Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

Формула 1

Сообщений в теме: 1120

#861 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Март 2011 - 18:30

Хэмильтон: McLaren способен догнать Red Bull

После двух недель отчаяния от неудачных тестов, у Льюиса Хэмильтона затеплилась надежда побороться за звание чемпиона. Хотя пилот McLaren закончил гонку в 22 секундах от первого места, он аргументирует это тем, что всячески берег свои шины от износа.

"Мне всегда говорили, что мой стиль пилотирования слишком агрессивен, но я доказал обратное, - сказал Хэмильтон. - Я заботился о своих шинах лучше, чем Феттель, более того, я мог бы атаковать его".

Нет сомнений, что болид Red Bull значительно лучше, чем McLaren, даже с их обновленной выхлопной системой. Достаточно посмотреть на тот факт, что Феттель принес команде победу, так ни разу и не нажав на кнопку KERS из-за мелких проблем с системой.

"Всем вполне ясно, что у них был самый быстрый болид в прошлом году, - сказал Льюис. - И в этом году по чистой скорости Red Bull обходит всех".

Расхваливая своего конкурента, Льюис не забывает и про себя.

"Такое случается редко. Наша команда и я за последние недели совершили мощный прорыв, - сказал Хэмильтон. - Я чувствую себя, в некотором смысле, избранным стоять на подиуме, поскольку уик-энд обещал быть весьма грустным. Теперь же я второй в чемпионате пилотов и участвую в борьбе за титул. Команда сможет догнать Red Bull в скорости и надежности. Сомнений на этот счет у меня нет".
НИВАвод
Изображение

#862 OFFLINE   UnL1M1TeD

Добрейший Модератор!

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
-1

Отправлено 30 Март 2011 - 21:30

Просмотр сообщенияJa Rule (26.03.2011, 19:16) писал:

P.S. "Гран-При с Алексеем Поповым" стоит выкладывать? Смотреть кто-нить будет?
скидывай!

И можно когонить попросить скинуть Гран При Австралии гонку? желательно с подиумом в конце и пресс конференцией. Заранее благодарен!

Сообщение отредактировал UnL1M1TeD: 31 Март 2011 - 13:48

UnL1M1TeD

Изображение

#863 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 31 Март 2011 - 16:48

Льюис Хэмильтон: Без KERS Red Bull не стоит рассчитывать на победу

Льюис Хэмильтон полагает, что команда Red Bull просто обязана использовать KERS на малазийском Гран-При, если они хотят увеличить отрыв от McLaren.

Red Bull отказались использовать систему в первой гонке сезона и, тем не менее, получили свою первую победу. Однако Хэмильтон, закончивший гонку в Мельбурне на втором месте, предупредил, что Red Bull не смогут добиться победы в Сепанге, если не будут использовать KERS.

"Малайзия - скоростная трасса, так что здесь можно будет в полную силу использовать новые системы, - объяснил Хэмильтон. - У меня нет сомнений, что наш болид будет конкурентоспособным. Я не знаю, видели ли вы их переднее антикрыло, но оно слишком низко гнется к трассе. Это дает эффект повышенной прижимной силы. У остальных команд нос расположен куда выше. Нос Red Bull дает по полсекунды с круга. И либо ФИА закроет это лазейку, либо мы и другие команды скопируем их вариант антикрыла. Наши болиды получат модернизацию к Малайзии. Но я не знаю, поможет ли это нам конкурировать с Red Bull в чистой скорости на квалификации. Но в гонке им без KERS будет тяжело. В Сепанге есть две длинные прямые, на которых можно использовать KERS и подвижное заднее антикрыло. Так что, если Red Bull не смогут найти решения своих проблем, мы автоматически становимся претендентами на победу".
НИВАвод
Изображение

#864 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 31 Март 2011 - 16:48

Pirelli пересмотрят цветовую маркировку шин

Pirelli собирается пересмотреть цвета маркировки на шинах, чтобы облегчить узнаваемость их состава для поклонников Формулы-1, следящих за гонкой по телевизору.

После Гран-При Австралии нынешняя цветовая маркировка получила критику со стороны зрителей, потому что на экране очень трудно было рассмотреть цвет маркировки.

"Мы пересмотрим серебряную и белую маркировки, - сказал глава спортивного отделения Pirelli Пол Хэмбри в интервью Autosport. - Я думаю, что желтый цвет хорошо видно. Его видно и в живую, и на экранах телевизора. Полагаю, со мной все согласны. Но серебряный? Да. Я думаю, что в движении он сливается с черным цветом резины и становится малоразличим. Но если это самая большая наша проблема, то я рад".
НИВАвод
Изображение

#865 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 31 Март 2011 - 16:49

У Хэмильтона есть претензии к переднему антикрылу Red Bull

Льюис Хэмильтон настаивает, что переднее антикрыло Red Bull изгибается больше, чем позволяют правила.

Прошлогоднее переднее антикрыло, разработанное в Милтон-Кейнс, вызвало целое расследование после Гран-При Германии, результатом которого стала тщательная проверка антикрыльев всех команд. Болиды Red Bull прошли тесты без отклонений от нормы.

Однако Хэмильтон вновь вернул этот вопрос на повестку дня, после феноменального темпа, показанного Феттелем на Гран-При Австралии.

"Вы видели переднее антикрыло Феттеля? - сказал он Bild, - Оно с легкостью пригибается к трассе и дает приблизительно полсекунды на круге. Или ФИА окончательно закроет этот вопрос, или McLaren сделает копию антикрыла".

Согласно немецкому журналу, McLaren уже выразил свои претензии ФИА, а советник Red Bull Хельмут Марко вновь защищает интересы команды.

"Они обвиняют нас уже в который раз, и мы всякий раз успешно проходим тесты. Эта сага становится скучной", - сказал Марко.
НИВАвод
Изображение

#866 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 01 Апрель 2011 - 21:09

Mercedes и Михаэль Шумахер расходятся

Немецкое издание Bild, ссылаясь на источники внутри Mercedes, сообщает, что контракт с Михаэлем Шумахером будет расторгнут досрочно. Сегодня в 15-00 в Штутгарте руководство немецкой команды собирается провести пресс-конференцию, на которой будет сделано заявление по этому поводу.

Шумахер вернулся в Формулы-1 после трехлетнего перерыва, и прошлый сезон прошел для него не очень удачно. Даже на фоне Нико Росберга семикратный чемпион выглядел довольно блекло. На сезон-2011 возлагались большие надежды, особенно после рекорда трассы в Барселоне, поставленного Михаэлем. Однако первая гонка в Австралии показала, что команда вряд ли сможет бороться ни то что за титул, даже за победы. Судя по всему, решение о расставании является обоюдным: Mercedes не устраивает результат Шумахера при его высокой зарплате, а Михаэля - борьба в конце первой десятки.

Известно, что на пресс-конференции будет присутствовать Нико Халкенберг. Очевидно, именно он заменит Шумахера в Mercedes GP.
НИВАвод
Изображение

#867 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 02 Апрель 2011 - 15:14

Глава Sauber: Перес - выдающийся пилот

Питер Заубер спел оду хвальбы своему пилоту-новичку Серхио Пересу после уникального пилотажа в Австралии.

Перес удивил многих в паддоке, когда привел свой Sauber C30 к финишу на седьмом месте, используя стратегию с одним пит-стопом, несмотря на жалобы большинства пилотов на повышенный износ шин Pirelli.

И хотя позже он потерял свои шесть очков, когда его C30 был объявлен несоответствующим регламенту, общее впечатление Серхио оставил приятное.

"Перес - выдающийся пилот во всех сферах своей работы, - сказал Заубер. - Я был действительно удивлен и поражен показанным результатом. Мы внимательно следили за его безупречным сезоном в GP2, смотрели на результаты тестов, а теперь просто поражены результатом его первой гонки. Он проехал больше чем 35 кругов на одном комплекте шин - это было невероятно".

Заубер также сказал, что команда даже не рассматривала возможность одной остановки на гонке с 58 кругами.

"Для нас это было таким же сюрпризом, как и для всех остальных, - прокомментировал Заубер. - Мы думали, что пилотам придется останавливаться, как минимум, трижды. А тут? Мы смотрели на монитор телеметрии и не могли поверить - сорок кругов дистанции на одном комплекте, а время на круге не падало. Все смотрели на инженера и ждали, что он скажет. А он лишь бормотал: "Возможно, получится, возможно, получится"? И получилось! Это удивительно".
НИВАвод
Изображение

#868 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 02 Апрель 2011 - 17:33

Руководитель команды Макларен Мартин Уитмарш прокомментировал подготовку к Гран-при Малайзии.

Прикрепленное изображение: whitmarsh.jpg
"В Малайзии будет жарко. В таких условиях все системы болида подвергаются серьезным нагрузкам, особенно система охлаждения. Покрытие трассы также будет сильно нагреваться, что может п ривести к быстрой деградации шин.

В Австралии мы выступили неплохо, но наши соперники не сидели сложа руки и наверняка прибавят в темпе. Тем не менее, мы постараемся провести Гран-при Малайзии не хуже, чем австралийский этап. Там наши новинки работали отлично. Надеюсь, так будет и на Сепанге. Наша цель - ликвидировать отставание от Ред Булл и предоставить пилотам болид, на котором можно побеждать", - заявил Уитмарш.
НИВАвод
Изображение

#869 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 06 Апрель 2011 - 13:17

Прогноз на гонку - в Малайзии опять дождь

Похоже, что погоду на гоночные уик-энды предсказывают по картам, поскольку Гран-При Малайзии также обещает стать дождевым.

Погодные гуру предсказывают, что в Малайзии будут идти грозовые ливни с четверга по воскресенье, при температуре воздуха 27-32 градуса по Цельсию. Так как гонка будет проходить во второй половине дня (по местному времени 16.00), то вероятность дождя почти 100%. Если прогнозы сбудутся, то это будет первый раз, когда шины Pirelli покажут себя на горячей трассе в дождь.

Прошлогодняя гонка прошла без осадков, хотя во время квалификации лил сильный дождь, и пилоты Ferrari и McLaren не смогли выйти из первого раунда квалификации. 2009 год был ознаменован сильнейшим ливнем, тогда гонку остановили на 33 круге из-за невозможности перемещаться по трассе.
НИВАвод
Изображение

#870 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 06 Апрель 2011 - 18:38

Первый ГП России все же состоится в 2014 году

Глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко не считает Гран-при России помехой зимним Олимпийским играм.

Чернышенко сообщил, что Международный олимпийский комитет (МОК) в следующем месяце оценит план проведения олимпиады и вероятно одобрит проведение Гран-при России уже в 2014 году.

Напомним, ранее МОК высказывал опасения, что проект этапа Формулы 1 в Сочи может сорвать подготовку к зимним Олимпийским играм и предлагал отложить первый Гран-при на 2015 год.

"МОК оценит финальный проект технико-экономического обоснования на предстоящем собрании исполнительного комитета в мае. Они увидят строительный проект и поймут, насколько тесно он связан с олимпийской инфраструктурой.

Это отличный проект с точки зрения создания нового национального достояния и использования олимпийского парка после игр.

Гонки не повлияют на сроки подготовки к играм", - заявил Чернышенко.
НИВАвод
Изображение

#871 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 06 Апрель 2011 - 18:39

Новый комбинезон поможет Петрову справиться с Малазийской жарой

Прикрепленное изображение: lrgp_gold_comb_11.jpg
На предстоящем Гран-при Малайзии пилотам предстоит бороться не только с соперниками, трассой и техникой, но и с жарой.

Чтобы облегчить своим пилотам работу в Lotus Renault GP разработали новые комбинезоны золотистого цвета. Они меньше, чем черные будут нагреваться в условиях повышенной влажности и жары.

Команда планирует использовать золотистые комбинезоны и на других этапах с жарким климатом.

Кроме того, Виталий Петров сообщил, что имеет и свои методы борьбы с жарой.

"Нужно оставаться вне помещений и не стоять под кондиционером. Также я пью много воды", - сказал Виталий.
НИВАвод
Изображение

#872 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 07 Апрель 2011 - 20:19

Масса против использования DRS на двух прямых в Сепанге

Фелипе Масса полагает, что это было бы ошибкой - позволить использовать подвижное заднее антикрыло на двух прямых трассы Сепанг.

Хотя окончательного подтверждения от ФИА не поступало, до сих пор вопрос остается открытым о целесообразности использования DRS на одной или двух прямых. Масса считает, что использование системы на двух прямых сделает обгон слишком легким делом.

"С подвижным задним антикрылом гонка в Сепанге будет проходить динамичнее, чем в Альберт-Парке, поскольку прямая старт-финиш тут значительно длиннее, - прокомментировал работу DRS Фелипе Масса. - Это повысит количество обгонов и облегчит сам маневр. Но все до сих пор ждут вразумительного ответа от ФИА - можно использовать систему только на одной прямой, или на двух? Правильное решение сделает гонку интересной как для зрителей, так и для пилотов. Лично я не считаю правильным разрешить использовать DRS на двух прямых. Это сделает обгоны слишком легким делом. Нужно найти идеальный баланс между возможностями болидов разных команд и возможностями трассы. В Сепанге две прямые следуют друг за другом, поэтому нет смысла обгонять на первой прямой, достаточно будет подобраться максимально близко к сопернику, чтобы на втором отрезке уже наверняка совершить обгон".
НИВАвод
Изображение

#873 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 07 Апрель 2011 - 20:20

Планы на строительство трассы для Гран-При России одобрены

Организаторы Гран-При России заявили, что трасса в районе Сочи будет готова к 2014 году.

Планы относительно строительства трассы заключаются в том, чтобы Гран-При России дебютировал вместе с Зимними Олимпийскими Играми 2014 года. Поэтому организаторы должны получить два согласия - у Олимпийского Комитета, а потом у ФИА.

"Все идет хорошо, - сказал президент организационного комитета Сочи Дмитрий Чернышенко в интервью Reuters. - Было решено, что МОК рассмотрит наше техническо-экономическое обоснование предстоящего строительства трассы, убедится в обоюдовыгодном итоге от проведения Гран-При России".

Чернышенко настаивает, что строительство трассы Формулы-1 в Сочи только поможет продвижению Олимпийских Игр.

"Формула-1 имеет множество поклонников в России, поэтому проведение гонки сможет привлечь инвесторов, которые профинансируют строительство трассы и олимпийских объектов, - объяснил он. - Мы построим отели приблизительно на 20 000 мест специально для Олимпийских игр. Когда игры пройдут, они никому не будут нужны. Но если проводить регулярно Гран-При России и автошоу, то постройка отелей становится финансово выгодным делом. Проведение гонки Формулы-1 и Олимпийских Игр взаимовыгодно, и одно другому мешать по срокам не будет".
НИВАвод
Изображение

#874 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 08 Апрель 2011 - 14:56

В Малайзии завершились первые свободные практики.

Лучшее время в обоих практиках показал пилот команды Ред Булл Марк Уэббер. Также отлично выглядит напарник австралийца – Себ Феттель и оба пилота Макларена.

Феррари и Мерседес вновь пока не оправдывают надежд своих болельщиков, отстав от лидеров более, чем на секунду.

Серьезные проблемы преследовали сегодня Lotus Renault GP. В первой сессии у Хайдфельда были неполадки с тормозами, а у Петрова то ли с подвеской, то ли также тормозами.

Итоговые протоколы сессий:

1.

1. М.Уэббер Red Bull 1:37.651 22
2. Л.Хэмильтон McLaren 1:39.316 16
3. М.Шумахер Mercedes 1:39.791 29
4. Н.Хюлкенберг Force India 1:40.377 23
5. П.Мальдонадо Williams 1:40.443 31
6. Ф.Масса Ferrari 1:40.453 22
7. Н.Хайдфельд Renault 1:40.525 6
8. Р.Баррикелло Williams 1:40.581 21
9. Ф.Алонсо Ferrari 1:40.601 23
10. Н.Росберг Mercedes 1:40.646 29
11. А.Сутиль Force India 1:40.734 21
12. Д.Риккардо Toro Rosso 1:40.748 23
13. Х.Альгерсуари Toro Rosso 1:40.770 24
14. К.Кобаяши Sauber 1:40.872 27
15. Д.Баттон McLaren 1:40.927 16
16. Я.Трулли Lotus 1:41.620 21
17. С.Феттель Red Bull 1:41.627 18
18. С.Перес Sauber 1:41.642 24
19. Т.Глок Virgin 1:42.154 18
20. Ж.Д'Амброзио Virgin 1:42.540 20
21. Д.Вальсекки Lotus 1:44.054 18
22. В.Лиуцци HRT 1:45.228 20
23. Н.Картикеян HRT 1:46.267 10
24. В.Петров Renault 1:47.932 4
2.

1. М.Уэббер Red Bull 1:36.876 24
2. Д.Баттон McLaren 1:36.881 30
3. Л.Хэмильтон McLaren 1:37.010 23
4. С.Феттель Red Bull 1:37.090 30
5. М.Шумахер Mercedes 1:38.088 26
6. Ф.Масса Ferrari 1:38.089 31
7. Н.Росберг Mercedes 1:38.565 25
8. Н.Хайдфельд Renault 1:38.570 16
9. Ф.Алонсо Ferrari 1:38.583 27
10. Х.Альгерсуари Toro Rosso 1:38.846 31
11. П.Мальдонадо Williams 1:38.968 25
12. Р.Баррикелло Williams 1:39.187 30
13. В.Петров Renault 1:39.267 17
14. К.Кобаяши Sauber 1:39.398 29
15. С.Перес Sauber 1:39.603 34
16. П.ди Реста Force India 1:39.625 31
17. А.Сутиль Force India 1:39.809 28
18. С.Буэми Toro Rosso 1:40.115 31
19. Т.Глок Virgin 1:40.866 24
20. Я.Трулли Lotus 1:41.890 19
21. Н.Картикеян HRT 1:43.197 15
22. В.Лиуцци HRT 1:43.991 14
23. Х.Ковалайнен Lotus 1:44.886 4
НИВАвод
Изображение

#875 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 08 Апрель 2011 - 23:00

Вот мой прогноз.
Поул Уэббер.
1-ым финиширует Хамильтон.
HRT сойдут оба болида.
Петров финиш в 10-ке.
Феттель попадет на подиум.
НИВАвод
Изображение

#876 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 08 Апрель 2011 - 23:57

Дженсон Баттон о дождевых гонках в Малайзии

Дженсон Баттон полагает, что в Сепанге может начаться настоящий хаос, если в воскресенье пойдет дождь.

Два года назад сильный ливень вынудил остановить гонку на 33-м круге, а в прошлом году, дождь "подмочил" результаты McLaren и Ferrari во время квалификации, не дав им выйти из первого раунда. Добавьте к дождю еще неизвестную переменную новых шин Pirelli, и это, по заверениям Баттона, приведет к ужасающим последствиям.

"Это будет интересная гонка, даже если дождя и не будет, - сказал Баттон. - Высокая температура и влажность, скоростные повороты и прямые сделают гонку незабываемым зрелищем. Но если погода решить полить нас дождем, то все превратится в хаос. Но 8все пилоты с нетерпением ждут гонку, поскольку здесь она полна неожиданностей".

Баттона часто хвалили за внутреннее чутье, когда нужно зайти в боксы перед дождем, но на этот раз с новыми шинами, сказал Дженсон, это будет нелегко.

"Я не знаю их, я не использовал их в дождь. Я не знаю, как шины Pirelli будут работать и каков будет их износ, - прокомментировал Баттон ситуацию с дождевыми шинами. - Я постараюсь изо всех сил почувствовать трассу и работу шин. В прошлом году я и Нико пилотировали в Китае на сликах. Но сейчас ситуация другая - новые шины. Если идет дождь, то "обуваться" надо в дождевые. На инстинкты и чувства полагаться стоит, но порой и они подводят. Достаточно вспомнить прошлогоднюю квалификацию в Малайзии, которую я закончил в гравии".

Баттон также рассказал о физических нагрузках во время гонки в Сепанге.

"Здесь очень высокая влажность и важно быстро привыкнуть к ней до гонки, - сказал Дженсон. - Привыкание к влажности - очень трудное занятие. Независимо от того, чем вы заняты, вокруг словно густой мокрый туман. Вы должны много пить жидкости, поскольку неимоверная жара заставляет сильно потеть. Болид также должен быть подготовлен. Поскольку густой жаркий воздух не охлаждает двигатель, болид едет медленнее. В кокпите тоже не прохладно. Очень трудно дышать, а в итоге невозможно сконцентрироваться на трассе. Пару лет назад у меня сломалась система подачи воды в шлем, и я начал терять жидкость, обезвоживаться. Это страшно. Вы начинаете дрожать, падает зрение и пилотировать становится невозможно. Поэтому в Малайзии обязательно нужно проверять систему подачи воды".
НИВАвод
Изображение

#877 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 09 Апрель 2011 - 16:00

Пилот Команда 1 сессия 2 сессия 3 сессия
1. С.Феттель Red Bull 1:37.468 1:35.934 1:34.870
2. Л.Хэмильтон McLaren 1:36.861 1:35.852 1:34-974
3. М.Уэббер Red Bull 1:37.924 1:36.080 1:35.179
4. Д.Баттон McLaren 1:37.033 1:35.569 1:35.200
5. Ф.Алонсо Ferrari 1:36.897 1:36.320 1:35.802
6. Н.Хайдфельд Renault 1:37.224 1:36.811 1:36.124
7. Ф.Масса Ferrari 1:36.744 1:36.557 1:36.251
8. В.Петров Renault 1:37.210 1:36.642 1:36.324
9. Н.Росберг Mercedes 1:37.316 1:36.388 1:36.809
10. К.Кобаяши Sauber 1:36.994 1:36.691 1:36.820
11. М.Шумахер Mercedes 1:36.904 1:37.035
12. С.Буэми Toro Rosso 1:37.693 1:37.160
13. Х.Альгерсуари Toro Rosso 1:37.677 1:37.347
14. П.ди Реста Force India 1:38.045 1:37.370
15. Р.Баррикелло Williams 1:38.163 1:37.496
16. С.Перес Sauber 1:37.759 1:37.528
17. А.Сутиль Force India 1:37.693 1:37.593
18. П.Мальдонадо Williams 1:38.276
19. Х.Ковалайнен Lotus 1:38.645
20. Я.Трулли Lotus 1:38.791
21. Т.Глок Virgin 1:40.648
22. Ж.Д'Амброзио Virgin 1:41.001
23. В.Лиуцци HRT 1:41.549
24. Н.Картикеян HRT 1:42.574

Прикрепленный файл  _______________________________.htm   52,85К   55 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал dani`kz: 09 Апрель 2011 - 16:02

НИВАвод
Изображение

#878 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 09 Апрель 2011 - 21:37

Поул-позиция на Сепанге перенесена на правую сторону
Прикрепленное изображение: 65436.jpg
По просьбе пилотов изменена конфигурация стартовой решетке на Сепанге. Обладатель лучшего квалификационного времени Гран При Малайзии – Себастьян Феттель – начнет гонку из правого ряда. Прежде первая стартовая позиция неизменно располагалась слева, однако с переходом на шины Pirelli такой вариант перестал устраивать гонщиков.

Поскольку стартовое поле в Малайзии расположено довольно далеко от первого поворота, идеальная траектория проходит таким образом, что ни правый, ни левый ряд не имеют явного преимущества с точки зрения величины резинового слоя на асфальте. Однако ошмётки шин Pirelli, которые отлетают в этом месте, с самого начала уик-энда по какой-то причине оказываются слева. Потому правая сторона оказывается более предпочтительной.

Директор гонок FIA, выслушав аргументы спортсменов, согласился с ними и дал распоряжение перенести поул вправо. Таким образом, Феттель получает наиболее выгодную – внутреннюю – траекторию на входе в первый поворот.
НИВАвод
Изображение

#879 OFFLINE   UnL1M1TeD

Добрейший Модератор!

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
-1

Отправлено 09 Апрель 2011 - 23:12

Яндекс теперь предсказывает итоги гонок?
Изображение
UnL1M1TeD

Изображение

#880 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 10 Апрель 2011 - 15:55

Просмотр сообщенияdani`kz (8.04.2011, 23:00) писал:

Вот мой прогноз.
Поул Уэббер.
1-ым финиширует Хамильтон.
HRT сойдут оба болида.
Петров финиш в 10-ке.
Феттель попадет на подиум.
Эх Петров Петров, какой же был полет и руль не выдержал удара. Ну все равно РЕНО 2 подиум подряд. Молодцы.
НИВАвод
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter