Свернуть блок чата
Кричалка
|

Формула 1
#961 OFFLINE
Отправлено 29 Май 2011 - 20:37
ЗЫ: Взбесило то что, Хамильтону починили крыло, потом ещё передней обтекатель. Как сказал Попов ещё бы на 1 место передвинули. Ну и пропал интерес в лидерах, не было бы смены резины Феттель может и не сдержал Алонсо и Баттона.
#962 OFFLINE
Отправлено 29 Май 2011 - 20:40
Виталий Петров попал в серьезную аварию
За несколько кругов до финиша Виталий Петров, который вел борьбу в группе лидеров, вылетел с трассы и врезался в ограждение.
Адриан Сутил зацепил стену и проколол заднее колесо, что привело к срезке шиканы. Среди позади идущих пилотов началась цепная реакция. Хэмильтон едва не врезался в Сутила, но на McLaren налетел Хайме Альгерсуари. Петров был позади Альгерсуари, он притормозил, но его пихнул сзади Себастьян Буеми. От удара Renault петрова влетела в стенку.
Гонка была остановлена, Виталия долго извлекали из машины. С трассы Петрова отправили в медицинский центр. По сообщениям команды Renault, переломов нет, он в сознании, жалуется на боли в спине.
#963 OFFLINE
Отправлено 29 Май 2011 - 22:00
Виталий Петров жалуется на боли в ноге
Босс команды Renault GP Эрик Буйе подтвердил, что Виталий Петров жалуется на боли в ноге.
На 71 круге гонки в Монте-Карло произошла массовая авария, в результате которой Петров врезался в стену и повредил левую часть болида. Сразу российский пилот был транспортирован в больницу для дальнейшего осмотра.
"Он, в принципе, в порядке, только жалуется на боли в ноге, - сказал Буйе в интервью BBC Sport. - Доктора сказали, что это не перелом, а просто ушиб. Мы долго возились с Виталием, извлекая его из болида, поскольку не знали, насколько все серьезно. Лучше лишний раз перестраховаться. Теперь, по крайней мере, мы знаем, что ничего серьезного с нашим пилотом не произошло".
#964 OFFLINE
Отправлено 30 Май 2011 - 14:50
Виталий Петров: "Это был очень сильный удар"
Гонка в Монако для Виталия Петрова закончилась досрочно. Пилот Renault дал первый комментарий после аварии.
Виталий Петров: "Прежде всего, я хочу поблагодарить всех моих болельщиков и команду за оказанную поддержку, медицинскую команду автодрома и госпиталь за оперативную помощь.
Это был очень сильный удар. Сразу после удара я не чувствовал свои ноги. Я решил, что медицинской бригаде стоит мне помочь, поскольку ноги оказались зажаты в ловушке покореженного кокпита. Самому покинуть машину мне было очень трудно. Я не терял сознание. Но очень болела спина, пока я находился в кокпите машины.
Очень жаль, ведь сегодня мы могли набрать несколько очков. Теперь я буду ждать гонку в Монреале. Теперь нам необходимо решить проблемы, которые возникают в квалификации. В гонке же наш темп достаточно высок".
#965 OFFLINE
Отправлено 31 Май 2011 - 13:00
Скиньте, пожалуйста, если есть ...
#966 OFFLINE
#967 Гость_Ja Rule_*
Отправлено 31 Май 2011 - 20:08
Только сконвертил. Служу фанам Формулы!))
Сообщение отредактировал Ja Rule: 31 Май 2011 - 20:09
#968 OFFLINE
Отправлено 31 Май 2011 - 21:56
Ja Rule (31.05.2011, 20:08) писал:
Только сконвертил. Служу фанам Формулы!))
#969 OFFLINE
Отправлено 01 Июнь 2011 - 15:29
Организаторы Гран-При Бахрейна настаивают, что полностью готовы принять гонку в этом году.
Возвращение гонки в гоночный календарь Формулы-1 сезона-2011 сейчас вызывает сильные сомнения, а в пятницу в Барселоне пройдет заседание ФИА, на котором и решится судьба Гран-При Бахрейна.
Заед Рашид Ал Заяни, председатель автодрома Бахрейна, полагает, что гонку можно провести вместо Гран-При Индии.
"Мы уверены в успехе нашей гонки, - сказал Ал Заяни в интервью Daily News. - Ситуация в Бахрейне урегулировалась, жизнь вернулась в привычное русло. Мы готовы принять гонку".
#970 OFFLINE
Отправлено 01 Июнь 2011 - 15:31
Фернандо Алонсо полагает, что результат гонки в Великобритании станет определяющим фактором, который покажет, смогут ли они бросить вызов действующим чемпионам мира.
Себастьян Феттель, выиграв гонку в Монако, увеличил свой отрыв от Хэмильтона до 58 очков и от Алонсо до 74. Но несмотря на это, Алонсо не оставляет надежду побороться за титул.
"Ясно, что промежуток между мной и Феттелем колоссальный, - начал свои вычисления испанский пилот. - Но пока математические шансы на успех есть, Ferrari не выкинет полотенце. Уже сегодня я говорил с инженерами о новых деталях болида, которые будут готовы к Монреалю, но основной пакет модернизаций будет ждать нас в Сильверстоуне. Основной упор мы сделаем на прижимной силе, которая на британской трассе не прощает ошибок. Если наши болиды смогут до Сильверстоуна и непосредственно на нем показать лучший результат, то не все потеряно. Я провел разносторонние подсчеты и пришел к выводу, что именно Сильверстоун расставит все точки над ?".
#971 OFFLINE
Отправлено 01 Июнь 2011 - 15:31
Пилот команды Williams Пастор Мальдонадо, раздосадованный результатом гонки в Монако, сказал, что в Монте-Карло Хэмильтон не продемонстрировал качеств характера, присущих настоящему чемпиону.
"Обидно, что поклонники королевских гонок увидели такой жуткий Гран-При, - сказал Мальдонадо. - Я не думаю, что Хэмильтон показал себя с лучшей стороны, проведя такие опасные маневры и обвинив в их последствиях других пилотов. Не подумайте, что я жалуюсь. Как только я вошел в боксы, то сразу забыл об инциденте и начал думать о Гран-При Монреаля. То, что стюарды оштрафовали Льюиса, правильное решение".
Мальдонадо также получил слова поддержки от венесуэльского лидера Уго Чавеса.
"Не унывай, мой соотечественник! Лучшие дни наступят, брат. Помни, что начинать всегда тяжело!", - написал Чавес в Twitter.
#972 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 23:50
Руководство Формулы-1 и ФИА опубликовали первый проект гоночного календаря сезона-2012. Количество гонок увеличено до 21.
Право открыть бал получит гонка в Бахрейне, а закрытие чемпионата пройдет на живописной трассе в Бразилии, спустя восемь месяцев после старта сезона. Планируется, что в следующем году в календарь вернется Гран-При США с новой трассой в Техасе.
Проект гоночного календаря сезона-2012:
Бахрейн, Сахир - 11 марта;
Австралия, Мельбурн - 18 марта;
Малайзия, Сепанг - 1 апреля;
Китай, Шанхай - 8 апреля;
Корея, Йонам - 22 апреля;
Турция, Стамбул - 6 мая;
Испания, Барселона - 20 мая;
Монако, Монте-Карло - 27 мая;
Канада, Монреаль - 10 июня;
США, Остин - 17 июня;
Европа, Валенсия - 1 июля;
Великобритания, Сильверстоун - 15 июля;
Германия, Хоккенхайм - 29 июля;
Венгрия, Будапешт - 5 августа
Бельгия, Спа - 2 сентября;
Италия, Монца - 9 сентября;
Сингапур - 30 сентября;
Япония, Сузука - 14 октября;
Индия, Нью-Дели - 28 октября;
Абу-Даби, Яс Марина - 11 ноября;
Бразилия, Интерлагос - 25 ноября.
#973 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 23:50
Гран-При Бахрейна все же состоится в этом году. Гонка запланирована на 30 октября, вместо гонки Гран-При Индии.
На прошлой неделе делегации ФИА посетила Бахрейн, чтобы оценить обстановку в стране. В начале этого года в Бахрейне прокатилась волны протестов, из-за которых и был отменен этап. Теперь чрезвычайное положение снято, и в Бахрейне ждут гонку Формулы-1.
Гонка намечена на 30 октября. На этом месте в календаре Формулы-1 прежде стоял Гран-При Индии, но теперь индийский этап будет закрывать сезон. Предположительно, 11 декабря.
#974 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 23:52
Экс-пилот Формулы-1 Марк Жене опроверг слухи о том, что Фернандо Алонсо якобы получает лучшее оборудование и новейшие детали, потому что он на данный момент лучше Фелипе Массы.
В этом сезоне Алонсо оторвался от своего товарища по команде уже на 69 очков и постоянно опережает его в квалификации. Однако Жене, который сейчас является тест-пилотом Ferrari, настаивает, что такой результат не имеет отношения к оборудованию и новинкам на болиде. По мнению испанца, Алонсо просто лучше, чем Масса.
"Я могу подтвердить на 100%, что оба пилота команды имеют в своем распоряжении абсолютно одинаковые болиды, - сказал Марк Жене в интервью испанской газете El Mundo. - Если результаты Фернандо лучше, то только потому, что его выступления сейчас на более высоком уровне".
Однако Жене совсем не превозносит Алонсо перед Массой.
"Я работал со многими чемпионами - Михаэлем Шумахером, Вильневым, Райкконеном и Алонсо. Фернандо изначально произвел на меня большое впечатление, - продолжил Жене. - Прежде, чем он пришел в Ferrari, у меня были большие надежды на него, но теперь я вижу, что ожидания мои были преувеличены. Что касается положения вещей в чемпионате, то скажу, что, несмотря на растущий отрыв Red Bull от ближайших конкурентов, Ferrari не собирается сдаваться. Впереди еще много гонок".
#975 OFFLINE
Отправлено 03 Июнь 2011 - 23:53
Дуэт команды Team Lotus Хейкки Ковалайнен и Ярно Трулли остались довольны результатами гонок в Испании и в Монако. Теперь они рассчитывают сделать очередной прорыв в Монреале.
"Мне кажется, что в Канаде мы сможем показать результат примерно такой же, как и в Испании, - рассказал о приближающемся Гран-При Ковалайнен. - По правде сказать, несмотря на результат, показанный в Монако, я не остался полностью удовлетворенным поведением болида. Почему? Мы не смогли добиться полной отдачи от новых супермягких шин. Проблема наверняка кроется в настройках. Однако теперь у нас есть настолько много данных о работе болида, что инженеры и механики смогут практически вплотную приблизиться к максимизации его потенциала. В Канаде скоростная трасса с интересным профилем, уверен, что мы сможем там сделать очередной шаг вперед".
"Монако действительно был непростым Гран-При в этом году, но результат полностью удовлетворяет команду, - добавил Трулли. - Я наслаждался, пилотируя по улочкам княжества, и болид себя очень стабильно. Команда находится на правильном пути развития. Теперь мы в преддверии Гран-При Канады. Гонка тут для меня всегда немного нестандартная, и я не могу понять почему. Обычно я показываю сильную гонку, но удача постоянно отворачивается от меня именно на этой трассе. В прошлом году я неплохо стартовал, но в итоге даже не финишировал. Посмотрим, может в этом году удача поменяла ко мне отношение?".
#976 Гость_Ja Rule_*
Отправлено 04 Июнь 2011 - 00:13
dani`kz (3.06.2011, 23:50) писал:
США, Остин - 17 июня;
dani`kz (3.06.2011, 23:50) писал:
Приятно и то, что Индия завершает чемпионат. Будет очень напряженно, чую.
dani`kz (3.06.2011, 23:52) писал:
dani`kz (3.06.2011, 23:53) писал:
На Канаде им может повезти. Но только при массовых сходах других. Мои надежды связаны с завалом на старте, где половина конкурентов сойдут.
Хотя... Я рассчитываю на это в каждой гонке, а оправдалось только 1 раз))). На ГП США 2006 года. Вот там месиво было, Хайдфельд еще кувыркался.
Сообщение отредактировал Ja Rule: 04 Июнь 2011 - 00:14
#977 OFFLINE
Отправлено 04 Июнь 2011 - 13:03
Чемпион-2009 Дженсон Баттон предложил внести изменения в шикану, расположенную после выхода из туннеля на трассе Монте-Карло. Под впечатлением от аварии Серхио Переса пилот McLaren стал в ряды пилотов, добивающихся повышения безопасности на трассе
"В субботу, после аварии Серхио, многие стали размышлять о том, как можно изменить форму барьера, в который он врезался, - сказал Дженсон на вебсайте команды. - Мое мнение: надо полностью изменить поворот после выхода из туннеля. Можно отказаться от шиканы и сделать там острый, медленный поворот. Более того, так как обгоны в Монако практически невозможны, то стоит сделать этот поворот достаточно широким для увеличения шанса на обгон.
Возможно, к следующей гонке в 2012-м организаторы внесут кардинальные изменения в том злополучном месте. Хотя я понимаю, что в Монако значительно повысить безопасность очень и очень трудно".
#978 OFFLINE
Отправлено 05 Июнь 2011 - 22:49
Менеджер Роберта Кубицы уверен, что его подопечный обязательно вернется в гонки Формулы-1, поскольку над его восстановлением работают лучшие специалисты.
Пилот команды Lotus Renault уже перенес четыре серьезные операции, в ходе которых ему фактически полностью восстановили правую руку.
И хотя владелец Renault Джерард Лопез не ожидает скорого возращения Кубицы, его менеджер настаивает, что это вопрос ближайшего будущего.
"Он с каждым днем выглядит все лучше, - сказал Даниэль Морелли в интервью финской газете Turun Sanomat. - Его общее состояние улучшается невероятными темпами. Мы планируем закончить все медицинские процедуры в августе этого года, после чего посмотрим на его физические способности. Мы уверены в его будущем, поскольку специалисты, работающие с ним, говорят, что он полностью вернет свою былую форму. Уже сейчас он начинает легкие тренировки на реакцию, готовясь к своему возвращению в Формулу-1".
#979 Гость_Ja Rule_*
Отправлено 05 Июнь 2011 - 22:58
dani`kz (5.06.2011, 22:49) писал:
Менеджер Роберта Кубицы уверен, что его подопечный обязательно вернется в гонки Формулы-1, поскольку над его восстановлением работают лучшие специалисты.
Пилот команды Lotus Renault уже перенес четыре серьезные операции, в ходе которых ему фактически полностью восстановили правую руку.
И хотя владелец Renault Джерард Лопез не ожидает скорого возращения Кубицы, его менеджер настаивает, что это вопрос ближайшего будущего.
"Он с каждым днем выглядит все лучше, - сказал Даниэль Морелли в интервью финской газете Turun Sanomat. - Его общее состояние улучшается невероятными темпами. Мы планируем закончить все медицинские процедуры в августе этого года, после чего посмотрим на его физические способности. Мы уверены в его будущем, поскольку специалисты, работающие с ним, говорят, что он полностью вернет свою былую форму. Уже сейчас он начинает легкие тренировки на реакцию, готовясь к своему возвращению в Формулу-1".
#980 Гость_Ja Rule_*
Отправлено 06 Июнь 2011 - 22:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных