Свернуть блок чата Кричалка
|
ФК "Локомотив" Москва
#721 OFFLINE
Отправлено 15 Сентябрь 2008 - 12:39
#722 OFFLINE
Отправлено 16 Сентябрь 2008 - 22:24
Полузащитник московского "Локомотива" Дмитрий Торбинский, который фантастическим по красоте ударом забил победный гол в ворота нальчикского "Спартака" в прошедшем туре чемпионата России, ответил на вопросы газеты "Спорт день за днем".
— Дмитрий, как вы решились на такой дальний удар?
— Была позиционная атака: Одемвинги отдал пас в центр Маминову, а Володя отбросил мяч мне. Я его принял, сделал несколько касаний, оценил позицию и решил пробить.
— Трудно рассчитывать на гол, нанося удар с такой дистанции.
— Я надеялся, что сработает эффект неожиданности, да и удар получился отменным. Если я скажу, что у меня каждый удар так залетает — совру. Просто очень хорошо попал.
— Раньше доводилось забивать подобным образом?
— В прошлом году, выступая за «Спартак», забил такой же гол «Томи».
— «Локомотиву» вновь пришлось играть в меньшинстве. Почему команда постоянно сама создает себе проблемы?
— Я думаю, тот фол не тянул на удаление. Надо было желтую давать. Мне показалось, был игровой момент: человек шел на мяч, а Камболов пытался его опередить. Он же неумышленно ударил спартаковца. Буквально в следующем эпизоде я сыграл так же жестко, но меня не удалили.
— «Локомотив» одержал победу на выезде, чего не удавалось добиться уже несколько месяцев. Дела пошли на поправку?
— Сейчас рано об этом говорить. Надо смотреть, как дальше пойдет. Нам в Нальчике повезло, и это радует, потому что в последнее время удача от нас частенько отворачивалась.
— Поздравили Марека Чеха с удачным дебютом?
— Да, победа во многом его заслуга. В отличие от наших других вратарей, он сыграл выше всяких похвал. Я могу вспомнить только один момент, когда он опоздал с выходом. Теперь нам полегче. Нет качества игры, но хоть результат появился.
#723 OFFLINE
Отправлено 20 Сентябрь 2008 - 20:15
Судья - Александр Гвардис (Калининград).
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - ЛОКОМОТИВ - 2:3 (1:1)
Асильдаров, 6-с пенальти (1:0). Сычев, 32 (1:1). Гвазава, 60 (2:1). Одемвингие, 61 (2:2). Сенников, 63 (2:3).
Луч-Энергия Локомотив
Драган Стойкич Марек Чех
Леандро Да Силва Ренат Янбаев
Дмитрий Н. Смирнов Марко Баша (63)
Кирилл Павлючек (46) Родольфо
Матия Кристич Дмитрий Сенников
Дмитрий А. Смирнов Рэзван Кочиш
Дарио Дамьянович Сергей Гуренко
Леван Гвазава Денис Глушаков
Александр Данцев (66) Владимир Маминов
Виталий Булыга Питер Одемвингие
Шамиль Асильдаров (73) Дмитрий Сычев (90)
Замены
Раде Новкович, 46 Гильермо Перейра, 63
Игорь Шевченко, 66 Давид Муджири, 90
Андре Алвес, 73
Наказания
Раде Новкович, 90+2 Сергей Гуренко, 5
Дмитрий Сычев, 36
Московский "Локомотив" одержал волевую победу над "Лучом-Энергией" в стартовом матче 22-го тура российской премьер-лиги. Команда Рашида Рахимова уже на 6-й минуте была наказана пенальти за необдуманные действия ветерана Сергея Гуренко и бывший форвард "Локо" Шамиль Асильдаров открыл счет. Однако еще в первом тайме после розыгрыша углового счет сравнял Дмитрий Сычев. Во втором тайме после ошибки Родольфо "Луч-Энергию" вновь вывел вперед Леван Гвазава. Но через минуту Питер Одемвингие после передачи Сычева забивает ответный гол, а вскоре после розыгрыша штрафного победу "железнодорожникам" принес Дмитрий Сенников. "Локомотив" впервые за долгое время одержал две победы подряд и существенно поправил свое турнирное положение. Столичный клуб по сути использовал свой последний шанс не отстать от группы команд, претендующих на медали и попадание в зону еврокубков. Кроме того, вторая победа подряд помогла снять серьезное давление с наставника "Локомотива" Рашида Рахимова. "Луч-Энергия", в свою очередь, остался на 14-м месте, опережая ярославский "Шинник" на три очка. Подопечным Зорана Вулича в концовке сезона предстоит серьезная борьба за выживание.
"Луч-Энергия" вышел на игру в оптимальном составе, а вот "Локомотив" не обошелся без кадровых проблем. На долгий срок из-за травм выбыли Иван Левенец и Эмир Спахич. Из-за повреждения не полетел во Владивосток полузащитник сборной России Динияр Билялетдинов, а Руслан Камболов и Дмитрий Торбинский, забивший победный гол в Нальчике, были дисквалифицированы. Рахимов вернул в состав Гуренко, Сенникова и Рэзвана Кочиша. Ну и конечно, одной из главных интриг матча стало возвращение во Владивосток Марека Чеха. Напомним, что чешский голкипер долгое время успешно выступал за "Луч-Энергию", но в августе перешел в "Локомотив" и впервые играл против своего бывшего клуба.
"Локомотив" провел дебют матча просто безобразно. Хозяева поля с легкостью разрывали защитные порядки "железнодорожников", представлявших из себя проходной двор. Уже на первой минуте "Луч-Энергия" исполнил очень опасный штрафной. Затем из просто убойного положения ворота Чеха расстреливал Асильдаров, но мяч попал в защитника. И, наконец, на 5-й минуте в штрафную "Локомотива" ворвался Виталий Булыга, который был откровенно сбит Гуренко. К одиннадцатиметровой отметки подошел Асильдаров, который при Славолюбе Муслине не сумел закрепиться в основе "Локомотива", и легко переиграл Чеха, пропустившего первый гол в составе "железнодорожников". По инерции "Луч-Энергия" продолжал атаковать, но затем верх взяла психология аутсайдера и хозяева поля очень легко отдали инициативу сопернику, сосредоточившись на обороне своих ворот. "Локомотив" большими силами ринулся вперед и мог сравнять счет на 15-й минуте, когда после фланговой подачи Рената Янбаева чудом до мяча не дотянулся Одемвингие. Спустя три минуты нигерийский форвард пробил чуть выше перекладины. А на 27-й минуте все тот же Одемвингие не реализовал чистый выход один на один. Давление "Локомотива" все завершилось ответным голом на 32-й минуте. После подачи с угловой отметки Владимира Маминова выше всех выпрыгнул Сычев - 1:1. На кураже "Локомотив" спустя две минуты мог уже повести в счете. Одемвингие во второй раз вышел один на один, но бить не стал и сделал передачу на Сычева, который чудесным образом не попал в створ ворот. Хозяева поля огрызнулись лишь на последней минуте первого тайма, когда ошибкой Сенникова не воспользовался Булыга.
Во втором тайме "железнодорожники" продолжали владеть преимуществом. На 50-й минуте после сольного прохода по воротам не попал невезучий Одемвингие. "Луч-Энергия" ответил опасной контратакой с участием Асильдарова. А на 60-й минуте Родольфо неудачно выбивал мяч из штрафной, в результате чего Гвазава красивым ударом переиграл Чеха - 2:1! Не успел диктор объявить автора забитого гола в ворота "железнодорожников", как счет на табло стал 2:2. "Луч-Энергия" пропустил острейшую контратаку и Сычев вывел на пустые ворота Одемвингие. Нигерийский форвард, ставший серебряным призером на Олимпийских играх в Пекине, промахнуться не имел права - 2:2. Спустя две минуты "Локомотив" уже вышел вперед. После розыгрыша штрафного мяч попал в штангу, а на добивании Сенников головой направил снаряд в пустые ворота. В оставшееся время реальных голевых моментов почти не возникало. "Локомотив", можно сказать, контролировал ход матча и без серьезных проблем сумел сохранить очень важную для себя победу.
#724 OFFLINE
Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 11:11
lokomotiv (20.09.2008, 20:15) писал:
Судья - Александр Гвардис (Калининград).
ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ - ЛОКОМОТИВ - 2:3 (1:1)
Асильдаров, 6-с пенальти (1:0). Сычев, 32 (1:1). Гвазава, 60 (2:1). Одемвингие, 61 (2:2). Сенников, 63 (2:3).
Любовь - это твой мир в одном человеке и один человек в твоём мире...
#725 OFFLINE
Отправлено 21 Сентябрь 2008 - 12:15
Главный тренер "Локомотива" Рашид Рахимов после победы во Владивостоке дал пресс-конференцию. "Мы понимали, что нас ждет. «Луч» - раненый зверь и борется сейчас за выживание. До этого «Локомотив» ни разу не выигрывал здесь, поэтому мы ожидали тяжелой игры. Знали, как будут вести себя хозяева на поле. Хочу сказать, что игру мы контролировали, за исключением первых 15 минут, когда у нас не было хорошей организации игры, и заработали пенальти. После, мы создали много хороших моментов для взятия ворот, которые должны были реализовывать. Считаю, «Локомотив» заслужил эту победу", - приводит слова Рахимова официальный сайт "Луча-Энергии".
- Вам по итогам прошлого сезона владивостокский футбольный клуб предлагал возглавить «Луч»?
- Нет, такого не слышал.
- Что с Торбинским и Билялетдиновым?
-Билялетдинов, к сожалению, уже месяц играет с травмой. У него трещина малой берцовой кости. Он прошлую встречу проводил на уколах. Я посчитал нужным не брать его во Владивосток и не мучить. Я видел его слезы после игры в Нальчике. Он не мог перетерпеть боль. Мы дали ему отдохнуть. А Торбинский пропускал эту встречу из-за перебора жёлтых карточек.
- Сейчас «Локомотив» борется за выход в Лигу чемпионов или за участие в Кубке УЕФА?
- Мы разговаривали с командой и решили, что будем бороться в каждой оставшейся игре. К сожалению, мы потеряли много своих очков. Думаю, что эта ситуация сейчас не возникла бы, если бы мы в тех играх, в которых были обязаны побеждать, выиграли, а не упустили победы. Это футбол. Нужно учитывать человеческий фактор, каждый человек имеет право на ошибку. К сожалению, мы допустили ее.
- Довольны действиями своего вратаря Марека Чеха?
- Я давно говорил, что Марек – хороший вратарь. В той ситуации, которая у нас сложилась, я с удовольствием приобрел Чеха.
#726 OFFLINE
Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 23:12
Кубок России, 1/8 финала.
Локомотив (Москва) - Витязь (Подольск) - 1:0 (0:0).
Гол: Траоре, 59 (1:0).
Локомотив: Пелиццоли, Бурлак, Камболов (Сенников, 82), Янбаев, Перейра, Чарльз, Гуренко, Торбинский (Глушаков, 69), Драман, Траоре, Муджири.
Витязь: С.Иванов, Тчуйсе, Фирсов, Михалев, Тарасюк, Порываев (Имреков, 58), Винтов, Дуюн, В.Иванов, Шарин (Дроздов, 56), Леничко (Мельников, 52).
#727 OFFLINE
Отправлено 24 Сентябрь 2008 - 23:14
Главный тренер московского "Локомотива" Рашид Рахимов после победы в 1/8 финала Кубка России над "Витязем" (1:0) дал пресс-конференцию. "Сегодня у нас было много технического брака в атаке, не получался последний пас. Кроме того, некоторые игроки не совсем верно выполнили установку на матч и не находили свободных зон между средней и защитной линией соперников для того, чтобы наносить удары. Поэтому в этом матче ударов по воротам было не так много, как хотелось. Что касается замен Камболова и Шарлеса, то они связаны с повреждениями. Камболову помешали продолжить игру судороги, а точный диагноз Шарлеса пока назвать не могу. Могу сказать, что у нас три дня на то, чтобы подготовить к игре с «Зенитом» Билялетдинова и Шарлеса. Чего нельзя сказать о Гильерме и Сергее Ефимове, которые получили рецидивы травм и выбыли на длительный период", - приводит слова Рахимова официальный сайт "Локомотива".
#728 OFFLINE
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 13:49
#729 OFFLINE
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 13:57
В сегодняшнем матче 1/8 финала Кубка России по футболу между "Локомотивом" и "Витязем" впервые в официальной игре на поле появился молодой воспитанник "Локо", центральный защитник Тарас Бурлак. После окончания поединка Тарас дал небольшое интервью официальному сайту клуба:
- Я очень рад, что дебютировал за основной состав «Локомотива». Перед началом матча наш тренер Рашид Рахимов сказал мне, что я уже готов играть на этом уровне. Он попросил, чтобы я читал игру, не боялся идти в единоборства и подсказывал ребятам. Когда начался матч, было легкое волнение. Все-таки это был мой первый матч в основе. В первом тайме у меня не получилось несколько точных пасов, а во втором тайме все стало получаться. Дело в том, что в перерыве игры Рашид Мамутколович подсказал мне, что нужно делать передачи пособраннее. Он не кричал, а просто подсказал. Конечно, лучше бы мне было играть в паре с Родольфо, потому что я его считаю лучшим защитником чемпионата России. С ним удобно играть, он постоянно подсказывает, помогает. С Перейрой мне тоже понравилось играть, но все-таки он первый матч играл на позиции центрального защитника.
Завтра с Аланом Гатаговым мы едем в юношескую сборную. В принципе у нас будет оптимальный состав. Жалко, что из-за травмы нам не поможет Денис Войнов. Тренеры сборной отпускают нас на одну игру, в ближайшем туре против "Зенита", а после этого поединка мы уже будем готовиться к отборочным матчам чемпионата Европы вместе с юношеской сборной страны.
#730 OFFLINE
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 14:00
Полузащитник московского "Локомотива" Сергей Гуренко после победы над "Витязем" в 1/8 финала Кубка России рассказал в интервью "СЭ" тяжело ли было настроиться на матч с командой первого дивизиона: "Да нет. Там же тоже играют люди, причем очень мотивированные. Многим нашим ребятам также нужно было показывать, на что они способны, пробиваться в основной состав, поэтому в плане настроя все было нормально".
- Почему был забит всего один гол?
- Не хватало движения, какого-то сантиметра, миллиметра, где-то везения, поэтому и не забили больше. В атаке сегодня не все клеилось.
- Что сказал Рашид Маматкулович после матча?
- Ничего, просто поблагодарил за игру. Кубок - это такой турнир, в котором может произойти все, что угодно, ведь стадия состоит всего из одного матча. Мы прошли дальше, значит, все нормально.
- Может быть, стоило поберечь силы перед субботней встречей с "Зенитом"?
- А кого беречь? Не думаю, что многие из тех, кто выходил сегодня на поле, будут играть с "Зенитом"…
- Вот вы, например…
- А у меня четыре желтые карточки, я бы в любом случае не сыграл.
- Ваша команда одержала три победы подряд… Это придаст уверенности перед встречей с "Зенитом"?
- Главное - не упустить это состояние духа, удержать в себе положительные эмоции. Это самое важное. Думаю, что два ближайших матча - с "Зенитом" и "Томью" - очень многое определят. И в распределении мест, и в том, за что мы будем бороться в дальнейшем.
- То, что "Зенит" на этой неделе не играет кубковый матч, даст ему дополнительное преимущество?
- Сложно об этом рассуждать. Думаю, на данный момент все команды находятся в одинаковых условиях.
- У "Локомотива" еще есть шансы вмешаться в борьбу за медали?
- Шансы есть у всех. Там столько команд, которые могут сидеть на досуге и рассуждать о попадании в Лигу чемпионов. Так что, придет ноябрь, настанет пора решающих матчей, и будет понятно, кто чего стоит, а сейчас говорить на эту тему еще рано.
#731 OFFLINE
Отправлено 25 Сентябрь 2008 - 14:08
По информации «Советского спорта», матчи четвертьфинала Кубка России запланированы на апрель будущего года.
Согласно регламенту Кубка «Спартак» примет «Динамо» на своем поле, как и «Сибирь» – казанский «Рубин». Связано это с тем, что «Сибирь» и «Спартак» на стадии 1/8 финала, в отличие от «Рубина» и «Динамо», играли на своем поле.
А вот хозяев в парах ЦСКА – «Локомотив» и «Москва» – «Томь» определит жребий.
Финальный матч Кубка России запланирован на 31 мая 2009 года.
#732 OFFLINE
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 20:22
Президент московского "Локомотива" Николай Наумов не потерял надежд на завоевание медалей в чемпионате России, которые гарантируют участие в отборочном раунде Лиги чемпионов.
- Непопадание в зону еврокубков будет отрицательным результатом для "Локо" в чемпионате, - цитирует Наумова "Спорт-Экспресс". - Лига чемпионов для нас задача-максимум, Кубок УЕФА - минимум. Если не попадем даже в него, значит, сезон проведен со знаком минус, и нужно дальше думать над изменениями в команде. Недавно у нас прошло собрание с футболистами. Решили не загадывать на конец сезона и пытаться выиграть в каждом матче. А там посмотрим. Футбол мы за то и любим, что он непредсказуем. Кто мог предположить, например, что "Сибирь" в Кубке России выбьет сначала "Зенит", а потом "Крылья Советов"?
#733 OFFLINE
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 20:32
В каждом новичке из Сербии, играющем в защите, российскому футбольному болельщику невольно хочется разглядеть нового Неманью Видича или Бранислава Ивановича. Вот и Марко Башу вряд ли минует сия чаша. К 25 годам этот игрок уже и сам успел сделать немало — и поиграть на Олимпийских играх, и завоевать европейское серебро с «молодежкой», и провести не один десяток матчей с капитанской повязкой в клубе высшего дивизиона Франции. «Локо» для Баши — новый этап в карьере. В том, что он станет и самым успешным, новобранец команды Рашида Рахимова, похоже, ничуть не сомневается, передает "Спорт".
- Пару месяцев тому назад мы уже общались на тему интереса к вам со стороны «Зенита». Вы тогда сказали, что в случае равнозначных в финансовом плане предложений от западных и российских клубов предпочтете остаться на Западе. Выходит, в том, что в итоге вы оказались в Москве, ключевую роль сыграли деньги?
- Отнюдь нет, ни в коем случае! «Локомотив» — великий клуб, пожалуй, даже самый великий среди тех, кто официально обращался к руководству «Ле Мана» с предложением выкупить мой трансфер. Не буду кривить душой, тот же ПСЖ, безусловно, тоже великий клуб, как и «Селтик», но, повторю еще раз, я хочу что-то выиграть и думаю, что в «Локомотиве» сделать это будет легче, чем в других интересовавшихся мной командах.
- На определенной стадии в этой компании была замечена и дортмундская «Боруссия». Не захотели ехать в Германию?
- Это было чуть раньше, до того как я стал игроком «Локомотива». С клубом из Дортмунда я даже подписал предварительное соглашение, но руководители «Боруссии» и «Ле Мана» не смогли договориться, и я остался во Франции. Позже поступило еще несколько предложений, пара из них устроила и руководство «Ле Мана», после чего окончательный выбор предоставили мне. Я выбрал «Локомотив».
- Чтобы расти дальше и выигрывать трофеи, вы приехали в Москву. Насколько потенциал «железнодорожников» отвечает высоким целям, в частности на международной арене?
- «Локомотив» - один из крупнейших российских клубов, и то место, которое он занимает в турнирной таблице, не соответствует его потенциалу. Команда способна на большее, этого заслуживают ее болельщики, с полным правом считающие, что наше место - в еврокубках.
- В нынешнем сезоне шанс зацепиться хотя бы за лигочемпионское третье место еще есть?
- Все возможно. У нас есть игра в запасе, последние два матча мы выиграли, и субботняя встреча с «Зенитом» может стать переломной в борьбе за путевку в Европу. По игре, которую показываем, заслуживаем лучшей участи. В том, какое место сегодня занимаем, определенную роль сыграло и невезение, в первой части чемпионата фортуна могла быть и более благосклонна к «Локомотиву».
- Игра против прямого конкурента за место в еврокубках имеет особую важность. За счет чего можно обыгрывать «Зенит»?
- По уровню мастерства эти команды стоят где-то рядом, не думаю, что между нами и «Зенитом» есть какая-то существенная разница. На поле посмотрим, кто лучше готов. Думаю, нас ждет хороший матч.
- Вы в нем примете участие? Насколько серьезна травма, полученная в предыдущей игре против «Луча-Энергии»?
- Приложу все усилия, чтобы выйти на поле — такие матчи не пропускают! Во Владивостоке я потянул мышцу задней поверхности бедра, не самая приятная травма. Сегодня свои шансы на выход оценил бы как 50 на 50.
- Во Франции вы отыграли три неплохих сезона, стали капитаном команды и обратили на себя внимание селекционеров крупных клубов. Можете сравнить клубный футбол во Франции и в России?
- Во Франции немного больше дисциплины в игре, да и в физическом плане, наверное, тяжелее, чем здесь. К тому же там играют в более быстрый футбол. В российском чемпионате тоже есть свои козыри: здесь много отличных игроков, и, как мне кажется, этот чемпионат сильнее французского в части созидания. Здесь больше идей, творчества на поле, на фоне которых более медленный темп игры не смотрится таким уж большим недостатком.
- Языковой барьер и культурные различия погубили не одну легионерскую карьеру в России. Как вам дается общение с партнерами и тренерским штабом?
- Проблем в коммуникации не испытываю — наш главный тренер хорошо говорит по-сербски, так что всегда можем объясниться. Помогает и то, что многие слова в русском и сербском похожи, я уже понимаю достаточно много. К тому же в «Ле Мане» освоил французский, а в моей нынешней команде есть игроки, которые также им владеют. Обживаюсь потихоньку, естественно, чаще всего общаюсь со Спахичем и юным Милановичем, который тренируется с основным составом, но пока не играет.
- Сравнения с Браниславом Ивановичем, оставившим в «Локо» глубокий след, неминуемы. Вас это как-то обременяет или, может быть, раскрепощает?
- Не хотел бы, чтобы меня сравнивали с Бане, поскольку каждый из нас — отдельная личность. Своими играми здесь он широко открыл дверь всем нам, но если честно, сравнений хотелось бы избежать, хотя если они и будут, то не станут для меня бременем.
- Перед тем как стать «железнодорожником», может быть, советовались с Ивановичем?
- Нет, у нас не было контактов на этот счет. О том, что из себя представляет «Локо», мне рассказал Спахич.
- После выхода Черногории из союзного с Сербией государства вас приглашали играть и за ту, и за другую сборную. Вы сначала ответили согласием футбольным чиновникам и в Подгорице, и в Белграде, а потом неожиданно отказались от обоих предложений. Это ваше окончательное решение?
- Я думаю, что меня неправильно поняли. Я не давал согласия ни одной, ни другой федерации. Откладывал ответ, брал паузу, чтобы все обдумать, но в итоге меня поняли совсем иначе. Будь моя воля, я играл бы и за ту, и за другую сборную, но это невозможно. Я не поставил точку в этом вопросе, хотя, честно скажу, уже некоторое время не получаю приглашений ни из Черногории, ни из Сербии. Я ни на кого не обижен, просто надеюсь, что и меня поймут, учитывая мою семейную ситуацию (отец игрока по национальности черногорец, мать — сербка), и непростой выбор, перед которым я оказался.
#734 OFFLINE
Отправлено 26 Сентябрь 2008 - 20:34
"Локомотив" на своем официальном сайте заявил о прекращении любых форм сотрудничества с изданиями "Твой день", "Жизнь" и интернет-ресурсом life.ru. По мнению железнодорожников, указанные издания постоянно распространяют заведомо ложную информацию об игроках, тренерах и сотрудниках клуба.
"Пресс-служба ФК "Локомотив" от имени клуба уполномочена заявить о полном прекращении любых форм сотрудничества с изданиями "Твой день", "Жизнь" и интернет-ресурсом Life.ru, входящими в единую группу "Ньюс медиа".
ФК "Локомотив" ранее неоднократно обращал внимание редакций упомянутых изданий на недопустимость распространения заведомо лживой информации об игроках, тренерах и сотрудниках клуба. Со своей стороны ФК "Локомотив" приложил все усилия для того, чтобы отношения с представителями данных СМИ носили максимально дипломатичный характер. Непрекращающийся поток лжи на станицах названных газет и интернет-портала со ссылкой на неведомые "источники" вынудил пресс-службу клуба в качестве превентивной меры отказать данным изданиям в аккредитации на "Кубок РЖД". Однако, как показала дальнейшая деятельность этой медиа-группы, никакие нормы элементарной этики и цивилизованных взаимоотношений не считаются там уместными. Последние публикации на Life.ru и в газете "Твой день" отмечены откровенной подтасовкой фактов, провокациями и оскорблениями в отношении сотрудников ФК "Локомотив", а также заведомым введением аудитории в заблуждение. 18 сентября 2008 года портал Life.ru сфальсифицировал интервью руководителя дирекции по работе с болельщиками Натальи Константиновой, о чем пресс-служба клуба сделала соответствующее заявление. После этого указанный интернет-ресурс не только не отреагировал на официальную претензию клуба, выраженную в письме президента главному редактору Life.ru, но и устроил очередную провокацию – на этот раз на клубной базе в Баковке. 25 сентября 2008 года корреспондент Life.ru в нарушение всех этических и журналистских норм пытался осуществить подпольную видеосъемку закрытой тренировки команды. Будучи пойманным с поличным, упомянутый представитель данного СМИ в свое оправдание лишь испуганно ссылался на приказание главного редактора портала. В довершение всего, по итогам этого инцидента сайт Life.ru подверг откровенным оскорблениям главного тренера ФК "Локомотив" Рашида Рахимова и капитана команды Динияра Билялетдинова.
В связи c вышеизложенным, ФК "Локомотив" заявляет о прекращении всяческих отношений с названными СМИ и призывает болельщиков команды, игроков и сотрудников клуба игнорировать публикации данных изданий и не рассматривать их в качестве достоверного источника информации. Одновременно, в соответствие с "Законом о СМИ" Российской Федерации ФК "Локомотив" обращается в Российскую Футбольную Премьер-лигу с ходатайством о лишении аккредитации на матчи чемпионата страны изданий указанной медиа-группы, а также начинает консультации по вопросам подготовки судебных исков к интернет-порталу Life.ru".
#735 OFFLINE
Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 20:33
27 сентября. Москва. Стадион "Локомотив".
Судья - Игорь Егоров (Нижний Новгород).
ЛОКОМОТИВ - ЗЕНИТ - 0:3 (0:1)
голы: Файзулин, 18 (0:1). Пюйгренье, 60 (0:2). Домингес, 74 (0:3).
Локомотив-Зенит
Марек Чех-Вячеслав Малафеев
Ренат Янбаев-Александр Анюков
Родольфо -Себастьян Пюйгренье
Марко Баша-Томаш Губочан
Дмитрий Сенников-Радек Ширл
Дмитрий Торбинский-Игорь Денисов
Владимир Маминов-Анатолий Тимощук
Денис Глушаков (76)-Константин Зырянов
Динияр Билялетдинов-Данни
Дмитрий Сычев-Виктор Файзулин (55)
????????????????-Павел Погребняк
Замены
Рэзван Кочиш, 76-Алехандро Домингес, 55
Наказания
Дмитрий Торбинский, 51-Игорь Денисов, 37
Родольфо, 77-Радек Ширл, 44
Сообщение отредактировал spartak: 27 Сентябрь 2008 - 20:33
-Владимир Турчинский.
#736 OFFLINE
Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 20:59
spartak (27.09.2008, 20:33) писал:
А я ничему не удивлен! Как сказал Уткин:"...от нынешнего ЛОко осталось только грозное название" так что тут все закономерно! Заберу свои слова по поводу матча с армейцами, Зенит там не был ни чуть не усталым, а просто тупо не реализовал множество своих моментов, еслиб реализовали ЦСКА ноги бы еле унес от туда!!! так что Зенит еще поборится за место в 3ойке!!!
#737 OFFLINE
Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 21:14
Любовь - это твой мир в одном человеке и один человек в твоём мире...
#738 OFFLINE
Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 21:34
#739 OFFLINE
Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 23:49
#740 OFFLINE
Отправлено 27 Сентябрь 2008 - 23:52
голы: Файзулин, 18 (0:1). Пюйгренье, 60 (0:2). Домингес, 74 (0:3).
Локомотив-Зенит
Марек Чех-Вячеслав Малафеев
Ренат Янбаев-Александр Анюков
Родольфо -Себастьян Пюйгренье
Марко Баша-Томаш Губочан
Дмитрий Сенников-Радек Ширл
Дмитрий Торбинский-Игорь Денисов
Владимир Маминов-Анатолий Тимощук
Денис Глушаков (76)-Константин Зырянов
Динияр Билялетдинов-Данни
Дмитрий Сычев-Виктор Файзулин (55)
????????????????-Павел Погребняк