Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

Формула 1

Сообщений в теме: 1120

#941 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Май 2011 - 15:04

Льюис Хэмильтон готов поменяться машинами с Тони Стюартом

Льюис Хэмильтон и Тони Стюарт, всемирно известные звезды Формулы-1 и NASCAR, поменяются своими машинами в следующем месяце в рамках акции, организованной общим спонсором Mobil 1. Звезды совершат заезды на трассе Уоткинс-Глен. Хэмильтон совершит заезд на машине серии NASCAR Chevrolet Impala, тогда как Стюарт прокатится на чемпионском McLaren Mercedes MP4-23 2008 года.

"Я много лет ездил на различных спортивных машинах, но это будет первый раз, когда сяду за руль болида NASCAR, - сказал Хэмильтон. - Тони и я поменяемся своими машинами, мы постараемся устроить классное автошоу. Американцы очень любят автогонки, поэтому я ожидаю увидеть толпы людей на этом событии. Это событие даст нам возможность лучше понять различия между двумя стилями гонок. С Уоткинс-Глен у McLaren прямая связь, именно тут в 1974 году команда выиграла первый титул чемпиона и Кубок Конструкторов с Эмерсоном Фиттипальди. Для меня это будет честью - ехать по такой прославленной трассе!".

"Я уверен, что все поклонники автоспорта ждут этого события с большим нетерпением, добавил Стюарт. - По правде сказать, я взволнован тем, что сяду за руль болида Формулы-1, но вместе с тем, думаю, что Льюис мало что сможет сделать за рулем машины NASCAR".

Авто-событие намечено на 14 июня, через два дня после Гран-При Канады.
НИВАвод
Изображение

#942 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 13 Май 2011 - 13:27

Наступила вторая фаза в процессе выздоровления Роберта Кубицы

Роберт Кубица успешно прошел первую фазу своего восстановления и приступает ко второй. Во вторник после операции поляка навестил босс команды Renault Эрик Буйе.

Доктора подтвердили, что первая фаза восстановления окончена, спустя три месяца после несчастного случая в Италии, благодаря высокопрофессиональному лечению и собственной внутренней силе Кубицы. Впереди Роберта ждет еще ряд мелких операций на кисти и локте, чтобы удалить элементы, ограничивающие движение конечности.

"Роберт делает свой второй шаг на пути к своему выздоровлению, доктора приятно удивлены скоростью лечения, - сказал Буйе по возвращению в штаб команды. - Теперь это вопрос времени, и Роберт полностью осознает, что восстановление могло быть весьма длительным процессом. Мы постоянно контактируем с ним о делах в команде. Роберт живо интересуется новыми правилами в действии, пит-стратегиями, поведением шин. Он постоянно общается с инженерами, и мы держим его в курсе последних событий. Пусть он не с нами, но он - неотъемлемая часть команды".
НИВАвод
Изображение

#943 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 13 Май 2011 - 13:28

Льюис Хэмильтон: Феттель доминирует как Шумахер

Льюис Хэмильтон сравнил успех Себастьяна Феттеля с результатами Михаэля Шумахера прошлого десятилетия. За прошедшие четыре гонки СуперСеб выиграл 93 очка из 100 возможных.

Начав сезон с побед в Австралии и Малайзии, Феттель проиграл пилоту McLaren Льюису Хэмильтону в Китае. Но в Стамбуле Себастьян опять взял вверх.

"34 очка - это уже очень большой разрыв, - прокомментировал Хэмильтон ситуацию в чемпионате для Daily Stars. - Он опять победил в Турции. Я должен ехать на пределе своих возможностей и возможностей болида, чтобы догнать его хоть немного. Ситуация начинает напоминать те дни, когда доминировал Шумахер. Сейчас доминирует Себастьян - четыре поула в четырех гонках и три победы".

На вопрос, сможет ли Феттель победить уже в середине сезона, как это сделал Шумахер в 2001, 2002 и 2004 г.г. Хэмильтон ответил: "Я не боюсь этого, но такая ситуация вполне возможна. Но также возможно и то, что мы можем нагнать их и обойти".
НИВАвод
Изображение

#944 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 13 Май 2011 - 13:28

Строится трасса Формулы-1 в Греции

Стали известны детали строительства новой трассы для проведения гонок класса Формула-1 в Пелопоннесе.

Новый автодром появится в 20 километрах к юго-востоку от Патр. Строительство, которое должно получить одобрение у правительства, продлится три года.

"Согласно документации, трасса будет в состоянии принять гонки серий Формулы-1, Супербайк и картинговые сотязания, - было сказано в пресс-релизе. - После структурирования инвестиций 497 рабочих приступят к строительству трассы, которая станет одним из источников дохода в сфере туризма".

В прошлом году Греция получила ссуду 110 миллиардов евро, чтобы компенсировать упадок после серьезного финансового кризиса. Новая трасса оценивается в 95 миллионов евро.
НИВАвод
Изображение

#945 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 13 Май 2011 - 21:55

McLaren готовит обновления к Гран-При Испании

На этапе в Турции команда McLaren планировала поставить на свои машины новые обновления. Однако от них пришлось отказаться, чтобы не рисковать надежностью.

Теперь команда планирует испытать обновления во время предстоящего Гран-При Испании.

Мартин Уитмарш, глава McLaren: "Мы проверим их в пятницу. Если все будет нормально, то они будут использоваться в гонке".
НИВАвод
Изображение

#946 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 13 Май 2011 - 21:56

Команды Формулы-1 против возвращения тестов по ходу сезона

Президент ФИА Жан Тодт предложил вернуть в Формулу-1 тесты, проводимые по ходу сезона. Однако команды выступили против.

Кристиан Хорнер, глава Red Bull: "Думаю, не стоит менять существующий баланс. Может быть, стоит увеличить время в пятничной практике и добавить комплекты резины, чтобы команды могли работать с молодыми пилотами.

Проблема в том, что как только вы вернете тесты по ходу сезона, то придется возвращать и тестовые команды, а это дополнительные затраты. Нам серьезно удалось сократить затраты, добившись отмены тестов. Так что думаю, предсезонных тестов и тестов молодых пилотов вполне достаточно. Особенно это касается маленьких команд".

Отмар Шафнауэр, Force India: "Мы не хотим этого. Зачем это надо? Отсутствие тестов позволяет сберечь достаточно много средств, поскольку сейчас у нас нет специальной команды, которая должна заниматься ими. Что будет, если тесты вернуться?

У нас уже есть 19-20 гонок по ходу сезона. Инженеров и механиков придется просить еще провести три-четыре сессии или, скорее всего, придется создавать вторую команду. В любом случае, это накладно".

Мартин Уитмарш, глава McLaren и глава Ассоциации команд Формулы-1: "Некоторые команды готовы проводить тесты по ходу сезона, но стоит позаботиться и о маленьких командах. Дополнительные тесты стоит дополнительных денег. Если большие команды начнут проводить тесты, то они получат преимущество перед маленькими, что не очень хорошо для нашего спорта".
НИВАвод
Изображение

#947 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 16 Май 2011 - 18:07

Топ-четверка обсудит будущее Формулы-1

Представители Ferrari, McLaren, Red Bull и Mercedes должны скоро встретиться, чтобы обсудить будущее Формулы-1. Известно, что текущий договор с командами королевских гонок истекает в 2012 году, и Формула-1 стоит перед неизвестностью своего будущего. Согласно недавнему заявлению президента Ferrari, есть три пути решения сложившейся ситуации: новый контракт с Берни Экклстоуном и CVC, создание своего чемпионата или самим управлять имеющимся чемпионатом.

Согласно имеющейся информации, Берни давно распродал свою часть прав на Формулу-1, и поэтому оставшиеся права есть только у CVC. Компания News Corporation Руперта Мердока и компания Exor теперь хотят выкупить эти права, но последнее слово за командами.

"Самое важное в этой ситуации - быть единым целым, - прокомментировал проблему неназваный босс одной из команд в интервью The Guardian. - Недавно было собрание FOTA в Стамбуле, и все команды были едины в своем мнении. За последние 20 лет я такого не видел. О чем мы говорили? О том, чтобы самим управлять чемпионатом. Мы чувствуем, что спорт нуждается в этом. Пора Формуле сделать следующий шаг, я говорю о технологиях Интернет и iPad".
НИВАвод
Изображение

#948 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 19 Май 2011 - 14:54

Фернандо Алонсо останется в Ferrari до конца 2016 года

Двукратный чемпион Фернандо Алонсо продлил контракт с Ferrari еще на четыре года. Испанец пришел в Ferrari в прошлом году, первоначально контракт был подписан до конца 2012 года, и вот теперь его продлили до конца 2016-го.

Лука ди Монтеземоло, президент Ferrari: "Здорово, что мы продлеваем контракт с пилотом, который демонстрировал настрой победителя даже в очень сложных условиях. Фернандо хорош как пилот и как человек, он способен стать лидером Ferrari. Я надеюсь, что новые победы на заставят себя долго ждать".

Фернандо Алонсо: "Я очень счастлив, что мы продлили контракт. Я очень комфортно чувствую себя в Ferrari, для меня эта команда стала второй семьей.

Я всегда верил во всех, кто работает в Маранелло. Решение о долгосрочном сотрудничестве далось мне легко. Не сомневаюсь, что именно в этой команде я буду выступать до окончания своей карьеры в Формуле-1".
НИВАвод
Изображение

#949 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 19 Май 2011 - 14:55

Гравийные ловушки претерпели изменения на испанской трассе

ФИА перед предстоящим Гран-При Испании сделала несколько небольших изменений на трассе Каталуния, они коснулись гравийных ловушек. Чиновники автоспорта решили, что содержимое гравийных зон безопасности не отвечают современным стандартам безопасности.

Камни, которые оказались в диаметре более 15 миллиметров, были отбракованы, поскольку такие "булыжники" способны привести к значительным повреждениям болида при его вылете за пределы трассы.

Также на трассе были установлены новые "лежачие полицейские" и новый барьер на внутреннем радиусе поворота Campsa, где Нико Халкенберг разбил свой болид в прошлом году.
НИВАвод
Изображение

#950 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 19 Май 2011 - 14:55

HRT сразится с Реал-Мадрид ради жертв землетрясения в Мурсии

Hispania выступит в футбольном поединке против Реал-Мадрид. Все доходы от товарищеского матча пойдут в помощь жертвам землетрясения, потрясшего на прошлой неделе испанскую провинцию Мурсию.

"Как я сказал на прошлой неделе, Мурсия очень дорога моему сердцу и близка команде, - прокомментировал матч босс команды HRT Хосе-Рамон Карабанте. - Поэтому мы решили организовать эту благотворительную игру и выставить часть своей команды вместе с игроками из Мурсии. Я очень прошу поклонников футбола и автоспорта заполнить трибуны стадиона, насладиться фантастическим зрелищем игры и таким образом помочь пострадавшим в той жуткой катастрофе, что потрясла не только Испанию, но и весь мир".
НИВАвод
Изображение

#951 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 22 Май 2011 - 00:05

Марк Уэббер: "Это был мой день"

Последние десять лет в Барселоне побеждал пилот, стартовавший с поула. Не стал исключением в прошлом сезоне и Марк Уэббер. Теперь австралиец снова на поуле гонки Гран-При Испании.

Марк Уэббер: "Я чувствую себя абсолютно расслаблено, я спокойно лягу спать, чтобы завтра снова сесть в кокпит и попробовать в очередной раз выиграть эту гонку. Если я останусь на этой же позиции в последнем повороте гонки, то я буду счастлив.

Это была отличная квалификация. Было очевидно, что в квалификации у нас будет преимущество, так что борьба за поул развернулась между мной и Себом. Не стоит недооценивать соперников, но только мы сегодня боролись за поул.

Это был отличный круг, это была отличная борьба с Себом, и это был мой день".
НИВАвод
Изображение

#952 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 22 Май 2011 - 00:06

Льюис Хэмильтон: "Бороться с Red Bull будет очень трудно"

Пилоты Red Bull вновь оказались непобедимы в квалификации. Лучшим из остальных оказался Льюис Хэмильтон, но при этом пилот McLaren проиграл лучшему результату Марка Уэббера почти целую секунду.

Льюис Хэмильтон: "Бороться с Red Bull будет очень трудно. Вот если бы они использовали новую конфигурацию трассы, а я последние два поворота проходил бы без шиканы, как было раньше, то у нас был бы шанс.

Они оказались быстрее нас в квалификации на целую секунду. Но мы будем атаковать в полную силу. В последних гонках мы были достаточно близки к ним в режиме гонки, очевидно, так будет и в этот раз. А будет ли это одна десятая секунды или более, увидим завтра".

На своем последнем круге Хэмильтон немного испортил резину во время торможения в одном из поворотов.

Льюис Хэмильтон: "Я должен стартовать на этой же резине. Но у нас есть возможность провести балансировку колес, так что проблем не будет".
НИВАвод
Изображение

#953 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 22 Май 2011 - 00:06

Себастьян Феттель не использовал KERS

В Испании прервалась серия поулов Себастьяна Феттеля, поскольку лучший результат в квалификации показал его партнер по Red Bull Марка Уэббера. Но, как выяснилось, на машине действующего чемпиона возникли проблемы с KERS.

Себастьян Феттель: "Не могу сказать, что это большое разочарование. В конце концов, нам удалось сделать большой шаг вперед.

В первой части квалификации я не смог сразу войти в нужный ритм, но все же нам удалось обойтись только жесткой резиной. Во второй части я неплохо проехал круг на мягкой резине, а в финальной части я немного потерял, поэтому не очень доволен своим результатом.

У нас были проблемы, а Марк отлично поработал. Борьба была между нами, и он ее выиграл. Завтра будет длинная гонка, нам удалось сэкономить комплект резины. Впрочем, вся первая тройка, а также Дженсон Баттон, сэкономили по комплекту. Посмотрим, что будет завтра.

Я не использовал KERS во второй и финальной частях квалификации. Но нельзя сказать, что Марк выиграл, потому что у меня не было KERS. Он заслужил этот результат".
НИВАвод
Изображение

#954 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 23 Май 2011 - 00:36

Фернандо Алонсо: "Мы просто были недостаточно быстры"

Фернандо Алонсо стартовал четвертым и смог возглавить гонку до первого пит-стопа. Затем пилот Ferrari стал постепенно откатываться назад и в итоге финишировал пятым.

Фернандо Алонсо: "Мы просто были недостаточно быстры. Это главная проблема. Вчера мы должны были квалифицироваться на восьмой или девятой позиции, но нам удалось показать четвертый результат. Сегодня, если бы мы стартовали с восьмой позиции, пятый результат стал бы хорошим итогом уик-энда.

Сегодня я отлично стартовал и даже смог стать лидером гонки. Но у нас не было скорости, необходимой для победы. Так что шаг за шагом, круг за кругом мы теряли позиции".
НИВАвод
Изображение

#955 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 23 Май 2011 - 00:36

Кристиан Хорнер хвалит непробиваемую защиту Себастьяна Феттеля

Босс команды Red Bull Кристиан Хорнер спел новую оду хвальбы своему молодому чемпиону Себастьяну Феттелю. На этот раз Хорнер забыл про блестящую победу своего пилота и расхваливал его непробиваемую защиту.

"Это была гонка от первого круга и до финишной черты, - поделился впечатлениями Кристиан Хорнер в интревью BBC Sport. - Фернандо Алонсо внес свою лепту в динамику разворачивающихся событий. У него не было темпа наших болидов, но обогнать его было нелегко. Нам удалось его обойти по пит-стопам, но потом уже пилоты McLaren дали нам жаркий бой. Феттель оборонялся с нестабильным KERS просто фантастически. Он показал себя сверхпилотом. Себастьян лишился KERS в последней трети гонки, однако, откровенно более быстрый Хэмильтон только и мог, что держаться в хвосте нашего болида. Феттель получил хороший опыт от такой близкой борьбы, это сделало его сильнее".
НИВАвод
Изображение

#956 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 24 Май 2011 - 23:19

Технический директор Ferrari Альдо Коста покидает свой пост

Сегодня утром пресс-служба Scuderia Ferrari объявила об увольнении Альдо Косты с поста технического директора команды. Итальянец сохранит свое место в коллективе, однако будет заниматься новыми обязанностями. Также было объявлено о введении новой трехуровневой структуры технического департамента.

Пэт Фрай назначен на должность главы отдела разработки шасси, производственной частью данной работы будет заведовать Коррадо Ланцоне, а Лука Марморини продолжит отвечать за отдел двигателестроения и электроники. Все трое будут непосредственно подчиняться руководителю команды Стефано Доменикалли.

Кадровые перестановки вызваны неудачным стартом Ferrari в нынешнем сезоне - на данный момент на счету итальянского коллектива всего один подиум. Скудерия занимает третью строчку в зачете Кубка Конструкторов, однако уступает лидерам Red Bull уже 110 очков.
НИВАвод
Изображение

#957 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 24 Май 2011 - 23:21

Ferrari готовится к Гран При Монако

В других видах спорта – например, мотогонках и скачках – говорят, что лучший способ оставить поражение в прошлом – вернуться на ту же трассу и попробовать снова. Именно такой подход решили применить в команде Ferrari.

После неудачного Гран При Испании Скудерия начала подготовку к предстоящему этапу в Монако. Этот процесс осложняется тем, что гонка состоится через неделю после предыдущей, а первые сессии свободных заездов пройдут в четверг, на день раньше, чем обычно.

«На других этапах у нас есть три дня, чтобы устроиться на трассе, возвести моторхоумы. В Монако же мы должны все закончить за один день – это одна из основных сложностей, – отмечает в официальном пресс-релизе менеджер по логистике Ferrari Массимо Балокки. – Кроме того, сделать это необходимо на сравнительно малой территории».

За несколько дней в княжество прибудут все команды чемпионата мира, которым также в кратчайшие сроки необходимо разгрузить оборудование, чтобы все было готово к старту свободных заездов. Основным грузом, конечно, станут гоночные машины – шасси Ferrari 150° Italia прибудут в Монте-Карло в конфигурации с максимальной прижимной силой. Сейчас участники не готовят уникальные аэродинамические пакеты к Гран При Монако, однако необходимо успеть адаптировать имеющиеся антикрылья под эту уличную трассу.

Уровень сцепления с асфальтом в Монако всегда ниже, чем на стационарных автодромах, ведь на протяжении всего остального времени трасса используется в качестве дорог общего пользования. В начале гоночного уик-энда полотно очень пыльное и не обеспечивает стабильного сцепления. На этот раз ситуация станет еще сложнее, так как на предстоящем Гран При впервые в сезоне будут использоваться шины SuperSoft. Таким образом, резина снова станет ключевым фактором в гонке.

Команда Ferrari выигрывала Гран При Монако девять раз – это второй показатель в Формуле 1 после 15 побед McLaren. В последние годы Скудерии не удается попасть на верхнюю ступень подиума, а в последний раз подобного успеха за рулем красной машины добивался Михаэль Шумахер в 2001 году. Нынешние пилоты Ferrari тоже имеют опыт успешных выступлений в Монте-Карло – Фернандо Алонсо победил в княжестве в 2006 и 2007 годах, а Фелипе Масса завоевал поул-позицию в 2008-м.

В прошлом году Масса стартовал и финишировал на четвертом месте, тогда как Алонсо в свободных заездах разбил машину, пропустил квалификацию и начинал заезд последним, однако к концу дистанции испанец пробился на шестую позицию.
НИВАвод
Изображение

#958 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 24 Май 2011 - 23:22

За три предупреждения пилотам грозит реальный штраф

FIA готовится ввести для пилотов Формулы 1 новое правило, по которому спортсмен, заработавший по ходу сезона три предупреждения, потеряет пять позиций на старте следующей гонки.

Как сообщает британский журналист Адам Купер, толчком к принятию этого решения стали события недавнего Гран При Испании. Тогда сразу четверо пилотов – Льюис Хэмилтон, Дженсон Баттон, Марк Уэббер и Хайме Альгерсуари – отделались лишь предупреждениями после того, как попали в поле зрения судей, недостаточно сбросив скорость в зоне действия желтых флагов после аварии Хейкки Ковалайнена.

Формально всю четверку наказали, но ни один из пилотов не потерял ни зачетных очков, ни денег, ни стартовых позиций. О таком проступке, как правило, все забывают уже на следующий день. Но теперь будет иначе. Как говорили прежде в дворовом футболе: "Три корнера – пенальти"

Правда, в новом правиле есть оговорка. По ходу уик-энда пилоты имеют возможность нарушать самые разные пункты многочисленных регламентов. Скажем, опоздание на пресс-конференцию тоже наказывается предупреждением – в этом месяце в Турции такое вынесли Полу ди Ресте.

Чтобы багаж подобных «бытовых» проступков не привел к слишком тяжелым последствиям, решено, что как минимум два нарушения должны быть совершены на трассе – и тогда потеря стартовых позиций неминуема.

После утверждения Спортивной рабочей группой FIA, Комиссией Ф1 и Всемирным советом по автоспорту – с этим никаких проблем не ожидается – новое правило станет законом. Оно вступит в силу, начиная с июльского Гран При Великобритании, тогда же начнётся с нуля и отсчет предупреждений у всех пилотов.
НИВАвод
Изображение

#959 OFFLINE   dani`kz

Ветеран форума

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 799 сообщений
19

Отправлено 27 Май 2011 - 17:58

В Red Bull борются против шпионажа со стороны Ferrari

Босс команды Red Bull Кристиан Хорнер принял срочные меры против "шпионажа" Ferrari. Советник команды Хельмут Марко ранее на этой неделе обвинил Ferrari в шпионаже против Red Bull.

"Мы заметили, что Ferrari шпионят за нами, - сказал Марко после гонки в Испании в интервью RTL. - Мы зазвали Марка Уэббера на пит-стоп довольно поздно, но каким-то образом в Ferrari успели среагировать на наш маневр и тоже зазвали Алонсо в боксы. Они как-то узнали о нашем намерении".

Позже, когда Марк застрял за Алонсо, в Red Bull решили подсунуть Ferrari утку - был дан ложный сигнал на зазыв пилота в боксы. Ferrari опять среагировали молниеносно и зазвали Алонсо в боксы, а Уэббер смог получить свободное пространство впереди, хотя до подиума так и не добрался.

Тем не менее, Кристиан Хорнер опасается комментариев Макро и постарался сам разъяснить ситуацию.

"Ситуация состоит в том, что питы - это часть игры. Единственный путь для Ferrari состоял в том, чтобы обыграть нас на остановках в боксах, - сказал он. - Они, очевидно, видели кое-что из того, что мы делали. Но! Мне тоже очень подозрительно, что Ferrari могли синхронно с нами делать все наши спонтанные решения. В конце гонки мы им подсунули утку, фиктивно зазвав Марка в боксы. Результат на лицо - Алонсо тут же заехал в боксы. Хельмут твердо убежден, что в Ferrari всегда точно знали, когда мы будем обслуживать пилотов. Я не могу этого сказать, поскольку не следил за механиками. Может кто-то давал знак? Теперь мы немного видоизменим процедуру заезда на пит-стоп в целях борьбы против возможного шпионажа".

Хорнер также сразу отклонил мысль о прослушивании радио.

"Радио сейчас цифровое и шифруется, поэтому прорубить его практически невозможно, - добавил он. - Команды слушают радиопередачи от FOM (Управление Формулой-1), но они, как правило, идут с запозданием".
НИВАвод
Изображение

#960 Гость_Ja Rule_*

• Guests

Отправлено 29 Май 2011 - 17:55

А что с Пересом? Сотрясение? На старт не выйдет!
Такая новость, а тема умерла как назло...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter