Перейти к содержимому

IP.Board Style© Fisana

Свернуть блок чата Кричалка Открыть чат во всплывающем окне

В чате действуют все правила форума. Модераторы могут блокировать пользователей и редактировать сообщения. Реклама и объявления запрещены - бан!
@  Baron : (20 Май 2025 - 11:51 ) поддерживаем активность ..... ))))
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) в разделе Counter Strike 1.6
@  IceMan : (02 Май 2025 - 16:14 ) верните тему In$ide xD
@  paranoid : (29 Март 2025 - 23:18 ) С новым 2025 годом :X
@  Baron : (08 Февраль 2024 - 18:52 ) блин, совсем забыл )))) второй в 2024 ))))
@  Erlan : (26 Январь 2024 - 09:54 ) первый в 2024
@  Салоник : (26 Август 2023 - 03:36 ) Всем салам алейкум!!! Ну здравствуй мое первое окно в неизведанное! Давненько не виделись)
@  CDR : (02 Май 2023 - 15:11 ) Что за перекличка тут у вас?
@  demiurg : (27 Март 2023 - 15:33 ) Третий в 2023
@  bodr : (22 Март 2023 - 16:38 ) второй в 2023 :X
@  Baron : (01 Март 2023 - 14:53 ) первый в 2023 )
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:28 ) @F@NTOM :huh:
@  CDR : (28 Декабрь 2022 - 16:27 ) @Baron Воистину! :fellow:
@  Gerion : (27 Декабрь 2022 - 02:34 ) :victory:
@  Chikitos : (30 Октябрь 2022 - 14:31 ) Ы!! Многоуважаемые Чатлане! могет кто в курсе, или разъяснит! Не нашел нигде могу ли (и каким образом) оплачивать услуги тырнета чрез мобилное приложение Halyk home bank
@  Baron : (17 Октябрь 2022 - 11:06 ) пару раз в год надо оставлять хоть какой-нибудь комментарий! чатик живи...
@  Silver : (04 Октябрь 2022 - 15:30 ) Всем ку. Мобилизованные в Петропавловск есть?) желательно айтишники
@  F@NTOM : (16 Июль 2022 - 22:27 ) @hUYAX Макс)))) ты ж в группе по кс) пиши туда гоу играть) я в рот топтал клубы эти) лучше на fastcupe дома поиграю)
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) @F@NTOM чё в кс больше не зовёшь
@  hUYAX : (05 Июнь 2022 - 23:24 ) хе-хе
@  F@NTOM : (02 Апрель 2022 - 23:33 ) Салам!
@  De@g : (15 Март 2022 - 11:35 ) Всем привет
@  KOTNOR : (29 Январь 2022 - 22:27 ) Spider
@  demiurg : (28 Январь 2022 - 00:24 ) Все умерло. А когда то было так весело тут.
@  Baron : (18 Январь 2022 - 21:43 ) @F@NTOM жёны не поймут :laughl: , а так я за )))))
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:30 ) Хорошо что радио работает у есилки, можно хоть какие то новости послушать!
@  Mantred : (07 Январь 2022 - 20:28 ) Приринг то живой?
@  ORT : (07 Январь 2022 - 01:32 ) локалка только чуть чуть
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 23:00 ) Жаль, ну хоть форум работает)))
@  king : (06 Январь 2022 - 22:53 ) нет
@  Mantred : (06 Январь 2022 - 20:34 ) Люди подскажите в еслилке интернет работает?
@  zest : (31 Декабрь 2021 - 19:42 ) всех с наступающим новым 2022 годом!!! Ура товарищи................
@  Melwood : (24 Декабрь 2021 - 10:53 ) Добрый день)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @Baron Только если девчонки пойдут)
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:28 ) @CDR Все дети уже выросли))) мужчинами ходятф0
@  F@NTOM : (18 Декабрь 2021 - 23:27 ) @Erlan 18.12.2021 снова играли в клубе))) ееееее
@  PiXeL : (10 Сентябрь 2021 - 20:34 ) О, пароль вспомнил)
@  CDR : (26 Июль 2021 - 12:21 ) @Erlan :ok:
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) играли в клубе как будто середину 2000 вспомнил
@  Erlan : (23 Июль 2021 - 19:46 ) мы тут недавно собирались в кс 1.6 играли, из есильки несколько челов было в том числе Fantom

Формула 1

Сообщений в теме: 1120

#121 OFFLINE   LaimiK

A.N.G.E.L.

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
10

Текущее настроение: In Love

Отправлено 16 Декабрь 2006 - 21:00

Просмотр сообщенияMinik (16.12.2006, 20:51) писал:

9часов 31 минута 12сек. вот столько!!! Но это того стоит !!!
Завтра будет повтор Лучшие моменты 2006 1-ая часть,а 24 декабря будет 2-ая часть
Ну надо освежить память! :) Ты случаем, не записываешь?Кстати, я подписалась на какую-то рассылку и теперь мне приходят новости формулы-1 с фотографиями!если найду источник-сообщу тебе!

Любовь - это твой мир в одном человеке и один человек в твоём мире...

#122 OFFLINE   F1 Man

F1 Man

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 376 сообщений
0

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 00:46

Цитата

Ты случаем, не записываешь?Кстати, я подписалась на какую-то рассылку и теперь мне приходят новости формулы-1 с фотографиями!если найду источник-сообщу тебе!

Я записываю гонки на VHS (то есть на видак) у меня есть все гонки 2004-2006 то есть 3 сезона и море разного !!! Если ты это имеешь ввиду !!! Что это вообще за источник?

#123 OFFLINE   F1 Man

F1 Man

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 376 сообщений
0

Отправлено 17 Декабрь 2006 - 02:20

Гонку Чемпионов в зачёте наций выиграла команда Финляндии в составе которой были Хейкки Ковалайнен и Маркус Гронхольм,а в личном зачёте победу праздновал дебютант Матиас Экстрём оперидивший 3-ого чемпиона мира по ралли Себастьяна Лёба.Не плохо показал себя ещё один новичок
Тревис Пастрана который в одиночку расправился с командами Германии и Шотландии.Очень запомнилось появление болида Ф1 Рено под управлением Джонатана Кошэ.А самым эфектным зрелишем для меня стало появление настоящих дрэгстеров.В общем дождевая Гонка Чемпионов произвела огромное впечетление !!!
Сегодня также на 7тв будет обзор сезона Инди Рэйсинг Лиг (Американских гонок на овалах)

#124 OFFLINE   F1 Man

F1 Man

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 376 сообщений
0

Отправлено 20 Декабрь 2006 - 23:40

Формулический форум канала Рен-тв взорвался.Поговаривают что телеканал Рен-тв и Алексей Попов РАССТАЛИСЬ :blink: .Ещё поговаривают что если Попов и останется то один он уже комментировать не будет (подсадят новичка который ведёт За кулисами ГП на Рен-тв).Попов всегда говорил что он пришёл в Ф1 вместе с Шумахером.Неужели он с ним и уйдёт !!! :o
Liym что ты думаешь по этому поводу.И как ты смотришь на то: если гонку будут комментировать два комментатора (Попову приходилось делать это - хочу заметить без особого успеха!!!)???????

#125 OFFLINE   LaimiK

A.N.G.E.L.

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
10

Отправлено 20 Декабрь 2006 - 23:53

Просмотр сообщенияMinik (20.12.2006, 23:40) писал:

Формулический форум канала Рен-тв взорвался.Поговаривают что телеканал Рен-тв и Алексей Попов РАССТАЛИСЬ :blink: .Ещё поговаривают что если Попов и останется то один он уже комментировать не будет (подсадят новичка который ведёт За кулисами ГП на Рен-тв).Попов всегда говорил что он пришёл в Ф1 вместе с Шумахером.Неужели он с ним и уйдёт !!! :o
Liym что ты думаешь по этому поводу.И как ты смотришь на то: если гонку будут комментировать два комментатора (Попову приходилось делать это - хочу заметить без особого успеха!!!)???????
Я В ШОКЕ! :o :o :o Он не должен уходить!Это самый лучший "российский голос формулы-1"!Он отлично справляется со своей задачей!И никакой второй комментатор не нужен!!!Он прекрасно знает своё дело и выполняет его безукоризненно!Рен-тв явно ошибся, расставшись с ним! :o От этого может убавиться число болельщиков королевских гонок.

#126 OFFLINE   F1 Man

F1 Man

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 376 сообщений
0

Отправлено 20 Декабрь 2006 - 23:59

Цитата

Рен-тв явно ошибся, расставшись с ним!

Это всего лишь слухи,но эти слухи лично мне очень неприятны !!!

Цитата

От этого может убавиться число болельщиков королевских гонок.

Полностью с тобой согласен !!!

#127 OFFLINE   F1 Man

F1 Man

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 376 сообщений
0

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 00:55

Календарь F1 на 2007 год

Дата Гран При Трасса
18/03 Австралия Мельбурн
08/04 Малайзия Сепанг
15/04 Бахрейн Сахир
13/05 Испания Барселона
27/05 Монако Монте-Карло
10/06 Канада Монреаль
17/06 США Индианаполис
01/07 Франция Маньи Кур
08/07 Великобритания Сильверстоун
22/07 Германия Нюрбургринг
05/08 Венгрия Будапешт
26/08 Турция Стамбул
09/09 Италия Монца
16/09 Бельгия Спа
30/09 Япония Фудзи
07/10 Китай Шанхай
21/10 Бразилия Сан Пауло

Примечания:
Гран-при Германии будет проводмться на автодроме Нюрбургринг,а в 2008-ом вновь на Хоккенхайме
Гран-при Японии переехала из Сузуки на автодром Фудзи

#128 OFFLINE   F1 Man

F1 Man

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 376 сообщений
0

Отправлено 21 Декабрь 2006 - 23:23

Spyker объявил имя второго боевого пилота
Команда Spyker объявила сегодня имя своего второго боевого пилота. Им стал Адриан Сутиль, который станет партнером Кристиана Альберса в сезоне - 2007. Конюшня подписала с ним долгосрочный контракт.
Адриан Сутиль, родился в 1983-м году в Мюнхене, Германия. Выступал за Spyker в трех Гран-При 2006-го года по пятницам одновременно учавствуя в напряженном и престижном чемпионате Японской F3 за команду Tom`s Toyota. В 2005-м, в Европейской серии F3, Адриан был напарником Льюисса Хэмильтона по команде ASM, который впоследствии стал чемпионом этой серии.
Адриан мог пойти по стопам своег отца, родом из Уругвая, и начать музыкальную карьеру. Он тренировался и практиковался в качестве пианиста до 14 лет: "пока не узнал, что такое картинг. С этого момента, звук моторов стал единственной музыкой, которую я хотел слышать. Мне очень понравилось в паддоке в этом году", продолжил Адриан. "и если быть честным, я думал, что в 2007-м буду тест-пилотом. Колин Коллес и Мишель Мол проявили фантастическое терпение и поддержку, прежде чем мои мечты стали явью. Я с нетерпением жду момента, чтобы оправдать их доверие ко мне, но сначала я должен насладиться Рождественскими праздниками."
Колин Коллес: "Это большой день для команды, а также лично для меня. Адриан начинал в Формуле 3 в команде Team Kolles в 2004-м, и очевидно имел огромный потенциал, когда смог завоевать свою первую поул-позишн всего в третье гонке в карьере. Он выступал за две отличных команды после этого и был очень быстр. Все в команде были поражены его скоростью, когда он выступал за нас в 2006-м по пятницам. Именно поэтому, мы приложили все усилия, чтобы он выступал в боевом составе Spyker."

Тимо Глок - второй тест-пилот BMW Sauber
Команда BMW Sauber все же решилась подписать контракт со вторым тест-пилотом, компанию Себастьяну Феттелю составит Тимо Глок. Феттель параллельно будет выступать в Мировой Серии Renault, Глок — в GP2, так что гонщики смогут подменять друг друга.
Марио Тайссен, BMW: "Мы давно следим за карьерой Тимо, шесть лет назад он выиграл два титула в Формуле BMW, добился больших успехов в Формуле 3 и американских сериях. Команда рассчитывает на талант молодого гонщика".
Тимо Глок: "Формула 1 всегда была главной моей целью, надеюсь этот контракт — лишь первый шаг в этом чемпионате. Я познакомился с командой на тестах в Барселоне и Хересе, с нетерпением жду дебюта F1.07 и сделаю все, чтобы помочь команде в работе с новинкой.".

#129 OFFLINE   chuvak

Admin CS

• Участники
  • PipPip
  • 50 сообщений
0

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 18:13

Шумахер FOREVER! Шумахер будь первым!

#130 OFFLINE   LaimiK

A.N.G.E.L.

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
10

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 18:15

Просмотр сообщенияchuvak (22.12.2006, 18:13) писал:

Шумахер FOREVER! Шумахер будь первым!
Михаэль Шумахер завершил свою карьеру пилота Формулы-1. :blink:

#131 OFFLINE   chuvak

Admin CS

• Участники
  • PipPip
  • 50 сообщений
0

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 18:31

Просмотр сообщенияLIYM (22.12.2006, 18:15) писал:

Михаэль Шумахер завершил свою карьеру пилота Формулы-1. :blink:
Его имя будет жить вечно! :D

#132 OFFLINE   F1 Man

F1 Man

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 376 сообщений
0

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 21:14

Он ещё будет желеть что ушёл !!! Может даже попытается вернутся,но не всё так просто - "Пришла эра молодых !!!" и врятле кто-то сможет затмить собой звезду по имени "Красный барон" Михаэль Шумахер!!!

#133 OFFLINE   chuvak

Admin CS

• Участники
  • PipPip
  • 50 сообщений
0

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 22:38

Просмотр сообщенияMinik (22.12.2006, 21:14) писал:

Он ещё будет желеть что ушёл !!! Может даже попытается вернутся,но не всё так просто - "Пришла эра молодых !!!" и врятле кто-то сможет затмить собой звезду по имени "Красный барон" Михаэль Шумахер!!!
Вот, вот поддерживаю этого человека, таких как МИХАЭЛЬ ШУМАХЕР сейчас нет!

#134 OFFLINE   F1 Man

F1 Man

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 376 сообщений
0

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 23:30

Цитата

Вот, вот поддерживаю этого человека, таких как МИХАЭЛЬ ШУМАХЕР сейчас нет!

Да но есть один человек который как раз заменит Михаэля имя ему Кими Райкконен.Он обязательно станет Чемпионом. Думаю в сезоне 2007 за титул будут бороться Кими Райкконен,Фелиппе Масса и Джан-Карло Физикелла!!!

#135 OFFLINE   LaimiK

A.N.G.E.L.

• Участники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 313 сообщений
10

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 23:31

Просмотр сообщенияMinik (22.12.2006, 23:30) писал:

Да но есть один человек который как раз заменит Михаэля имя ему Кими Райкконен.Он обязательно станет Чемпионом. Думаю в сезоне 2007 за титул будут бороться Кими Райкконен,Фелиппе Масса и Джан-Карло Физикелла!!!
А как же любимчик публики Фернандо Алонсо?

#136 OFFLINE   F1 Man

F1 Man

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 376 сообщений
0

Отправлено 22 Декабрь 2006 - 23:45

Не знаю у кого он любимчик !!! Считаю что два титула ему хватит и думаю что Mclaren не будет таким сильным болидом по сравнению c Renault и Ferrari !!!

#137 OFFLINE   F1 Man

F1 Man

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 376 сообщений
0

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 01:02

Райкконен появится на тестах 21 января
Действующий контракт с McLaren запрещает Кими Райкконена выходить на тесты Ferrari до конца этого года. Однако это не значит, что финн сядет за руль красной машины сразу же после окончания запрета. Как заявили в Ferrari, Кими впервые проведет тесты лишь 21-23 января, после официальной презентации.
Что же касается новой машины, то на первые тесты она должна выйти в период между 15 и 20 января. Обкатка машины пройдет в Фиорано, после чего начнутся интенсивные тесты в Мюджелло.

#138 OFFLINE   F1 Man

F1 Man

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 376 сообщений
0

Отправлено 23 Декабрь 2006 - 13:36

Завтра на рен-тв
Формула-1». Лучшие моменты. Сезон 2006. Часть II (в 00.35)
Производство: телекомпания РЕН ТВ

Во второй части фильма РЕН ТВ особое внимание будет уделено борьбе за чемпионский титул в сезоне-2006. Зрители увидят все самые важные и яркие моменты противостояния Фернандо Алонсо с Михаэлем Шумахером. О том, чего не хватило «красному барону», чтобы стать 8-кратным чемпионом «Формулы-1», в чем «Рено» превзошла «Феррари», а также о заключительном сражении в Бразилии и многом другом смотрите в фильме «Формула-1». Лучшие моменты. Сезон 2006, часть 2-я».

За кулисами «Формулы-1» (в 11.30)
Германия, 2006 г.
Документальный фильм

Фильм рассказывает о закрытом от посторонних глаз мире «Формулы-1». Эксклюзивные интервью пилотов и инженеров команды «БМВ-Заубер» раскрывают секреты создания машины и ее усовершенствования. Уникальные кадры тренировок, всевозможных технологических процессов, эмоциональные высказывания болельщиков — все это помогает зрителю лучше понять и полюбить мир «Формулы-1».

Пресс-релиз телеканала Рен-тв

#139 OFFLINE   F1 Man

F1 Man

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 376 сообщений
0

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 00:08

Сегодня ему бы было 50 лет
Потери «Старой гвардии»: Микеле Альборето
Официальные лица команды Audi пока не могут назвать причины аварии, в результате которой в среду на новом автодроме Лаузитцринг в 140 км от Берлина погиб 44-летний экс-пилот Формулы-1 итальянец Микеле Альборето.
"Спорт-экспресс", 28 апреля 2001 г.

На трассе "королевских гонок" он успел посоревноваться со всеми звездами: тогдашними и теперешними. Познал и радость побед, и горечь поражений. Побывал на всех местах пьедестала почета. Но так и не стал чемпионом мира, как мечтал. В Формулу-1 Альборето пришел в 1981 году. Он попал в объятия к "дядюшке Кену". В Tyrrell Микеле набрался необходимого опыта, признания. Именно из этой "конюшни" Микеле прыгнул в Ferrari, где и стал вице-чемпионом мира. До этой вершины по современным меркам Альборето прошел просто семимильными шагами. Никто из настоящих пилотов не добивался таких результатов с такой ураганной скоростью. Впрочем, и сам итальянец мало в это верил. Это больше походило на добрую старую сказку.
Это была последняя гонка сезона-1982: Caesar Palace Grand-prix, в Лас-Вегасе. Решалась судьба чемпионской короны. Росберг - Уотсон. Финн опережал британца на 7 очков. В гонке ему было достаточно приехать пятым, чтобы не создать ни каких проблем. Первый ряд в той гонке захватили французы из Renault - Ален Прост и Рене Арну. Альборето был третьим. Но на половине дистанции сходит Арну, а затем из-за вибрации колес Прост пропускает вперед итальянца. Это была первая победа Микеле.
1983 год. Вновь Америка, только на этот раз - столица автомобилестроения - Детройт. Здесь Альборето выигрывает второй раз - последняя победа для Tyrrell, больше болиды этой команды на высшую ступень подиума никогда не поднялись.
Микеле Альборето играл важную роль в истории Ferrari. Он был очень умен и уделял огромное внимание техническим деталям разработки машин.
Лука ди Монтземоло
За 5 сезонов в "жеребцах из Маранелло" Альборето выиграл 3 Гран-При, вице-чемпионское звание и побывал практически на всех строчках итоговых таблиц первенств мира. Напарниками Микеле были звезды первой величины: Рене Арну, Стефан Йоханссон, Герхард Бергер. 1985 год стал кульминационным в карьере итальянца.
Альборето начал сезон в прекрасной форме, выиграв квалификацию в первой же гонке сезона - в Рио. Но гонку выиграл Прост, Микеле финишировал вторым. В Португалии Альборето вновь был вторым, но уступил уже Айртону Сенне. В Монако итальянец вновь завершает гонку на втором месте, но в Канаде, в прекрасном стиле одерживает победу над Йоханссоном и Простом, финишировавшими вторым и третьим соответственно. Затем были Гран-При США и Великобритании, где итальянец был на подиуме, но не победителем. А затем настала очередь обновленного Нюрбургринга, где Микеле одержал вторую победу сезона и пятую, последнюю, победу в карьере.
В итоге, с двумя победами и 53 очками Микеле Альборето занял вторую строчку итогового протокола первенства мира-85.
Я не знаю, что там с этой аварией, но я знал Микеле еще по гонкам, и он был отличным парнем. Я не знаю ни кого, кто мог бы сказать о нем плохое. Он был хорошо образован. Он победил в нескольких гонках и отлично работал на трассе всю карьеру. Очевидно, что он все еще любил гонки, иначе бы этого не делал.
Ники Лауда
1994 год во многом стал переломным для итальянца. Первенство мира Микеле завершил всего с одним очком. И Альборето покинул гонки, но только "королевские" - он сосредоточился на немецком кузовном чемпионате, а за тем и на "Ле-Мане". В 1997 году Альборето, его бывший партнер по "Скудерии" Стефан Йоханссон и Том Кристинсен выиграли на Porsche эту легендарную гонку на выносливость, после чего итальянец перешел в Audi.
Авария случилась 24 апреля 2001 года в 17:30 по местному времени. Шли тесты перед очередной гонкой "24 часа Ле-Мана". На максимальной скорости на прямой его автомобиль слетел с трассы и ударился о бетонное ограждение. Пилот погиб мгновенно. Официальная версия происшедшего - взорвавшаяся покрышка.
P.S.
Альборето сыграл большую роль в расследовании гибели Айртона Сенны на Гран-При Сан-Марино 1994. У Федерика Бендинелли, управляющего в то время трассой в Имоле, остались самые лучшие воспоминания об итальянце: "Во время суда Микеле был очень авторитетным и точным свидетелем, человеком с большими моральными устоями.

#140 OFFLINE   F1 Man

F1 Man

• Topic Starter

• Участники
  • PipPipPipPipPip
  • 376 сообщений
0

Отправлено 24 Декабрь 2006 - 00:32

Кристиано да Матта

Сын Тониньо Да Матта, 14-кратного чемпиона Бразилии в Туризме, с детства активно занимался спортом - бег, плаванье, велосипед, но акцент был очевиден сразу - автогонки. Отец хотел, чтобы сын продолжил традицию, а тот был совсем не против - игра на гитаре, гонки, магнитофон с утра до вечера играл Led Zeppelin - подружки были в восторге.

К 18-ти годам Кристиано выиграл все национальные чемпионаты по картингу, закрепил успех победами в бразильской Формуле Ford и Формуле 3, и в 1995-м переехал в Европу, заявившись в престижной британской F3. Конкуренция здесь была повыше, чем дома, но бразилец все же выиграл гонку, восемь раз финишировал в десятке лучших и закончил сезон на восьмом месте. В 1996-м все повторилось, но уже в Формуле 3000, Кристиано попал на глаза менеджеров, но предложений от команд Формулы 1 не последовало и гонщик уехал в Штаты.

Титул "Новичок сезона" в 1997-м и триумфальная победа в молодежной серии Indy Lights в 1998-м, позволили получить место в CART. Первый сезон за Arciero/Wells ушел на притирку - 18-е место в чемпионате. Но уже в 2000-м да Матта выигрывает свою первую гонку - этап на овале в Чикаго. Карьера идет в гору, Кристиано покупает недвижимость в Майами и перевозит многочисленную бразильскую семью. В следующем сезоне да Матта - пилот легендарной Newman/Haas - три победы и пятое место в чемпионате, а в 2002-м, выиграв семь гонок, да Матта завоевывает титул чемпиона CART, причем досрочно, что необычно для американской серии.

В том же 2002-м появляются слухи о переговорах с командами Формулы 1, в мае он пробует силы на тестах Toyota, а осенью, уже завоевав титул, подписывает контракт. Гонщик, добившийся большого успеха в Америке, озвучивает столь же значимые цели в Формуле 1. Машина не позволяет их реализовать, хотя потенциал очевиден - бразилец обыгрывает в квалификации Оливье Паниса, приезжает шестым в Испании и Германии, заняв 13-место по итогам чемпионата. Еще один титул "Новичок сезона" и продление контракта. Следующий год сложился непросто, Кристиано мечтал о победах, а вынужден был бороться среди аутсайдеров. Недовольство сторон стало обоюдным и, в начале августа, гонщика уволили, взяв на его место другого бразильца - менее требовательного Рикардо Зонту. Вернувшись в Champ Car по приглашению PKV Racing, да Матта снова начинает побеждать.
Кристиано да Матта: "Наверное мое увольнение было вызвано тем, что команда хотела добиться качественно иных результатов с другим гонщиком, но на деле ничего не изменилось. Машина в 2004-м оказалась хуже прошлогодней и гонщики здесь не при чем. Впрочем, Формула 1 меня больше не интересует. Подписывая контракт с Toyota я подозревал, что здесь не осталось спортивной борьбы, а потом лично убедился в этом".

В августе 2006-го, на тестах в Элкарт Лейк, Кристиано да Матта попал в серьезную аварию. Его машина врезалась в оленя, гонщик потерял сознание и, после экстренной эвакуации, был отправлен в медицинский центр, а оттуда вертолетом в Theda Clark Memorial Hospital. Диагноз — инсульт. Бразильца несколько раз оперировали, две недели он провел в палате интенсивной терапии и лишь в сентябре главный врач ChampCar Крис Пиндерски заявил журналистам, что причин для беспокойства нет. Впереди длительная реабилитация, но в гонки Кристиано уже не вернется...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Наши страницы: Страница в FacebookГруппа в моем миреГруппа вконтактеЛента в Twitter
Copyright © 2025 Your Company Name