию футбола Уэльса за то, что они позволили Крэйгу покинуть расположение сборной для подписания контракта. Огромное спасибо за содействие.
Каким образом, по Вашему мнению, он может быть полезен команде?
Думаю, что каждый знает, насколько хорош этот игрок. Он обладает скоростью, прекрасным завершающим ударом и своевременными открываниями. Его работоспособность на высшем уровне, и ему присуще качество, которое очень ценится в нашем клубе - универсальность. Он способен играть на фланге, на острие, чуть из глубины, - поэтому данное приобретение является прекрасным дополнением к тем игрокам, которых мы купили в течение этого лета.
Многие игроки воспринимают Бэллами, в первую очередь, как игрока с прекрасными скоростными данными. Насколько важен для вас этот атрибут?
Очень важен. Хосе, Джордан, Стюарт - все обладают высокой скоростью. Этот навык являлся основным при выборе футболистов, потому что по ходу прошлого сезона мы чувствовали, что наш состав слегка медлителен. Но скорость является не единственным достоинством Бэллами. Он по футбольному умен, обладает способностью неожиданно и своевременно выскакивать из-за спин защитников - именно такой футболист был нам необходим.
И у него есть значительный опыт выступлений в Премьер-лиге...
А также опыт игры в Лиге Чемпионов. Он знает это место и знает, чего от него ждут здесь - это как нельзя кстати нам подходит.
Полагаю, теперь Вы довольны своей атакующей линией и наличием различных вариантов ее построения?
Разумеется. Повторюсь, Дирк, Луис и Крэйг могут выступать на различных позициях, что дает Кенни множество опций при планировании игры в атаке. В центре поле у нас есть Чарли и Джордан, которые легко меняют амплуа, а теперь и в линии нападения мы располагаем такой возможностью.
Трансферное окно закрылось. Насколько Вы и Кенни Далглиш довольны проделанной работой?
Мы довольны. Но объективно оценить нашу работу можно будет лишь в мае. Ближе к середине лета наша команда насчитывала слишком много игроков. Кто-то жаловался, что им не хватает игрового времени, кому-то даже приходилось тренироваться с резервной командой. Теперь, когда количество футболистов значительно уменьшилось, а также в клуб пришли мастеровитые новички, мы чувствуем, что наша миссия выполнена.
Я совсем недавно разговаривал с Кенни - он очень рад завершению трудного, но плодотворного периода. Те же чувства испытывают и владельцы. Поскольку все счастливы - счастлив и я.
#4306 OFFLINE
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 17:19
В интервью официальному сайту, совершивший "камбэк" Крейг Беллами рассказал почему он вернулся.
"Это было захватывающе. Я наблюдал за "Ливерпулем" после того, как Далглиш взял на себя руководство клубом и наблюдал с большим интересом. Я вырос вместе с Кенни, теперь я смогу ему помочь".
"Этим летом "Ливерпуль" подписал достаточно британских футболистов. Это возвращает меня к тем временам, когда я только начинал здесь и это приятно".
"Для каждого болельщика "Ливерпуля" Кенни Далглиш является лучшим игроком этой команды. Он был играющим тренером и прекрасно себя вёл".
"Сейчас, когда Далгилш вернулся в команду, мы снова может праздновать успех от побед, которые когда-то "Ливерпуль" добывал с ним".
С такими конкурентами, как Суарес, Кюйт, Кэрролл конкурировать будет трудно, однако он надеется показать болельщикам "красных" свою лучшую форму.
"Я получил ещё один шанс в команде и надеюсь показать всё, на что способен", - заявил 32-летний игрок.
"Я могу сыграть на любом из флангов, как это делал в "Ман Сити".
"Ливерпуль" не участвует в Еврокубках, поэтому это даёт нам хорошую возможность сосредоточиться на внутренних кубках".
"Мы хотим хорошо выступать в кубках, и также будем укреплять свои позиции, чтобы вернулся в Лигу чемпионов".
"Я очень счастлив и нахожусь ан седьмом небе".
"Я иду в клуб не только к Далгилшу, но и к Стиву Кларку и Кевину Кину - к тем людям, с которыми я очень тесно работал и которые знают меня, к тем людям, которые знают как мне нужно играть".
PS: Очень расстроен уходу Мейрелеша в том году был ключевым игроком в игре ЛФК! Он тот кто более менее достойно смог прикрыть Стиви во время его травмы! Мейрелеш видимо сам понимал, что по возврашению Стиви из лазарета серьезно сократится его игровая практика! А так Кенни его уважал лестно отзывался в его адрес, думаю это скорее его собственное желание нежели выставление Рауля Далглишем! Удачи тебе Рауль в новом клубе побольше голов( кроме ворот ЛФК))) и голевых передач.
Сообщение отредактировал Centr: 01 Сентябрь 2011 - 17:20
#4307 OFFLINE
Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 22:28
Centr (1.09.2011, 17:19) писал:
Я тут мат часть почитал и узнал, что Раул получал в ЛФК всего 40 тыс. фунтов в неделю, это одна из самых маленьких зарплат в клубе. Его покупали старые владельцы и обещали после 1ого сезона добавить зарплату. Но пришли новые владельцы и не стали ему увеличивать жалованье. Вот и все))) Сразу же после этого начались разговоры об его уходе из клуба. Они шли все лето.
#4308 OFFLINE
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 02:38
Раул конечно техничный игрок, но он не может отыграть весь матч. Если посмотреть за ним, то к минуте 70 Раула на поле просто нет, есть тень. Да, возраст, но 28 это самый пик.
Вообщем ничего трагичного в трансфере Раула нет.
Для тех, кто сильно расстроен его трансфером приведу гадкую статистику. Йосси Бенаюн из ЛФК в ФК Челси, Фернандо Торрес из ЛФК в ФК Челси. Сами подумайте над этим))) Теперь Раул Мейрелеш из ЛФК в ФК Челси.
ККК!!!
#4309 OFFLINE
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 14:45
Ветеран "Красных" с воодушевлением воспринял последние приобретения клуба в это трансферное окно.
В первую очередь, Джейми Каррагер отреагировал на возвращение в клуб Крэйга Беллами, у которого, по словам защитника, остались на "Энфилде" незавершенные дела.
Карра уверен, что 32-летний форвард делом будет доказывать свою профпригодность, так как разочарование от ухода из Ливерпуля в 2007, после всего одного сезона в клубе, должно по-прежнему беспокоить Беллами.
"Это отличная покупка, - утверждает защитник в разговоре с официальным сайтом клуба. - После того, как он ушел от нас в тот раз, я старался поддерживать контакт с ним. Но чем больше времени проходит, тем сложнее это делать".
"Он неоднократно повторял, что в детстве болел за Ливерпуль. Думаю, он разочарован тем, как у него сложилось здесь в первый раз, и обстоятельствами своего ухода из клуба. Уверен, что тогда ему хотелось проявить себя намного ярче, а теперь у него есть еще один шанс сделать это".
"Я не в курсе, перешел ли он по свободному трансферу, или как там обстоят дела, но последние годы, выступая за Сити, Крэйг показывал блестящий футбол - и как форвард, и как фланговый игрок. У нас в команде только один настоящий вингер - Стюарт Даунинг. Думаю, что Крэйг предпочитает играть в центре атаки, но он вполне справится и на краю, выступая за нас".
Еще один футболист, приобретенный незадолго до закрытия трансферного окна, - потенциальный претендент на место Каррагера на поле. Однако ветеран не боится конкуренции и сугубо положительно говорит о прибытии из Уругвая Себастьяна Коатеса.
"Не скажу, что отчетливо представляю, что он умеет - я видел только отрывки с Копа Америка, - признается Карра. - Уругвай добился отличного результата, а парень был признан лучшим молодым игроком турнира, если мне память не изменяет. Это говорит о том, что он обладает классом, и его присутствие в команде может ее только усилить".
"Нечего думать о своих интересах, нужно думать о том, что пойдет на пользу клубу. Мы лишились одного центрального защитника, его место должен занять другой. Только время покажет, насколько он хорош, но уже сейчас его послужной список неплох".
Естественно, ожидается, что Каррагеру предстоит выступить в роли наставника для новобранца, который лишь в следующем месяце отметит свой 21-й день рождения. Однако энфилдский старожил настаивает, что и ему будет, чему поучиться у юного коллеги.
"Он наверняка прошел футбольную школу, отличную от моей. Он знаком с южноамериканским стилем", - рассуждает 33-летний игрок.
"Не всегда получается так, что зрелый игрок только передает свой опыт молодым, не получая ничего взамен. Это может работать в обе стороны. Учиться никогда не поздно".
О прибытии этих двух футболистов на "Энфилд" было сообщено только в последний день летнего трансферного окна, который преподнесло несколько сюрпризов.
Что думает Карра о безумии, охватывающем футбольную Англию в последние сутки до дэдлайна?
"Многие критикуют такой подход, но дух-то захватывает, а? Все следят за развитием событий. А вчера разорвалось сразу несколько бомб - и на нашей улице, в том числе".
Сообщение отредактировал bond1k: 02 Сентябрь 2011 - 14:46
#4310 OFFLINE
Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 19:30
В чем-то Луиса Суареса можно назвать уникальным футболистом. Его собственная легенда родилась раньше того момента, когда об уругвайском форварде стали говорить как о футболисте «мирового класса». Его путь к всеобщему признанию еще продолжается, но, глядя на те старания и ту страсть, с которой Суарес отдается игре, сомневаться в его росте не приходится – в конце концов, не каждый становится легендой в 23 года. «Спустя какое-то время я возвращаюсь к тому эпизоду и начинаю понимать реакцию людей, - рассказывает Луис. – Если вы опросите тысячу футболистов, они скажут, что поступили бы точно так же. Мы играли в четвертьфинале чемпионата мира, и у меня был шанс предотвратить гол. У меня не было времени размышлять на эту тему. Я просто сделал это».
Публика, неравнодушная к судьбе сборной Ганы, пыталась обвинить форварда если не в самом факте намеренной игры рукой на линии ворот, то в бурном праздновании, которое он устроил в туннеле после промаха форварда Черных Звезд Асамоа Гьяны. «Я праздновал? По правде говоря, я не видел фотографий, но люди говорят, что так и было. Повторюсь, это был четвертьфинал чемпионата мира, и я никогда прежде не оказывался в подобной ситуации. Кажется, я даже не осознавал, что праздновал». Страсть, впрочем, приводила Луиса Суареса и к куда менее выгодным для его команд поступкам. В Голландии он долгое время ходил в лидерах по числу предупреждений, а в последний перед отъездом в Ливерпуль случай закончился семиматчевой дисквалификацией и прозвищем «людоед». За что ему было стыдно, так это за тот неоправданный укус в плечо Отмана Баккали из ПСВ: «На самом деле, это не я. Я спокойный парень, который очень устал после длительных путешествий и совершил большую глупость, за которую мне стыдно».
Другую сторону Суареса видит и Кенни Далглиш, назвавший Луиса «приятным улыбчивым парнем». Он действительно такой. За пределами футбольного поля вы не услышите от Суареса громких возгласов, капитанских призывов и ненавистных речей. Уругваец скромен – средний ребенок в семье, состоящей из семерых детей, он и сейчас считает, что не был лучшим футболистом даже у себя дома. Двое старших братьев также сделали футбольную карьеру на родине, но лишь один Луис с гордостью представляет свою семью и среду, в которой он вырос, в Европе. «Когда я впервые надел футболку Аякса и вышел на поле, то в моей голове всплывали воспоминания из детства – игры в бедных кварталах, первые занятия в футбольной школе. Я не могу поверить, что зашел так далеко и выступаю за амстердамский Аякс», - вспоминает Суарес сегодня. Это и впрямь классическая история о мальчике из бедной семьи, пробившем дорогу к футбольным вершинам своим трудом и талантом. Родители развелись, когда Суаресу было девять, и на мать легло воспитание семерых детей, один из которых в 14 лет получил приглашение в юниорскую сборную Уругвая. Забавно, но Луису пришлось отказаться: обязательным условием приезда в лагерь детской команды было наличие пары бутс, а у семьи Суаресов не нашлось денег для их покупки. Логичнее всего вообразить старательного парня, попрекавшего любые соблазны и целенаправленно шедшего к своей мечте, но в случае с Суаресом стоит говорить о постоянной необходимости нахождения рядом с ним взрослого наставника.
С отцом футболист сохранил нормальные отношения, но он не был в состоянии научить сына ответственности и серьезному отношению к делу. Как раз в период его первого неудачного вызова в юниорскую сборную Суареса подловили в одном из местных заведений – парень не без удовольствия распивал спиртные напитки и, в целом, очень весело проводил свободное время. Ультиматум тренера сработал превосходно: либо Суарес бросает гуляния и всецело отдается спорту, либо больше не выходит в составе своей команды. Разумеется, Луис выбрал первое – и уже через четыре года осуществил первую большую мечту. На самом деле, тогда у юного форварда Насьоналя было две мечты, пересекавшиеся друг с другом и сводившееся в итоге к необходимости ехать в Европу. Годом ранее его подруга София уехала жить в Барселону, и общение на расстоянии превратилось для Суареса в смертельную муку. Счастье свалилось внезапно: скауты голландского клуба Гронинген отсматривали какого-то футболиста в совершенно другом матче, а на следующий день решили посетить поединок Насьоналя с Дефенсором, где вовсю феерил Луис. Счастливое совпадение: это действительно был его лучший поединок в футболке уругвайского клуба – он заработал и реализовал пенальти, помимо этого сотворив маленький шедевр, схожий с его голевой передачей в матче с Манчестер Юнайтед весной. «То, как я обыграл этих игроков, было задумано заранее. Против Манчестера это была случайность. Не везение, а что-то инстинктивное. Но в матче с Дефенсором я точно знал, что собираюсь сделать». Скаутам Гронингена понадобилось приблизительно полчаса, чтобы принять решение по молодому таланту и вскоре после финального свистка сделать Суаресу предложение.
Луису для согласия понадобилось полминуты, ведь одна мысль о том, что он будет ближе к будущей жене и таки попадет на континент, где сбудутся его футбольные мечты, перевесила любые недостатки вроде языкового барьера и элементарного незнания – а что же такое Гронинген? Сейчас он с уверенностью говорит, что попал в нужное место и в нужное время. Нидерланды – как страна умеющая готовить молодых футболистов – дала Суаресу все недостающее, благодаря чему Луис так уверенно себя чувствует в Ливерпуле. Даже год, проведенный в скромном Гронингене, пошел уругвайцу на пользу: он не только освоился в голландском и европейском футболе, но и молниеносно выучил голландский язык, завоевав уважение партнеров за свое упорство и настойчивость. Теперь Суарес рассматривается как несомненная легенда Аякса. Игрок, образовавший сразу три великолепных пары нападающих – с Хунтелааром, Пантеличем и Эль-Хамдауи, капитан и один из немногих футболистов, забивших в футболке амстердамского клуба более ста мячей. Но статистические данные и всевозможные награды – лишь дополнение к урокам, полученным от голландских легенд, работавших в клубе все эти годы. Марко ван Бастен, принявший Аякс после Евро-2008, какое-то время боролся с нравом Суареса, собиравшим горчичники и удаления. В определенной мере научив парня сдержанности, он все же признал, что такие вещи остаются частью его футбольной натуры. Деннис Бергкамп давал более технические советы, объясняя, как лучше распоряжаться мячом в той или иной ситуации, играя не только на самого себя, но и на партнеров. «Уже в четыре года я бегал с мячом быстрее, чем без него, но в Голландию приехал очень эгоистичным игроком. Здесь меня и изменили», - признается Суарес.
Когда Луис перебрался в Ливерпуль, в отношении этого трансфера высказывалось немало скептических мнений. Во-первых, уровень голландского чемпионата несопоставим с английской Премьер-лигой. Во-вторых, сам Суарес перебрался в Англию, не имея игровой практики по причине длительной дисквалификации. Тем не менее то, насколько быстро уругваец влился в новую среду и бесстрашно перетянул на себя едва ли не лидерские обязательства, вызывает восхищение. Способность вести за собой команду в Суаресе открыл Мартин Йол – возглавив Аякс, он тут же потерял капитана команды Томаса Вермалена, передав повязку уругвайскому форварду. Нынешний менеджер Фулхэма решил, что футбольная страсть Луиса, его непримиримость любому результату («когда мы выигрываем 4:0, я хочу 8:0», - произнес он в одном из интервью) сослужит команде особую службу. Суарес официально взял под контроль раздевалку Аякса, окончательно заматерев как игрок. Луис убежден, что уровень игры в Премьер-лиге имеет и обратную сторону для форварда. «В Голландии были матчи, на которые ты выходишь, заранее зная, что победишь.
В Англии все не так: любой середняк может дать бой лидеру, а защитники не действуют рядом с другом, оставляют больше пространства для игры. Нужно бегать, искать возможности и реализовывать их». Успешно расправившись с этим вызовом, он взвалил на свои плечи следующий, летом выиграв Копа Америка и получив приз лучшего игрока турнира. Совсем недавно Харри Реднапп, восхищенный игрой уругвайца, предположил, что Ливерпулю будет очень непросто удержать седьмого номера команды, потому что вскоре в его услугах будут заинтересованы Реал с Барселоной. Поступательное приближение к статусу одного из лучших нападающих мира не вскружило голову Суаресу, к слову, даже не знавшему, какие именно футболисты выступали до него под «семеркой». «Стать легендой уровня Кенни Далглиша? Нет, я не имею никакого права ставить себя в один ряд с таким великим футболистом». Пока мы не знаем, потянет ли уругваец достижения своего тренера, но одно представляется совершенно очевидным: в учебниках футбольной истории его собственная легенда не будет ограничиваться рассказом о том самом матче со сборной Ганы.
Сообщение отредактировал Centr: 02 Сентябрь 2011 - 19:33
#4311 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 11:00
Полузащитник «Ливерпуля» Стюарт Даунинг считает, что его команда по силам стать чемпионом Англии в нынешнем сезоне.
Естественно, мы хотим стать чемпионами, — приводит слова Даунинга ВВС Sport. — Но сделать это будет непросто, так как оба клуба из Манчестера
сейчас показывают хорошую игру. Тем не менее, у «Ливерпуля» хватит сил,чтобы составить им конкуренцию. Не сочтите за неуважение к другим
командам, но мы считаем, что способны выиграть у любого соперника. Далеко заглядывать не хочу, чтобы не сглазить, но старт у нас удался на
славу.
Напомним, что после трёх игровых дней «Ливерпуль» занимает третье место в турнирной таблице чемпионата Англии.
#4312 OFFLINE
Отправлено 03 Сентябрь 2011 - 23:56
Liverpool FC 2010-2011 Season Review Good and Bad Times
ps: вспомним еще раз радостные и грустные чувства!
#4313 OFFLINE
Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 16:21
Такое утверждение, в эксклюзивном интервью Liverpoolfc.tv, сделал человек, который знает возможности футболиста лучше всех.
Гед Макнейми, тренер сандерлендской Академии, который тренировал футболиста с 8 лет, назвал причину, по которой Джордана так быстро полюбили фанаты "Красных".
"Любой, кто знает Джордана скажет, что он хороший парень, а те, кто видел его игру, знают, что он хорошо и безкомпромисно играет".
"Если вы вспомните молодого Джераррда, то он был заряженный на борьбу игрок. Он постоянно прикрывал игроков и был неутомим - Хендерсон почти такой же".
"Я думаю, он может стать маленькой звездой "Ливерпуля". Он универсальный игрок, который всегда будет выкладываться на 100%. Думаю, за это фанаты и полюбили его".
Хендерсон был одной из главных звезд "Сандерленда", но как признает Макнейми, многие сомневались в игроке.
"Он был с нами в течении долгого времени. Он с нами с 8-ми лет, поэтому все видели его взлеты и падения", - говорит он.
"Бывали времена, когда мы думали "Этот игрок особенный", а бывало и такое, что ему приходилось доказывать свою нужность".
"Когда ему стало 16 лет, то мы долго думали, предлагать ему контракт или нет. Только потом мы поняли, что не прогадали".
Хендерсон сыграл 70 матчей за первую команду и успел стать лучшим молодым игроком команды по итогам сезона 2009\10 и 10\11.
Гед считает, что опыт, который он приобрел раньше, поможет футболисту в будущем.
"Он уже хороший футболист, который "твердо стоит на земле", - объясняет Гед. "К счастью, мы дали возможность ему проявить себя и он использовал ее на все 100%".
"Чтобы играть, как Стивен, ему много придется работать и совершенствоваться".
"Стивен всемирно известный игрок с огромным опытом, но мне кажется, что если Джордан захочет, он сможет стать таким же игроком".
Сообщение отредактировал Centr: 04 Сентябрь 2011 - 16:21
#4314 OFFLINE
Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 16:26
Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард рассказал о том, как идет процесс восстановления после травмы паха, и прокомментировал слухи о том, что он скоро завершит карьеру.
«Я нахожусь в хорошей форме и чувствую себя лучше, чем когда-либо.
Мне удалось залечить травму паха. За четыре последние недели я получил уверенность в этом.
Потребуется время, чтобы я смог заиграть на прежнем уровне и опровергнуть слухи о том, что заканчиваю с футболом.
Не уделяю большого внимания этим разговорам. Я не могу их контролировать. Если люди считают, что так все и будет, то могу сказать, что их ждет сюрприз.
Этот шепот за спиной дает мне дополнительную мотивацию. Я хочу быть капитаном этой команды, которую, уверен, ждет успешный сезон.
В общую группу вернусь в четверг или пятницу. Точно не сыграю против «Сток Сити». Но я имею планы выйти на поле в матче с «Тоттенхэмом». Но это решать Кенни (Далглишу)», – приводит слова Джеррарда Sky Sports.
PS: Жду с нетерпением возвращения своего кумира, дай бог чтоб травмы обходили его стороной! YNWA я в тебя ВЕРЮ!
Сообщение отредактировал Centr: 04 Сентябрь 2011 - 16:26
#4315 OFFLINE
Отправлено 05 Сентябрь 2011 - 13:05
Полузащитник "Красной" и "Тартановой" армий получил травму в поединке своей сборной с командой Чехии. Из-за того, что Чарли не смог продолжать игру, он был заменён на 80-ой минуте матча.
Судя по заявлению медиков сборной Шотландии, Адам точно не сыграет с Литвой в завтрашней календарной игре и, к сожалению, вероятно, не сможет помочь своему клубу в ближайшем матче Английской Премьер-лиги.
О том, насколько травма игрока серьёзна и на какое время она выбила его из строя, пока не сообщается. Будем надеяться на то, что всё не так уж и серьёзно и мерсисайдские эскулапы вернут шотландца в строй если не к матчу "Ливерпуля" со "Сток Сити", то хотя бы к поединку с "Тоттенхемом".
#4316 OFFLINE
Отправлено 06 Сентябрь 2011 - 14:36
Правый защитник был вынужден покинуть поле после получаса игры c "Болтоном", но уже намерен вернуться к полноценным тренировкам.
"К счастью, медицинское обследование выявило лишь незначительное растяжение, - сказал Келли в интервью официальному сайту клуба, – я приступлю к тренировкам уже на этой неделе".
Келли был одним из основных игроков "Ливерпуля" после возвращения в январе Кенни Далглиша в клуб, но для него сезон закончился травмой уже в конце февраля, в матче 28 тура против "Вест Хэма".
Было похоже, что Мартин полностью оправился от травмы, полученной в прошлом сезоне, и даже заслужил, своей игрой в матче с "Асреналом", одобрение от наставника английской сборной Фабио Капелло.
"Я был расстроен из-за травмы в матче 3 тура, потому что тренер сборной рассчитывал на меня, но я знаю, что если я продолжу упорные тренировки, мой час придёт", - сказал молодой футболист о выступлении за сборную.
"Первым что я подумал было: "Смогу ли я продолжить игру?" С медиками мы проделали несколько упражнений за пределами поля. Я, наверное, смог бы доиграть матч, но вся эта история с подколенным сухожилием, доставившим мне немало хлопот в прошлом, заставила попросить замену" - рассказал Мартин о повреждении в матче с "Болтоном".
"Я проделал довольную большую работу в процессе реабилитации за последние 6 месяцев. Постучим по дереву, это будет последняя травма".
"Это всё неотъемлемая часть футбола. Ты должен быть готов к травмам. К счастью это всего лишь небольшое растяжение, я быстро оправился. Всё должно наладиться, верю что травмы больше меня не потревожат. Просто это была "чёрная полоса", - обнадёживает Келли.
-------------------------
Травма Чарли Адама не опасна.
Поступили последние данные относительно полученного повреждения Чарли Адама в матче со сборной Чехии.
Напомним, что тогда шотландец был заменён на 79-й минуте по причине, как потом выяснилось, травмы бедра.
Судя по полученной информации, травма Чарли не вызывает никаких опасений.
Нет никаких оснований полагать, что он пропустить матч со "Сток Сити" в ближайший уик-энд.
#4317 OFFLINE
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 16:24
В последнее время многие болельщики клуба интересуются, почему на фотографиях с тренировочных занятий игроки частенько щелкают друг друга по ушам.
Мартин Келли в интервью официальному сайту клуба охотно рассказал, что же в действительности происходит в этот момент.
"На самом деле это игра, и своего рода наказанием за проигрыш является щелчок по уху. Смысл в том, что два игрока располагаются внутри "коробки" (или в простонародье Квадрат) и стараются отнять мяч у тех, кто находится за ее пределами. Если ты находишься в "коробке" в момент свистка - ты проиграл", - рассказывает Келли.
"Чаще всего после таких упражнений уши горят у молодежи, потому что мы часто теряем мяч и не успеваем отнять его до свистка, в отличие от более опытных товарищей".
"К примеру, Карра почти никогда не проигрывает".
"Может быть это простое совпадение, но чаще всего именно молодые игроки находятся в "коробке" в момент свистка".
"К счастью, мои уши редко страдают. Я всегда стараюсь отдать мяч партнеру до того, как прозвучит контрольный сигнал".
"Наши тренировки - одно удовольствие. В последнее время, когда занятия подходят к концу, мы просим у тренеров остаться еще ненадолго, чтобы отработать удары по воротам. Совсем не хочется уходить домой. Иногда менеджеру приходится с силой выталкивать нас с поля, чтобы мы не перетрудились".
"Это сплачивает нас. Когда команда отрабатывает тактические взаимодействия, то все предельно сконцентрированы, так как мы понимаем, что нам придется применять это во время официальных матчей", - подытожил Келли.
Сообщение отредактировал Centr: 08 Сентябрь 2011 - 16:25
#4318 OFFLINE
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 16:25
Фил Томпсон высказывает свое мнение об успехах клуба на трансферном рынке и удачном старте команды в начале сезона.
После того, как Ливерпуль укрепил состав свежими игроками и продал несколько футболистов, Томмо не скрывает своего восхищение от того, насколько быстро Далглиш сумел построить игру обновленной команды, и уверен, что теперь все свидетельствует о начале светлой полосы в истории клуба.
"Мне понравилось, как Ливерпуль действовал на трансферном рынке, включая и зимнюю кампанию", цитирует Томпсона официальный сайт клуба.
"Была проделана серьезная работа без особой шумихи. Все было сделано в мерсисайдском стиле, и я очень рад за Кенни Далглиша и Дамьяна Комолли, ведь им удалось реализовать задуманное. Стоит также снять шляпу перед владельцами за то, что оказывают невероятную поддержку клубу".
"Последние несколько лет Ливерпуль не мог похвастаться глубиной своего состава. Говорят, что клуб силен настолько, насколько сильна его скамейка запасных, и я согласен с этим утверждением. Нужно иметь хороший коллектив, чтобы ровно пройти весь сезон, и сейчас у нас собралась фантастическая команда, которую стоит опасаться большинству соперников".
"Я очень доволен. Левый фланг укрепили Стюартом Даунингом и Хосе Энрике. У испанца был трудный дебютный сезон в Ньюкасле, но затем он адаптировался к английскому футболу и стал очень хорошим защитником с умелыми подключениями в атаке".
"Переход Чарли Адама и Джордана Хендерсона должен усилить британский дух команды. Я думаю, что эти трансферы были обусловлены, в том числе, и количеством безвольных игр в прошлом сезоне, которые демонстрировал Ливерпуль с представителями второй половины турнирной таблицы. Мы всегда умели противостоять основным конкурентам, но испытывали нехватку настроя в матчах с более слабыми клубами".
Хендерсон, Адам, Даунинг, Дони и Энрике подписали контракты с мерсисайдцами задолго до закрытия окна и уже сумели проявить себя, а Себастьян Коатес и Крэйг Беллами присоединились к клубу в последний момент.
"Все были уверены, что мы купим кого-то другого, но в итоге выбрали Коатеса, и, возможно выиграли джек-пот, - комментирует подписание уругвайского защитника Томпсон. - Если вы посмотрите его выступление на Кубке Америки, то поймете, что, несмотря на юный возраст, он уже сложившийся игрок, способный стать настоящей звездой".
"У меня нет сомнений, что Луис Суарес придерживается того же мнения, и именно поэтому он похлопотал за соотечественника перед руководством клуба".
Комментируя переход Крэйга Беллами, Томпсон отметил: "Мне кажется, что его возвращение можно сравнить с возвращением Робби Фаулера. Этот переход не стоил клубу ни фунта, а что касается высокой зарплаты, то, избавившись от нескольких игроков, мы вполне сможем позволить себе оплачивать его жалование".
"Возможно, Крейгу не понравится мои слова, но хорошо иметь в составе этакого одиночку, который может выйти на поле и переломить ход игры. Он рвется в бой и, наверняка, способен добавить в игру команды нечто новое".
Не забыл Томпсон и о Луисе Суаресе: "Я не устаю восхищаться его игрой, мастерством и отношением к делу. Перед кубковой игрой против Эксетер Сити, он, скорее всего и не знал, что такой клуб существует на земле. Но и в этом матче он играл с привычным запалом, не сбавлял темп, навязывал борьбу защитникам. Улыбка на его лице доказывает, что он просто наслаждается своим выступлением".
Томпсон подытожил: "Если еще раз посмотреть на команду, то становится ясно, что в Ливерпуль изменился. После смены владельцев все стали чувствовать себя гораздо увереннее и спокойнее, и те перемены, которые произошли вокруг клуба, очень радуют нас. Теперь необходимо, чтобы то же самое происходило и на футбольном поле".
"Манчестер Юнайтед осознавал, что им нужно усиливать состав, потому что прежний в этом сезоне мы бы оставили далеко позади. Челси успел приобрести несколько футболистов в конце окна, и, безусловно, нельзя недооценивать силу Манчестер Сити. Так, что все будет не так уж просто".
"Но противостояния с большими клубами не особо беспокоили меня в прошлом году. Гораздо чаще приходилось волноваться во время матчей с менее серьезными соперниками. Поэтому, если Ливерпуль сумеет наладить игру против тех, кто уступает ему в классе, то команду ждет успешный сезон".
#4319 OFFLINE
Отправлено 08 Сентябрь 2011 - 22:29
Летние приобретения радуют менеджера Ливерпуля.
"Себастьян Коатес был на радаре у Дэмьена Коммоли два года. Ему тогда едва 18 исполнилось", - сказал Кенни Далглиш.
"Мы счастливы, что заполучили его. Нужно только немного подождать, пока он адаптируется, и мы с нетерпением ждем этого".
"Это касается и Крэйга Беллами. Он полон энтузиазма. Чтобы вернуться, он пошел на большие жертвы, в том числе и в финансовом плане, потому что этот клуб многое для него значит. Мы рады игрокам с таким настроем".
#4320 OFFLINE
Отправлено 09 Сентябрь 2011 - 09:43
Луис Суарес назван лучшим игроком месяца по версии Standard Chartered, сообщает официальный сайт клуба.
В результате выбора лучшего игрока августа, уругвайский форвард "Красных" уверенно обошел своих товарищей по команде в лице Хосе Энрике и Стюарта Даунинга, набрав 71 процент голосов.
Вернувшись в Мелвуд после победы на Кубке Америки и в статусе лучшего футболиста этого турнира, Суарес показал великолепную игру в первых трех турах чемпионата Англии, и в матче второго раунда Кубка Лиги против Эксетер Сити.
Награда от титульного спонсора стала третьей для нападающего с тех пор, как он переехал на "Энфилд" из Аякса во время январского трансферного окна. Но, несмотря на почет и уважение со стороны болельщиков, уругваец подчеркивает вклад всех игроков команды в те успехи, которые Ливерпуль продемонстрировал на старте сезона.
"Я очень счастлив, потому что команда великолепно стартовала в чемпионате, - говорит Суарес. – Мы стремились к подобному успеху, и думаю, что дальше продолжим выступать в том же духе".
"Вся команда счастлива и это для меня самое главное. Мы сплоченный коллектив, в котором нет обособленных игроков".
"Я радуюсь, когда команда выигрывает и выступает на самом высоком уровне. Мне очень нравится стиль нашей игры и тактика, проповедуемая тренерским штабом".
Он добавил: "Я считаю, что командный дух – это самое главное. Если вы со своими одноклубниками по каким-то причинам не понимаете друг друга, и не можете ужиться в одной команде, то добиться успеха практически невозможно".
"Все новички, пришедшие к нам минувшим летом, значительно усилили наш состав, и в то же время остальные игроки делают все для того, чтобы достичь определенных целей. Это очень важно не только для всего клуба, но и для болельщиков".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных