Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) @Wil салам
@  Silver : (30 Июнь 2021 - 19:15 ) :blink:
@  Erlan : (28 Июнь 2021 - 12:01 ) tuktuk
@  CDR : (23 Июнь 2021 - 11:54 ) :hi:

новости дня!

Сообщений в теме: 2992

#1041 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Текущее настроение: Alienated

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 14:52

Просмотр сообщенияBopoH (11.11.2010, 12:02) писал:

В Казахстане перестанут штрафовать за проезд на красный свет

11.11.2010 / политика и общество www.avitrek.kz, 9 ноября

Согласно новым поправкам, штрафовать за проезд на красный свет не будут в том случае, если водитель, выехавший на середину перекрестка, завершает поворот направо, предварительно пропустив транспорт и пешеходов, двигающихся на зеленый сигнал. В дорожной полиции считают, что это нововведение поможет разгрузить перекрестки.

А если водитель завершает поворот налево? Ведь ситуация аналогичная.
Возможность упускается большинством людей, потому что она одета в обыкновенность и выглядит как работа. Томас Эдисон.

#1042 OFFLINE   BopoH

Форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 415 сообщений
69

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 15:33

Просмотр сообщенияCDR (11.11.2010, 15:52) писал:

А если водитель завершает поворот налево? Ведь ситуация аналогичная.
Низзя
Он здесь 2 потока пересекает.
Моя жизнь это то что я создал сам.

#1043 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 15:42

Просмотр сообщенияBopoH (11.11.2010, 15:33) писал:

Низзя
Он здесь 2 потока пересекает.

Каких 2 потока? Встречных?
Возможность упускается большинством людей, потому что она одета в обыкновенность и выглядит как работа. Томас Эдисон.

#1044 OFFLINE   zim_kz

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 70 сообщений
0

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 17:59

Просмотр сообщенияCDR (11.11.2010, 16:42) писал:

Каких 2 потока? Встречных?
мужики. вопрос или я шибко отстал от жизни
а кто вобше отменял и когда ??? закончить маневр на перекрестке если я туда заехал
на зеленый сигнал симафора

#1045 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 18:02

Просмотр сообщенияzim_kz (11.11.2010, 17:59) писал:

мужики. вопрос или я шибко отстал от жизни
а кто вобше отменял и когда ??? закончить маневр на перекрестке если я туда заехал
на зеленый сигнал симафора

Ты мог выехать на зелёный сигнал, но занятый перекрёсток, то есть вторым/третьим/четвёртым. А правилами, насколько я помню, запрещается выезд на занятый перекрёсток.

#1046 OFFLINE   Raul

Заслуженный форумчанин

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 994 сообщений
61

Текущее настроение: Balanced

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 18:06

За это все равно не тормозили и не штрафовали, если завершаешь маневр даже если красный уже. Сколько раз так было, бывает стоишь до последнего, пока поток не пройдет, а они все едут и едут,уже на мигающий, даже на желтый, вот и поворачиваешь уже на красный. А если ты только начал поворачивать при мигающем и завершил на желтый - тогда конечно тормознут. Так что эта отмена совершенно бесполезная, таких принципиальных гаеров я не встречал еще.

Сообщение отредактировал Raul: 11 Ноябрь 2010 - 18:08

Я выбрал веру. Это всё, что у меня есть. Без веры мне не удержаться.

"mi madridismo mucho más grande que el de algunos pseudomadridistas…" J.M.

#1047 OFFLINE   zim_kz

Уже был тут

• Участники
  • PipPip
  • 70 сообщений
0

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 18:08

Просмотр сообщенияCDR (11.11.2010, 18:02) писал:

Ты мог выехать на зелёный сигнал, но занятый перекрёсток, то есть вторым/третьим/четвёртым. А правилами, насколько я помню, запрещается выезд на занятый перекрёсток.
так это с совдеповских времен запрешено выезжать на занятый перекресток
вопрос по новым правилам???
каким по счету я могу выезжать на занятый перекресток

#1048 OFFLINE   CDR

Admin CS

• Сотрудники EсiлNet
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 376 сообщений
18

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 18:14

Просмотр сообщенияRaul (11.11.2010, 18:06) писал:

За это все равно не тормозили и не штрафовали, если завершаешь маневр даже если красный уже. Сколько раз так было, бывает стоишь до последнего, пока поток не пройдет, а они все едут и едут,уже на мигающий, даже на желтый, вот и поворачиваешь уже на красный. А если ты только начал поворачивать при мигающем и завершил на желтый - тогда конечно тормознут. Так что эта отмена совершенно бесполезная, таких принципиальных гаеров я не встречал еще.

Если ты не встречал, то это совсем не означает, что их нет). Занятым перекрёстком считается тот, на котором присутствует хотя бы 1 автомобиль, по крайней мере так нам объяснял преподаватель по фамилии Каляка ). Соответственно, пока он не проедет перекрёсток, второй автомобиль не имеет права туда выезжать. Вопрос наболевший и актуальный, ибо если соблюдать это правило, то ездить станет очень проблематично.

#1049 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 19:36

Задержан четвертый подозреваемый в массовом убийстве на Кубани

Сотрудники правоохранительных органов задержали четвертого подозреваемого в причастности к массовому убийству на Кубани, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. Им оказался некто Игорь Майданюк 1994 года рождения.

Ранее по подозрению в убийстве 12 человек в станице Кущевской были задержаны трое человек. Назывались их имена: Алексей Гуров 1986 года рождения, его брат Евгений 1990 года рождения, Вячеслав Скачедуб 1993 года рождения. При обыске у них нашли наркотические вещества. Выводов о мотивах убийства следствие пока не обнародовало.

Преступление было совершено в ночь на 5 ноября в доме жителей Кущевской Галины и Серевера Аметовых. В общей сложности погибли 12 человек: семья Аметовых и семья бизнесмена Владимира Мироненко, приехавшего в гости из Ростова-на-Дону. Среди убитых трое детей в возрасте до 5 лет.

Версия о бытовой причине убийства была отвергнута, так как преступление оказалось спланированным и подготовленным. СМИ предполагали, что убийство может быть связано с предпринимательской деятельностью фермера Аметова и финансового директора крупной фирмы Мироненко. Также фигурировала версия о карточном долге
Да будет непринявшим рабство в пример-Наш сталинский СССР

Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру...

#1050 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 00:15

По версии международного издания "BusinessNewEurope" лучшим банком в СНГ является Народный банк, чей "разумный консерватизм, сбалансированная политика принесли щедрые дивиденды во время кризиса".
Фото П. Карандашова

"Мы всегда придерживались политики неагрессивного заимствования на внешнем рынке, мы не гнались за большим приростом, в то время как другие банки росли до 150%, мы делали это постепенно. В то время как другие банки активно вкладывали в недвижимость, наш банк уже в 2006 году прекратил финансировать этот рынок в Астане",- отметила председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова.

Отмечая результаты работы банка У. Шаяхметова добавила, что в этом году Народный банк досрочно вернул госфонду "Даму" около 10 млрд. тенге предоставленных ему в рамках мероприятий по поддержке малого и среднего бизнеса.

"У банка избыточная ликвидность насчитывала около $6,5 млрд. и мы стали принимать решения по ее сокращению с целью снижения своих расходов. Мы понимали, что разместить $6,5 млрд. в кредиты за короткий период времени при сегодняшней экономической ситуации нереально. Поэтому было принято решение в рамках общего сокращения избыточной ликвидности вернуть досрочно государственные деньги", - пояснила глава банка.
Разумный консерватизм, сбалансированная политика принесли щедрые дивиденды во время кризиса

По ее словам, досрочные погашения обязательств также способствуют снижению бремени, связанного с различными проверками со стороны госорганов по освоению выделенных банку госсредств.

"В прошлом году банк прошел 11 проверок со стороны прокуратуры, финполиции, КНБ и других органов в рамках освоения государственных денег", - сообщила глава Народного Банка.
«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким»

#1051 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 20:01

Не верь, а лучше проверь
Последнее время все чаще в интернет идут вбросы самой разнообразной лжи. Цель ее проста: дискредитировать руководство России. В ход идут любые методы, под соусом «предательства» подается любая информация.

Особенно часто стала попадаться вот такая «УТКА»

«Путин в 2007 г. лично подписал договор №410940-4 с НАТО о том, что, в случае народных волнений и техногенных катастроф, войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции».

И этот бред тиражируется буква в букву на всевозможных форумах.

А вот, что есть на самом деле.

Электронная регистрационная карта на законопроект № 410940-4

http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(SpravkaA)?OpenAgent&RN=410940-4&12

А вот и сам закон.

http://ntc.duma.gov.ru/duma_na/asozd/asozd_text.php?nm=99-%D4%C7&dt=2007

Что имеем в итоге?

1. Никакого договора России с НАТО №410940-4 нет. Есть законопроект (даже не закон!) под таким номером. Из этого законопроекта получился Федеральный закон №99-ФЗ , который называется:

«О ратификации Соглашения между государствами – участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему».

Ратифицируется, с небольшими уточнениями соглашение от 1995 года! Вот и вся суть документа.

Речь идет о статусе и правилах, пребывания иностранных военнослужащих на территории других стран во время совместных учений. При этом прямо в тексте документа читаем:

«в целях реализации Соглашения между государствами – участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе «Партнерство ради мира», о статусе их Сил от 19 июня 1995 года Российская Федерация исходит из следующего понимания нижеуказанных положений Соглашения между Сторонами Североатлантического договора о статусе их Сил от 19 июня 1951 года».

2. Речь идет о принципах юрисдикции и наказания над дезертирами и совершившими преступление военнослужащими, во время их нахождения на чужой территории. Не только их солдат у нас, но и наших солдат у них!

3. Речь идет о таможне и транзите грузов.

4. В этом законе нем нет ни слова «о том, что, в случае народных волнений и техногенных катастроф, войска НАТО могут беспрепятственно занимать территорию России и проводить на ней военные операции». Даже близко нет.

Не верьте всякому бреду. Проверяйте.

И главное – думайте.

В следующий раз помните, что распространяющий такие глупости либо дурак, либо умный работник «не нашего государства».

В любом случае слушать его не стоит.

Николай Стариков
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#1052 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 20:02

Брестская крепость
Посмотрел этот великолепный фильм вместе с дочерьми и не могу не поделиться впечатлением.

Такого фильма о войне я давно не видел. Уровень высочайший. Уровень игры актеров, уровень трюков и костюмов.

Мои дочки идти на фильм о войне не хотели. Но через пять минут после начала забыли свой скепсис и негатив. Спрашивали меня, что к чему.

Старшая утирала слезы. После фильма она серьезно на меня посмотрела и сказала: «Папа, будет война, я пойду на фронт». Я обомлел…

Потом понял – на этом фильме я чувствовал себя русским. И мои дети тоже испытывали это чувство. В обычной жизни его почуствуешь редко. Разве что футбол, хоккей, Олимпиада.

А тут это чувство комком в горле, и слезами на щеках, горем и гордостью.

Сходите на фильм «Брестская крепость». И обязательно возьмите с собой детей. Там нет чрезмерного насилия или чего-то такого, что не нужно видеть несовершеннолетним.

Зато есть заряд патриотизма и гордости. И историческая правда.

Николай Стариков
"Ум человеческий, по простонародному выражению, не пророк, а угадчик, он видит общий ход вещей и может выводить из оного глубокие предположения, часто оправданные временем. Но не дано ему предвидеть случая — мощного, мгновенного орудия провидения" А.С Пушкин

#1053 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 20:34

Медведев подтвердил информацию о предателе в СВР

Президент России Дмитрий Медведев, находящийся сейчас в Южной Корее, заявил на итоговой пресс-конференции по итогам саммита G20 российским журналистам, что знал о предательстве высокопоставленного сотрудника Службы внешней разведки «в тот день, когда это произошло со всеми атрибутами и аксессуарами».

По словам президента, публикация в «Коммерсанте», где была названа фамилия предателя — полковника Щербакова, отвечавшего за нелегальную работу в США, не стала для него новостью. Медведев ушел от ответа на вопрос, приведет ли это предательство к отставкам в Службе внешней разведки, сказав: «поживем-увидим» и заметив, что расследованием дела занимаются соответствующие структуры.

Из вчерашней публикации «Коммерсанта» следует, что изменник по фамилии Щербаков имел проживающую в США дочь, вопреки всем нормам работы, и сбежал в США за несколько дней до разоблачения там в июне российской разведывательной сети. По словам источника в спецслужбах, разбором ситуации в СВР, помимо органов контрразведки ФСБ, занимаются представители администрации президента.

#1054 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 12 Ноябрь 2010 - 22:43

Зарплаты бюджетникам поднимут еще на 30%

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял в пятницу министра труда и социальной защиты населения Гульшару Абдыкаликову, сообщила пресс-служба главы государства, передает ИА "Новости Казахстан".

Абдыкаликова проинформировала президента о текущей работе министерства. В частности, реализации социальных задач, вытекающих из послания президента народу Казахстана "Новое десятилетие – Новый экономический подъем – Новые возможности Казахстана".

"Глава государства дал ряд конкретных поручений, направленных на повышение занятости и социальной защиты населения", - говорится в сообщении.

По поручению главы государства в 2010 годы зарплаты бюджетников и стипендии были увеличены - на 25% , в 2011 планируется повысить еще на 30% .
Средний размер пенсий увеличен в 2010 году на 25%, в 2011 планируется увеличить их еще на 30%.

Проблема занятости в Казахстане остро встала в период экономического кризиса. Правительство приняло меры по восстановлению строительной и финансовой отраслей, больше всего пострадавшие от кризиса. В частности, была разработана программа "Дорожная карта", которая предусматривала трудоустройство оставшихся без работы казахстанцев. Вместе с тем, по указу президента с 1 ноября 2010 года стартовала программа по сокращению численности государственных служащих. Планируется с выплатой компенсации, гарантированной законом, уволить 15% работников предприятий бюджетной сферы, в том числе правоохранительных органов.
«Успех главным образом зарождается в умах. Ты должен верить, что ты лучший и непревзойденный. И очень скоро ты станешь именно таким»

#1055 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 14:42

Государственный язык понимает 74 процента населения Казахстана

Вчера 19:53 Источник: Vesti.kz
Согласно итогам переписи населения Казахстана за 2009 год, 74 процента граждан понимают государственный язык. Об этом сегодня в Астане сообщил председатель агентства РК по статистике Алихан Смаилов, передает корреспондент Tengrinews.kz. По его информации, в 1999 году этот показатель равнялся всего 64 процентам.

Вместе с тем число владеющих государственным языком сократилось на 10 процентов - с 34 процентов в 1999 году до 24 процентов в 2009 году.

Свободно пишут и читают на казахском языке – 7,528 миллиона человек или 62% казахстнцев, понимают устную речь на казахском языке 8,988 миллиона человек или 74%"

Согласно данным статагентства, степень владения казахским языком на уровне понимания устной речи составляет 98,4 процента у казахов, 25,3 процента у русских, 95,5 процента - узбеков, 93,7 процента - уйгуров, 72,6 процента - татар, 43,5 процента - корейцев, 24,7 процента у немцев и 21,5 процента – украинцев.

#1056 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 14:43

В Казахстане 70 процентов населения исповедуют ислам

Вчера 19:36 Источник: Vesti.kz

В Казахстане 70,2 процента от общей численности населения или 11237,9 тысячи человек исповедуют ислам, христианство - 4190,1 тысячи или 26,2 процента, иудаизм - 5,3 тысячи, буддизм - 14,6 тысячи и другой веры - 30,1 тысячи, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на председателя агентства РК по статистике Алихана Смаилова. Неверующими назвались 2,8 процента, это 450,5 тысячи человек. Отказались указать вероисповедание 0,5 процента - 81 тысяча человек.

В Казахстане 99 процентов населения или 15,8 миллиона жителей являются гражданами страны. И только 0,6 процента граждане других государств и 0,4 процента не имеют гражданства.

В статагентстве отмечают рост численности в Астане - более чем в 1,8 раза или на 284 700 человек. В Мангистауской области в 1,5 раза или 170,7 тысячи человек. В Южно-Казахстанской области жителей увеличилось на 25 процентов или на 491 тысячу человек. Кроме того, увеличилась численность населения Алматы - на 20,8 процента, Атырауской и Алматинской областей - на 16,1 процента и 15,9 процента соответственно.

#1057 OFFLINE   word

Модератор форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 589 сообщений
24

Отправлено 13 Ноябрь 2010 - 14:46

Численность населения Казахстана выросла до 16,372 млн человек - Статагентство

Вчера 18:52 Источник: ИА "Новости-Казахстан"

АСТАНА, 12 ноя - ИА Новости-Казахстан. Численность населения Казахстана по данным на 1 октября 2010 составляет 16,372 миллиона человек, сообщил председатель агенсттва по статистике Алихан Смаилов.

"Численность населения Казахстана, по данным на 1 октября 2010 года и с учетом скорректированных данных национальной переписи населения, проведенной в 2009 году, составила 16,372 миллиона человек", - сказал Смаилов на брифинге в пятницу.

Ранее сообщалось, что численность населения республики на 1 января 2010 года с учетом переписи населения 2009 года составляла 16 миллионов 196,8 тысяч человек.

Как отмечается в материалах, розданных журналистам на брифинге, за последние 50 лет численность казахстанского населения выросла на 6,7 миллиона человек, а за межпереписной период (предыдущая перепись была в 1999 году) - увеличилась на 1 миллион 27 тысяч человек.

При этом отмечается, что численность городского населения РК, по итогам переписи, составила 8,662 миллиона человек и увеличилась по сравнению с переписью 1999 года на 218,4 тысяч человек или на 2,6%. Сельское население, по уточненным данным переписи, составляет 7,347 миллиона человек, увеличившись за десять лет на 809,3 тысячи человек или на 12,4%.

Таким образом, доля городского населения составила 54,1%, сельского -45,9%, в 1999 году - 56,4% и 43,6% соответственно. "Удельный вес городского населения снизился, а сельского увеличился соответственно на 2,3 процентных пункта", - указывается в раздаточных материалах.

По итогам переписи населения 2009 года в Казахстане, в сравнении с переписью 1999 года увеличилась численность казахов, узбеков и уйгур.

"Численность казахов увеличилась по сравнению с предыдущей переписью на 26% и составила 10096,8 тысяч человек. Увеличилась численность узбеков на 23,3%, составив 457 тысяч человек, уйгур - на 6,8%, составив 224,7 тысяч человек",- говорится в пресс-релизе агентства, распространенном по итогам переписи населения.

По итогам переписи населения 2009 года, "снизилась численность русских на 15,3%, составив 3793,8 тысяч человек, немцев - на 49,5%, составив 178,4 тысяч человек, украинцев - на 39,1%, составив 333 тысяч человек, татар - на 18%, составив 204,2 тысячи человек; других этносов - на 4,8%, составив 721,7 тысячи человек".

"Доля казахов в общей численности населения страны составила 63,1%, русских - 23,7%, узбеков - 2,9%, украинцев - 2,1%, уйгур - 1,4%, татар - 1,3%, немцев - 1,1%, других этносов - 4,5%",- говорится в пресс-релизе.

По данным переписи 99% всего населения страны граждане Республики Казахстан. "В общей численности населения составили - 15850,7 тысяч граждане Республики Казахстан (99% всего населения страны), граждане других государств - 101,6 тысяч (0,6 %) и 57,3 тысяч (0,4 %) без гражданства".

Вторая национальная перепись населения была проведена в Казахстане с 25 февраля по 6 марта 2009 года. Перепись населения в Казахстане проводится регулярно каждые 10 лет. Первая со дня обретения республикой независимости перепись была проведена с 25 февраля по 4 марта 1999 года, спустя десять лет после Всесоюзной переписи населения.

Перепись 2009 года закончилась скандалом. В настоящее время расследуются уголовные дела в отношении бывшего руководства Статагентства - председателя и заместителей председателя, которые обвиняются в хищении средств, выделенных из бюджета на проведение национальной переписи населения.

Всего на проведение переписи было выделено 1,144 миллиарда тенге, следствием установлено, что фактически на проведение кампании было использовано лишь 379 миллионов тенге, остальные 764,8 миллионов тенге - расхищены должностными лицами агентства и руководителями частных предприятий.

#1058 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 22:16

Кривое зеркало доллара
Если товара становится много, цена на него должна снижаться. Именно так нам говорят апологеты «свободного рынка». Но в искривленном финансовом мире, в котором мы живем, все наоборот.

3 ноября 2010 года Федрезерв заявляет, что начинает выкупать трежери – гособлигации США на кругленькую сумму.

Что это значит? Это значит, что ФРС вольет в «мир» еще несколько сотен миллиардов долларов, забрав у инвесторов-спекулянтов долговые расписки американского государства. Госдолг США чуть сократится, а в мировой экономике появятся горячие деньги, требующие вложения.

Сегодня деньги являются товаром. Их можно продавать и покупать. Именно этот факт маскируется словом – «поменять».

1. Что происходит, когда инвестор получил от ФРС деньги за имевшиеся у него облигации?

Он получил доллары. И он должен их срочно куда-то вложить.

2. Куда можно вложить доллары?

В покупку другой валюты. В покупку природных ресурсов.

3. Что происходит, когда одних денег становится на рынке больше, а других больше не становится?

Курс имеющихся в изобилии денег падает. Затем, все начинают избавляться от падающей валюты, и ее курс падает еще больше.

4. Что должно случиться, когда ФРС выбрасывает на рынок миллиарды новых долларов?

Курс доллара должен упасть.

5. Что получилось в реальности?

Курс доллара вырос. А евро к доллару снизился.

За две последние недели курс евро к доллару вдруг пошел вниз. Был около

1, 41, а стал 1,36.

Как такое может быть?

Чтобы понять, нужно осознать, что для США курс доллара и уровень жизни внутри страны – это самое важное. Если работа печатного станка приведет к тому, что все в мире начнут избавляться от доллара – это катастрофа. Допустить этого нельзя.

И ФРС делает так:

1. В момент впрыска долларов, «независимые» СМИ начинают голосить об огромных проблемах в Еврозоне. На этот раз – в Ирландии.

2. Одновременно с этим, афилированные с владельцами ФРС банки-брокеры – спекулянты начинают продавать евро и покупать доллар.

3. Задается тенденция – евро будет падать.

4. Остальные инвесторы-спекулянты получают сигнал: в евро вкладывать не нужно. Оно ведь дешевеет.

А во что им вкладывать? Нужно дать им сигнал и показать, какой актив будет дорожать. Это важно. Доллары должны быть вложены во что-то, иначе падение зеленого неминуемо. Иначе будет его переизбыток.

5. И такой сигнал дается. На протяжении последних недель отовсюду ( опять «независимые СМИ!) слышно, что нефть подорожает до 100 долларов. И другие ресурсы тоже.

6. «Правильные» брокеры начинают покупать ресурсы ЗА ДОЛЛАРЫ. За ними следуют остальные. Курс доллара растет, так как на него есть активный спрос.

Доллар устоял.

Итог:

ФРС провелa смелый эксперимент: что будет, еcли они сами будут выкупать американские бумаги. Что будет если Китай, Россия и все остальные перестанут кредитовать США.

Получилось. Доллар не упал. Он укрепился.

Но это не поможет. Потому, что долг 14 триллионов, а тут по влили несколько десятков миллиардов.

Столько не спишешь. Нужно придумывать что-то поэффективней.

Николай Стариков

#1059 OFFLINE   Shaft

Жизнь прекрасна!

• Модераторы
  • 5 121 сообщений
0

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 18:00

Мы проиграли
Надо это спокойно сказать. Без истерики. Поражения тоже нужно уметь принимать.

Виктора Бута выдали в США.

Сегодня премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива заявил, что власти Таиланда не станут препятствовать экстрадиции в США российского предпринимателя В.Бута, подозреваемого в незаконной торговле оружием. Заявление премьера Таиланда приводит агентство Reuters.

А.Ветчачива сообщил, что Таиланд получил официальный запрос из Вашингтона на экстрадицию В.Бута в США, где он предстанет перед судом по инкриминируемым ему обвинениям.

Вскоре после появления заявления премьер-министра Таиланда самолет с Виктором Бутом покинул территорию Таиланда, вылетев в США. Об этом сообщили представители аэропорта Дон Мыанг, куда В.Бута привезли для передачи американской стороне.

http://top.rbc.ru/society/16/11/2010/499598.shtml

Кто такой Виктор Бут? Это сотрудник российских спецслужб. Он делал то, что был должен делать. Политика – это не детский сад и не институт благородных девиц. Это кровь, грязь и задания, о которых никто никогда не узнает.

Именно поэтому США так активно старались заполучить его к себе. Бут знает много.

Россия в этом вопросе проиграла. Это печально. Радует только тот факт, что мы проиграли «чемпиону мира. И по очкам, а не нокаутом. Это если применить боксерскую аналогию.

Сопротивлялись долго и упорно. Делали все, что было в наших силах: http://nstarikov.ru/blog/6227

Те, кто работают на Россию, должны знать – Родина сделает все, чтобы вытащить вас. Но каждый из вас при этом знает, что 100% гарантии успеха и защиты, в этой профессии нет.

Во время летнего «шпионского скандала» Россия-США, одному из наших ребят, что были преданы отщепенцем, во время допроса сломали ребра и ногу. Он молчал. И не знал, что его и остальных позже обменяют на «никогда не сотудничавших» с англосаксонскими разведками российских «узников совести».

Что теперь?

Будет суд. Долгая процедура, во время которой и будет вестись закулисная торговля.

Вероятно, будет очень суровый приговор – долгий или вообще пожизненный.

Борьба не закончена. Она вообще не заканчивается никогда. Уверен, что Россия не оставит попыток изменить ситуацию. Начнется новый торг, с новых позиций.

Торговли России и США. Не договорятся и приговор станет стартом торговли американцев уже с самим Бутом. Заговорит – не заговорит.

Обычно это делается так: узник «умирает» в тюрьме. А где-нибудь в Бельгии появляется новый гражданин с новым паспортом…

История не закончена. Подождем ее продолжения. И пожелаем Виктору Буту мужества и стойкости. А нашим «переговорщикам» успехов…

Николай Стариков

#1060 OFFLINE   Centr

Мир всем

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 182 сообщений
59

Отправлено 16 Ноябрь 2010 - 18:38

В Астане осудили членов запрещенной экстремистской партии

Сарыаркинский райсуд Астаны приговорил шестерых членов запрещенной международной экстремистской партии к лишению свободы на сроки от четырех до семи лет, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на газету "Экспресс К"

ИзображениеФото с сайта blogspot.comПо информации издания, ячейка запрещенной международной экстремистской партии, название которой не сообщается, действовала около полугода. Ее участники планировали устроить несколько терактов и лишить сограждан светского уклада жизни, заменив республику на халифат.

Как сообщил первый заместитель прокурора Астаны Есенжан Досанов, несколько лет назад, побывав в Казани, организатор ячейки пережил серьезную промывку мозгов в террористической группировке, вернулся в Казахстан и здесь уже принялся вербовать себе помощников. В съемную квартиру под предлогами - попить чаю, почитать намаз или отпраздновать мусульманский праздник - приглашались разные люди.

"Гостям твердили: ислам - это хорошо, а христианство - плохо. Всех женщин надо обязать носить хиджабы, а мужчин - тюбетейки. Кроме того, провозглашалась идея исключительности, превосходства и неполноценности граждан по религиозному признаку, расовой принадлежности и даже языку. Новичков снабжали запрещенной литературой на казахском и русском языках, показывали слушателям видеозаписи с террористами, убитыми федеральными войсками на Кавказе", - пишет издание.

Также сообщается, что за дастарханом велись разговоры о том, что пора поднять бунт и устроить джихад, а чтобы дезорганизовать полицейских, взорвать в первую очередь здания правоохранительных органов.

В списке вероятных мест терактов в Астане были символ столицы Байтерек и площадь у Министерства финансов.</h3>Во время собраний зазвучали фразы типа: "Нужно оружие", "Непокорных расстрелять", "Отказавшихся принять ислам - ликвидировать ради Аллаха".

"Исламскую религию, которая проповедует идеи мира, добра, толерантности и братства, они использовали для исполнения задач партии, при этом забыв, что истинно верующий не может быть экстремистом и на территории столицы живут не только приверженцы одной веры, говорящие на разных языках", - отметил Е. Досанов.

Из заключения экспертов следует: в действиях осужденных имеются "побудительные конструкции, направленные на насильственное изменение конституционного строя, признаки возбуждения национальной и религиозной вражды, содержатся высказывания негативно-оценочного характера по отношению к другим нациям".

Анализ политолога свидетельствует, что изъятые запрещенные материалы к исламу не имеют никакого отношения, а его каноны трактовались искаженно.

В августе преступников отправили за решетку, где им предстоит провести от четырех до семи лет. Правда, одному из них назначено условное наказание, сообщает газета.

Сообщение отредактировал Centr: 16 Ноябрь 2010 - 18:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter